Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 1

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #21

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 16:00

Ну не надо надо мной издеваться! Не надо! И так уже думаю, кого бы вместо себя оставить, чтобы дела делались, а мне бы устричками в ПТТ лакомиться.
Но приготовленные устрицы/мидии - это уже совсем другой вкус и совсем другая тема.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #22

Сообщение paulmoscow » 24 дек 2006, 16:15

А разве мидий едят сырыми?
Аватара пользователя
paulmoscow
почетный путешественник
 
Сообщения: 3573
Регистрация: 08.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 52
Страны: 42
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #23

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 16:22

Давайте разберемся для начала в терминологии.
Я говорю про поедание сырыми вот таких вот штук:

Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Более мелкие я предпочитаю есть приготовленные тем или иным способом, но (на сколько мне известно) некоторые из них едят и сырыми.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #24

Сообщение foggs » 24 дек 2006, 16:59

Устрицы - это устрицы. Раковина похожа не бесформенный камень.
Едят сырыми и приготовленными.
Мидии- раковина более менее правильной формы- овальные.
Ракушки разные. Ка правило готовят.
Хотя французы и сырыми жрут.
Аватара пользователя
foggs
путешественник
 
Сообщения: 1015
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #25

Сообщение Сергей69 » 24 дек 2006, 18:32

Устрицы дело специфическое, кому то может пойти, кому то может не пойти (даже запеченые с соусом и лаймом), кому то может пойти как оливки мне в свое время - с десятой попытки. Короче присоединяюсь к мнению что с соусом и лаймом да под хорошее вино вещь, а в других вариациях по мне не очень.

P.S. Лучшая рыба эта колбаса.
Аватара пользователя
Сергей69
полноправный участник
 
Сообщения: 318
Регистрация: 21.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 55
Страны: 40
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #26

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 18:37

Тут я с Вами не соглашусь! Лучшая рыба - это хороший краб!
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #27

Сообщение _AL_ » 24 дек 2006, 19:59

Честно говоря, на свои вопросы я ждал ответов, рассчитанных на чайника, каковым, как вы поняли, я явлюсь , Просьба ко всем старожилам и спецам данного форума: помните, рядовой чайник, который будет читать данную тему (а таковых большинство, поверьте мне, очень много народу читает, но не пишет, к примеру я читал целый год все ваши темы и ваши перепалки, вы даже не догадываетесь насколько вы мне стали близкими и родными ) и только теперь набрался смелости задать свой вопрос), (не потеряли тему?) Чайник не поймет о чем вы тут спорите, будьте добры к нам, я просто задал вопрос, он не имел подвохов, реально я не знал как есть сифуд, пожалуйста не ссорьтесь между собой, нам (новичкам (или тем кто еще не был в Тае, но уже на первой стадии заражения)) это непонятно. Тем более, устраивая соревнования между собой кто лучше знает сифуд , вы не отвечаете на вопрос, а черт знает чем меряетесь. (знаем чем )
Мое предложение:
Был задан вопрос, повторюсь в чем суть вопроса: Как есть сифуд? я имел ввиду как его разделывать, какую его (сифуд мужского рода?) часть употреблять в пищу, а что низзя.
Если Вы даете ответ, то не торопитесь. зачем делать темы на 50 страниц, до конца которых добраться невозможно, краткость - сестра таланта. Я думаю самый наилучший ответ, не только для меня но и для будущих новичков - это фотография экземпляра сифуда и полная инструкция к нему. С уважением к вам старожилы , никоим образом никого я обидеть не хотел.
_AL_
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 08.05.2006
Город: Kazakhstan, Zharkent
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 57
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #28

Сообщение Дмитрий Белый » 24 дек 2006, 20:16

_AL_ писал(а): Как есть сифуд? я имел ввиду как его разделывать, какую его (сифуд мужского рода?) часть употреблять в пищу, а что низзя.

Вопрос уже философско-мистический
Мой совет - открыть чакры и прислушиваться к голосу хой
И есче - кости, хитин и прочие твердые штуки выплевывать без философского осмысления
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 57
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #29

Сообщение Igor_Z » 24 дек 2006, 20:34

_AL_, ответили же на все вопросы.
У макашниц, на пляже и на улицах все естся руками. Потом руки вытираются. Креветки - те же наши раки, но дешевле и вкуснее. Крабу клешни вскрываем чем-нибудь тяжеленьким типа ножичка или бутылки. В приличных руках едим вилкой. Жидкое едим ложкой. Что вырывается, хватаем руками и едим ротом. Действовал так везде (правда, по сильно понтовым ресторанам не шлялся) и нигде сильного непонимания не встречал.
А вообще, не заморачивайтесь - Тай - это не Россия. Там все проще. Приедете - поймете на месте.

PS: Да, что сразу не пролезает в рот или несъедобно или нужно порезать перед употреблением.

PPS: Острые блюда заедаем рисом (особенно, если к острому не привыкли). Все остальное обильно запиваем Сингхой. И будет вам рай на Земле.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #30

Сообщение Макс К. » 25 дек 2006, 11:39

А меня тайка учила есть.
Набрали в Лотусе каких то ракушек, похожих на камни. (по 20 БАТ/шт).
К ним Тайка набрала специй специальных. Взяли креветок тигровых (300БАТ/кг) нам их там половину пожарили, половину сварили.
Потом в номере, сидели на балконе, смотрели на город и, как то жестами, улыбками и эмоциями объяснялись и трапезничали.
Что то насыпали, что то хрустело. Было необычно и вкусно. Особо - запивая СИНГХОЙ и глядя на море...
Кароче, берите гида (клевую тайку ). И она будет учить Вас познавать Страну. Днем и ночью.
Счастье - вести себя непосредственно
Макс К.
полноправный участник
 
Сообщения: 437
Регистрация: 19.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #31

Сообщение Helpop » 25 дек 2006, 14:42

Я тоже новичок и в октябре в первый раз летала в Тай, но проблем с сиафуд не возникло, так как, нам тайцы с удовольствием подсказывали и показывали что как и чем едят и даже в какой соус их вкуснятинку обмакивать!
Аватара пользователя
Helpop
почетный путешественник
 
Сообщения: 4067
Регистрация: 22.08.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 54
Страны: 30
Пол: Женский

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #32

Сообщение Igor_Z » 25 дек 2006, 14:55

По мне, так некоторые вещи (те же крабы), лучше идут не по-тайски (с соусом), а в чистом виде. Т.к. с соусом вкуса самого мяса практически не ощущаешь. А вот если с пивком... ВЕРНИТЕ МЕНЯ НА РОДИНУ, В ТАЙ!
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #33

Сообщение Гость » 25 дек 2006, 15:02

LFBC писал(а):По мне, так некоторые вещи (те же крабы), лучше идут не по-тайски (с соусом), а в чистом виде.

Это правильно. Не надо портить вкус свежего морепродукта.
Креветки вообще сырыми ем.
Гость

 

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #34

Сообщение Кoт » 05 янв 2007, 12:31

Еще забыли указать один из главных аспектов при поедании see food. Это знание английского языка.
И самое главное не надо стесняться!
Что интересно, английский у тайцев тоже особенный:
МаунтоБиии - отель Mountien Beach
Айлайвью - отель Island view
Аватара пользователя
Кoт
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 48
Страны: 14

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #35

Сообщение Igor_Z » 05 янв 2007, 12:58

А зачем это при поедании сифуда знание английского?
В 99% случаев еда лежит прямо перед глазами и просто тыкаешь пальцем в то, что хочешь съесть или же тыкаешь пальцем в картинку в меню.
Так что не загоняйтесь и получайте удовольствие.
Опять хочу в Тайланд! В Паттайу!
Аватара пользователя
Igor_Z
полноправный участник
 
Сообщения: 438
Регистрация: 23.01.2006
Город: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Страны: 5
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #36

Сообщение *Kirill* » 05 янв 2007, 16:24

Мне кажется здесь не нужно ничему учиться. Лично я все ел руками (лроме лобстеров - зело они большие) Благо приносят потом либо салфетки, либо водичку для омовения... Если уж Вы уважаемый с бараньей головой справляетесь, то крабы это семечки для Вас
Ну кальмаров и рыбу не надо объяснять как и что? На всякий случай - ножом и вилкой))
Аватара пользователя
*Kirill*
активный участник
 
Сообщения: 644
Регистрация: 30.09.2004
Город: Самара
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #37

Сообщение Fiora » 05 янв 2007, 17:46

Устрицы, ИМХО , лучше есть с соком лайма и заедая черным кусочком хлеба с маслом , только вот где черный хлеб в Тае найти???
Кому как, но я тоже не совсем понимаю такие морепродукты, как краб и креветки, под соусом или с чесноком. ИМХО, натуральный вкус лучше, совсем не понимаю в Тае, когда их жарят с чесноком. Вкус продукта теряется или это делают сознательно дабы убить привкус несвежего продукта
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #38

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 17:50

Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.
Гость

 

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #39

Сообщение Fiora » 05 янв 2007, 17:53

Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом
Fiora
почетный путешественник
 
Сообщения: 2254
Регистрация: 28.01.2005
Город: der.Malinovka
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 84
Отчеты: 3

Re: Сифуд - как его заказывать, разделывать, есть

Сообщение: #40

Сообщение Гость » 05 янв 2007, 17:55

Сигарилка писал(а):
Grant писал(а):
Сигарилка писал(а): только вот где черный хлеб в Тае найти???

В любом нормальном супермаркете.

отлично, в следующий раз обращу внимание на прилавки с хлебом

Foodland, Frendship и Tops.
Гость

 

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня



Включить мобильный стиль