чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи
09 мар 2020, 11:27
Вот переваренность это для меня худшее во вчерашнем том яме. Хотя беру самые деревянные, благо они больше всего похожи на 'никакие' тайские помидоры. Если с креветками давно приноровился, кладу только на сегодняшнюю тарелку, а завтра добавляю новые, то с помидорами и луком так пока не решаюсь. Но наверное перейду. Сначала основу, и делить ее. Чтобы завтра и помидор новый класть и лук.
04 апр 2020, 10:13
Друзья, здравствуйте! Скажите где можно купить настоящую Чили пасту ?
Может есть какой то интернет магазин? Нашла только в интернет магазине в Тайланде, доставка там 100 р за 100 гр... с учётом веса в 2 кг это дорого :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
04 апр 2020, 12:58
Я не знаю как в Саратове, но в Москве действительно паста AROY-D есть практически во всех крупных магазинах.
Посмотрите в МЕТРО, например (у вас же должен быть?).
04 апр 2020, 13:00
Тозита писал(а) 04 апр 2020, 12:58:Я не знаю как в Саратове, но в Москве действительно паста AROY-D есть практически во всех крупных магазинах.
Посмотрите в МЕТРО, например (у вас же должен быть?).
Эту пасту я видела, но почему то думала что она острая. Наверное стоит попробовать и посмотреть. Спасибо
04 апр 2020, 13:02
Она острая, естественно, но для супа подходит идеально.
Так чили паста неострая и не бывает)) есть сладкий чили, но это совсем другая тема...
04 апр 2020, 21:48
Пользуясь случаем выложу рецепт Том Яма, который мы пробовали готовить на мастер классе в Паттайе
С тех пор готовлю только так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
13 апр 2020, 03:10
Том Ям готовят в Таиланде очень по-разному, как говорится в каждой деревне - свой рецепт... И, в этом, его прелесть...
Поделюсь, пожалуй, главным: как готовили в "нашей деревне" основу - бульон для супа.
Брали креветки, отчекрыжывали им головы, потом удаляли панцырь, потом головы и панцырь (хитин) клали в глубокую кастрюлю, и обжаривали вот это все (что мы, европейцы, привыкли выбрасывать) до розоватого цвета, аромат при этом был шикарный...
Потом все это креветочное "великолепие" заливается водой, примерно в два раза выше, чем обжаренные остовы креветок, и оставляется вариться на 20-25 минут...
Снимается с огня, "чехуя" от креветок выбрасывается в мусор, а бульон готов для использования...
(кстати, не только для Том Яма)...
27 июл 2020, 14:48
В большинстве заведений готовят на курином бульоне.
30 июл 2020, 03:53
Сергей45177,
в подавляющем большинстве!!! но много раз видел что делают бульон из кубиков бульонных.
01 авг 2020, 22:46
Сергей45177 писал(а) 27 июл 2020, 14:48:В большинстве заведений готовят на курином бульоне.
sonorus писал(а) 30 июл 2020, 03:53:,
в подавляющем большинстве!!! но много раз видел что делают бульон из кубиков бульонных.
Так и есть! Для фарангов готовят из принципа - быстро и дёшево...
Я привёл рецепт бульона для ТомЯма из другого принципа: повозится чуть дольше, но «почувствовать разницу»...
Тем более, мы в России вынуждены использовать замороженные креветки, а тайцы, как правило, готовят из свежих...
15 окт 2020, 19:58
Всем привет!
думаю рискнуть и попробовать дома забацать Том Ям)))
Не знаю с чего начать и как подступиться))
Промодерировано, тему прочтите. merial
04 мар 2023, 11:32
Захотелось хоть чем то отвлечь себя... Не знаю, когда теперь попаду в Тай..
Решилась приготовить Том Ям с кокосовым молоком, который мы поедали в огромных количествах в Тае...
На удивление, получилось очень похоже ..
Использовала Aroy-D Том Ям. Aroy-D Паста Том Ям, Aroy-D Кокосовое молоко.
Тигровые креветки .Морской коктейль . Свежезамороженные из Метро.
Плюс грибы. Плюс черри. Плюс набор трав для Том Яма Thai Food King.
.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Путешественница12 04 мар 2023, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
04 мар 2023, 12:49
А ещё в рецепте я не увидел сока лайма. Без него и том ям не том ям. Он и придает кислинку.
04 мар 2023, 13:09
Сергей45177 писал(а) 04 мар 2023, 12:49:Без него и том ям не том ям. Он и придает кислинку.
Кинзу и лайм добавляю уже в тарелку, по вкусу.
16 авг 2023, 16:10
А где же галангал, лемонграс, листья кафрского лайма, перчик чили, имбирь? Такие наборчики уже везде продаются! Без них ну не то совсем..
16 авг 2023, 17:51
Реджина писал(а) 16 авг 2023, 16:10:А где же галангал, лемонграс, листья кафрского лайма, перчик чили, имбирь? Такие наборчики уже везде продаются! Без них ну не то совсем..
Так я добавляю из специально купленного набора)
23 авг 2023, 14:11
Путешественница12 писал(а) 16 авг 2023, 17:51:Так я добавляю из специально купленного набора)
Ааа, всё понятно)