Вот ведь вроде абсолютно бестолковые грибы - шампиньоны. Ни вкуса, ни запаха. Чего то надо с ними сделать чтобы превратить в приемлемую закуску.
Берем собственно шампиньоны, безжалостно выламываем у них копыта ножки. Далее - хинт! Рыжики соленые. Те самые. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=379&t=82469 Ну и сыр. Лучше что нибудь типа горгонзолы, но пойдет и любой, какой найдется. (у меня вот нашелся Грана Падана :о))
Рыжики, или другие соленые грибы, мелко коцаем, плотненько начиняем ими шляпки шампиньонов. Сверху накрываем пластинками сыра и в духовку минут на 15-20 при 180градусах.
Сыр расплавился, грибы запеклись, водочка охладилась. Чуток "украшательства":
И - "Voila"! Весь фокус в том, что аромат и вкус от запекшихся внутри шляпки шампиньона рыжиков передается, в принципе "беспонтовым" шампиньонам. Употреблять - горячим! Злоупотреблять - холодненькой!
А еще у нас хит - вариация на тему улиток. Выламываем ножки, крошим, добавляем чеснок, зелень, сливочное или оливковое(кто что любит) масло,соль по вкусу, фаршируем - запекаем - ЖРЕМ!
Выламываем ножки, мелко рубим их и несоленую ветчину, смешиваем с зеленью, запихиваем в шляпку. Сверху - капельку майонеза и в духовку. Думаю, кусочек сыра сверху не повредит. Фишка в том, что этот "фарш" надо именно резать-рубить, а не делать в мясорубке, даже если лень. А вообще я грибы в любом виде люблю, так что побольше рецептов, хороших и разных!
совершенно классический рецепт из шампиньонов это жульен - куринное филе + не много луку рпчатого + шампиньоны залить сметаной (в нее можно добавить чуточку соевого соуса) и в духовку, ну очень вкусно
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. Можно также поступать и с сыроежками - они получаются как в желе
Не крупные шампиньоны, опустить в кипящую, соленую воду(!), на 5 минут, выложить на тарелку чтоб остыли. В сковородке, на оливковом масле обжарить лук кольцами, до полуготовности, можно добавить чуть сахара. Выкладываем лук отдельно в тарелку, масло не сливать. Остывшие шампиньоны, обвалять в муке, и высыпать в сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки. "Колобки-шампиньоны" разложить на блюде, и сверху засыпать поджаренным луком Чеснок и специи, добавляете по вкусу.
Ну почему же беспонтовые? Очень ароматные грибочки и вкус присутствует. Может готовить не умеете. Я жульен люблю из них готовить с курочкой. Грибы обжариваю с луком, курочку либо отвариваю, либо жарю. Смешиваю грибы с курочкой. Раскладываю по кокотницам, либо в большую форму для запекания. и заливаю бешамелем. (его не трудно приготовить) сверху натертый сыр
MATILDA писал(а) 23 май 2015, 22:48:Очень люблю грибочки, всякие-разные... Но разве с лесными по вкусу-аромату что-нибудь сравнится? ;))
Лесные конечно вне конкуренции, но шампиньоны очень хорошая альтернатива. Я например вчера так хорошо потушила их в мультиварке с картошкой, луком и зеленью. Аромат на всю кухню - и очень вкусно.Так что ждем сезон лисичек и белых. Особенно лисички жареные уважаю ))) Вы кстати, к сыроежкам как относитесь?