Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Все о строительстве за городом. Дача и все вопросы связанные и содержанием летнего дома. Загородный дом коттедж: строительство, ремонт, отопление, обслуживание; сад и огород на участке; Ландшафтный дизайн: малые формы, саженцы, рассада
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Привет всем форумчанам. Я у вас здесь новенькая. Меня зовут Таня, а мужа Саша. Будем общаться отсюда вместе. Недавно поженились, купили дом с садом и огородиком. Хочу привести их в порядок, но опыта ещё маловато. Финансовое положение у нас нормальное, по этому не преследуем цель существовать с этой земли. Но мне интересно готовить разные вкусности и хотелось бы выращивать что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд. Прошу совета у опытных огородников. С чего начать?
Александр1990 писал(а) 08 июл 2014, 19:09:Привет всем форумчанам. Я у вас здесь новенькая. Меня зовут Таня, а мужа Саша. Будем общаться отсюда вместе. Недавно поженились, купили дом с садом и огородиком. Хочу привести их в порядок, но опыта ещё маловато. Финансовое положение у нас нормальное, по этому не преследуем цель существовать с этой земли. Но мне интересно готовить разные вкусности и хотелось бы выращивать что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд. Прошу совета у опытных огородников. С чего начать?
Картофель конечно же цветной, если для салатов, то лучше будет повелитель просторов - он кубик хорошо держит. я ещё чеснок выращиваю Парадор - он стрелку не пускает - очень удобно)
Александр1990 писал(а) 08 июл 2014, 19:09:что-то интересненькое для салатиков и может быть для каких-нибудь экзотических блюд
Мне вот нравятся компоты из ирги, красной черемухи их и посадил. Ничего экзотического К тому-же г.Токмак есть в Украине и в Киргизии так что сложно давать советы Вам лучше посмотреть что соседи выращивают.
Про обрезку деревьев и кустов, и про приготовление домашнего компоста: Осенняя обрезка скоро пойдёт полным ходом (видео и снимки прошлогодние). Ну, и заодно, про заготовку сырья для компоста:
Вот в результате получилось, что перемалывалось на видео: За червями на рыбалку далеко ходить не надо Готовый компост. Из бака 340 литров можно больше половины отобрать готового.
И дала первые плоды Азимина: Азимина трехлопастная - Asimina triloba В южнобережном Крыму, в Грузии, на юге Краснодарского края можно встретить малоизвестное плодовое растение — азимину. Попала она в наши южные районы и в Западную Европу из США, Бразилии. Родиной мексиканского банана являются южные районы США.
Это светолюбивое небольшое (5—8 м) дерево с широкопирамидальной равномерно облиственной кроной. Серая кора ствола и ветвей гладкая, а молодые побеги густо опушенные. На ветках на коротких толстых черешках располагаются светло-зеленые продолговато-яйцевидные, заостренные на вершине и суживающиеся к черешку кожистые листья. Они очень крупные, в длину достигают 22— 35 см, в ширину — 7 —12 см. Нижняя и верхняя стороны молодых листьев сильно разнятся: снизу они опушены, а сверху глянцеватые, блестящие. На прошлогодних побегах одновременно с листьями в пазухах их в апреле — мае (в зависимости от погоды) распускаются коричнево-пурпуровые колокольчатые цветки. Они делают растения декоративными. А в сентябре — октябре созревают плоды. Это сочные ягоды цилиндрической формы с закрученными концами, разные по величине (7—9 см в дли¬ну, 4—5 см в ширину) и массе (от 67 до 200 г). Плоды, обычно собранные в соплодия по 2 — 3, до созревания сначала темно-зеленые, затем они светлеют, становятся бледно-желтыми, потом бурыми. Их можно снять с дерева еще твердыми, но в этом случае полезно положить плоды в освещенном солнцем месте на несколько часов. Тогда они не плесневеют, вызревают в лежке в течение 10—12 суток.
Плоды имеют тонкую оболочку и очень нежную мякоть кремоватого или светло-желтого цвета, имеющую резкий ананасно-земляничный аромат и сладко-приторный вкус. В них содержится 8 —17% сахара и 27,7 мг% аскорбиновой кислоты.
Азимину употребляют в свежем виде. Ее можно и консервировать с сахаром. Для этого надо разрезать плоды вдоль и удалить из них семена. Затем возьмите стеклянную банку, на дно которой предварительно насыпьте сахарного песка и уложите разрезанные плоды слоями, чередуя их со слоями песка. Всего сахара потребуется столько же, сколько мякоти плодов. Банку герметично закройте. В таком состоянии азимину и храните. Даже при комнатной температуре она не теряет ни вкусовых качеств, ни аромата. Из азимины готовят джем, повидло и напитки Отдельные плоды собраны в соплодия по 2-3, иногда до 9 шт., имеют тонкую, полупрозрачную, легко снимающуюся кожицу и оранжево или беловато-желтую мякоть, в спелом виде мягкую, по консистенции похожую на сливочное масло, очень сладкую, по вкусу напоминающую банан и манго, с резким землянично-ананасовым запахом. Цвет кожуры вначале темно-зеленый, затем она постепенно светлеет и становятся лимонно-желтой, после первых заморозков чернеет По химическому составу плоды близки к бананам и содержат большое количество сахаров (до 25 %), витамина С (в отдельных сортах до 62 мг на 100 г), а также витамин А и микроэлементы: калий, кальций, магний, железо. Имеют высокую питательную ценность, поскольку достаточно калорийны (359 ккал). Употребляются в свежем виде, консервируются с сахаром, используются для приготовления мороженого, начинок для пирогов и тортов.
Растение обладает лекарственными свойствами. Его семена, содержащие алкалоид азиминин, издавна применяют как рвотное средство. Отвар листьев обладает мочегонными свойствами. Согласно последним исследованиям, препараты из азимины оказывают противоопухолевое и антимикробное действие.
Снял урожай. Попробовал. Сильно сладкие. По вкусу, не поймёшь, то ли персик, то ли банан, то ли дыня, то ли всё вместе...
Азимина трехлопастная - Asimina triloba В южнобережном Крыму, в Грузии, на юге Краснодарского края можно встретить малоизвестное плодовое растение — азимину. Попала она в наши южные районы и в Западную Европу из США, Бразилии. Родиной мексиканского банана являются южные районы США.
А у меня такая вырастет я в Украине возле города Токмака живу в селе.