Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Шопинг в Австрии

Ответить

Шницель по-венски

16 окт 2015, 15:42

Со времен советских столовых и ресторанов в голове вертится термин "шницель по-венски". Что это? Миф? Или действительно есть такое блюдо? В будущем году собираюсь впервые посетить Австрию на 2-3 дня. А именно Зальцбург и Линц. Можно ли где-то попробовать этот самый шницель?

Re: Шницель по-венски

16 окт 2015, 15:43

АВГ писал(а) 16 окт 2015, 15:42:Что это? Миф? Или действительно есть такое блюдо?

Смеетесь? Конечно, есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%BB%D1%8C

Re: Шницель по-венски

16 окт 2015, 15:58

Вот такой мы пробовали в кафе "Фигльмюллер" в центре Вены
Шницель по-венски
Шницель по-венски
И размеры, и вкус нереальные! Действительно, мифические!

Re: Шницель по-венски

16 окт 2015, 16:07

Возможно, я неточно задал вопрос. Является ли это блюдо "фирменным" для Австрии(как, например, кнедлики или Бехеровка для Чехии) или это одно из многих блюд, имеющих в названии географический термин? В моем понимании конфеты "Моцарт" это фирменное блюдо и попробовать их стоит.

Re: Шницель по-венски

16 окт 2015, 18:33

АВГ, маст хэв как трендлики и кнедлики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%BB%D1%8C

Re: Шницель по-венски

18 окт 2015, 23:43

Helga17 писал(а) 16 окт 2015, 15:58:Вот такой мы пробовали в кафе "Фигльмюллер" в центре Вены

Это не "венский шницель", это фирменный "фигльмюллеровский шницель".
Венский - из телятины (он у них есть в меню, выглядит по другому, т.е. более привычно), а фирменный фигльмюллеровский - свиной шницель. В смысле, шницель этот офигенный, фактически - эталонный. Просто это другое, не менее популярное блюдо.
АВГ писал(а) 16 окт 2015, 16:07:Возможно, я неточно задал вопрос. Является ли это блюдо "фирменным" для Австрии(как, например, кнедлики или Бехеровка для Чехии) или это одно из многих блюд, имеющих в названии географический термин?
Является. Пройдите по ссылке выше, там дальше будет:
Венская кухня
Вот одним из двух главных вторых блюд и является "венский шницель", второе - "тафельшпиц" (хотя это сложный вопрос, является ли он чисто вторым )
АВГ писал(а) 16 окт 2015, 16:07:В моем понимании конфеты "Моцарт" это фирменное блюдо и попробовать их стоит.
Яйца Моцарта - это ж не блюдо, а конфеты. Кстати, их несколько видов, которые разные на вкус и к Моцарту и предметам его анотомии отношение не имеют
А вот насчет кондитерских изделий и выпечки - ну так Австрия этим очень славится, там один штрудель чего стоит.

Re: Шницель по-венски

19 окт 2015, 07:26

А вот насчет кондитерских изделий и выпечки - ну так Австрия этим очень славится, там один штрудель чего стоит.

Ну и торт Захер, конечно.

Re: Шницель по-венски

19 окт 2015, 10:47

У Вас есть еще много времени до поездки, и я Вам предлагаю выбрать по трипэдвайзеру с хорошими отзывами ресторанчики в Зальцбурге и Линце как в центре, где будете гулять,так и возле предполагаемой ночевки, перейти на их сайты и изучить меню, если надо, то через гугл транслит. Ищите - Wienerschnitzel, а заодно и другие рекомендованные блюда. Поставьте себе эти ресторанчики на заметку (или в карты) и будете "вооружены".
Ответить

Выключить мобильный стиль