сентябрь 2014
Заголовок.
Отель Ares city необходимо снести, а на его месте построить храм, чтобы замаливать грехи туроператоров, посылающих своих туристов в эту ночлежку. (Моё личное мнение, допускаю, что кто-то думает иначе)
Зарисовки на тему отдыха.
Вступление.
В сентябре 2014 "посчастливилось" посетить это место, и захотелось поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске и об этом отеле в часности. Сразу хочу отметить, что автор не является патологическим пессимистом, т.е. не склонен описывать все в черном цвете. Просто в начале будем немного про отель, а далее будет и хорошее и интересное, может даже чем то полезное, для тех, кто собирается в эти места. Обещаю описывать события объективно, без лишней эмоциональности.
Отель Ares City - пожалуй, самый худший на всем средиземноморском побережье Турции.
Он удачно расположился в самом центре Кемера, всего в паре сотен метров от одноименной башни с её знаменитыми фонтанами. На этом плюсы размещения в этом очаге ночной жизни и заканчиваются.
Нет, это другой, нормальный отель. Просто не хочу начинать рассказ с некрасивой фотографии.
Знакомство с отелем, как обычно это и происходит, начинается с ресепшн.
Ресепшн.
Как правило, за стойкой ресепшн никого нет. Вероятнее всего, гостей этого отеля встретит какая-нибудь бродячая собака, уютно расположившаяся на ночлег на прохладном каменном полу.
В дневное время Вас может встретить и заселить угрюмый тип, известный среди постояльцев как Миша.
Если не вложить в паспорт ден. знаки, то он заселит Вас в самую затхлую дыру данного постоялого двора.
Миша говорит по-русски, но при возникновении каких-либо проблем, мгновенно забывает все иностранные языки.
Когда я попросил его убрать дохлую кошку, лежащую около лестницы ведущей в номера, то он мгновенно перестал меня понимать. Моё обещание, что если через час, я лично принесу эту кошку и возложу её на стойку ресепшн, почему-то вернуло ему способность к языкам, и до трупного запаха в отеле, слава богу, не дошло. А может кто-то из других гостей донес до него эту идею или саму кошку.
В вечернее, ночное и утреннее время на стойке "дежурит" другой неразговорчивый тип, который либо играет в игры либо смотрит фильмы на своем планше.
Когда к нему обращаются постояльцы, он молча делает какие-то заметки в журнале. Сначала я подозревал, что он вообще немой, но однажды заметил, как он общается со своими соотечественниками.
Когда гости отеля выезжают, Планш-мэн никак не реагирует на их Пока, до свидания и гуд-бай. Он просто забирает ключи и делает вид, что ничего не слышит.
Номера.
Нам достался "бесплатный" номер - комната 102.
В принципе, номер как и все остальные - на полу плитка, на потолке люстра, на стене сейф и телевизор. Три усталых кровати.
В сан. узле течет все, что может течь. Кругом влага, плесень и прочая антисанитария.
Все двери и окна с огромными щелями и закрываются плохо. Дверь в коридор закрывается только если очень сильно ей хлопнуть.
В общем, это характерно для всех номеров.
Хочу отдельно остановиться на особенностях именно 102 номера :
1. После ресепшн надо повернуть налево и нырнуть в туннель, сначала вниз потом вверх. По пути удается пару раз удариться о каменный потолок этого прохода.
2. Звуки из коридора прекрасно слышно в номере. Жильцы топают, разговаривают, хлопаю дверьми. Всё это очень громко.
3. Балкон в номере глубиной 10 см. Это не шутка. На него можно поставить только одну ступню.
Прямо под балконом расположена крыша. Горячий от крыши воздух, заходит в номер и не дает отдыхающим замерзнуть.
4. Окно, выходящее на торговую улицу. Всю ночь будет слышно местную музыку, галт торговцев,шум машин.
5. Дверь в сан. узел. Древесина рассохлась, петли заржавели, поэтому при открывании возникает два громких щелчка.
Первый раз мы даже подумали, что это кто-то ломится к нам в номер из коридора.
Если кто пойдет ночью в туалет, то однозначно разбудит всех в номере.
На следующее утро на экстренном семейном совете было принято решение - переселяться.
"Посмотрим" - уклончиво ответил Миша, на мою просьбу переселить нас в номер получше.
Зеленая бумажка решила всё - через 10 минут мы стали постояльцами 704.
Преимущества номера 704 :
1. Есть полноценный балкон, на котором помещается даже стол с тремя стульями.
2. Не стучит дверь в туалет.
3. Меньше течет сантехника.
4. Больше шкаф и больше вешалок в нем.
5. Входная дверь выходит на улицу и нет столько шума.
6. Возле входной двери можно поставить стулья и по вечерам наслаждаться великолепным видом на башню и мечеть, или наблюдать за счастливыми постояльцами соседнего отеля Кафтанс.
Вид на горы.
Вид с балкона.
Отель Кафтанс.
Из недостатков этого номера, пожалуй, только то, что нет люстры на потолке.
Кондиционер был, но им не пользовались, потому что внутри пыли было как внутри пылесоса.
Вот вы спросите, а есть ли в отеле уборщица. Отвечу, что есть. Но работает она полдня, а может и меньше.
Видели её пару раз, такое чувство, что она приходит на работу чтобы отобедать.
Несколько раз воровали у неё туалетную бумагу (каюсь-каюсь).
Питание.
Столовая - это примерно 40 столиков на 4 человек, бар, кофе-машина, чайный аппарат, аппарат с "соками", кулер, холодильник, шведские столы. Сверху всё это накрыто деревянным навесом.
Столы крепкие (не шатаются), стулья мягкие (не разваливаются), навес красивый.
Кулер - два краника с теплой и холодной водопроводной водой. Там, конечно, сверху торчит 19 литровая бутылка, но ничто не мешает наполнить её водой из под крана. Запах хлорки говорит сам за себя, покупная вода в бутылках так не пахла.
Аппарат с "соками".
Четыре кнопки с картинками : апельсин, яблоко , вишня, ананас (не помню точно уже).
Под кнопками 4 сопла из которых льётся жидкость.
При нажатии апельсин или ананас наливается простая вода.
При нажатии Яблоко мы получаем Юпи с действительно яблочным вкусом.
При нажатии вишня получаем ядовито-жёлтую жидкость с кисло-приторным вкусом. На вкус - много сахара и аскорбинок.
К концу нашего пребывания "Яблоко" кончилось, аппарат выдавал простую воду.
Кофе-машина.
Работают только 3 кнопки : -Черный кофе
- Белый кофе
- Кипяток
Количество наливаемой этим вечно замызганным аппаратом жидкости постоянно менялось. Если вчера наливалось пол чашки, то завтра аппарат может наливать полную с верхом.
Чайный аппарат (не знаю как правильно он называется).
Черный такой бочёнок с двумя краниками. Из одного краника течёт кипяток, из другого заварка.
Единственный аппарат с напитками приносивший радость. Потому что, чай в Турции великолепный.
Постоянно прикладывался к этому аппарату, особенно хорошо сочетается с медом.
Холодильник.
Ростовой с прозрачной дверью. Внутри несколько бутылок пива Эфес.
Закрыт на амбарный замок. Ключ у бармена, одна бутылка пивка =3 доллара
Завтрак.
Все 10 дней пребывания, завтрак был один и тот же как под копирку.
Честно говоря, одно утро вместо вареных яиц, была свежая глазунья.
Описываю завтрак подробно :
- Хлеб. Корзина с батонами, нож , разделочная доска. Нарезать самостоятельно.
- Сухие завтраки. 3 вида : хлопья, шоколадные шарики и разноцветные кольца
- Молоко
- Яйца вареные неочищенные. Я так то больше двух штук на завтрак съесть не могу, но видел двух мадамов, которые брали на завтрак дюжину, и помимо них еще много всякого
- два вида колбасы. Красная круглая и цвета мяса, порезанная пластинами
- сыр
- сыр, посыпанный специями
- огурцы порезанные
- помидоры порезанные
- маслины
- маслины, посыпанные специями
- мёд. Хороший - мне понравилось
- Три вида варенья (не пробовал)
- Маргарин в коробочках (такой дают в самолетах). На вкус отвратительный пластик
Обед.
Вот все что опишу было все дни.
- Хлеб
- Суп-пюре. Менялся. Все было около 4 видов
- Котлетки с гарниром (иногда куриные конечности с гарниром)
- Вермишель с томатом (иногда рис)
- Тушеные овощи (кабачки или цветная капуста)
- Арбуз (иногда дыня)
- 4 вида травки (руккола и типа того)
- 11 салатов. Салаты простые. перчислю несколько, остальные подобные:
1. Огурцы порезанные
2. Помидоры порезанные
3. помидоры вместе с огурцами
4. Лук репчатый, порезан кольцами , посыпан специей
5. Салат с йогуртом
6. помидоры с огурцами и петрушкой (насчет петрушки не уверен, какая-то травка)
и т.д. и т.п.
Ужин.
- Хлеб
- перечисленные выше салаты (см. обед)
- яйца куриные, почищенные, порезанные пополам и политые кетчупом
- Куриные конечности тушеные с овощами
- гарнир №1 = рис, лапша или горох
- гарнир №2 =тушеные овощи
- 3 вида травы
- суп (похоже оставшийся после обеда)
- на десерт арбуз или дыня (2 раза). Один раз были моченые печенюшки. На вкус ничего хорошего, но понос лечил 2 дня.
Один вечер была рыба-барбекю. Приходил какой-то мужчина, готовил рыбу.74 килограмма. Очень вкусно. Больше этого дядьку не видел.
В целом еда была вкусная, хоть и выбор оной был скудный. Что ни говори, но, готовить турки умеют. А природа щедро одарила их = все что родит земля вкуса потрясающего.
Вообще этот отель туроператор впаривает как 3 звезды. На самом деле никаких этих звезд нет.
Нет их и на самом отеле (обычно звезды указывают на вывеске при входе в отель).
Да и сравнивали мы с настоящими трёхзвездными , такими как Кафтанс и Асдем Парк, так они на пару звезд круче Арес Сити.
Не хочу никого пугать, просто начал рассказ с самых негативных впечатлений.
Вскоре поделюсь самыми позитивными = поездкой в античный горос Фазелис на концерт фламенко. Это было очень здорово!
Так же планирую рассказать о многом другом = рабочие названия : Шоппинг, Дайвинг, Кемер, Рыбалка,Море и пляж,Аквапарк и прочие экскурсии, Быдло и может еще чего.
и напоследок .... еще одна красивая фото. Это Кемер на восходе.