Проверенно временем и собственным желудком. Ностальгические вкусовые моменты

Ответить

Беспонтовые шампиньоны

20 ноя 2009, 11:03

Вот ведь вроде абсолютно бестолковые грибы - шампиньоны. Ни вкуса, ни запаха.
Чего то надо с ними сделать чтобы превратить в приемлемую закуску.

Беспонтовые шампиньоны

Берем собственно шампиньоны, безжалостно выламываем у них копыта ножки. Далее - хинт! Рыжики соленые. Те самые. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=379&t=82469
Ну и сыр. Лучше что нибудь типа горгонзолы, но пойдет и любой, какой найдется. (у меня вот нашелся Грана Падана :о))

Беспонтовые шампиньоны

Рыжики, или другие соленые грибы, мелко коцаем, плотненько начиняем ими шляпки шампиньонов.
Сверху накрываем пластинками сыра и в духовку минут на 15-20 при 180градусах.

Беспонтовые шампиньоны

Сыр расплавился, грибы запеклись, водочка охладилась.
Чуток "украшательства":

Беспонтовые шампиньоны
Беспонтовые шампиньоны

И - "Voila"! Весь фокус в том, что аромат и вкус от запекшихся внутри шляпки шампиньона рыжиков передается, в принципе "беспонтовым" шампиньонам.
Употреблять - горячим! Злоупотреблять - холодненькой!
Беспонтовые шампиньоны

Re: Беспонтовые шампиньоны

20 ноя 2009, 12:20

Интересный рецепт и хорошие иллюстрации.
Под беленькую, самое оно

Re: Беспонтовые шампиньоны

20 ноя 2009, 13:02

А еще у нас хит - вариация на тему улиток. Выламываем ножки, крошим, добавляем чеснок, зелень, сливочное или оливковое(кто что любит) масло,соль по вкусу, фаршируем - запекаем - ЖРЕМ!

Re: Беспонтовые шампиньоны

28 ноя 2009, 10:50

спасибо за идею, надо будет попробовать другими грибами нафаршировать.

Re: Беспонтовые шампиньоны

28 ноя 2009, 11:01

Еще вариация на тему:

Выламываем ножки, мелко рубим их и несоленую ветчину, смешиваем с зеленью, запихиваем в шляпку. Сверху - капельку майонеза и в духовку. Думаю, кусочек сыра сверху не повредит.
Фишка в том, что этот "фарш" надо именно резать-рубить, а не делать в мясорубке, даже если лень. А вообще я грибы в любом виде люблю, так что побольше рецептов, хороших и разных!

Re: Беспонтовые шампиньоны

28 ноя 2009, 16:41

ну еще по шампиньонам - почти классика: протушить в сметане с луком, чесноком, зеленухой, молотыми мускатным орехом и имбирем.

Re: Беспонтовые шампиньоны

30 ноя 2009, 13:25

совершенно классический рецепт из шампиньонов это жульен - куринное филе + не много луку рпчатого + шампиньоны залить сметаной (в нее можно добавить чуточку соевого соуса) и в духовку, ну очень вкусно

Re: шампиньоны, проще не бывает

20 фев 2010, 22:23

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе

Re: шампиньоны, проще не бывает

20 фев 2010, 22:28

greymouse писал(а):0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе


Ага , ответымайлсру мы тоже читаем

Re: Беспонтовые шампиньоны

24 сен 2010, 16:40

Не крупные шампиньоны, опустить в кипящую, соленую воду(!), на 5 минут, выложить на тарелку чтоб остыли.
В сковородке, на оливковом масле обжарить лук кольцами, до полуготовности, можно добавить чуть сахара.
Выкладываем лук отдельно в тарелку, масло не сливать.
Остывшие шампиньоны, обвалять в муке, и высыпать в сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
"Колобки-шампиньоны" разложить на блюде, и сверху засыпать поджаренным луком
Чеснок и специи, добавляете по вкусу.

Re: Беспонтовые шампиньоны

16 фев 2015, 17:50

Мы фаршируем шампиньоны "оригинальной закуской" из плавленного сыра и чеснока.

Re: Беспонтовые шампиньоны

22 май 2015, 09:34

Ну почему же беспонтовые? Очень ароматные грибочки и вкус присутствует. Может готовить не умеете. Я жульен люблю из них готовить с курочкой. Грибы обжариваю с луком, курочку либо отвариваю, либо жарю. Смешиваю грибы с курочкой. Раскладываю по кокотницам, либо в большую форму для запекания. и заливаю бешамелем. (его не трудно приготовить) сверху натертый сыр

Re: Беспонтовые шампиньоны

23 май 2015, 22:48

shelev писал(а) 22 май 2015, 09:34:Ну почему же беспонтовые? Очень ароматные грибочки и вкус присутствует.

Очень люблю грибочки, всякие-разные... Но разве с лесными по вкусу-аромату что-нибудь сравнится? ;))

Re: Беспонтовые шампиньоны

28 май 2015, 11:04

MATILDA писал(а) 23 май 2015, 22:48:Очень люблю грибочки, всякие-разные... Но разве с лесными по вкусу-аромату что-нибудь сравнится? ;))

Лесные конечно вне конкуренции, но шампиньоны очень хорошая альтернатива. Я например вчера так хорошо потушила их в мультиварке с картошкой, луком и зеленью. Аромат на всю кухню - и очень вкусно.Так что ждем сезон лисичек и белых. Особенно лисички жареные уважаю ))) Вы кстати, к сыроежкам как относитесь?
Ответить

Выключить мобильный стиль