Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Проработка маршрута, конечно, мастерская. Очень здорово! Понятно, что без Lonely Planet не обошлось... А вот сколько еще человеко-часов в онлайне ушло на подготовку поездки?
Мне не понравилось, слишком сухой отчет, неужели за всю поездку у вас не было каких-нибудь интересных встреч, смешных происшествий? Выглядит как путеводитель, хотя может так и был задуман?
Спасибо! А вот человеко-часов ушло на подготовку - и не сосчитать - сколько... Это да! Очень много... Ведь по данному направлению информации очень и очень мало...
kajtek писал(а) 22 апр 2013, 03:56:Мне не понравилось, слишком сухой отчет.
Сразу видно, что отчет Вы не читали. А вообще, со стороны виднее... Будем ждать ваших мокрых и неприличных рассказов! У Вас уже столько посещенных стран, что даже показать стесняетесь
kajtek писал(а) 22 апр 2013, 03:56:...неужели за всю поездку у вас не было каких-нибудь интересных встреч, смешных происшествий?
Встречи были, конечно. И происшествия. Но не все можно озвучивать. Не всем это нравится. Да и времени нет описывать... Не любитель я выворачиваться наизнанку настолько...
kajtek писал(а) 22 апр 2013, 03:56:Выглядит как путеводитель, хотя может так и был задуман?
Думаю, что большинство читателей этого форум хотят, все же, именно конкретики и фактов. А за клубничкой (или что там Вы имели в виду), все же лучше обращаться к другому сайту.
День 16. 10.03.2013. Panama: Miraflores Visitors Center (Panama Canal), Panama City.
Говорилось в телеграмме: « К репортеру на Панаму, Повторяю: на Панаму Прилетайте поскорей!» Ох, уж эти перелеты! Самолеты…вертолеты… До Панамы путь далекий – Океан и пять морей! Да и вызов что-то странный Из Панамы иностранной. А нельзя ли тут же прямо Сделать этот репортаж?! И. Счастнева
Ricardo Martinelli 43-й Президент Панамы.
Валютой Панамы являются доллары США. И только ими можно рассчитаться. Других денег тут нет. Но официально все же, деньги панамы - Balboa - Бальбоа (PAB). Введена в 1904 году и названа в честь испанского конкистадора Васко Нуньеса де Бальбоа. В 1934 году установлено твёрдое соотношение к доллару США 1:1, существующее до настоящего времени. Самих купюр бальбоа не видели, а вот монет бальбоа – сколько угодно. Повсеместно выдавали ими сдачу. Набрали домой для коллекции и на сувениры.
Центральный автовокзал Панама-Сити - Albrook Bus Terminal удобен уже тем, что он один. Оттуда можно уехать куда угодно. На автобусах можно добраться в любое место за мелкие деньги.
Шикарный и большой терминал понравился тем, что он очень удобный во всех отношениях, и там все есть. Поесть, попить, подождать или развлечься...
Приехали в Панаму сити примерно в 3-4 часа ночи. Долго решали, что делать дальше: ехать, куда-то ночевать, или оставаться до утра здесь. Но так, как время в Панаме отличается с Коста Рикой, а значит здесь на час больше (вперед). Плюс ко всему, на вокзале полно мест, где можно чем-то себя занять.
В платном (0,25 USD) туалете (которых также много) ничто не помешало побриться и привести себя в порядок. Еще потребовалось время, чтобы узнать расписания автобусов: до Canal de Panamа (Мирафлорес), и до аэропорта Tocumen.
В нужное время садимся на нужный автобус до Мирафлореса. Автобусная сеть - Metrobus. Большие и новые автобусы c кондиционерами. Но чтобы сесть в них, нужно пройти через турникет. А для этого нужна пластиковая карта, которую можно купить в одной из нескольких касс вокзала. Карта метробус – 1.25 USD на двоих. И потом еще что-то на ней оставалось… Автобус Панама сити – Мирафлорес (визитор центр) – по 0.35 USD с человека. Мирафлорес находится почти в самом городе, минут 20 езды от центра.
Miraflores Visitors Center, Esclusas de Miraflores. Canal de Panamа. Этот канал является главной достопримечательностью страны. - считается 8-м чудом света по мнению Американской Ассоциации Инженеров. Его строительство унесло много жизней, а борьба за обладание каналом захватила не одно поколение панамцев. Канал проложен через Кордильеры, поднят на 26 метров над уровнем моря и состоит из 3 групп двухниточных шлюзов: Мирафлорес, Педро Мигель и Гатун. В настоящее время ведется строительство дополнительных шлюзов для кораблей "Пост-Панамас".
Чтобы пройти от океана до океана корабли шлюзуются 6 раз. В среднем, судно проходит по Панамскому каналу за 2-3 дня. Каждый раз, когда по каналу проходит 1 корабль, в океаны выливается 200 000 000 (200 миллионов) литров пресной воды.
От остановки автобуса до канала идти пешком минут 15, по пути рассматривая сооружения и здания канала.
И, кстати, крокодила видели в реке лично, одного… Так что табличка – это не развод.
Очередь к открытию была уже большой, но продвигалась быстро.
Стоимость билета, вместе с музеем, фильмом 3Д, и всеми смотровыми – 8 USD.
Забегая вперед, скажу, что очень там понравилось. Настолько хорошо и правильно организовано. Посетителю там интересно. И увидеть это место обязательно нужно. Особенно, если учитываешь и понимаешь, какое ВООбще значение имеет Панамский канал…
Сначала посмотрели 20 минутный 3Д фильм о канале, о его строительстве. Есть на испанском и английском. Там они – по времени.
Потом осмотрели музей, где рассказывалось и показывалось о канале и его нелегком строительстве. В музее очень понравился один аттракцион – «тренажер». Заходишь в него, и оказываешься в корабле, который проходит через канал, через все шлюзы. Это происходит ускоренно. За 10 минут проходишь все. При этом все натурально – и виды за окнами, и соседние корабли и лодки, идущие рядом с тобой, и вода течет, а тебя трясет. И т. д. Там можно находиться сколько угодно. И помещается одновременно больше 20 человек.
Кульминацией экскурсии были, конечно же, несколько смотровых площадок на самом верху здания. Можно подняться на верхий этаж здания и смотреть за проходом корабликов по шлюзам.
Иногда приходилось ждать, чтобы увидеть, как пройдет какое-нить судно.
Seafood Market – достойное место для тех, кто любит и ценит морепродукты и рыбу.
Расспросив и узнав, что завтра таких вкусностей не будет (понедельник), решили немедленно отобедать. Рыба и севиче оказались выше всяких похвал. Рыба – 8 USD Севиче – 2,25 USD Кола 0.33 – 1 USD Кола 2 л - 2 USD
И уже потом -вкусные и большие фруктовые коктейли, которые делают при тебе. 1.50 USD.
Итак. Старая Панама - Panama Viejo, разрушена пиратом Генри Морганом в 1671 году. Развалины находятся в 8 км. восточнее.
А самое интересное в Панаме - Casco Antiguo / Viejo, заложен в 1673 году.. И по сегодняшний день мы имеем возможность гулять там...
Все что находится дальше рыбного рынка - охраняется президентской гвардией, и район достаточно безопасен.
Это очень симпатичный район города, восстановленный и постоянно востанавливающийся для туристов. Все красиво и днем абсолютно безопасно.
21 января 1673 года он был основан, на мысу, острым клинком выпадающем в Тихий океан. С моря - неприступная крепость, каменные рифы, мелководье при отливах, которые здесь очень часты, с земли - высокая крепостная каменная стена.
Здесь собирается панамский арт-бомонд: устраивают концерты, фестивали, показы мод, театральные премьеры, выставки. Давным –давно городские ворота запирали в 18:00 и до рассвета. Город засыпал. Сейчас же колониальная Панама не спит по ночам...
Уникальная архитектура Колониальной части города навеяна различными стилями и культурами: Испания оставила свой след, построив множество колониальных каменных церквей, влияние Франции заметно в мансардах, балкончиках, крышах, от республиканской эпохи достались величественные здания в стиле неоклассицизма.
Любовь с первого взгляда. Это о моих чувствах к Панаме.
Чем дальше и глубже заходишь в старый город, тем четче ощущаешь подлинность всего, что видишь, и настоящесть происходящего…
Последний раз редактировалось Shakotis 22 апр 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
А лица людей на фотографиях Панамы у меня такие же: простые панамцы искренне улыбаются и даже позируют, а индейцы Гуна Яла строят мрачные недовольные рожи. Они вообще какие-то угрюмые и озлобленные, очень сильно контрастируют со всем остальным населением страны.
Plaza Herrera. Эта площадь образовалась после пожара 1782 года. Изначально была Триумфальной плошадью, и на ней проводились корриды и городские праздники, но в 1928 году переименована в площадь Эррера в честь панамского генерала Томаса Эррера, который в1840-м году стал первым губернатором незавимого штата Панама (с 1821 года, после приобретения незавимости от Испании, Панама объединилась c Великой Колумбией (Эквадор, Колумбия и Венесуэла, и, как раз-таки благодаря Томасу Эррера в 1840-м году была признана 4-м штатом этого государства). На что обратить внимание на площади: памятник Томасу Эррера,
на деревянное угловое здание "Бояка" конца 19 века, выполненное в антильском стиле,
Недалеко отсюда Iglesia de San José или Церковь "Золотого Алтаря" Одна из первых церквей нового города, датируется 1675 годом. Это церковь ордена августинцев. Снаружи мало привлекательная, эта церковь хранит свое сокровище внутри - это Золотой Алтарь. При нападении пирата Моргана алтарь удалось спасти. Рассказывают, что для этого его замазали нефтью и маслами и стал алтарь черным и непримечательным, вот и не обратил на него свое внимание Генри Морган. Альтарь, не из цельного золота, а покрыт золотыми пластинами.
Монастырь Св. Доминика. "Арко Чато" или "приплюснутая" арка. Монастырь тоже в руинах, но...стоит заглянуть во внутрь, как правило он открыт. Во-первых, вы увидите "арко чато" - арку, которая непонятно как держиться и не рассыпается - очень уж она пологая. Говорят, увидев ее американские инжерены, окончательно убедились в том, что в Панаме можно строить канал и не опасаться землетрясений. Ну и во-вторых, и, об этом мало кто знает, во дворике монастыря, в сторонке, стоит памятник Томасу де Берланге, испанскому епископу первооткрывателю Галапагосов и создателю концепции банановых плантаций...
Shweda писал(а) 22 апр 2013, 15:58:... индейцы Гуна Яла строят мрачные недовольные рожи. Они вообще какие-то угрюмые и озлобленные, очень сильно контрастируют со всем остальным населением страны.
Их Очень трудно "поймать" сфотографировать. Демонстративно отворачиваются, закрываются и даже ругаются...
Вот она, настоящая Панама. Столько всего и всех видели эти стены, эти голые камни…
Вася...
Следуем дальше, на очереди площадь Карла V. Именно ему первому пришла в голову мысль - а не соединить ли два океана каналом. Именно Т. Берланга провел в 1534 году исследования, которые показали, что технически на тот момент столь дерзкая идея была невыполнима. О Карле можно рассказывать долго и интересно, но это уже предоставим экскурсоводам. У площади Карла V поворачиваем направо и выходим к зданию французского посольства и площади Франции.
Площадь, Embajada de Francia. В этом месте несколько достопримечательностей: французское посольство, бывший Дворец Правосудия (арх. Женаро Руджиери, 1931 г.), бывшие тюрьмы "Лас Боведас" XVIII в., постройки, памятник юристу Пабло Аросемена, монумент французам - пионерам строительства канала. Монумент французам был установлен в 1922 году в честь французских инженеров, военных, врачей, рабочих и всех, кто участвовал во французской эпопее. В центре установлен обелиск, который венчает гальский петух - символ франции, ну а центральный бюст принадлежит Фернандо Мариа Виконту Де Лессепсу, руководителю строительства канала, который познал успех, построив Суэцкий канал, и поражение и стыд - не построив панамский. Французский период постройки канала - это длинная и интересная история о панамской афере, о трагической смерти более 20 000 человек, о самонадеянности человека и его беспомощности перед силами природы.
Поднимаемся по ступенькам бастиона "Чирики". Отсюда открывается … вид на Косвей, на Мост "Лас Америкас".
Аллея бугенвилий (Paseo Esteban Huertas) - красивейшее тихое место, где можно посидеть на скамейке, посмотреть на океан, прикупить сувенирчики. Тут представлены самые лучшие сувениры, которые изготавливают индейцы "кунас".