Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Ответить

перцовка-рецепт дайте, а?

20 мар 2013, 15:56

а то есть поллитра самогона, хочу перцовку попробовать... проверенный рецепт есть ли у кого? а то опять хреновуху поставлю ведь!))

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

25 мар 2013, 13:27

в общем так... тихо тихо, сам с собою я веду беседу...

поллитра самогона, 1 стол. ложка с горкой меда, 1\3 стручка чили(брал сушеный) и потрошеный. все. на 3й день появился ярко выраженный перцовый привкус, но еще достаточно слабый, хоть и понятно, что получится очень вкусно! закусывать не хочется, приятная теплота присутствует. думаю к будущим выходным будет гораздо лучше и можно будет употреблять.

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

21 май 2013, 20:49

Ежели еще актуально, то я делаю так:
на 0,5 водки - соль на кончике ножа, чайная ложка сахара, черный перец горошком и цельная корица - на глазок. Настаивается в тепле с неделю, периодически взбалтывается, потом в холодильник.

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

21 май 2013, 20:52

drbashlachev писал(а) 21 май 2013, 20:49:на 0,5 водки - соль на кончике ножа, чайная ложка сахара, черный перец горошком

а почему черный перец-горошек?? он же не даст нужной остроты..
по классике ведь красный острый перец)

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

21 май 2013, 21:09

Там вся прелесть не столько в перце, сколько в корице.

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

22 май 2013, 08:54

drbashlachev
ну уже давно не актуально- выпито все- после примерно месяца стояния в холодильнике- было оооочень вкусно! но перец в след раз надо брать живой и свежий!))) ваш вариант, в принципе, не плохо звучит! когда разживусь самогоном- попробую обязательно! корица- похоже действительно находка!))

кстати, хреновуха(ставил параллельно) у меня получилась вообще отлично- пили все и реально даже женщины отметили мягкий вкус!)))

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

22 май 2013, 20:35

Yury_classic писал(а) 22 май 2013, 08:54: когда разживусь самогоном- попробую обязательно! корица- похоже действительно находка!)))


Этот рецепт хорош даже для обычной водки

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

23 май 2013, 08:27

обычную дома не держу))) уже года наверное 3 как...токма хардкор, токма самогон! ну и хоть гарантия- знаю из чего нагнано)))

Re: перцовка-рецепт дайте, а?

05 июл 2013, 08:08

Присоединяюсь к вышесказанному.
Только одно отличие по срокам и способу.

Беру красный перец, делаю надрезы по всей площади, закладываю в бутылку из расчета три перчика на 1 литр.
На литр всегда беру столовую ложку меда, заливаю водку или самогон (в зависимости от того, что есть) и убираю в темное место на пару месяцев.
Ни какой холодильник.
Раз в неделю встряхивал бутылку.
Если хочется ядренейшей перцовки, то нужно ждать, когда перец отдаст свои краски. Как правило, когда происходит окончательный разлив, я достаю абсолютно белые перцы.
Могу сказать, что в итоге получается просто огенная вода, которая хороша с мороза на ужин. А если плеснуть рюмочку в домашние щи...
Ответить

Выключить мобильный стиль