21 мар 2018, 13:50
21 мар 2018, 19:42
21 мар 2018, 19:51
Katy99 писал(а) 21 мар 2018, 13:50:В другом месте в отзывах о ресторане Галерия в Милане (я им заинтересовалась потому, что его тут хвалили) было написано, что гостей заставили взять по основному блюду на человека (когда они хотели одно на двоих).
Katy99 писал(а) 21 мар 2018, 13:50: в одном путиводителе пишут:
21 мар 2018, 19:55
21 мар 2018, 19:58
Bridgest писал(а) 21 мар 2018, 19:55:Как могут заставить заказать то, что вы не хотите?
Bridgest писал(а) 21 мар 2018, 19:55: Но в обычном ресторане сделают это без проблем, даже изменят способ приготовления.
21 мар 2018, 20:09
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:Вы внимательно прочитали про миланский ресторан? В приличном ресторане не принято вдвоём хлебать из одной тарелки. И это правильно.
21 мар 2018, 20:10
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:В приличном ресторане не принято вдвоём хлебать из одной тарелки. И это правильно.
21 мар 2018, 20:12
21 мар 2018, 20:15
AndreyTG писал(а) 21 мар 2018, 20:10:рыбных ресторанах, на Адриатике
22 мар 2018, 17:47
06 апр 2018, 02:33
Katy99 писал(а) 21 мар 2018, 13:50:В другом месте в отзывах о ресторане Галерия в Милане (я им заинтересовалась потому, что его тут хвалили) было написано, что гостей заставили взять по основному блюду на человека (когда они хотели одно на двоих).
Katy99 писал(а) 21 мар 2018, 13:50:Мы обычно тоже берем одно на двоих и пару закусок
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:Bridgest писал(а) 21 мар 2018, 18:55:
Но в обычном ресторане сделают это без проблем, даже изменят способ приготовления.
Это как? В кошерный форшмак положат свинину?
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:В приличном ресторане не принято вдвоём хлебать из одной тарелки. И это правильно.
06 апр 2018, 09:13
06 апр 2018, 09:22
06 апр 2018, 09:35
tsmith писал(а) 06 апр 2018, 09:13:Вообще впервые слышу, чьо можно заказывать " одну сосиску и восемь вилок".
06 апр 2018, 10:34
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:В приличном ресторане не принято вдвоём хлебать из одной тарелки.
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 19:58:Это как? В кошерный форшмак положат свинину?
Мне чаще попадались пиццерии, где дополнительные топинги прописаны не были, а добавляли и заменяли бесплатно.Pusciste писал(а) 06 апр 2018, 02:33:Хотя подобное прописано в меню пиццерий строчкой типа - добавка ингредиентов к пицце столько то денег,
Persian tramp писал(а) 21 мар 2018, 20:15: о конкретном миланском ресторане. Милан вроде как не на Адриатике расположен.
tsmith писал(а) 06 апр 2018, 09:13:Вообще впервые слышу, чьо можно заказывать " одну сосиску и восемь вилок". Может для борьбы именно с такими хитрыми посетителями и ввели итальянцы " коперто"?
Camenante писал(а) 06 апр 2018, 09:22:В некоторых ресторанах нельзя придти и выпить чашечку кофе с бокалом вина, такое тоже встречается.
06 апр 2018, 14:11
hellen-k писал(а) 06 апр 2018, 10:34:Pusciste писал(а) Сегодня, 01:33:
Хотя подобное прописано в меню пиццерий строчкой типа - добавка ингредиентов к пицце столько то денег,
Мне чаще попадались пиццерии, где дополнительные топинги прописаны не были, а добавляли и заменяли бесплатно.
06 апр 2018, 14:14
Pusciste писал(а) 06 апр 2018, 14:11:Нигде и не расписывают топпинги специально.
10 апр 2018, 15:51
hellen-k писал(а) 06 апр 2018, 10:34:В приличном ресторане принесут дополнительные тарелки, чтобы разделить блюдо на двоих. Или вообще сразу принесут разложенное на две тарелки, если при заказе сказать, что берете одно на двоих. Если же, конечно, называть "приличными" только те рестораны, где порция размером с ложку, зато художественно выложенная на блюдо, то там и делить нечего.
10 апр 2018, 16:06
islabonita писал(а) 10 апр 2018, 15:51:А как сказать при заказе, что мы берем одно блюдо на двоих, как это будет по-итальянски?
10 апр 2018, 20:36