lilac72 писал(а):И у меня тоже вызывают недоумение люди, которые при изобилии всех основных продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, картофель) приходят в ужас от отсутствия хлеба...
Был ужас, был Причём скорее не отсутствие хлеба а то что мне предложили взамен его. Дело было в одной семье знакомых евреев-иудеев-каббалистов (уж не знаю как точно, ну евреи короче). Вобщем мало того что вся еда была какая то непонятная для меня (а я люблю когда всё вкусно, горячо, сдобрено специями, разносолы и тп) дык ещё и когда я спросил
"а где хлеб?" мне хозяйка в ответ пододвинула тарелку с тонко наструганой, какой то красной рыбой - ЛЕДЯНОЙ (на столько что она реально была вся в инее ). Я переспросил "а что это?" - "а это вместо хлеба ешь" с улыбкой ответила хозяйка. Ппц, короче я вытерпел тот обед только из за уважения к хозяевам. Так и не понял, то ли это у них какой праздник свой был, толи они так всегда едят, но больше я к ним в гости в обеденное время не захаживал
lilac72 писал(а):Но когда люди макароны с хлебом едят....
да кстати, видел такое когда народ пасту наворачивал закусывая булкой
а вообще поддержу:
matvey писал(а):без хлеба, за стол не сяду
чёрный, белый, лаваш, тосты... пофиг, но долждно быть какое то подобие хлеба на столе, а есть его, с чем или не есть вообще это уже в процессе разберёмся
kunicaLT писал(а):Небольшой кулинарный совет: если мелко нашинкованный лук предварительно обжарить до светло-золотистого цвета, то он 1) значительно улучшит вкус борща и 2) не будет ощущаться как лук вообще, в принципе
всегда это делаю! в одной сковородке пережарка лук+морковь, мелко нашинкованные на тёрке, а на второй также тёртая свекла+чеснок+уксус+помидоры... ну и в борщ потом всё это дело - получается ну ооочень вкусно
GEORG78 писал(а):А вот если кусочек хлеба намазать от души маслом, положить на него толстый шмат вареной колбасы и на верх сыр. то объедение.
С детства не понимал и не могу есть бутер с колбасой и
маслом между