Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mi6 писал(а) 16 окт 2011, 23:39:цепочку с карабином и маленькие замочки на рюкзак, потайное портмоне,
Поясните, плз, для чего цепочка с карабином и что такое потайное портмоне. Готовимся по вашему руководству
Цепочка с карабином для контроля рюкзака. Что-то вроде поводка. Кольцо я цепляла к рюкзаку, карабин к себе на пояс. По большему счету это конечно не самая необходимая вещь в путешествии, но лично мне так было спокойней, особенно когда спишь в поездах или автобусах, а рюкзак где-нибудь в ногах болтается.
Потайное портмоне выглядит вот так:
Удобно как для денег, так и для документов. Одевается под одежду на пояс, его не видно, доступный контроль, плюс – можно выбрать не промокаемое. Такие же есть на голень и через шею под руку. Мы свой заказывали на «ebay». Но по опыту, носить неудобно, контуры выделяются под одеждой, быстро пришел в непригодное состояние. Если интересно, поделюсь личным опытом. В зубные пасты, антиперспиранты, трусы мы конечно деньги не прятали, но, только не смейтесь, спасали нас мои кармашки, разных размеров, на липучках и молниях. Некоторые ещё дома до поездки пришила к одежде, остальные цепляла булавками к купленной уже там одёже, и это, пожалуй, был самый надежный вариант. Я не швея, у меня с этим туго, поэтому, на что хватило фантазии, то и получилось Вот так это дело выглядело:
Предварительно купюры упаковывала в маленький вакуумный зип-пакет.
Это шорты с изнанки
Ну и конечно «все яйца в разных корзинах»: на себя, на мужа, в сейф (если таковой имелся), но в конверте.
Mi6 писал(а) 23 авг 2013, 23:55:Кольцо я цепляла к рюкзаку, карабин к себе на пояс.
Оригинально и остроумно . Не знаю, воспользуемся ли мы вашей находкой ( у нас нет ночных переездов и вообще почти нет наземных), но идею оценила. Мы пока приобрели на всякий случай только специальную непромокаемую сумку для доков и гаджетов (если вплавь придется до островов добираться ).
Отель Baan To GuestHouse - 400б. (350б. все последующие) Тук-Тук в Тигриный храм (Tiger Cave Temple, What Tham Seua)- 300бат. Такси до изумрудного озера и горячих источников – 1500бат. Вход к Изумрудному озеру (Sra Morakot, The Emerald Pool)– 400бат. Вход к горячим источникам – 200бат. Трансфер до Пхи-Пхи 600бат.
Переезд в Краби дался нам не легко, но тогда мы еще и не подозревали насколько тяжелым будет переезд из Краби в Камбоджу.
Билеты в Краби купили у себя в отеле на Самуи, в «Amiti bungaloy». Здесь же нам пообещали, что в назначенном пункте мы будем в 15:30. Притом, что выезд с Самуи в 8:30 утра. Ну что тут сказать? Наивные, поверили. На самом деле в Краби мы попали только в 8-ом часу вечера. Причем паром до Суратхани оказался самым легким отрезком из всего пути.
Далее час ожидания сонгтэо в какой-то кафешке под морозящими кондеями, с щедрым итальянцем (поделившимся со мной животворящим напитком, сиюминутно купировавшим приступ кашля), с красавцем индусом (холеный, статный, высокий, ну прям звезда Болливуда), и сильно неприятной парочкой русских, которые ни с кем не общались, держались стороной и непонятно к чему выказывали обществу очевидную надменность. Остальные были ничем не примечательны.
После, какое-то время мы еще колесили на сонгтео по Суратхани, высаживая очередных путников, в зависимости от их дальнейшего пути следования. Затем еще сорок минут ожидания автобуса (вместе с одним тайцем, оказавшимся потом контролером на рейсе), который и довезет нас до Краби. Этот отрезок оказался самым изматывающим на пути.
После трех часов ожидания, ненасытного заглатывания пассажира за пассажиром (в основном школьники), автобус наконец тронулся. И все бы ничего, но через каждые 20 минут водитель останавливался, впуская новую, свежую кровь. Таким образом поездка затянулась на несколько мучительных часов, проведенных в душном, битком набитом спрессованными школьниками автобусе.
Пожалуй, разве что в багажное отделение никто не залез.
Контролер, цепляясь за поручни, с обезьяньей ловкостью скользил меж смуглых, одетых в школьную форму лолит, обилечивая их, только и успевая между делом утирать со своего лба пот специально заготовленным полотенцем, висевшим на шее. Поначалу все это даже забавляло, но после пары часов езды, такой расклад уже сильно напрягал. Зато привыкшие к таким поездкам аборигеночки ехали, веселились, щебетали и радовались жизни, несмотря ни на какие обстоятельства.
Постепенно, дорога обретала живописность. Обычный сельский пейзаж все больше сменялся прибрежным: обилие пальм и густых джунглей, каучуковые плантации и лишь изредка мелькающие деревушки. Когда на улице уже было глубоко затемно, мы наконец достигли Краби тауна. Но наши приключения только начинались.
Народ постепенно покидал автобус, и когда осталось человек шесть, стало не по себе. Томил давно назревший вопрос: «А где же выходить нам?» Дважды мы порывались выйти, но контролер останавливал. С убаюкивающей бдительность улыбкой он отвечал: «Не парьтесь ребята, рано еще, я скажу когда». И уж совсем неуютный момент настал, когда через несколько остановок этот человек, дав указания водителю, попрощался с нами и радостный покинул автобус. Еще через пару остановок, кроме нас в автобусе никого не осталось. Мы в очередной раз дернулись, но водитель снова не позволил выйти. Ситуация настораживала, и в голове репитом крутилась мысль: какого …, что происходит? Хотелось, конечно, выйти и сказать что дальше мы уж как-нибудь сами. И не смотря на то, что все самые важные вещи были при себе, подпаривало, что рюкзак с остальными лежал в багажном отделении. Сели опять на свои места, автобус тронулся. Вроде бы и водитель мило улыбается, и все пока нормально, да и в городе как никак, но все же в смутном предчувствии лажи едем дальше.
Вдруг водитель разворачивает автобус, проезжает может с километр и сворачивает с дороги. Искрящийся еще секунду назад мелкой россыпью ночных огней город, мгновенно погас, куда-то исчезли люди, машины, а впереди только бездорожье, лес и непроглядная тьма. Ну вот и все, «приехали»! Ну какого же нам не сиделось на Самуи , ведь все было так прекрасно, абсолютно все? А тут… «Хостел 3»…, ну вашу ж маму! В этом месте отчетливо помню, как фантазия рисовала возможные исходы ситуации, и в большинстве вариантов, я уже прощалась с жизнью. Антоха пытался меня успокоить, меж тем сам решительно вооружился ножом. Я же вжавшись от страха в сиденье, онемела.
И вот уже впереди забрезжил свет, не в переносном смысле, а в самом деле свет: «Наверное лобное место, где разделывают туристов» — подумала я.
Подъезжаем ближе, картина маслом: ночь, пустырь, глушь. Единственное строение — бетонная стена, разрисованная какими-то графити, навес, парочка автобусов. Как-то отдаленно смахивает на некое депо, но уж больно дико все. Двери открываются. Водила, выпрыгивая из автобуса, кидает в нас радостное: «Приехали!» Да уж…, приехали! Он спешно обегает автобус, достает наш рюкзак из багажного отделения, и взгромоздив его себе на спину, идет в сторону навеса, повторяя: «Follow me». Выбора-то особо у нас и нет, идем следом. Подходим к той самой стене. Под навесом стол, на нем какие-то бумажки. Откуда ни возьмись, вдруг появляется вся такая улыбчивая и приветливая тайка. Становиться чуть легче. Водитель отдает нам вещи, прощается и уходит. Выдыхаем и плывем по течению дальше, куда же нас еще занесет?
Тайка мило улыбаясь усаживает нас за стол, сама садиться напротив, достает из стола стопку буклетов, карту и начинает повествовать. Тут стало понятно: жить будем, но, сейчас начнется развод. С деловым видом женщина показывает на карте где мы находимся, далее любопытствует какое жилье мы ищем, в каких пределах и каковы наши запросы. Здесь меня уже отпустило, и я, кажется, снова могу говорить, хотя ни себе, ни ситуации, ни тем более тайке, по-прежнему не доверяю. Но Антоха рядом, значит все хорошо! Исходя из наших запросов, тайка предлагает отель, но оплатить мы должны здесь и сразу. Да скорей же милая, мы согласны! Опять тянет, говорит, что подождать придется минут 20, так как из отеля за нами должен приехать бесплатный трансфер, заверяет, что доплачивать ничего не придется, только подождать. Опять возвращается то самое, смутное предчувствие лажи. Ну не может весь развод обойтись всего в 400 бат. Сейчас точно приедут и увезут в никому неизвестном направлении, а родители, бедные наши родители, они так никогда и не узнают, что произошло с их детьми…
Приехавший за нами высокий, тучный, бородатый таец, ни разу не внушал и доли малейшего доверия. Справедливости ради надо заметить, что и страха тоже не вызывал. Флегматичный, неторопливый, спокойный, он зевая доставал свое тело из машины, и казалось, нечеловеческих усилий ему будет стоить, чтобы напрячься и сгрузить наш рюкзак в багажник.
Ну, — подумали мы, — посмотрим, что будет дальше, нам или повезло, или будет еще интересней.
Минут через 15, мы были на месте. Увидев перед собой вполне симпатичный гест, мы обалдели.
При всем раскладе, ничего хорошего от сложившейся ситуации и от вечера в целом мы не ждали. Но та самая тайка с депо была во всем права. Сейчас даже как-то стыдно, что так плохо думали о людях.
Отель новенький, чистенький, располагается правда совсем уж в тихом и безлюдном закоулке, но тем не менее в 5 минутах ходьбы от ночного базара.
Постояльцев очень мало. Впечатления от отеля только положительные. Персонал самый лучший из всех, что мы повстречали на пути. Хозяйка — очень добродушная, приветливая женщина, а тот высокий, тучный, бородатый таец оказался её мужем. Была еще одна молодая девушка, по всей видимости сестра хозяйки, очень заботливая и внимательная, каждый раз при виде нас, она широко улыбалась, дружески хлопала по плечу и интересовалась как у нас дела.
Утро. За балкончиком пальмы, по ним то и дело снуют рыжие белки, стряхивая с мокрых листьев капельки прошедшего ночного дождя. Сыро и свежо.
Наняв тукера, мы отправились к «Храму тигровой пещеры» или Tiger Cave Temple «What Tham Seua».
Храм расположен в пещере, под нависающим утесом.
Сам храм не впечатлил, зато невероятный шквал эмоций обрушился на нас, когда мы достигли места, ради которого и ехали к храму. Только добраться до этого сказочного места было не так уж и просто. Нам предстоял подъем в 1272 ступеньки на 600 метровую гору.
Та самая гора
Сухие цифры. Но представьте, как поднимаетесь на крышу 64-х этажного дома, по крутым, отвесным, высоким, а местами иногда идущим чуть ли не вертикально ступенькам, еще и под палящим солнцем, в духоте и влажности.
Но это того стоит! Храм на вершине горы уже сам по себе зрелище дивное, а открывающийся отсюда вид на Краби, на побережье Андаманского моря, острова, на парящие скалы, в конце концов, которыми так славиться район Краби, и вовсе заставит задержать дыхание.
Для нетренированного туриста такой подъем испытание. Вот и я ругала себя, почему же больше не хожу в горы, как раньше, когда отец брал нас с собой и мы вдоль и поперек исходили весь кавказский хребет. А теперь что? Последние ступеньки, в буквальном смысле, преодолевала на четвереньках.
Казалось, что это никогда не закончиться. Мы то и дело останавливались, чтоб перевести дух. И не один раз полные решимости разворачивались, собираясь вернуться. Однако спуск выглядел не менее страшным, нежели подъем.
А вот для монахов такой марш-бросок был частью ежедневной службы. Они курсировали вверх и вниз, убирали мусор из урн, расставленных на всей протяженности пути, и казалось, для них это не составляет никакого труда. Боюсь представить, каково им пришлось, когда строили пагоду на вершине горы.
Спустя примерно час, нескончаемая череда ступенек осталась позади. В описание того какая картина ожидала нас наверху, я вставлю кусочек из записей мужа. «Наверху оказалась небольшая площадка для обзора и храм с золотой ступой и сидящим Буддой. С одной стороны, поравнявшись с нами, высились «аватарские» горы, до макушки поросшие зеленью, с другой — изрезанные на ровные прямоугольники поля. Виднелся город, запруженный скутерами. А здесь, усевшись на корточки, детишки зажигали благовонные палочки и сложив ладошки, молились золотому истукану. Безмятежное лицо Будды будто говорило: Все хорошо, мир прекрасен. И нам в это верилось».
Застали момент установки воскового монаха
Внизу видно озеро
Спуск преодолели куда быстрее.
Лишь в одном месте нас задержали обезьяны, и то из-за шедших перед нами двух тайцев. Они намеренно обостряли ситуацию дразня и приводя животных в бешенство: кривлялись, размахивали руками. После них мы шли еще более осторожно, и постоянно озираясь.
Внизу монахиня нам повязала еще по одной веревочке.
На вторую лестницу, ведущую в лощину к монашеским кельям, сил уже не осталось, да и погода начала портиться, моросил дождик.
Попросили ожидавшего нас тукера, высадить около «Big C». Там же решили пообедать, пережидая дождь. Обратно ехали на сонгтхэо, битком набитом женщинами и детьми. Все мусульмане. Место нашлось только для меня, муж же ехал стоя на подножке.
Я наблюдала, как он вцепился в поручни, и даже на секунду не ослаблял хватку. Рядом с ним, тоже стоя, ехали две девчушки тайки, но они умудрялись разговаривать по телефону, держась только одной рукой.
Честно говоря всю дорогу чувствовала себя неловко, так как местные не сводили с меня глаз, говорили на своем и улыбались. Ну ещё бы, они все такие маленькие, щупленькие, смугленьнькие, а я такая вся одна сплошная экзотика: большая, белая, да к тому же ещё и рослая
Погуляли по городу.
Вечером на ночной рынок. Этот рынок мы с Тохой полюбили окончательно и бесповоротно! Очень уж здесь атмосферно! Много разной всячины, как съедобной так и нет. Тайцы приходят сюда всей семьей расслабится, кто-то чтобы попеть в караоке, кто-то послушать других. Пока мамы с папами ужинают, детишки развлекают себя как могут.
На следующий день опять дождь как из ведра. Распогодилось где-то к полудню. Не теряя времени, находим машину и едем к изумрудному озеру и горячим источникам.
Изумрудное озеро (Sra Morakot, The Emerald Pool) и Голубое озеро (Blue Pool).
Emerald Pool располагается в заповеднике Khao Pra Bang Khram Wildlife Sanctuary, посреди тропического дождевого леса. Происхождение озера носит исключительно природный фактор, так что это эко-бассейн, который подпитывается горячим источником.
Не берусь утверждать, т.к. на себе не проверено, но читала, что есть три причины, чтоб приехать сюда на рассвете. Первая: именно при таком освещении цвет воды нереально красивый (изумрудный цвет воде придает флора (водоросли, бактерии). Вторая: после 10 часов водоем резко наполняется туристической, но больше даже тайской фауной, съехавшейся сюда как на организованную помывку. И третья: приятный бонус в виде бесплатного посещения парка, т.к. плата за вход взымается начиная с 8 часов утра.
К озеру ведут два пути, мы как-то не въехали в ситуацию и пошли по дороге, петлявшей в джунглях среди многотысячных колонн бамбука.
Но как оказалось, есть еще путь, по эко-тропе вдоль ручьев и мангровых деревьев.
Возле озера есть все необходимое: где переодеться, привести себя в порядок.
Очень здорово подставить спину под теплый ручей.
Тайские детишки больше всего обожают плескаться в ручьях, на бурунчиках, нежели в озере.
От изумрудного озера вглубь заповедника идем по дощатой экологической тропе, упертой полуметровыми ножками в ядовито рыжую землю (отложения карбоната кальция), по поверхности которой так истово прокладывают себе путь ручейки.
Проходим мимо неприглядного и внешне вполне оправдывающего свое название “аскетичного озерца”.
Затем тропа уводит нас в лесную чащу.
Мистика: огромные массивные корневища вековых гигантов увязших в сырой земле, ручьи с родниковой водицей, хитросплетения лиан. Звуки джунглей доносятся отовсюду.
А в самом сердце леса, под зеленью густых крон расположилось необычайной красоты “Голубое озеро” (Blue Pool) совершенно фантастически вписывающееся в картину здешнего мира (кристально-голубой цвет воде обеспечивают подпитывающие его минеральные родники и флора).
В озере купаться запрещено. Зато можно долго созерцать, как ворчит бьющий на дне гейзер, как на поверхность поднимаются пузырьки, проницая насквозь чистейшую голубую гладь, и как лопаясь об поверхность, они потрескивают. Тайцы в этом месте начинают хлопать в ладоши. От такого звука создается потрясающий эффект: озеро начинает бурлить и вода в нем будто бы закипает, а весь процесс сопровождается непрерывным характерным треском.
Вот такой он, тропический дождевой лес, как-будто на другой планете побывали.
Неподалеку от Изумрудного озера, находятся еще одно излюбленное тайцами место горячие источники (Ron Waterfall или Hot Waterfall).
Здесь здорово прогуляться в тени густых зарослей по тропкам вдоль ручьев, покупаться в купели с горячей водицей.
И вот мы выходим к природным бассейнам. Тут конечно тоже не обошлось без местных, оккупировавших каждую лужицу.
По большему счету задуманную программу по Краби таун выполнили, единственное с чем не сложилось из-за погоды это Национальный парк Khao Phanom Bencha, и кладбище ракушек «Susaan Hoi».
На следующее утро, распрощавшись с городом, мы уплыли на несколько дней на Пхи-Пхи, после чего опять вернёмся в Краби, но уже в прибрежную его часть на АоНанг. Однако для удобства читающих, выложу сначала АоНанг, дабы закончить раздел с Краби, а Пхи-Пхи будет чуть погодя.
Людочка, как всегда безумно увлекательно! Мне захотелось тоже побывать в этих местах, искупаться в изумрудном озере и подняться на гору.... виды изумительные, лучше, чем в Аватаре. С нетерпением буду ждать продолжения...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи
Добрый день, я помню же давно ваше путешествие началось. Вы до сих пор там или просто так долго выкладываете? Кстати очень занимательное и не тривиальное путешествие с интересом читаю ;)
Волшебник Ы писал(а) 17 сен 2013, 02:50: Вы до сих пор там или просто так долго выкладываете? с интересом читаю ;)
Волшебник, невнимательно читаете , у ТС прибавление в семействе. Отчет был не дописан и сейчас мы имеем возможность узнать обо всем путешествии, а оно было очень красочным и разнообразным
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. Агата Кристи
Galuk писал(а) 16 сен 2013, 22:12:Людочка, как всегда безумно увлекательно! Мне захотелось тоже побывать в этих местах, искупаться в изумрудном озере и подняться на гору.... виды изумительные, лучше, чем в Аватаре.
Галя, спасибо большое В Краби вообще как в сказке! От души желаю там очутиться, все увидеть и испытать
Волшебник Ы писал(а) 17 сен 2013, 02:50:Добрый день, я помню же давно ваше путешествие началось. Вы до сих пор там или просто так долго выкладываете? Кстати очень занимательное и не тривиальное путешествие с интересом читаю ;)
Спасибо. Ох еслиб до сих пор быть там - мечта! К сожалению просто долго выкладываю
Да помню, два года назад что ли начали, там и была инфа, что в декретном ;) Просто думал, что то упустил опять пошли сказочные фото, как вчера сделанные ;) Удачи, возвращайтесь в Тай. Сам тоже скоро поеду ;)
После Вашего рассказа о переезде с Самуи в Аонанг, я даже переживала, поскольку предстояло повторить. С Краби на Самуи я уже два раза переезжала и все отлично. Поэтому долго мучала вопросами девушку в турагенстве. Поскольку второй раз я с Пи-Пи до Самуи ехала Ломпрайей, то и с Самуи в Аонанг попросила Ломпрайю, пытала про автобус, не будет ли он останавливаться. Переезд Самуи - Аонанг прошел в рекордно короткие сроки - 1 час на катамаране и 2.5 часа на автобусе, в 16.00 были в Краби-тауне и полчасика до Аонанга. Еще хочу дать совет - если Вы ничего не бронировали, но не хотите никакой помощи в поселении, иначе Вас будут оставлять последними, скажите название отеля в том районе, где хотите выйти. Я с этим столкнулась на Самуи, когда русских не хотели высаживать у Макдональдса, а очень хотели им помогать. В результате долго возили до темноты в окрестностях Ламаи.
Автор, перечитала опять отчет, все ждем его продолжения, пишите хоть по несколько строчек, а то все забудете.))) Надеюсь, у Вас все хорошо и скоро будете путешествовать с малышом.
Панночка писал(а) 15 фев 2014, 21:34:Автор, перечитала опять отчет, все ждем его продолжения, пишите хоть по несколько строчек, а то все забудете.))) Надеюсь, у Вас все хорошо и скоро будете путешествовать с малышом.
Да, все замечательно! Просто событий разных много происходит, руки не доходят. Не волнуйтесь, я не забуду, у меня все запротоколировано И спасибо Вам за советы, и что не смотря на долгие паузы, вы все еще со мной
Ах какой отчет! Какой слог! Пробирает до самого сердца, даже слезы в некоторых местах наворачивались, насколько вы точно передаете все ощущения от посещаемых мест! В октябре предстоит поездка по северу и югу. А лихорадит уже сейчас. Как правильно вы сказали: "«Беременность» Таем длилась приблизительно пол года." Очень рада за вас, что из одной "беременности" вы плавно перенеслись в другую , подарив миру человечка, насквозь пропитанного добрым улыбчивым Таем. Желаю вам здоровья и новых путешествий. Начинаю читать уже второй отчет, но как только дело доходит до Пхи-Пхи - повествование обрывается. Очень интересны ваши впечатления от этого места.Краби оставили в нас смешанные чувства после спокойного Самуи. Я даже не могла себе представить насколько Тай разный! Сейчас вот продумываю маршрут последнего кусочка отпуска, и чаша весов плавно склоняется в сторону Пхи-Пхи, но это решение очень шаткое. Очень ждем продолжение вашего отчета.Не лишайте нас такого удовольствия!