Манс писал(а) 16 окт 2014, 12:19:Из всех комментаторов я согласен с Moisalex - Tojiro потрясающие ножи! Я покупал домой ножи из серии tojiro flesh, серия очень широка, там большой выбор, но если 2-3 ножа скопом покупать то может быть дорого НО ножи фактически сами режут, ты только немного рукой шевелишь. И точить их очень легко на водных камушках, и главное редко
Да, согласна с каждым словом, недавнее мое приобретение Tojiro Damascus Flash шефский нож. Очень точно выше сказано, что нож сам режет, а я только немного рукой шевелю )) Конечно, стоит не три копейки и как любое качественное изделие, требует аккуратного обращения и правильного ухода. Купила в Хельсинки в магазине MyGoodKnife, который также является официальным представителем компании Tojiro в Финляндии.
лазер69 писал(а) 04 янв 2014, 00:39:Хорошие кухонные ножи подразумевают опытного пользователя. Вы готовы резать только на деревянных досках, мыть и вытирать ножи после каждого пользования? Не резать костей и замороженых продуктов? У хорошего острого ножа слабая дуракоустойсивость
И тут подпишусь под каждым словом. К счастью, я и так все делаю как сказано выше. И режу на деревянной доске, на пластике, если только мясо или рыбу, мою вручную и да, вытираю после каждого использования полотенцем. Каждый из моих кухонных хранится в своем отсеке, никогда не в куче.
Я тоже читаю, что хороший и качественный кухонный нож - это выгодное вложение денег, потому что готовить, резать, шинковать в разы легче и быстрее и блюда от этого только выигрывают и во вкусе и во внешнем виде. Кроме того, риск травмироваться хорошим и острым ножом все же меньше, чем тем, что стоит гораздо дешевле и тупится намного быстрее, хотя бывают и исключения, конечно. Немецкие Zwilling J.A. Henckels ножи тоже супер. Мой выбор японским Tojiro был обусловлен не в последнюю очередь его внешним видом. Немецкие за счет рукояти выглядят очень урбанистично, а японские имеют свое очарование.