Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п. Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире:Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования. Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...
для s-klass
выше я писала адресок магазина "индийские специи" - там есть кокосовые сливки
а еще в 7 континенте на Миклухо-Маклая( уж пардоньте, где живу, там и отовариваюсь) куча упаковок(картонных, жестяных) с кокосовым молоком разного % содержания
Спасибо конечно , как только буду в Москве непременно прикуплю
Что-то захотелось восстановить вкус - взял притащенные из Тая ингридиенты + кой какие купленные у нас.
Получилось на уровне отечественно-тайских ресторанов (но гораздо гуманее по цене).
ПС Коньяк в блюде не использовался - только для вдохновения
Блин хочу!!!
Сам реально отъедаю Том Ка из концентрата этой фирмы. Кстати у этой фирмы куча разных пакетиков. Был в январе в Тае, накупил мешок разных.
Красота у Вас получилась! Только я шампиньоны кладу и белые и коричневые, и вешенку обязательно - совсем другой коленкор с разными грибочками выходит.
А я накупила всего-всего и теперь регулярно балую себя и родаков Том Ямом и Том Ка. Сначала, конечно же, достала почти все ингридиенты в натуральном виде, из пакетика не хотелось как-то. Особую радостьпринесло обнаружение в Елисеевском сушёной травки лемонграсс и галангала. Там вообще неплохой выбор.
Вот, кстати, лемонграсс живой я вообще нигде не видела. Он что, только на вьетнамском рынке может быть?
Я ещё не встречала кота, которого бы интересовало, что о нём говорят мыши.
le писал(а):Только я шампиньоны кладу и белые и коричневые, и вешенку обязательно - совсем другой коленкор с разными грибочками выходит.
Простые (именно такие как взял) шампы походят наиболее на те грибы что кидают в Ям в Тае.
А прочие "разные грибочки" - я же Том Ям варил а не грибной суп
И "другой коленкор" в данном случае скорее -, но не как не +
Позвольте не согласится. В Том Яме, который я имела счастье откушивать в разных местах Пукета шампиньоны встречались всего один раз в ресторане моего отеля: было ощущение, что от отчаяния и из экономии, когда привалили толпы рождественских туристов, потому как до этого шампиньонов не было, а как раз плавали там обычно грибы, сходные с вешенками.
Мне кажется, Ваша категоричность была не слишком уместна. Насчёт + или - мой "коленкор" позвольте уж судить мне. Вы же не пробовали мой суп, впрочем, я Вам его и не навязываю ни в коем случае. Я-таки утверждаю, что именно "+" на основании того, что после эксперимента шампиньоны или вешенки+шампиньоны, во втором варианте нашла вкус практически полностью соответствующий оригиналу.
Впрочем, Том Ям в разных местах Таиланда всё-таки имеет свои нюансы. Вы наслаждайтесь Вашим вариантом, а я буду впадать в нирвану от своего.
Я ещё не встречала кота, которого бы интересовало, что о нём говорят мыши.
le писал(а):Позвольте не согласится. В Том Яме, который я имела счастье откушивать в разных местах Пукета шампиньоны встречались всего один раз в ресторане моего отеля: было ощущение, что от отчаяния и из экономии, когда привалили толпы рождественских туристов, потому как до этого шампиньонов не было, а как раз плавали там обычно грибы, сходные с вешенками.
Я не знаю что там вам померещилось, но думаю все кто ел обычный Том Ям согласятся с тем что грибы наиболее похожи на обычные шапминьоны (как по виду так и по вкусу). Надо меньше курить (или грибов есть)
thaiman! Вы здесь, наверное, человек уважаемый, старожил и знаете всё лучше всех. Но это не даёт Вам права общаться в подобном тоне.
Наверное, было бы некорректно с моей стороны предъявлять какие-либо претензии по поводу отсутствия воспитания у существа среднего рода, каковым Вы прописали себя в собственном профайле, в принципе, это уже многое объясняет. Так что во избежание недоразумений и мне неинтересных препирательств, оставляю Вас в Вашей личной теме про Том Ям.
Желаю удачи.
Я ещё не встречала кота, которого бы интересовало, что о нём говорят мыши.
le писал(а):thaiman! Вы здесь, наверное, человек уважаемый, старожил и знаете всё лучше всех. Но это не даёт Вам права общаться в подобном тоне.
Наверное, было бы некорректно с моей стороны предъявлять какие-либо претензии по поводу отсутствия воспитания у существа среднего рода, каковым Вы прописали себя в собственном профайле, в принципе, это уже многое объясняет. Так что во избежание недоразумений и мне неинтересных препирательств, оставляю Вас в Вашей личной теме про Том Ям. Желаю удачи.
Блин, ну сколько "остроумных" кругом
Девушка, женщина, девочка - все эти значки по сексуальному признаку появились на форуме не так давно (хотя вам об этом знать откуда). Они появились ГОРАЗДО позже того момента как я регистрировался - потому я ничего там не указывал (негде было).
К тому же у меня на атаваре фото, которая объясняет сексуальную принадлежность (в отлчии от вашей картинки).
Отдельно приношу извинения за эту фразу - "Надо меньше курить (или грибов есть)".
В остальном - про грибной суп и вешенки в Таиланде вы может перепутали тайский харчевню с русским рестораном на Пукете?
Более ничем не могу объяснить ваше устойчивое желание представить (и убедить кого то еще) что такие грибы кладут в Тае в Том Ям.
thaiman, извините, а только на Пукете на перешейке между Ката и Кароном, вешенку в Том Яме я встречал частенько. И очень, кстати сказать, неплохо она там вписалась.
Алексей писал(а):thaiman, извините, а только на Пукете на перешейке между Ката и Кароном, вешенку в Том Яме я встречал частенько. И очень, кстати сказать, неплохо она там вписалась.
Ну я в ауте тогда
Поездил по Таю достаточно, но нигде .................
Возможно на Пукете кто то придумал ноу хау с этими грибами:shock:
А хрен их знает, может, и придумали. Судорожно пытаюсь вспомнить, как-то обстояло дело на благословенной Khaosan - и не могу, но терзает смутное воспоминание, что там были только шампиньоны. Ну Као-сан местечко своеобразное)))
А вот в наборах для готовки в Лотусе на Пукете этой самой вешенки было хоть завались. Я на неё внимание обратил, поскольку батюшка мой, было дело, разводить её собирался.
У меня вот вопрос попутно - я приволок кучу пакетиков той же фирмы, почти всё умяли, вознамерился было в очередной раз сварганить Pepper&Harilic, а но, так его, кончился. Я же по дури не додумался посмотреть состав. Попытка втупую смешать перец и чеснок как-то не порадовала. Кто нибудь помнит, что там еще намешано?
thaiman, а картинка хороша... думаю, и вкус не хуже был... эх
В субботу были в Калинке Стокманн, что на Смоленке. В отделе, где овощи и фрукты, продается свеженький лемонграсс (израильский). Цена где-то 150 р. за упаковку (где 4-5 ростков).
Моя версия Tom Yam в условиях провинциальной России Ну и отмечусь фотками процесса
1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam привезенной из Тая, пару помидор, две луковицы, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы вот только лемонграсса я у себя в Вятке стопудово не найду
2. Мелко крошим лук, чеснок и обжариваю его с покоцанными помидорами
3. Пока идет обжарка ставим варится рис, рис должен быть такой
4.Нарезанный имбирь тоже слегка обжариваем
5. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam, загружаем в него последовательно обжаренные лук,чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы
6. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
7. Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!
8.Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов! Выкладываем рис, (лучше остывший), добавляем зелень,водку из остатков зелени,морепродуктов и овощей лепим немудреный сифудсалат и Chook Dee!
Последний раз редактировалось Vyatich 22 май 2008, 18:02, всего редактировалось 1 раз.