braxa писал(а) 01 окт 2019, 22:32:Буфет -утром ланч но ужин - все таки в ресторане. Мы люди пожилые немного консервативные.
Понимаете, все-таки ресторан для нас это территория еды. И если я туда пришёл, то рассчитываю, что помимо праздничной атмосферы меня там ещё и вкусно накормят и нормально обслужат. И с этим вот в нашем круизе были большие проблемы.
Во-первых, нет фиксированных смен ужина, то есть сидите все время в разных местах и официанты разные. Для нас огромный минус. Наши там как-то договорились, что будут всегда в одном только месте сидеть, но не уверен, что получится у вас.
Во-вторых, как и всё на ТУИ, заточено все под немецкие взгляды на ресторан. То есть, нормальных салатов не увидишь, паузы между блюдами невероятно длинные, так как немцы в ресторан ходят не есть, оказывается, а общаться. Сидят часами вдесятером и общаются. Официанты хмурые и неприветливые, впрочем не думаю, что так всегда и везде.
То-есть, все те качества, которыми должен обладать ресторан, в нашем круизе на Шифф 3 полностью отсутствовали. Если бы ещё блюда были вкусными, так и здесь напороли. T-Bone стейк толщиной 1 мм и зажаренный до состояния стельки до сих пор вспоминаю. При этом в платном стейкхаузе у них вряд ли такое предложат, можно ведь и по морде
Так что ресторан на ТУИ невнятный и неинтересный, отвечаю. Вот рыбный Gosh Sylt очень даже, но это как бы часть буфета, просто отделяемая на ужин. Соответственно, там ресторанная атмосфера тоже как бы отсутствует, но хоть там вкусно.