Вареные яйца они почему-то чистят полностью и приносят уже очищенными. Глядя на немытые руки официанта, это наводит на размышления - есть яйцо или нет))
Если вы не один, то не заказывайте каждому по тарелке риса -plate of rice. Это огромная тарелка, просто гора простого риса без специй, ее можно вполне заказать на двоих-троих-четверых вместо хлеба и к ней какой-нибудь тандури или какой-нибудь карри.
Замечательно вкусны все карри - тут я предпочитаю ведж-карри, но чикен-карри и фиш-кари тоже вкусно. Короче, эксперементируйте, может вы еще что обнаружите сногсшибательное!
Чикен-тандури: везде целый цыпленок стоит дешевле, чем две половины. Поэтому на двоих заказывайте одного целого и сами разрезайте.
Лучше так и заказывать: по одному блюду на стол и две чистых тарелки: например_тарелку простого риса, целый цыпленок и карри (какой вам по душе).
Безпроигрышный вариант для меня - на завтрак идли или какой - нибудь панкейк, а на обед или ужин - тали: рис с разными соусами и лепешками, но я люблю эти соусы, особенно самбар и расам
В индийских кафе, а не на улице на ланч так же можно заказать масалу-досу или уттопан - только смотрите, чтобы в кафе было людно - значит там готовят правильно. В Варанаси на улице, параллельной гхатам, состоящей из магазинчикой и кафе, есть дивная столовка - лучшей досы и уттопана я не ела нигде в Индии. Это типа таких блинов, раскатанных с начинкой и сложенных уголком пополам. Уттопан - это из рисовой муки, я люблю онион-утопан - с луком.
Вот, нашла его фотку. Оно тут пустое, потому что открывается по часам: для ланча, для обеда, для ужина. Мы пришли, когда уже они закрылись на перерыв, но нас все равно посадили, как постоянных посетителей) Надо на гхатах подняться вверх и зайти вот за этот гест - и будет вам счастье - вкусное и дешевое