раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Ответить
1, 2

Как приготовить кальмара

14 авг 2013, 15:19

хочу рассказать способ беспроигрышного приготовления кальмара в виде отваривания), а далее уже его можно и так скушать и в салат пустить)
кальмар свежемороженный, размораживаем в холодильнике, промываем. беру филе очищенное уже.
кипятим в кастрюле воду, добавляем соль по вкусу (лучше даже покрепче), лавровый лист, черный перец горошком, можно стебли укропа. В кипящую воду клад1ём тушки кальмара и сразу снимаем с огня! кастрюлю чем-нить укутываем: полотенце в несколько слоев, салфетки тканевые) Ровно через 10 мин. воду сливаем, кальмар охлаждаем и он готов к дальнейшему приготовлению или еде его в чистом виде уже). Никогда меня этот способ не подводил: кальмар всегда нежный!
расскажите свои рецепты дальнейшего использования кальмара: салаты?, фаршируем?

Re: как приготовить кальмар

14 авг 2013, 15:41

1. С пастой;
2. Добавляю в рыбную поджарку;
3. После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю.

Re: как приготовить кальмар

14 авг 2013, 15:49

Червячки:

1.Морковь длинной полосочкой+луч полукольцами обжариваем
2. Кальмар режем полосочкой, как морковь, добавляем в пережарку.
3.Подлива на Ваш вкус - можно просто мойэнез, можно он же + соус томатный, просто соевый соус тоже хорошо!

Мы кушаем с рисом или макаронами(длинной толстой лапшой).

Салат с солёным огурцом и яичком уважаем!

Re: как приготовить кальмар

14 авг 2013, 20:02

Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:3. После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю.

замачивать сырой кальмар? сколько по времени?

вспомнила, что когда мы жили на ДВ, то кальмар добавляли в морскую капусту свежую и тушили..была вот такая своеобразная солянка.

Re: как приготовить кальмар

14 авг 2013, 21:31

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 20:02:замачивать сырой кальмар? сколько по времени?

Да. Если есть время, то на часок.

Re: как приготовить кальмар

14 авг 2013, 21:36

Кольца кальмара смешиваю с кольцами лука, перемешиваю с майонезом и в духовку, на 12-15 минут.
Образуется ну оооочень вкусный сок, по-моему, я его люблю даже больше, чем кальмары.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 00:35

Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю

У нас корейцы делают типа "хё" из кальмара - как раз замачивают в соевом соусе с красным перцем и какими-то своими приправками сырой кальмар. Думаю, что часа на два, после этого можно есть прямо так, без дополнительной тепловой обработки.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 07:51

Сырого кальмара кладу в кастрюлю, заливаю кипятком, оставляю на минуту, сливаю воду, чищу кальмар (чистится легко), после этого нарезаю его кольцами, обмакнуть в яйцо (я яйцо смешиваю с луком и перцем по вкусу, можно чеснока покрошить мелко, кто любит), потом в панировку и на одну минутку на разогретую сковородку (с небольшим кол-вом масла). Получаются нежные и вкусные кольца кальмара к пиву. Рецепт опробован и не раз. Быстро и неплохая закуска к пиву.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 14:02

Рецепт собственного измышления.
Обжариваю кальмаров с мелко порубленным чесноком (2-3 зубчика). Вынимаю. Обжариваю грибы, кидаю обратно чесночных кальмаров, добавляю сметану, перемешиваю (сметана приобретает свойства соуса) и раскладываю по тарелкам. Соль, перец и т.д. - по вкусу. Кальмары обжариваются вперед для профилактики - типа для выпаривания воды, если она имеется. Кто любит добавлять жареный лук, в силах подправить рецепт по своему желанию. Я же лук не ем.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 15:15

ELENA_T писал(а) 15 авг 2013, 00:35:
Горыныч писал(а) 14 авг 2013, 15:41:После замачивания в соевом соусе с красным перцем и карри, обваливаю кольца в сухарях и жарю

У нас корейцы делают типа "хё" из кальмара .

там еще эссенция (а не разведенный уже уксус)! иначе было бы страшновато есть..всё же морепродукты.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 16:14

Тоже - беспроигрышно, и к тому же очень быстро! Рецепт собственный, готовлю прям сейчас....
Разморозить и порезать "листочками".

Как приготовить кальмара

Не солить, не перчить и вообще натуральный вкус ничем не сбивать.
Просто сложить в мисочку и залить крутым кипятком.
Через 2-3 минуты кипяток слить. Все.

Как приготовить кальмара

Можно есть горячими, выложив на гарнир и полив любым соусом по вкусу.
Можно охладить и подать например под майонезом, как закуску.
Последний раз редактировалось liana 03 дек 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 16:42

В Хорватии и во Вьетнаме фаршированных кальмаров ел, рецепты разные были, но вкусноооо....
Чего внутри было, уже и не вспомню....

Re: Как приготовить кальмара

15 авг 2013, 20:14

Кальмара (сырого) надо больно бить. Везде. Отбитый кальмар - мягше и вкуснее...

Re: как приготовить кальмар

23 авг 2013, 23:06

Мунтик писал(а) 14 авг 2013, 15:49:Червячки:

1.Морковь длинной полосочкой+луч полукольцами обжариваем
2. Кальмар режем полосочкой, как морковь, добавляем в пережарку.
3.Подлива на Ваш вкус - можно просто мойэнез, можно он же + соус томатный, просто соевый соус тоже хорошо!


Ксанка,замени мойнЭз на сливки. Результат приятно удивит.

Re: Как приготовить кальмара

27 авг 2014, 11:25

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 15:19: ...В кипящую воду клад1ём тушки кальмара и сразу снимаем с огня! кастрюлю чем-нить укутываем: полотенце в несколько слоев, салфетки тканевые) Ровно через 10 мин. ... кальмар охлаждаем

Nastya80 писал(а) 14 авг 2013, 21:36:Кольца кальмара ... в духовку, на 12-15 минут.

liana писал(а) 15 авг 2013, 16:14:...Просто сложить в мисочку и залить крутым кипятком. Через 2-3 минуты кипяток слить...

С точки зрения биохимии кальмар/осьминог/каракатица - почти чистый белок. Как, например, куриное яйцо. Готовить его 10-12-15 минут = яйцу очень вкрутую. Дело вкуса, но чтобы он был мягким, правильное время варки при 100 градусах 2-3 минуты. Это касается любого кальмара, и это важнее, чем то, что написано ниже.
Alex Catamaran писал(а) 15 авг 2013, 20:14:Кальмара (сырого) надо больно бить. Везде. Отбитый кальмар - мягше и вкуснее...

А это касается только гигантского (в рознице выглядит, как пласты сала) и бартрама (китайские красивые белые тушки, иногда расфасованы в России). Ну, может быть, где-нибудь (скорее в Германии) встретите новозеландский кальмар-стрелку. Российский командорский кальмар (если обесшкуренный, то цвет шелтоватый или розоватый), все виды лолиго (пакистанский, патагонский,...) от такого обращения разрушатся, они очень нежные. Аргентинский иллекс тоже лучше не отбивать. Лучше быстрее снимайте с огня.

Re: Как приготовить кальмара

27 авг 2014, 17:13

Каждый раз в ЮВА покупаем свежих кальмаров.
Никакой свежезамороженный с ними не сравнится.
В Израиле можно самому поймать, ловил в Эйлате несколько раз.
Это вообще лепота.

Re: Как приготовить кальмара

19 май 2015, 14:58

Обожаю салат из кальмаров с креветками. Очень простой . Отварной кальмар соломкой, ветчина соломкой, 2-3 яйца рубленых, свежий огурец соломкой, и горсть очищеных, отварных креветок соломкой. И заправка домашний майонез. Очень быстро и вкусно

Re: Как приготовить кальмара

20 май 2015, 07:00

Отварной кальмар соломкой, ветчина соломкой, 2-3 яйца рубленых, свежий огурец соломкой, и горсть очищеных, отварных креветок соломкой. И заправка домашний майонез. Очень быстро и вкусно


Не получилось в горсти было 9 креветок, то есть мелкие и как всегда " кривые", пока разобрались - как их порезать соломкой - схомячили ветчину

Re: Как приготовить кальмара

01 сен 2016, 15:37

Мне нравятся фаршированные грибами, яйцом, луком, я их в мультиварке тушу 40 минут, очень нежные

Re: Как приготовить кальмара

03 сен 2016, 21:37

Koroleva89 писал(а) 01 сен 2016, 15:37:я их в мультиварке тушу 40 минут, очень нежные

После 40 минут?
Ответить
1, 2

Выключить мобильный стиль