iulija.denisenko » 08 июл 2019, 11:44
Почитала, что-то я в шоке...В Дании была неоднократно, начала ездить, когда дочке было 4 года. сейчас ей 12. Ездим всегда вдвоем и мега-бюджетно. по ресторанам не ходим, готовим сами из того, что куплено в с-маркетах.
С-маркеты обычные, имхо, качество продуктов точно выше, чем в российских "магнитах" и "пятерочках".
Насчет цен я бы не сказала, что прямо ужас (вот Норвегия меня ценами впечатлила, а Дания - ну +/- как в Питере). Еда обычная. Тут такие ужасы рассказывают, "то есть невозможно, это тоже"...Ну не знаю, все нормально. Нет гречки и творога? И что? Без гречки и творога жизни нет, а дома вы только этим и питаетесь)?
Молочка (йогурты, коктейли в бутылках) - вкусные. В лидле вкусная выпечка собственного производства. На завтрак - либо мюсли/хлопья с молоком, либо омлет. Яйца и молоко довольно дорогие, в сравнение с Россией.
Селедка реально сладкая, гадость, фу. Лакрица напихана всюду, куда только можно, но я себя приучила ее полюбить .
Единственное, да, я тоже заметила - местная кухня довольно аскетичная, культа еды нет, ресторанов и кафешек в великом множестве тоже нет и цены там - космос.
По сабжу "что привезти" - почему все молчат про сыр Дар Блю? Его тут много, он нереально вкусный и стоит копейки! Шоколадки штучные в виде "пчелок" - вкусные. Очень вкусные конфеты Anthon Berg, такие кругляши марципановые в коробках. Это "местное производство", народная марка.
Они просто нереально вкусные! Я каждый раз, как езжу, вожу их пачками, и себе, и в подарок, и пока мы в Дании - ем каждый день утром с кофе, это просто вау-вау, мой фетиш буквально!