Испания: Томатина, покупаться, покушать, посмотреть. Август

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение: #21

Сообщение Винский » 04 авг 2008, 23:36

Chelove4ek писал(а):Скорее всего сделают, испанцы умеют организовывать развлекаловки, и как правило, всё предусматривают.
Будешь ужинать в Валенсии, обязательно закажи бычьи хвосты фаршированные. Это такая невообразимая вкуснотища (не только моё мнение), все диву даются.


У меня есть книжеца потрёпанная Berlitz Кулинарный путеводитель... Про robo de toro я в курсах, однако Валенсия для меня транзитный пункт. Вечером 27-го вылет в Севилью. Андалусия - родина хамона, зовёт...
По поводу паркинга - придётся в Буноле найтить. Думаю с собой на бойню одноразовый фотик взять, а на ноги дайверовский неопрен одеть. Солнцезащитный крем думаю будет лишним
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25235
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3843 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 402
Пол: Мужской

Сообщение: #22

Сообщение Chelove4ek » 05 авг 2008, 02:31

Завидую тебе. Андалусию обожаю, но испанцы визу второй раз за последние месяцаы, думаю, не дадут , вредничают по поводу частых поездок, засранцы
Удачное начало - великолепная вещь!
Аватара пользователя
Chelove4ek
полноправный участник
 
Сообщения: 329
Регистрация: 02.08.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение Цыцер » 05 авг 2008, 08:22

Винский писал(а):Про robo de toro я в курсах


Чтобы не было потом мучительно больно (c) - вдруг не понравится - можно заказать ración de tapas. Тогда принесут всё, что есть в заведении, но небольшими порциями. Tapas - это, конечно, закуски, но это еще и размер порции. Расьон - это в Андалусии обычно на бригаду лесорубов. Медиа расьон - на голодного человека, и tapas - слегка перекусить и попробовать разное. В Севилье в Casa Robles поднос с тапас особенно изощренный.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Винский » 05 авг 2008, 10:09

Спасибо, буду помнить о размерах
Какое вино must drink на юге Испании, в Андалусии? Пока я не большой знаток испанских вин (дома пью в основном италию и францию)
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25235
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3843 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 402
Пол: Мужской

Сообщение: #25

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2008, 10:27

Винский писал(а):... Думаю с собой на бойню одноразовый фотик взять..

- Могу Олимпус 725 дать в поездку. Он противоударный и водостойкий, по - любому, на порядок лучше, чем любой одноразовый. То - что надо для томатной бойни. Если нужен - самовывоз, срочная работа , выбираться некогда....
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Винский » 05 авг 2008, 10:54

PavelXXX писал(а): - Могу Олимпус 725 дать в поездку. Он противоударный и водостойкий, по - любому, на порядок лучше, чем любой одноразовый. То - что надо для томатной бойни. Если нужен - самовывоз, срочная работа , выбираться некогда....


Супер! Паш, буду очень признателен, так как хотел бы сразу фото с томатины выложить, а одноразовый - он плёночный... Фотик с картой?
Обязуюсь вернуть в целости и сохранности. Сильно в гущу кидаться не буду.
Кста, я тебе должен отдать флешку
Аватара пользователя
Винский
Site Admin
 
Сообщения: 25235
Регистрация: 06.10.2003
Город: Санкт Мартин ан дер Рааб
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 3843 раз.
Возраст: 58
Страны: 119
Отчеты: 402
Пол: Мужской

Сообщение: #27

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2008, 10:58

Винский писал(а):... Фотик с картой?.


- С картой. Соберу сейчас всё, и перезвоню...
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 58
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Сообщение: #28

Сообщение Цыцер » 05 авг 2008, 11:04

Винский писал(а):Спасибо, буду помнить о размерах
Какое вино must drink на юге Испании, в Андалусии?


В Севилье об это время (конец августа) будет градусов 40-45... Как тут пить?.. В смысле выпивать. Если вы будете обедать по-европейски (днем, всерьез), спросите хозяина местные вина из Уэльвы - они самые интересные.
Но вообще севильский национальный вид спорта - выпивать по рюмке, кочуя из бара в бар. С полуночи до мадругады - до раннего утра. Тогда надо идти через мост, в Триану, прямиком на улицу Бетис. Там нет ничего примечательного, кроме баров-баров-баров. А в них херес-херес-херес. Как все сорта перепробуете - так и рассветет.

Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение Rezoner » 05 авг 2008, 11:28

Винский писал(а):Какое вино must drink на юге Испании, в Андалусии? Пока я не большой знаток испанских вин (дома пью в основном италию и францию)

Конечно, херес! Сухой - fino - охлажденный - практически к любой еде.
Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.
Херес Oloroso medium - сладковатый - потягивать в задумчивости. Но лучше после обеда (испанского, позднего, вечером) сразу перейти на шерри-бренди - хересные коньяки.
Херес крим, также как и местные мускаты - сладкие, на любителя, которыми обычно являются дамы.
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 14:05

Rezoner писал(а):Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.

Полностью поддерживаю. Для меня это лучший напиток.
La Guita Manzanilla, желтая такая бутылка с веревочкой...
В Севилле и правда будет жарко. Очень. Рекомендую гостиницу вот эту
http://www.hoteles-silken.com/sevilla_alandalus_fotos_2/gallery.php/5/9/0/0/2/2/
Там хороший и большой бассейн.
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #31

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 14:12

В Валенсии с парковкой в центре очень тяжко. Подъехал к гостинице смотрю вроде место, думаю чего за паркинг 11 евро швырять? Пока чекинился ---уже штраф накатали. Человек 10 с эвакуатором и 2 ментами улицу за улицей прочесывали.
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #32

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 14:25

Эти вот еще по несколько рейсов в день по Испании делают http://www.vueling.com/
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #33

Сообщение Цыцер » 05 авг 2008, 14:47

Rezoner писал(а):
Винский писал(а):
Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.
zakhar писал(а):Полностью поддерживаю. Для меня это лучший напиток.

Хм, да? Мне во вкусе мансанильи почудилось что-то лекарственное, зубоврачебное даже. Хваленая "Хитана" отдавала настоем ромашки.
Я б с осторожностью советовала дегустировать. В смысле - сначала рюмками, потом - что понравится - бутылками.

Вот амонтильядо Domecq...
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение Paulitto » 05 авг 2008, 15:05

А Томатина проходит только в одном месте? То есть в конце августа - начале сентября в Андалусии ее нигде не застать?
Paulitto
активный участник
 
Сообщения: 529
Регистрация: 02.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 41
Страны: 59

Сообщение: #35

Сообщение Apasoff » 05 авг 2008, 15:21

zakhar писал(а):
Rezoner писал(а):Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.

Полностью поддерживаю. Для меня это лучший напиток.
La Guita Manzanilla, желтая такая бутылка с веревочкой...
quote]

Вот еще, по Манзанилле? http://www.lagitana.es/
Последний раз редактировалось Nick_III 08 авг 2012, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.21
Apasoff
полноправный участник
 
Сообщения: 292
Регистрация: 27.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 54
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение: #36

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 15:47

Цыцер писал(а):
Rezoner писал(а):
Винский писал(а):
Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.
zakhar писал(а):Полностью поддерживаю. Для меня это лучший напиток.

Хм, да? Мне во вкусе мансанильи почудилось что-то лекарственное, зубоврачебное даже. Хваленая "Хитана" отдавала настоем ромашки.
Я б с осторожностью советовала дегустировать. В смысле - сначала рюмками, потом - что понравится - бутылками.

Вот амонтильядо Domecq...


Первый раз слышу такое мнение о manzanilla Может Вы монтилья имеете ввиду? Хотя о вкусах не спорят (имею ввиду амонтильядо )
А насчет совета о дегустации ---спасибо. Рюмка в баре 2 евро, а бутылка в магазине 5. Чего тут осторожничать?
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #37

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 15:59

Apasoff писал(а):
zakhar писал(а):
Rezoner писал(а):Он же в Санлукар-де Баррамеда будет называться манзанильей.

Полностью поддерживаю. Для меня это лучший напиток.
La Guita Manzanilla, желтая такая бутылка с веревочкой...
quote]

Вот еще, по Манзанилле? http://www.lagitana.es/


Я вот эту имел ввиду http://www.laguita.com/correo/noticia37_ingles.htm
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Сообщение: #38

Сообщение Цыцер » 05 авг 2008, 16:04

zakhar писал(а):Первый раз слышу такое мнение о manzanilla Может Вы монтилья имеете ввиду?

Нет, как раз "Цыганку" (La Gitana). Гадость редкая. Ну в смысле "очень специфический вкус".

А насчет совета о дегустации-спасибо. Рюмка в баре 2 евро, а бутылка в магазине 5. Чего тут осторожничать?


Ну... Я не замечала за севильянцами привычки пить бутылками.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Сообщение: #39

Сообщение Rezoner » 05 авг 2008, 16:16

Я бы все же предпочла херес fino от Gonsales & Byass или Sanderman
Аватара пользователя
Rezoner
Старожил
 
Сообщения: 11322
Регистрация: 15.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 1279 раз.
Возраст: 71
Страны: 47
Отчеты: 38
Пол: Женский

Сообщение: #40

Сообщение Kurakin » 05 авг 2008, 16:27

Цыцер писал(а):
zakhar писал(а):Первый раз слышу такое мнение о manzanilla Может Вы монтилья имеете ввиду?

Нет, как раз "Цыганку" (La Gitana). Гадость редкая. Ну в смысле "очень специфический вкус".



Цыганку как раз не пробовал. Насчет Tio Pepe и Sandeman ---согласен. У Sandeman в Хересе очень симпатичная бодега. Osborne Fino Pale and Dry еще забыли.
Kurakin
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Регистрация: 15.05.2007
Город: Санкт-Петербург/Коста Бланка
Благодарил (а): 438 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть



Включить мобильный стиль