Рестораны Рима Венеции Флоренции Милана. Ночная жизнь в Риме Милане Венеции. Итальянская кухня кулинарные курсы в Италии, итальянские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Италии, Выставки вина, праздники и культурные мероприятия в Италии

Ответить
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

21 ноя 2007, 23:59

Напишите список еды, которую надо попробовать, а лучше съесть.
Желательно на итальянском и с указанием что это (ну там мясо или лапша или десерт)
И про вино - белое люблю...

Гастро-гиды по итальянской кухне на русском языке:
Обязательны к изучению!
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Перевод названий итальянских блюд на русский

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

17 июн 2016, 19:10

Посоветуйте, пожалуйста, вино белое, красное. Самое вкусное на Ваш взгляд. То, что обязательно нужно попробовать.
Сколько стоит, где покупать и т.д.
Буду находиться в Лигурии.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

28 апр 2017, 16:13

Не могу вспомнить название блюда которое ел (см фото)
Говядина с соусом из трюфелей - это помню, помню что лучшее мясо из всех что пробовал, прослоек жира в куске нет, таяло на языке
Ресторан из меню его точно убрал и было это 2 года как уже
Теперь вот мучаюсь не могу понять какое название (варианты названий) в меню искать чтобы получить такое же
Надеюсь гурманы помогут спасибо заранее
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

10 июл 2017, 22:30

В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

18 июл 2017, 08:44

dsfin писал(а) 10 июл 2017, 22:30:В Италии на бензозаправках пил самый хороший в Европе кофе.
Такого кофе нет нигде, а на итальянских заправках - норма.
Уж поверьте, я на своей машинке накрутил по Европам десятки тысяч километров.
Маленькая чашечка на один глоток. Крепчайший кофе.
Цена 1 - 1,1 евро.

Обязательно попробуйте!

Попробуйте зайти в обычный итальянский бар и заказать там чашку кофе у стойки. Думаю вам понравится еще больше чем на заправке.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

31 июл 2017, 17:21

Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

31 июл 2017, 17:54

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza", в котором, как следует из названия, рекомендуется 150 лучших пиццерий Италии (по мнению составителей)
По порядку
http://www.50toppizza.com/?pos=141-150

На карте
http://www.50toppizza.com/guida-completa.php

Эх, где ж Вы раньше были, мимо одной из них, в Салерно, я стабильно раз в 2-3 для мимо проходил.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

01 авг 2017, 00:22

Саша К. писал(а) 31 июл 2017, 17:21:Вышел гид "50 top pizza",

Очень может быть. Но не понятно как составлялся

Посмотрел Неаполь...
Были несколько раз в этой пиццерии, в разные года, последний раз прошлым летом (нашли сами без трипадвизора) - https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1773188-Reviews-Ciro_a_Medina-Naples_Province_of_Naples_Campania.html
Очень достойная пицца.. Но на "50 top pizza" ее нет. А место в рейтинге трипа - 796 и оценка 3+

Зато на соседней улице есть на "50 top pizza" https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187785-d1091186-Reviews-CIRO_a_Santa_Brigida-Naples_Province_of_Naples_Campania.html с местом 2102 из 2450 и оценкой 3..

Я понимаю, что на Трипе все не однозначно.. Но я привел конкретный случай с известной мне хорошей пиццей (а я за 8 лет поездок в Италию, съел их не мало)..
Так что все рейтинги на совести их составителей..

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

10 авг 2017, 23:05

А меня итальянская кухня сильно разочаровала.
Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя.
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла.
Все очень жирно, иногда до тошноты.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

10 авг 2017, 23:18

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

10 авг 2017, 23:24

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Оказалось что в якобы итяльянских заведениях в России есть можно, а в настоящих итальянских да еще и в Италии почти нельзя

Я пока в Москве не нашел итальянского заведения, которое можно было сравнит с теми, что в Италии (естественно по сравнимыми ценам).
Было одно , называлось " Уно" на м. Беляева. Но его выжили арендаторы.
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:05:Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..

Но "каждый сам себе находит ад.."


Во-первых не только на оливковом.
То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.
А во-вторых его слишком много.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

10 авг 2017, 23:33

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 00:02

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:
dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24:То же подсолнечное рафинированное или рапсовое используется очень широко.

Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Вы на столах в пиццериях или пастицерия видели рафинированное или рапсовое масло...? - Я нет..

Стоят в бутылочках оливковое и бальзамический уксус. Хочешь добавляешь - хочешь - нет..

dsfin писал(а) 10 авг 2017, 23:24: во-вторых его слишком много

Может не там ели.. Вы напишите конкретные заведения, мы их здесь обсудим..


Вы думаете я запоминал, как эти заведения называются?
Мне как-то все равно, как они называются. Поел и пошел. Но то, что это были заведения без мишленовских звезд.
Это я Вам гарантирую

В бутылочках стоят, а вот готовят на любом, зависит от блюда.
Оливковое масло можно далеко не в каждом блюде использовать.
Оно имеет собственный вкус и меняет вкус первоначального продукта.
А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 00:44

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.


Мммм... ? ? А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

И как можно макароны (т.е. пасту ) сварить на масле..
А флорентийский стейк ...? Он , что тоже на масле.?
Или мидии.. ?
А еще есть сыры и прошутто - они точно без масла..
Вы давайте с названий блюд начинайте , а не с -
dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02: заведения без мишленовских звезд.

Что ели... ? Где..?

Вместе и разберемся с Вашей проблемой с маслом..

Но она точно не в итальянской еде...

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 03:59

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:10

Torn07 писал(а) 11 авг 2017, 00:44:А как пиццу готовят на масле..? Куда его добавляют..?

В тесто. Но, от этого, вряд ли она будет жирной на вкус...

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:25

dsfin писал(а) 11 авг 2017, 00:02:А еще хуже, то , что вкус продукта начинает зависеть от вкуса оливкового масла.
И этот вкус не всегда удачный.
А рафинированное дает куда более предсказуемый вкус, да еще и дешевле стоит.

Уверяю Вас, большая часть еды, которую Вы съели в Италии была приготовлена далеко не на оливковом масле.

Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:29

Горыныч писал(а) 11 авг 2017, 09:10:В тесто

Это символ веры и предмет войны. Как богочеловеческая природа Христа, только важнее. В тесто для неаполитанской пиццы масло не льют, только мука, вода, соль и дрожжи/закваска (и это зафиксировано на на законодательном уровне)

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:31

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным


Раз уж пошел срыв покровов, то

Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:18:dsfin писал(а) Сегодня, 01:05:
Там вся пища с очень большим количеством растительного масла


Вообще то вся итальянская кухня на оливковом масле..


пока оливы ещё не перенесли из царства растений (жаль), и оливковое масло тоже растительное

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:34

Чейз писал(а) 11 авг 2017, 03:59:
Torn07 писал(а) 10 авг 2017, 23:33:Я его и дома не использую.. Зачем это делать итальянцам..??

Жарить. Дело не во вкусе, дело в температуре. )) А вот салаты заправляют оливковым, как правило, вот оно и стоит на столах. ))
Открою секрет: существует оливковое масло для термической обработки (жарки). В рознице оно продается обычно с красной крышкой бутылки.
Масло из бутылки с зеленой крышкой - для применения без термической обработки.
Вероятно, растительное масло в Италии - это как раз известный сюжет "икра заморская, баклажанная"...
Найти в средиземноморской пище заморское растительное масло намного сложнее, чем оливковое.
А вообще, бессмысленно обсуждать качество "неизвестно каких" блюд в "неизвестно каких" ресторанах.
Как и обсуждать качество вин только по его стоимости без указания названий и производителей.
Последний раз редактировалось kob2002 11 авг 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Re: Гастрономический ликбез по итальянской кухне и винам

11 авг 2017, 09:41

Jah1980 писал(а) 11 авг 2017, 09:25:Я может быть открою для вас страшную тайну, но оливковое масло бывает тоже рафинированным. И если уж надо жарить на масле - на нем лучше жарить чем на "экстра вирджн", конечно.

А вот представители итальянской организации, занимающейся вопросами производства оливкового масла extra virgin, — Consorzio Extravergine di Qualità (CEQ): президент консорциума Элиа Фиорилло, директор консорциума Мауро Мелони и Дзефферино Монини — вице-президент консорциума и президент компании Monini, считают по другому - жарить лучше на extra virgin.

Вот можно почитать статью - _http://www.gastronom.ru/text/italyanskoe-olivkovoe-maslo-1003267
Ответить
1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13

Выключить мобильный стиль