Австралия, где много, много диких кенгуру

Рассказы и впечатления об Австралии от побывавших там. Австралия отзывы. Отзывы туристов из Австралии, Австралия фото, достопримечательности Австралии отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #1

Сообщение hitrov_ia » 24 янв 2018, 11:51

Гул двигателей усилился, по салону пошла дрожь, слегка вдавило в кресло, самолет начал быстро набирать скорость. Мимо проносились здания аэровокзала самого большого в Азии аэропорта Шоуду. Отрыв и самолет начал плавно набирать высоту, маневр, еще маневр и судно с белым кенгуру на хвосте вышло на нужную траекторию. Так началось наше путешествие к далекой и загадочной стране Австралия.
Сама по себе подготовка к поездке не составила для опытного путешественника особого труда. Традиционное бронирование отелей, прокат автомобиля, составление маршрута, изучение материальной части по местности которую предстоит исследовать. Самая загвоздка оказалась в получении австралийской визы. Вроде ничего сложного, загрузил документы на сайте, оплати пошлину и жди, но по прошествии трех положенных недель визы не было, успокаивало одно, если бы отказали, то уже бы сообщили. Виза пришла через шесть недель после подачи, после трех звонков в визовый центр в Лондоне с просьбой ускорить как-нибудь рассмотрение. На будущее, подсказка, хоть и написано, что можно грузить документы на русском языке не поленитесь и переведите, самостоятельно, это очень ускорит процесс.
Маршрут, в качестве экономии был выбран не самый простой, даже с учетом расстояния, с двумя пересадками. Перелет – Екатеринбург-Астана-Пекин-Сидней, маршрут по Австралии (укрупненно, подробности по тексту)– Сидней-Мельбурн-12 Апостолов-Мельбурн-Канберра-Сидней.
03 января. Среда. День нулевой.
Спустя почти 11 часов самолет мягко коснулся взлетной полосы и начал торможение, плавно подкатившись к зданию аэровокзала, по телетрапу мы сошли в здание международного аэропорта Сиднея имени Кингсфорда Смита. На удивление не большая очередь на паспортный контроль и еще большее удивление, когда пограничник просканировав наши паспорта и сверив данные с компьютером не поставив ни каких отметок любезно разрешил нам пересечь границу. Такое было впервые, говорят в Англии тоже не штампуют паспорта.
В аэропорту были сразу сняты в банкомате, наличные деньги, не большая сумма на мелкие расходы (кстати, у разным банков разная комиссия за снятие наличных, лучше проверить несколько, благо информация сразу отображается на экране до снятия наличных) и куплена сим карта «Водафон» с 9 гб интернета и 90 минут международных звонков, к слову, интернет весь мы так и не израсходовали, хотя в последний день в Сиднее уже просто смотрели «Ютуб» каналы на русском, и минуты выговорили не все, стоила сим карта всего 20 AUD, при текущем курсе примерно 900 рублей. Там же, в точке продажи сим карт, купили переходник в розетку с австралийской на «нормальную» за 19 AUD.
Насмотревшись перед отъездом познавательных передач про путешествия мы уже знали, что проезд на метро из аэропорта в город самый выгодный вид транспорта, но стоимость именно из международного терминала сильно отличается от средней стоимости проезда. По инструкции ведущих необходимо было пройти две станции «по земле» и уехать уже на порядок дешевле. Мы тоже вначале настроенные решительно собирались воплотить этот план, но потом поняв, что с полными руками багажа, в отличии от свободного туриста с одним рюкзачком, мы оставили эту затею и поехали в город, вычислив нужную нам станцию рядом с отелем, за полную стоимость.
Кстати, проезд в среднем по городу стоит 5 AUD, но если приобрести карту OPAL (проездной) за 10 AUD, эта же сумма на него же и ляжет, то проезд будет в половину дешевле, а некоторые расстояния мы проезжали даже дешевле 1 AUD.
Выйдя из метро и сориентировавшись по карте в мобильном телефоне, выяснили, что вышли не на ту сторону и нужно перейти дорогу. Тут же возник первый ребус, к которому кстати так до конца и не привыкли за две недели пребывания в Австралии, куда смотреть когда переходишь дорогу? Движение то левостороннее, благо службы благоустройства подумали о «бедных» туристах и просто о простых гражданах в целях безопасности. Почту у каждого пешеходного перехода на асфальте нанесена надпись “LOOK” и стрелкой указано направление, очень удобно. И все без исключения пешеходные переходы оборудованы кнопкой для слабовидящих и пупырчатыми плитками для обозначение границы дороги.
Карта показала, что до места нашего ночлега от метро порядка 1,5 км, что обычным шагом не более 30 минут, мы пошли. Пригревало теплое вечернее январское солнышко, машин было мало, кругом деревья от лиственных разных мастей до пальм, запахи и чистый воздух пьянил голову, чемодан весело катился по почти ровному тротуару, в одном месте необходимо было перейти дорогу с трехполосным движением по пешеходному мостику, причем вместо ступенек был винтовой пологий подъем и такой же спуск, красота. Кстати за все время, когда необходимо было идти с чемоданами у нас не возникало никаких проблем.
Как оказалось наш «гостевой дом» находился в частном секторе, тихие ухоженные улочки, уютные, в основной массе из желтого кирпича домики разной этажности. Никаких заборов, только ровный зеленый газон и максимум низкий кустарник обозначающий границы участка. Детские велосипеды и игрушки разбросанные прямо перед домом и почти на каждом участке палисадники с различными дурманяще пахнущими цветами.Наконец добравшись до нашего адреса и немного приведя себя в порядок мы отправились на встречу с нашими друзьями, прилетевшими на 4 дня раньше и отмечавшими Новый Год в Сиднее. Договорились встретиться у «Харбор-Бридж» (Harbour Bridge) — самый большой мост Сиднея, один из самых больших стальных арочных мостов в мире. Он является одной из главных достопримечательностей Сиднея).
Встретившись с друзьями двинулись по мосту в сторону Сиднейской оперы. Прогулялись по мосту, поужинали где-то в районе George street, прошлись по паромному причалу Сиднейской гавани в сторону здания оперы. На улице быстро стемнело. Было решено отправиться отдыхать, длительный перелет все-таки давал о себе знать, завтра ждал насыщенный приключениями день, первый день в новой, не изведанной, не понятной, но уже такой уютной стране.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской
аутбэк в Австралии

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #2

Сообщение hitrov_ia » 24 янв 2018, 12:00

04 января. Четверг. День первый.
Встретившись с нашими друзьями на оговоренной станции метро отправились в офис прокатной фирмы. В это раз выбор пал на прокатчика Europcar, предложившему наиболее выгодные для нас условия.
Чтобы получить наименьшую сумму по депозиту за весь срок аренды необходимо иметь «кредитную» карту, именно «кредитную», но также, владелец карты должен быть вписан как дополнительный водитель, иначе условие не сработает. И здесь нас ждал в принципе ожидаемый сюрприз, дело в том, что Австралия первая страна, где необходимо было иметь международное водительское удостоверение, это такая книжка с разворотом, в дополнение к национальному. У меня такое удостоверение было и у второго водителя тоже, но «кредитка» была на имя жены, а у нее было только национальное удостоверение и нам пришлось расплачиваться и оставлять депозит с обычной «дебетовой» карты, что не входило в наши планы, но делать нечего, пришлось действовать по ситуации.
Я никогда прежде не ездил по левой стороне и немного опасался, что не справлюсь. Но мой более опытный попутчик, он уже ездил на Кипре и в Англии, сказал, что привыкаешь достаточно быстро, максимум полчаса. Так и вышло, на второй день я уже ездил достаточно свободно, как будто всю жизнь ездил только по левой стороне, единственное, так и не смог привыкнуть к левому габариту и пару раз ощутимо приложился диском к бордюру при парковке.
Первым пунктом нашего маршрута был парк Illawarra Fly Treetop Walk (Прогулки по деревьям), 130 км от Сиднея. В эвкалиптовой роще, на высоте 16 метров, проложены металлические помости, некоторые устроены как консоль и ощущения очень неприятные, когда вся конструкция начинает пошатываться под тобой. Но для успокоения нервов повсюду висят таблички, что данная конструкция способна выдержать вес 800 коал. Вдоволь нагулявшись и надышавшись пьяными запахами тропического леса мы отправились дальше.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
А дальше нас ждал пляж с самым белым песком в мире (по версии книги рекордов Гиннеса), Hyams Beach (Хайамс Бич), который расположен в 200 км от Сиднея в уютной тихой бухте. На пляже мы провели пару часов. Нужно было собираться и думать о ночлеге. На первые три дня у нас жилье не было запланировано, предполагалось, что мы по пути сможем без труда найти место среди множества мотелей, кемпингов и мест для диких стоянок.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Сразу после проката мы проехали в магазин сети Decathlon в Сиднее и закупили двухместную палатку, коврики, спальники и небольшой рюкзак, по стоимости сопоставимой с двумя ночами в отеле. Рассудив, что место для ночлега в палатке найти всегда можно и переночевав пару раз мы будем не в накладе. Кстати все снаряжение благополучно вернулось с нами в Россию, хотя у ковриков из-за их габаритов шансов было мало. Так вот, чтобы лучше ориентироваться в предложениях по месту ночлега на смартфоне была установлена программа Wiki Camps Australia с 14 дневным бесплатным периодом после первого запуска. Программа очень точно и подробно рассказывает и показывает все кемпинги и караван парки по пути вашего следования.
Мы не планировали сразу передвигаться в сумерках, а тем более в темное время суток из-за опасности выбегания на проезжую часть диких животных, о чем повсеместно предупреждают дорожные знаки. Сверившись в приложением на телефоне, мы отправились в первый понравившийся караван парк, который также предлагал услуги по размещению палаток и дополнительные удобства. Лагерь располагался на территории очередного Национального парка, коими изобилует весь континент, но въезд на него оказался платным, боюсь ошибиться, около 25 AUD за машину. Делать нечего, заплатив, проезжаем дальше, через пару километров указатель на парковку. Оставив машину ищем администрацию или что-то подобное, ничего нет, но на отдельно огороженной территории стоят «кемперы», просто машины с палатками, в общем место вроде неплохое, у каждого участка свой номер, видимо назовут, когда договоримся о цене. Вспоминаю, что на развилке было два указателя, решаем проехать по второму, упираемся также в тупик с парковкой, но на этот раз есть плакат, информирующий о том, что место нужно бронировать на сайте управления национальными парками, видимо там же и буде известен номер участка. Перейдя на сайт, к своему сожалению узнаем, что все места забронированы и у нас нет шансов.
Как говориться смеркалось. Чтобы не рисковать и не остаться вообще без ночлега, решаем отправиться на следующую точку на карте. Точка за пределами парка, зря потрачены деньги за проезд. Через 15 км кто-то случайно замечает на стоянке для отдыха Rest Area, коих много вдоль дороги, с чистыми туалетами, горячей водой в кранах и мягкой туалетной бумагой, скопление людей, палаток и «кемперов». О! Подъезжаем, спрашиваем у молодого человека можно ли тут стоять, ответ да конечно! Ура! Остаемся ночевать здесь, правда все места на самой территории уже заняты, поэтому располагаемся немного в стороне, на пригорке.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Людей много, в основном молодые, парами и компаниями, слышна немецкая речь, места для отдыха разного калибра, от просто палаток как у нас, «кемперов», машин-трансформеров с палатками на крыше, до домов-комодов, это когда открытый багажник представляет собой кухонный комод с кучей ящичков и всякой утварью. Кто-то перекусывает холодным, кто-то готовит ужин на «спиртовке», кто-то уже отдыхает. Дорога разделяет две зоны отдыха, первая с парковкой на которой обосновались мы и все остальные, и противоположная сторона с зеленым газоном и АЗС по соседству с кафе и магазином. Может кто-то спросил у наших соседей или это была догадка, но места возле АЗС были платными, поэтому все обосновались на другой стороне.
Поужинав раздобытыми ранее днем продуктами в сети супермаркетов Woolworths, эта сеть стала для нас родной на все дни, продукты на обед и перекусы мы добывали только там, а ужинать уже старались в кафе, если была возможность, и немного пообщавшись и поделившись впечатлениями от предыдущего дня, мы отправились по палаткам спасть, завтра ждал новый, интересный день.
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #3

Сообщение hitrov_ia » 25 янв 2018, 11:43

05 января. Пятница. День второй.
Пятница началась очень рано, я бы даже сказал ночью. К шуму прилегающей дороги привык достаточно быстро, тем более, что в вечернее время автомобили проезжали не так часто, но где-то посередине ночи, точнее сказать не могу, лень было тянуться за телефоном, на заправку на другой стороне дороги подъехал большой грузовик, судя по шуму и начал тарахтеть дизелем, после лязганья металла и по усилившемуся реву мотора стало понятно, что подъехала цистерна и начала сливать топливо. Через несколько минут рев мотора начал нестерпимо «бесить», в ночной тишине вообще казалось, что на улице стоит танковый взвод. К тому же, водитель, видимо от скуки начал выкидывать мусор из кабины и пытаться попасть в металлический бак с расстояния. Не знаю как выдержали мои нервы, но постепенно рев стал тише и вскоре грузовик уехал, позже, утром, наши попутчики также подтвердили, что ночное происшествие доставило им сильное неудобство.
Проснулись мы рано, вообще за время путешествия выработалась привычка вставать и ложиться примерно в одно время, намного раньше обычного ритма дома. Позавтракав в кафе при заправке, кстати неплохим завтраком со свежесваренным кофе, мы отправились дальше.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Следующим пунктом должен был стать Национальный парк Будаванг (Budawang National Park), планировалась увлекательная туристическая прогулка по природе южной Австралии, но вместо этого мы попали на проселочную, вполне приличного качества дорогу, причем у указателями названий дорог на развилках, среди самого настоящего австралийского буша и тысяч цикад, ниже на видео это не проблемы со звуком, треск стоял такой, что при нахождении там больше 20 минут рисковали сойти с ума.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Проехав несколько километров по этой дороге, через которую периодически проскакивали черные валлаби, ныряли в кусты ящерицы, размером с приличного кота, и оказавшись согласно навигатора в самом центре парка, мы остановились у металлического шлагбаума с табличкой, что запрещен проезд на машине, велосипеде, почему-то лошади и проход пешком. Оставлять машину посреди леса мы решили не рисковать, и сверившись с навигатором, направились к выезду из парка. Планы, из-за того, что не удалась прогулка по парку у нас сдвинулись, и время у нас было достаточно.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Ближайшим от нас городом на побережье оказался Batemans Bay (Батманс Бэй), решено было до него доехать и пообедать seafood.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Времени у нас было достаточно, мы успевали проделать намеченные на сегодня километры, торопиться было некуда, мы просто предавались отдыху и так недостающему у нас дома солнцу, о чем кстати скоро пожалели. Австралийское солнце было беспощадным, виной всему озоновая дыра над Антарктидой, которая очень сильно влияет на температуру в Австралии, но кто же помнить о добытом с таким трудом в разгар зимы в родном городе креме от загара 50+? Никто не помнит.
Не спеша пообедав мы отправились дальше. Поиск Google выдал замечательно место для прогулок и любования видами, так мы доехали до города Narooma (Нарума). Название этого места происходит от аборигенов и означает что-то вроде «прозрачные голубые воды». В Наруме есть смотровые площадки, с которых открывается прекрасные виды на город и океан. Одна из интересных «достопримечательностей» Нарумы является Australia Rock, небольшая скала, отверстие в которой по своим очертаниям напоминает силуэт австралийского континента. Форма это получилась чисто случайно в процессе того, как много лет назад к этой скале судна крепили якорные цепи, чтобы их не унесло в море. Цепи из-за качки волн терлись о стены скалы, вот таким образом и получился на удивление всем силуэт Австралии. Там же были встречены «коренные» обитатели, морские котики, нежившиеся на теплых камнях.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Рисковать и заезжать в кемпинги по пути не стали, выбрали на Booking.com подходящий нам мотель, заехали в супермаркет и отправились на постой. Мотель оказался очень приличным местом, типичным представителем своего класса, даже с маленьким бассейном и общественным грилем под навесом (это было обязательное условие бронирование, на ужин намечались стейки).
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Запах топленного кокосового масла стелился по округе, охлажденные говяжьи стейки аппетитно шкворчали на гриле. Свежее манго маленьким солнцем, в окружении овощей, сыра и кукурузных лепешек, приманивал к себе сочной мякотью. Shiraz разлитый по бокалам отражал последние лучи уходящего дня. Спи спокойно Австралия, завтра мы вернемся к тебе и твоим тайнам.
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #4

Сообщение hitrov_ia » 25 янв 2018, 11:50

6 января. Суббота. День третий.
Дороги кстати оказались очень хорошего качества, все в основном по одной полосе в каждую сторону, но каждые несколько километров расширяется до двух полос, чтобы была возможность обогнать. Скоростной режим практически везде 100 км/ч, в городе 60-50 км/ч. Наш путь в основном пролегал по шоссе А1 Princes Highway (главная дорога в Австралии, простирающаяся от Сиднея до Порт-Огаста через побережье через штаты Новый Южный Уэльс, Викторию и Южную Австралию. Она имеет длину 1941 км, названа так после визита в Австралию в 1920 году принца Уэльского (позже ставшего королем Эдуардом VIII, после отречения от престола, герцог Виндзорский).
На нашем пути лежал городок Eden, согласно поиску Google с отличным Lookout. Городок оказался рыбацким, с историей китобойного промысла и соответствующим музеем. Решено было сначала осмотреть побережье со смотровой площадки, а потом посетить музей. Добравшись до смотровой площадки нашему взору впервые предстало Сапфировое побережье во всей красе. Раньше не доводилось видеть край континента с такого ракурса, разве что в Etretat во Франции, но там более отвесное и скудное на краски побережье. Тут же находиться небольшой мемориал рыбакам и морякам погибшим в море при разных обстоятельствах. Есть небольшой парк и прогулочная тропа среди вековых хвойных деревьев.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Осмотрев музей отправились дальше. Проехав и немного погуляли в парке городка Mallacoota выезжаем в город Lakes Entrance (Лейкс Энтранс) с целью наблюдать необычное ночное явление, озеро со светящимся планктоном. Устроившись на ночлег в уютном трехкомнатном коттедже, со всеми удобствами, на территории караван парка и сходив на пляж, начинаем более внимательно изучать вопрос наблюдения за планктоном. К нашему разочарованию понимаем, что нам скорее всего не удастся на него посмтреть, сейчас возможно не сезон, да и место основного скопления в 40 км от места ночлега, а днем там делать нечего. Немного расстроившись решаем не испытывать судьбу и отложить на следующий раз.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #5

Сообщение hitrov_ia » 25 янв 2018, 14:27

7 января. Воскресенье. День четвертый.
Выехали из караван парка около 10 утра, примерно три часа были в дороге. Сегодня цель доехать до Мельбурна, впереди остров Филиппа и Коала парк.
В обед, традиционно закупившись в супермаркете решаем испробовать общественные грили, коих достаточно в каждом парке любого более менее крупного города Австралии. Молодой человек на кассе супермаркета любезно подсказал где находится ближайший такой парк. Место для пикника в парке выполнено в виде креста, на четыре стола с лавками, посредине располагается сам гриль на два рабочих места, грили, в отличие от того, которые были в мотеле, не газовые, а электрические, запускаются кнопкой, кнопка мигает до полного разогрева, потом горит зеленым огоньком, гриль сам отключается через 20 минут после полного разогрева. Рабочая поверхность достаточно чистая, нужно только смахнуть пыль, чтобы не убирать потом за собой, в следующие разы мы пользовались не маслом, а фольгой.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
После обеда мы направились сразу в Коала парк, неподалеку от острова Филиппа. Коала парк – это мини зоопарк с несколькими коалами и десятком кенгуру, есть пара собак Динго и один свирепый «тасманский дьявол», которому на развлечение публики за крюк был подвешен кусок дичи и он его рвал с остервенением.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Остров Филиппа расположен в 120 км от города Мельбурн. Он получил такое название в честь первого губернатора Нового Южного Уэльса, Артура Филиппа. В 1996 году на острове Филиппа создан природный парк-заповедник охраняемый Правительством штата Виктория. Остров соединяется с материком мостом, сам остров мы проехали почти насквозь, до центра Nobbis. В Центре Нобис (Nobbies) можно понаблюдать за морскими животными и в частности за морскими котиками. Тут, кстати, также обитает их самая большая колония, а побережье изрезано долинами манговых деревьев, которые достигают 30 м в высоту. Чтобы все это увидеть, центр предлагает специальную экскурсию на лодках. Мы же ограничились прогулкой по специальным помостям вдоль побережья.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Этим же вечером мы прибыли в Мельбурн. Отель располагался почти в самом центре города и немного выдохнув мы отправились на поиски ужина. Вечерний Мельбурн с набережной реки Ярра был великолепен, видимо сказывается наша любовь к урбанизму, но не возможно не восхищаться архитектурой ладно сложенных городов из стекла и бетона, мирно соседствующих с современным искусством и постройками начала века.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #6

Сообщение hitrov_ia » 25 янв 2018, 14:41

8 января. Понедельник. День пятый.
В прогулке по Мельбурну мы решили разделиться с нашими попутчиками и отправились в разные стороны осматривать город.
Как и в любом крупном городе, если ты не готовился заранее или просто не представляешь куда идти нашим незаменимым помощником стал смартфон со встроенными картами и помощником по достопримечательностям рядом с вашим местоположением. Первым пунктом стала Башня Эврика (Eureka Tower) - самый высокий небоскрёб Мельбурна и один из высочайших на австралийском континенте. Высота сооружения 297 метров (91 этаж и 1 подземный), верхние десять этажей Eureka Tower имеют остекление с покрытием из чистого золота в 24 карата, и расположенная на 88 этаже смотровая площадка Skydeck 88. При проходе на смотровую площадку можно получить скидку 20% от Booking.com при предъявлении специального купона, который дается при бронировании через приложение, но купон ни в какую не хотел активироваться 4 раза, но девушка на кассе попросила нас показать бронь отеля и сделала скидку 10%, что тоже приятно.
С 88го этажа открывается замечательный вид на весь город 360гр, по периметру остекления сделаны маленькие жестко закрепленные увеличительные трубки направленные на определенные достопримечательности города. Есть выход на огороженную сеткой открытую часть, где можно почувствовать всю силу ветра на высоте 88го этажа. Также присутствует аттракцион, выдвижная кабинка за пределы внешних стен здания, в определенный момент стены и потолок становятся прозрачными и раздается звук битого стекла, у кого послабее нервы начинают лезть на стены в поисках спасения.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Спустившись с башни продолжаем прогулку по городу, направляемся на поиски коттеджа капитана Джеймса Кука (также известен как коттедж Кука) расположенного в парке Фитцрой-Гарденс, по пути проходим площадь Федерации, место проведения различных зрелищных мероприятий, заглядываем в магазин, берем легкий перекус из нарезанных соломкой моркови и сельдерея в пластиковом стакане и устраиваемся на скамейке на набережной реки Ярра в компании местных чаек.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Немного перекусив и отдохнув двигаемся дальше, на пути встречаются строительные работы, Мельбурн во всю готовится к Australian Open 2018, который должен начаться 15 января, мы уже будем далеко. Из-за стройки пространство перед Hisense Arena и Олимпийским стадионом перегорожена, приходится идти в обход лишние 1,5 км, в одном месте рабочий любезно показывает нам, что можно подняться на лифте на уровень выше и перейти по путепроводу через железнодорожные пути и минуя «Мельбурн Крикет Граунд» (Эм Си Джи) (Melbourne Cricket Ground (MCG)
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
попадаем в тихое и уютное место, Fitzroy Gardens (Фитцрой-Гарденс). С момента своего основания Фицрой Гарденс претерпел некоторые изменения. По замыслу создателя – архитектора Клемента Ходгкинсона – первоначально парк представлял собой густо заросший лес из голубых эвкалиптов, вязов и акации. Среди этих зарослей проходили многочисленные тропинки для туристов. Впоследствии лес проредили, сделали декоративные клумбы, лужайки, свободные поляны для пикников.
На одной из них находится знаменитое Дерево Фей, представляющее собой засохший эвкалипт, украшенный множеством сказочных персонажей.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Незаметно наступил обед, вдруг все лужайки и скамейки в парках начал и занимать люди в пиджаках и просто рубашках с контейнерами с едой, у кого свои, принесенные из дома, кто-то успел отовариться в ближайшем кафе, что мы тоже неприменули сделать. Но самое удивительное, в Мельбурне есть такая традиция, забеги в центре города по понедельникам во время обеденного перерыва, забеги бесплатные, вернее по доллару скидываются и то необязательно. Старт в 12:45 в Flagstaff Gardens — напротив Radisson Hotel. Дистанция 4 км.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Времени оставалось не так много, все заведения в Австралии работают до 17.00 в основном, мы выбрали следующий пункт, Old Melbourne Gaol (старая Мельбурнская тюрьма), место мрачное и неоднозначное. Само так сказать «шоу» делится на три части, сначала вы осматриваете непосредственно трех этажное здание тюрьмы, с камерами, переходами и атрибутами повседневной жизни заключенных. Далее вам предлагают пройти в следующее здание, где каждый час устраивают представление и из вас делают вновь прибывших заключенных, выстраивая вдоль стен, мальчики налево, девочки направо, с сальными шутками надзирателя, кстати вполне неплохого актера и балагура, с запиранием в общей камере на 15 человек и погружением в кромешную темноту. В общем антураж полный. Третье здание это бывший магистрат, суд по нашему.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Еще немного погуляв по городу отправляемся в гостиницу.
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #7

Сообщение hitrov_ia » 27 янв 2018, 19:15

09 января. Вторник. День шестой.
Мы выезжаем в сторону 12 Апостолов (The Twelve Apostles) - группа известняковых скал в океане возле побережья в национальном парке Порт-Кэмпбелл, расположенных на так называемой Великой океанской дороге в австралийском штате Виктория, намечена ночевка в курортном городе Apollo Bay (Аполло Бэй), чтобы разбить дорогу до Апостолов и на второй день вернуться в Мельбурн. Расстояние не большое, всего 200 км от Мельбурна до Аполло Бэй, нужно чем-то занять день. Решаем переиграть и что запланировано на обратный путь до Мельбурна посетить сейчас, а потом просто ехать без остановок. Итак маршрут такой - (Dandenong Ranges National Park 38км от Мельбурна, парк с эвкалиптами и дикими какаду, Соверен Хилл (Sovereign Hill) 116км от Мельбурна, деревня золотоискателей, стилизованное поселение.
Как и в прошлый раз, проехав большую часть парка везде упираемся в перекрытие дороги с предложением прогуляться пешком. Выбираем направление, судя по навигатору идем прямо в центр парка, всего около 2х км. Лес действительно преимущественно эвкалиптовый, кругом валяется старая кора, которую эвкалипт сбрасывает как змея кожу, стоит блаженственная тишина, цикад здесь нет, редкие попугаи пролетая над верхушками деревьев издают гортанные звуки, пахнет эвкалиптом и еще чем-то тонко пряным, в лесу не так жарко как на открытом воздухе. Доходим до очередного поворота, навигатор показывает конец маршрута, поворачиваем обратно.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Дойдя до машины выбираем направление, дальше проехать до «нормальной» дороги и ближайшего населенного пункта, время уже к обеду, нужно найти магазин и сегодня во что бы то ни стало уже найти стейки из кенгуру. Едем по парку, дорога становиться заметно лучше, местами появляется асфальт, выезжаем на большую дорогу, впереди населенный пункт. Удача сегодня нам улыбнулась, в супермаркете, в отделе мясо представлена кенгурятина, и стейки и вырезка и гуляш, гуляем. Закупившись отъезжаем к ближайшему парку, ожидаемо видим крышу беседки и гриль рядом. Сегодня стоит сильный ветер, иногда даже прохладно, пакеты с едой сдувает со стола, запускаю гриль и через несколько минут понимаю, что разогреваться он при таком ветре будет вечно. Наконец лампочка сигнализирует, что можно готовить, но мясо упорно не хочет жариться, приходится завернуть его полностью в фольгу и запечь, наподобие духовки. Через некоторое время пои попутчики решают, что мясо готово и можно вынимать. Если вы не ели кенгурятину раньше, вы немного потеряли, на вкус пресная говядина, с более длинными волокнами и отсутствием жира, чем-то напоминает лосятину.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Двигаемся дальше и тут выясняется, что мы уехали не по направлению к Аполло Бэй, а в сторону Сиднея, приходится возвращаться обратно через Мельбурн, благо вокруг есть объездная четырех полосная дорога, теряем не более 1,5 часов с плотным движением возле города. Но в деревню золотоискателей мы уже не попадаем, решаем ехать прямо в Аполло Бэй.
Австралия, где много, много диких кенгуру
По пути останавливаемся на смотровой площадке, с которой открывается замечательный вид на океан и природу вокруг.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
По пути делаем пару остановок размять ноги и полюбоваться неземной красотой, открывающейся прямо с дороги.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Наши попутчики живут отдельно от нас, высаживаем их у «гостевого дома» и едем в свой. Подъехав по адресу с удивлением обнаруживаем трех этажное кирпичное здание, не лишенное вкуса, но с вывеской и по всем признакам пивного ресторана. Обхожу вокруг, есть еще магазин и пивоварня здесь же, поднимаюсь через веранду, есть старая вывеска штукатуркой над аркой бокового входа Hotel, спрашиваю у девушки работницы где здесь отель? Показывает в сторону бара, подходим к стойке бара, действительно отель здесь, типа постоялого двора, второй этаж отдан под номера с общей ванной и туалетом, есть отдельно для мужчин и женщин. Все чисто и аккуратно, рядом с нашим номером выход на пожарную лестницу, вечером пользовались ей, ключ универсальный и от комнаты и от лестницы, удобно.
Выдохнув идем на встречу с нашими друзьями. В городе работает «Луна-Парк», громкая музыка, аттракционы и развлечения для всей семьи. Немного погуляв расходимся по домам. Поздно вечером под нашими окнами кто-то, перебрав в баре, громко пел, но не долго.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #8

Сообщение hitrov_ia » 27 янв 2018, 19:22

10 января. Среда. День седьмой.
Утром, немного покружив по городу, надеясь на свою память, но все-таки воспользовавшись навигатором, забираем своих друзей из их «гостевого дома». Направляемся в сторону 12 Апостолов. На выезде из города замечаем оживление у одного из крайних домов, точнее у угла забора. Подъезжаем ближе и видим в чем дело, на столбе, на высоте полутора метров сидит самая настоящая коала. Конечно останавливаемся и тоже фотографируемся с ней, когда еще вот так запросто встретишь дикое животное.
По пути к 12 Апостолам заезжаем в небольшое прогулочное место, парк «дождевого леса» и гигантских папоротников.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Национальный парк «Порт-Кэмпбелл» представляет из себя несколько остановок со стоянками, кафе, магазинами и смотровыми площадками, мы останавливаемся на самой посещаемой, откуда открывается вид собственно на самих «Апостолов». Нам повезло с погодой и количеством китайцев, небо было достаточно светлым, море насыщенно бирюзового цвета, песчаный берег с местной растительностью, чем-то напоминающую лишайник, все передавало атмосферу величия и умиротворенности.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
После осмотра «Апостолов» направляемся в сам Порт Кэмпбелл, тихий, спокойный курортный городок, обедаем и выдвигаемся обратно в сторону Мельбурна. В планах посещение деревни золотоискателей Sovereign Hill и поиск места для ночлега поближе к Мельбурну.
До деревни золотоискателей добираемся уже под вечер, аттракцион закрывается, как и все в Австралии в 17.00, у нас полтора часа на все, мы успеем, решаем и покупаем билеты, билет действителен и на проход в музей золота, музей работает до 18.00.
Деревня представляет собой типичное поселение среднего американского запада, судя по вестернам с «голубого» экрана. Преимущественно одно и двух этажные домики, пыльные дороги, плакаты и вывески на узнаваемом шрифте, мужчины и женщины в костюмах соответствующих эпохе, уличные музыканты развлекающие толпу звуками кантри, «городовой», флиртующий с дамами, повозка, запряженная парой «тяжеловесов», катающая публику, и тут и там различные ремесленные лавки, где можно приобрести различный товар повседневного спроса. Здание школы и рядом роскошный особняк директора с прекрасным ухоженным садом, домик простого рабочего на одну спальню и коттедж менеджера, казармы прислуги. Атмосфера полностью передает эпоху и дух того времени. За отдельную плату можно попытать счастья и «помыть» золота в ручье.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Не доезжая до Мельбурна порядка 60 км находим вполне уютный караван парк, за 45 AUD с машины нам предоставили милую полянку под палатки и право пользоваться всеми удобствами, в т.ч. душем и кухней, со всей необходимой техникой и приспособлениями и грилем. Сегодня у нас можно сказать прощальный ужин, завтра утром мы оставляем своих друзей в Мельбурне и едет обратно в Сидней, с заездом по пути в Канберру (Canberra), а наши друзья улетаю на следующий день до Алис Спрингс (Alice Springs) и едут осматривать Улуру.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #9

Сообщение hitrov_ia » 29 янв 2018, 15:19

11 января. Четверг. День восьмой.
Оставив наших друзей в Мельбурнском Ibis возле аэропорта отправляемся в очаровательный городок Jindabyne (Джиндабайн), что стоит на береге не менее очаровательного озера Джиндабайн, недалеко от Снежных гор, в Снежном Монаро. Это популярное место отдыха, особенно зимой, из-за его близости к нескольким горнолыжным курортам в национальном парке Костюшко, включая Тредбо и Перишера. В дороге нам предстояло провести 580 км, поэтому длительных остановок не предусматривалось, только для необходимых нужд, обед, размять ноги и небольшой отдых. Про отдых кстати на протяжении всего нашего маршрута вдоль дороги установлены щиты с пропагандой, что если устал за рулем отдохни немного, чем подвергать риску себя и пассажиров.
Часть пути пролегал через горы Косцюшко (Kosciuszko Mountain) и Национальный парк Косцюшко по замечательной Alpine Way, (это 121-километровая дорога, расположенная в регионе Снежные горы Нового Южного Уэльса. Дорога соединяет город Jindabyne на востоке с границей Нового Южного Уэльса, пересекая реку Мюррей, маршрут не имеет официального обозначения на дороге), которая серпантином, несколько километров прорезает весь парк до самого города. С одной из смотровых площадок открывается красивый вид на горы Национального парка в голубой дымке.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Прибыли в Джиндабайн мы уже почти в шесть вечера, быстро нашли наш гостевой дом. Он оказался милым, стилизованным под Альпийские домики, двух этажным строением и с не менее милой хозяйкой. Внутри чистота и порядок, на общей кухне нам предлагаю чай, кофе в различных вариациях, но мы отказываемся, в планах посетить местное кафе, о чем было сообщено хозяйке и был получен пространный ответ, что, где почем и насколько привлекательно, то или иное заведение на ее вкус. В гостевом доме пусто, мы одни, нам достается комната с отдельным санузлом, из окна открывается вид на озеро и город, дом стоит на холме. Немного выдохнув отправляемся в «центр» города, по дороге решаем, что кафе наверное нам уже не нужно и отправляемся непосредственно в супермаркет. Супермаркет располагается в большом торговом центре, постоянно попадаются на пути магазины с горнолыжным снаряжением и пункты проката, видимо в сезон место пользуется популярностью, кстати у нас в доме и комнате тоже видели несколько плакатов из жизни горнолыжников. Выйдя из магазина и немного побродим по берегу озера отправляемся отдыхать.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
12 января. Пятница. День девятый.
До Канберры (Canberra), являющейся столицей Австралийского Союза (Австралии) крупнейшего города, расположенного внутри страны, а не на побережье, всего порядка 200 км, выезжаем рано утром из Джиндабайна. В планах посещение в Канберре Парламента и Мемориала памяти всех войн. Отель забронирован в районе аэропорта, здание привлекает внимание как снаружи, так и внутри необычной «атриумной» архитектурой. В холле висит табло с информацией о движении самолетов, удобно. Расписание не слишком плотное, вылеты / прилеты примерно раз в час, окна нашего номера выходят прямо на здание аэровокзала и часть взлетной полосы, но шума нет, аэропорт оказывается не перегружен.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Выясняем как добраться из отеля до центра, машину брать не охота, ее уже поставили в паркинг отеля. В Канберре только один вид общественного транспорта, автобус, но как уверяют бывалые путешественники ходит точно по расписанию и сеть достаточно разветвленная.
Доезжаем на автобусе до остановки Federation Mall Parliament House Northbound, дорога занимает не более 40 минут, 15 из которых мы кружили по району аэропорта.
Если вы были в Вашингтоне, вам легко будет представить планировку центральной аллеи, сначала действующий Парламент, через несколько сот метров старое здание парламента, Нешнел Портрейт Галлери (National Portrait Gallery), Высокий суд Австралии (High Court of Australia), пруд, образованный рекой Молонгло, National Carillon (Национальный карильон в Канберре — механический музыкальный инструмент, карильон, расположенный на острове Аспен в центре Канберры, содержится властями Австралийской столичной территории.
Карильон должен иметь не менее 23 колоколов, Национальный карильон в Канберре имеет 55 колоколов (до 2003 года их было 53) весом от 7 килограммов до 6 тонн. Диапазон звучания колоколов охватывает четыре с половиной октавы. Каждые четверть часа он отмечает боем, а каждый час исполняет короткую мелодию. И завершает все аллея мемориала всех войн современности, в которых участвовала Австралия.
Начинаем осмотр с нового здания Парламента, когда не идут заседания палат туристов пускают внутрь, где-то нужно было сверить расписание, нам повезло, Парламент пустовал. Немного побродив и посмотрев на политическую атмосферу выходим наружу. На первый взгляд до мемориала не так далеко, не больше 2х км, дойдем пешком не спеша, как мы ошибались, нас разделяла водная преграда, которую не видно со стороны Парламента, так-как она находится ниже, перейти на другую сторону можно только по одному из двух мостов, расходящихся треугольником с центром в Парламенте, расстояние увеличивается примерно в четыре раза. Солнце стояло в зените и путешествие уже не представляло легкую прогулку, благо можно было немного выдохнуть в тени деревьев в парке и набрать побольше воды из питьевых фонтанчиков расположенных повсеместно.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Изрядно уставшие добираемся до аллеи мемориала, по обоим сторонам скульптурные композиции для каждого мрачного периода, от колониальный войн за независимость до Вьетнама и Кореи, и Второй мировой. Здание мемориала расположено на холме, вероятно искусственном, мемориал состоит из трёх частей: Мемориальной зоны, включая Зал памяти с Могилой неизвестного австралийского солдата, Мемориальных галерей (музей) и Исследовательского центра. Мемориал также включает открытый Сад скульптур. В мемориальной зоне на стенах расположены фамилии с погибшими, преимущественно во второй мировой. На досках с фамилиями гирлянды из мини красных маков, символа скорби.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Погуляв по мемориалу и музею, решаем, что достаточно отдохнули и отправляемся до ближайшего супермаркета, расположенного в спальном районе одноэтажной Австралии. Как всегда все мило и аккуратно, чем-то напоминает похожие кварталы в Сиднее, которые мы видели.
Немного не доходя до автобусной остановки нас настигает гроза, со шквалистым ветром и пылью в глаза, еле успеваем спрятаться под навесом крыльца какого-то учреждения. Автобус приходит через двадцать минут и счастливые мы едем в отель. Завтра нужно рано вставать, планируем выехать не позже полшестого, машину в Сиднее нужно сдать не позже половины одинадцатого утра, иначе заплатим за следующие сутки.
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #10

Сообщение hitrov_ia » 29 янв 2018, 15:35

13 января. Суббота. День десятый.
Выезжаем из Канберры в Сидней, как и планировали рано утром. В дороге попадаем в сильный дождь, местами стихая он принимался с новой силой. В одно из таких затишей в рассветном сумраке вижу на дороге вальяжно движущуюся низкую фигуру. Вомбат! Торможу аккуратно, чтобы не спугнуть зверя, жена выходит и замешкивается с телефоном, чтобы его сфотографировать, не успевает и животное с завидной прытью скрывается в кустах. Где-то читали, чтобы приманить вомбата нужно похрустеть чипсами, у нас как раз с собой были. После пяти минут безуспешного хрустения возле кустов решаем, что зверь напуган окончательно и уже к нам не выйдет. Отправляемся дальше.
Планируем заехать в отель, время вроде еще позволяло, закинуть вещи и потом налегке сдавать машину. Приехав по адресу не можем найти свой отель, ничего похожего по фото на здание нет и адрес не понятен. Немного поплутав, решаем сдавать машину и оттуда вызвать такси, пусть везет по адресу.
Машину успеваем сдать вовремя. После беглого осмотра, служащий выдает свой вердикт, что все хорошо и к нам претензий нет. Счастливые вызываем такси и едем в свой отель. Отелем оказывается институтское общежитие, часть комнат сдают. Сразу нас селить отказываются, время заселения два часа дня, но любезно соглашаются оставить наш багаж на хранение. Избавившись от груза отправляемся в город погулять и немного перекусить, время полдника. В итоге возвращаемся в отель уже почти в шесть вечера, уставшие и счастливые. До свидания Австралия, завтра утром наш самолет.
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Австралия, где много, много диких кенгуру
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #11

Сообщение Rin » 01 фев 2018, 07:43

hitrov_ia писал(а) 25 янв 2018, 11:43:05 января. Пятница. День второй.

Запах топленного кокосового масла стелился по округе, охлажденные говяжьи стейки аппетитно шкворчали на гриле. Свежее манго маленьким солнцем, в окружении овощей, сыра и кукурузных лепешек, приманивал к себе сочной мякотью. Shiraz разлитый по бокалам отражал последние лучи уходящего дня. Спи спокойно Австралия, завтра мы вернемся к тебе и твоим тайнам.

Феерично! Илья - ты не только отличный повар, но еще и настоящий гастрономический поэт!
Понравились виды на побережье, фотки улетные! Да и вообще понравился ваш трип.
Какие-же австралийцы затейники и выдумщики- я про 88 этаж, где стены типа рушатся и звон стекла, я бы точно в панике на стены лезла! Ну про тюрьму тоже интересно, ощутить на собственной шкуре, как там обстановочка
Хотелось бы по расходам финальные цифры еще послушать, если это не секрет, чтобы примерно хоть представлять финансовую сторону вопроса.
Никогда не говори "никогда"
Аватара пользователя
Rin
участник
 
Сообщения: 127
Регистрация: 29.11.2010
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 53
Страны: 19
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Австралия, где много, много диких кенгуру

Сообщение: #12

Сообщение hitrov_ia » 01 фев 2018, 08:54

Rin писал(а) 01 фев 2018, 07:43:Хотелось бы по расходам финальные цифры еще послушать, если это не секрет, чтобы примерно хоть представлять финансовую сторону вопроса.


Спасибо за теплые слова,
Бюджет примерно такой - 100000,00 руб. перелеты, отели в среднем 100 AUD, средний чек в магазине 70 AUD, в кафе на двоих 50 AUD, машина на все дни 800 Евро
Некоторые люди полагают, что я застенчивый, тихий или скучный, не понимая, что они мне просто не нравятся.
Аватара пользователя
hitrov_ia
участник
 
Сообщения: 52
Регистрация: 01.07.2015
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 44
Страны: 45
Отчеты: 7
Пол: Мужской




Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумАвстралия отзывы, рассказы туристов об Австралии



Включить мобильный стиль