Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино
19 фев 2006, 00:41
Вот опять же,
На выходные планируется пикник на природе ( первый раз зимой)
Вопросы.
1. Шашлык жарить, он не остынет в "момент"
2. Опять же как спиртное водку или что ? ( вино не подходит )
19 фев 2006, 20:27
2 Arkan
1. Не остынет - свежий шашлычок не залеживается, если ты только с ведром мяса в одиночку в лес не отправишься...
2. Её, родимую, какое может быть вино зимой, да ещё в лесу наверное...
19 фев 2006, 20:53
2. Глинтвейн можно горячий в термосе. Зимой на улице - милое дело. Ну и водочку конечно, куда же без нее...
19 фев 2006, 21:22
Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
20 фев 2006, 00:19
Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Серег! Текилу - салом? Это кто придумал-то такое??? Это как пиво с пироженным, прости Господи!
20 фев 2006, 10:37
Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Наверное, текила с салом вызывает непреодолимое притяжение к дивану ( см. фото "боулинг битва")
Вот в тему, на пикник приезжает друг с Питера, говорит, что текилы привезет.
Сало брать не буду, а как текила идет с мяском - расскажу обязательно.
Приобщался в Ишгле к Глювейну ( так его австрийцы называют), что-то не понравилось.
По мне для согреву лучше чай, а для всего остального - всякие волшебные элексиры перечисленные в этой ветке.
"Насолили дети огурцов, ждут матерей и отцов..."
20 фев 2006, 17:21
В старое доброе время ,будучи студентами, сидели мы как то в общаге. Тут заходит один экземпляр и заносит пару шампанского. Типа -а не испить ли нам вина? Почему бы нет, отвечаем.Время позднее ,жрать хочется как обычно,но из еды есть только присланные кому то под праздник соленые огурцы. Так что вы думаете-это самое шампанское под огурчики пошло за милую душу,хотя сейчас я наверное на такой эксперимент не отважусь:) Остальным тоже не рекомендую:)
09 апр 2006, 17:09
Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
21 апр 2006, 04:44
Канадский виски сильно отличается от скотча своей мягкостью. Закусывать не стоит. Пьём медленно , небольшими глотками из стакана с толстым дном, почти доверху наполненного льдом с 1/3 виски. Температура таяния льда является идеальной для принятия внутрь. Мягкое опьянение наступает быстрее при небольшом количестве выпитого, что очень важно на след. день. Сanadian club ( Кянэдиэн клаб) в Канаде называют просто Си-Си.
21 апр 2006, 09:12
Начинали ведь с "чем закусывать"?
Походный вариант: консерва "Печень минтая" или "Печень минтая с икрой минтая", луковица, разрезанная на четыре части, хлеб. Под водочку.
21 апр 2006, 13:47
Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
Обещанного 3 года ждут!
Коротенько про джин.
Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.
Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).
21 апр 2006, 13:52
ti писал(а):Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
Обещанного 3 года ждут!
Коротенько про джин.
Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.
Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).
с тоником 50% на 50%
21 апр 2006, 15:28
Где-то в инете читал, что ирландцы закусывают виски копченым лососем. Пробовал - понравилось.
21 апр 2006, 22:17
Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?
22 апр 2006, 03:33
Среднеазиатско-корейский, рыболовно-охотничий полевой рецепт:
Первый серьезный улов(в идеале маринка,но и сазан подойдет) пластается на филе. Отрезаешь кусочек,макаешь в адскую смесь состоящую из сои, 50% уксуса, перца и корейской приправы с труднопроизносимым названием тьай. Нюанс в том что мясо должно"трепетать".
Образовавшиеся пробоины в желудке срочно латаются водкой
26 апр 2006, 17:02
МИФ писал(а):Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?
Техспирт? Тут есть те, кто ЭТО пьет?
27 апр 2006, 07:37
Иээх! забываем классиков, забываем! А веть проф.Преображенский про водку как говаривал: "холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
10 май 2006, 09:57
Байкалская закуска под водку (думаю практикуют все рыбаки) из свежего сига (можно другую рыбу) .... берется из только выловленной рыбы икра, печень, сердце.... перемешивается с солью в стакане и буквально сразу на хлеб с маслом....
18 ноя 2008, 12:44
Закуска под водку: острый засоленный (не маринованный, что важно) перец, лучше зеленый, лучше самодельный - 3 спичечных коробка соли на литр воды, перцам жопы проколоть вилкой, пару недель дать постоять. Особо замечательно на морозе. Результат такой, что пар из всех щелей
22 ноя 2008, 17:00
Не помню где читал-среди Мишленовских ресторанов лучшей классической закуской под водочку признан солёный огурец,потом икра.Они наиболее сочетаются с водкой.Хороший бочковой огурчик быстро гасит горечь водки.
Текилу-я пристрастился закусывать мариноваными оливками с лимоном.Классические лимон-соль стали очень банальными.
Ром-лучше креветок не придумали.