vvivan писал(а) 01 сен 2015, 12:22:Скажите, а кроме шри-ланкийского вы какое еще пиво ? А то я что-то от него плевался, а вам вот "ммм". Насколько все же разные у людей предпочтения...
Ха, пивасик ещё тот....... Вроде, как и вкусный, но какой-то уж очень слабенький, как безалкогольный.
Пирожки, так они на любителя--очень уж остры и специфичны начинкой. Не каждому человеку вкатит эта вкусовая гамма.
Алкоголь из кокоса--это вообще песня, можно запросто и зрение потерять от чрезмерного употребления. На форуме об этом где-то, кстати уже писалось.
Местные едальни и чайханы. Кстати на форуме , кто-то их усиленно рекламировал.
1.Чайхана(буфет) расположенные на привокзальной территории ---очень экзотично.Это и огромный медный самовар с кранами и реально вкусный чай, но.............
На полу таз с горячей водою, в него опускаются, после употребления местными, все( грязные) кружки-стаканы и моются ,совместно , в этой ,( стоячей) воде. Подозреваю , что и прочая посуда с вилками-ложками, моется также. Увидев подобное,
лично я ,на Шри Ланке, питалась исключительно в отельных ресторанах.
Отели---тоже проблема. В строениях изначально отсутствует вентиляция, существуют открытые проемы в стенах, в потолке и т.д. Ну, просто очень много по этой стране сырых отелей-гестов. Некоторые номера , да и отели целиком , совершенно провонялись плесенью-грибком.. Особенно сыростью грешны отели-гесты в Нувара Элия.
Об этом почему-то не пишут, стесняются?
В целом Шри Ланка мне понравилась. Весьма специфично экзотическая страна. Но надо быть готовым к её особенностям и тогда всё будет хорошо.