Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Мне кажется если ходить за индейцами и быстро фоткать там где они показывают, то фотки получаются хорошие даже мыльницой (в смысле можно впечатлиться от цвета и формы), а остальное время можно и правда каньоном любоваться. Про рассвет на Брайсе у меня тоже не самые лучше воспоминания - мы поехали на Брайс Пойнт - он рекомендован для рассвета и по-моему вы тоже были именно там - площадка небольшая огороженная сеткой, народ стоит в 5 рядов, мы приехали пораньше и мне удалось занять первый ряд, но дул жуткий ветер, и со стороны каньона, то есть в лицо. Отвернуться и встать спиной было нельзя по тому как за мной было еще 4 ряда и спрашивается зачем я занимаю первый ряд если стою спиной, и лицом к лицо с поджимавшими сзади стоять не хотелось.
В общем, из-за упрямства я все-таки в очереди за рассветом отстояла , но никакого удовольствия не получила. И вообще у меня теперь тактика в супер популярных местах (типа Брайса или Гранд Каньона) приезжать через 15-20 минут после рассвета, к этому времени все приехавшие рано уже замерзли до чертиков, поставили галочку и разбежались, и можно наслаждаться видами почти в одиночестве, а еще лучше начать хайкать, по тому как только рассветная поблика почесала завтракать, а хайкинговая публика еще не подвалила.
seaagal писал(а) 22 янв 2014, 01:16:И вообще у меня теперь тактика в супер популярных местах (типа Брайса или Гранд Каньона) приезжать через 15-20 минут после рассвета, к этому времени все приехавшие рано уже замерзли до чертиков, поставили галочку и разбежались, и можно наслаждаться видами почти в одиночестве, а еще лучше начать хайкать, по тому как только рассветная публика почесала завтракать, а хайкинговая публика еще не подвалила.
Нам с рассветами везло более-менее, туго было с закатами. Хотя с закатами тоже понятно почему мы везде опаздывали - то по Зиону ходили с открытой челюстью и задранной головой в два раза больше времени, чем планировали, то в лесу на Брайсе просидели 2 часа, что вообще не планировали. Вообще завидую белой завистью таким организованным туристам, как Вы - хайкинг это вещь, а уж хайкинг на Гавайях!!! - я не знаю, где взять столько силы воли, чтобы оторвать себя от пляжа и идти хайкать)))
seaagal писал(а) 22 янв 2014, 01:16:И вообще у меня теперь тактика в супер популярных местах (типа Брайса или Гранд Каньона) приезжать через 15-20 минут после рассвета, к этому времени все приехавшие рано уже замерзли до чертиков, поставили галочку и разбежались, и можно наслаждаться видами почти в одиночестве, а еще лучше начать хайкать, по тому как только рассветная публика почесала завтракать, а хайкинговая публика еще не подвалила.
Нам с рассветами везло более-менее, туго было с закатами. Хотя с закатами тоже понятно почему мы везде опаздывали - то по Зиону ходили с открытой челюстью и задранной головой в два раза больше времени, чем планировали, то в лесу на Брайсе просидели 2 часа, что вообще не планировали. Вообще завидую белой завистью таким организованным туристам, как Вы - хайкинг это вещь, а уж хайкинг на Гавайях!!! - я не знаю, где взять столько силы воли, чтобы оторвать себя от пляжа и идти хайкать)))
С хайкингом и силой воли на Гаваях как раз у меня плохо - первые разы мне тоже было себя никак не оторвать от океана с пляжем (не в смысле что лежать, а гулять, сидеть, смотреть на него и пр.), но видимо такое отрывание от пляжа возможно со временем, да и в середине дня жарко, а где-нибудь повыше хорошо
После нашей очереди за рассветом на Брайс пойнте я поняла что мне нужно как-то отдохнуть от людей и мы перебрались к Sunrise - Sunset points - где просторно (большая часть каньона с дорожкой по краю - здесь кстати я бы и посоветовала встречать рассвет, всегда можно рассредоточиться подальше, если автобус с китайско-японскими туристами подвалит) и пошли по Queens Garden trail, немножко чтобы ноги размять - и очень там было хорошо и малолюдно было в то время, а свет был суперский.
hicago писал(а) 22 янв 2014, 00:23: Лично я, если бы знала как там на самом деле всё происходит, вообще не брала бы фотоапарат, а просто как и Вы наслаждалась бы самим каньоном - насколько это возможно при таком скоплении людей.
Лучше всего было моей жене - она по-английски ни бум-бум, вождя не слушала, поэтому ее наслаждение было полным и каньон антилоп ее очень впечатлил!))))
Долина монументов (Monument Valley) Дорога до Долины монументов не запомнилась вообще ничем – мы остановились только на заправку. Отель The VIEW Hotel расположен практически в середине долины, и в нем прекрасно все. Прекрасные комнаты, прекрасное лобби, прекрасный ресторан, прекрасный вид как из комнат, так и с обзорных площадок вокруг отеля. Цены тоже прекрасные – это был самый дорогой отель в нашем трипе – и самый дорогой обед – и самый дорогой завтрак – но не надо винить наживающихся на Вас индейцах – не хочешь, не живи в отеле, а спи рядом с ним, что и делало немало людей в стоящих рядом с отелем пикапах, фургонах, Москвичах и Жигулях (ну или как там ихние американские кары называются). После вселения все идут фотать монументы с обзорных площадок, и мы не стали исключением. Потом мы пришли в отель, уселись на балконе, я настроил аппаратуру – штатив, фотоаппарат, пульт дистанционного управления – и мы под периодическое щелканье фотика наслаждались оплаченными звонкой американской монетой пейзажами, прерываясь только на плановую дезинфекцию организма – Magnifico!
Ближе к 19-00 решили попробовать настоящей индейской еды – ну там жаркое из змеи, стейки из мяса бизонов, огненную воду! Умойтесь, уважаемые россияне, ничего этого в меню не было, обыкновенный набор простых американских блюд, которые оказались не очень вкусными, а уж об огненной воде и говорить нечего – на территории резервации продается только безалкогольное пиво! Что-то с недоверием я стал относиться к байкам господина Фенимора Купера – его настоящая фамилия не Стругацкий случайно? Вечером еще долго сидели на балконе – я, штатив, фотоаппарат, ноутбук, кабель, ПДУ и программа «Picture Control» пытались сфотографировать звездное небо. Пока мы безуспешно пытались это сделать, по пустыне между монументами в кромешной темноте сверкали отблески фар автомашин – и чего они там делали, не видно же ни черта??? Наверно, тоже пытались сделать историческую фотографию. Ну а меня подвели отсутствие ширика (широкоформатного объектива) и неправильная точка съемки.
Встали утром в 4 часа, как и планировали – встречать рассветы это наша коронка, с закатами у нас нелады! Вот тут то и сгодилась высокая посадка Эскейпа – дорога была не очень ровная. Ехали тоже наугад, съехав в одном месте на еле видную колею – пытались подъехать поближе к монументам. Встали, рассупонились (штатив, фотик, ПДУ), ждем рассвета. Начинался новый фильм «Чудо». С нами случилось чудо. Мы были одни в огромной долине. Мелькавшие ночью беспрерывной цепочкой огней машины куда-то пропали, как будто вымерло все, и мы остались наедине с Вечностью. Внезапно оробевшие и посерьезневшие, мы робко пытались протянуть Вечности руку, дать знак, что мы заслуживаем ее внимания. И Вечность нам ответила. Ответила чудом, зажигая свои монументы, как свечки в огромном канделябре. Долина загоралась, грея и наши души своим теплом. «Главное, не забыть сказать спасибо» думали мы, трепетно наблюдая за священным действом. Долина горела, переливаясь ровным оранжево-красным огнем, и мы стояли посреди нее, как стойкие оловянные солдатики. Маленько осмелев, мы решили сменить точку съемки, и отойдя недалеко, наткнулись в кустах…на горку аккуратно сложенных костей с капельками незапекшейся крови… Еще долго за нами стоял красный столб пыли – ралли Париж-Дакар отдыхает и нервно курит бамбук в сторонке – а мы, запыхавшись, ввалились в номер и минут через 5 понимающе улыбнулись – это Вечность одарила нас подзатыльником – «Не шалите, детишки!!!».
Классно! Чьи кости-то были - человеческие надеюсь? С Вечностью да, шутки плохи, и к звоночкам надо прослушиваться, особенно в таких необычных местах. Красивые ночные кадры и облачка на 13-й миле суперские.
seaagal писал(а) 23 янв 2014, 18:57:Классно! Чьи кости-то были - человеческие надеюсь? С Вечностью да, шутки плохи, и к звоночкам надо прослушиваться, особенно в таких необычных местах. Красивые ночные кадры и облачка на 13-й миле суперские.
Чьи кости мы, конечно, не поняли - реально кучка костей без черепа, здоровые такие, и мы дернули оттуда, не разглядывая. Дорогу мы фотали в 3-х местах - просто ехали и останавливались вместе с одним англичанином, тот вообще бесстрашный - выходил на середину дороги с низким штативом и чуть не ложился на нее.
Замечательное повествование, очень мне нравится. Метафоры красивые и всё такое, и фото тут, и видео, и прочая информация... и настрой у авторов в поездке правильный – прямо как у пионеров: «Всегда готов!»
lovehound писал(а):Заехали в Пейдже в Walmart, докупили продуктов и вперед, в резервацию индейцев – «Hello, Mr. Fennimore Cooper!!!» ....Что-то с недоверием я стал относиться к байкам господина Фенимора Купера – его настоящая фамилия не Стругацкий случайно?
Куперу ни за что досталось! Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что сегодня дети в России Купера не читают... да и ровесники, смотрю, стали забывать... У Купера ведь - про ирокезов, сиу, чероки, апачей с команчами, это восток страны и Великие равнины. А про навахо – это Тони Хиллерман...
сим-сим писал(а) 24 янв 2014, 01:01:Могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что сегодня дети в России Купера не читают... да и ровесники, смотрю, стали забывать... У Купера ведь - про ирокезов, сиу, чероки, апачей с команчами, это восток страны и Великие равнины. А про навахо – это Тони Хиллерман...
Да, "На берегах Онтарио" - это вообще вроде граница с Канадой. Будем надеяться, что не все так удручающе, помнят еще старика Фенимора в России!)))
Дорога в Гранд-каньон Как я уже писал ранее, позавтракали в отеле невкусно и дорого (единственный платный завтрак на каньонах) и поехали в каньон Гусиная Шея (Goosenecks State Park), благо, он недалеко от Долины монументов – меньше 30 миль. Доехали благополучно – эта достопримечательность была забита в навигаторе – проехав мимоходом прикольную шляпу Мексиканца (Mexican Hat).
Дальше хотели поехать на Радужный мост (Rainbow National Bridge), так как он тоже был в навигаторе, но вспомнили наши предыдущие неудачи с закатами, и приняли единственное правильное решение в этой поездке по каньонам – ну его, Радужный мост, к аллаху, едем сразу в Гранд-каньон. Дорога в Гранд-каньон была хоть и интересная, но унылая какая-то – пустыня, хоть и разноцветная, не навевает веселых мыслей. Да тут еще и крюк пришлось дать почти 20 миль – забыл в китайской кафешке, куда мы заехали попить кофе, чтобы отбить запах неудачного завтрака во View Hotel, свою ласвегасскую бейсболку, пришлось возвращаться! Не доезжая Гранд-каньона увидели указатель вью-пойнта, решили заехать и размять ноги. Это была репетиция Гранд-каньона – здоровенный разлом в земле, на дне которого незаметной ниточкой текла речушка. «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках «Гранд-каньон, Аризона, США 2013» на Яндекс.Фотках
Гостиница Best Western Premier Grand Canyon Squire оказалось шикарной, с шикарным номером и шикарным рестораном, в который мы и пошли отмечать годовщину нашей свадьбы. Перед входом в ресторан мы встретили русских – одна девушка из Москвы и семейная пара, уехавшая из России и проживающая в Лос-Анджелесе. Немножко с ними поболтали и пошли отмечать знаменательную дату, а также сбытие одной мечты. Заказали один салат и один стейк на двоих, а еще пару коктейлей махито – гулять так гулять! Обожрались как тузики на 80 баксов и пошли в номер смотреть отснятое видео – в этом номере плазма была 50-дюймовая! Да, это было самое экзотичное место, где мы встретили нашу годовщину! Утром по укоренившейся традиции встали в 4-00 и поехали встречать восход. Забили в навигатор Yavapai point, который на карте, взятой на лобби отеля, был обозначен как лучший для рассвета, и поехали. И тут наш верный навигатор подвел нас во второй раз (в первый раз в нем не оказалось Подковы)! Завел куда-то мимо визитор-центра, где мы уперлись в перекрытую шлагбаумом дорогу! Путей объезда он не предлагал. Минут 15 мы поплутали и вернулись на трассу с Тусаяна к каньону, там по привычке пристроились в хвост проезжающим машинам, которые привели нас к Mather point – не самый худший вариант. Народу было до черта – больше всего китайцев с автобусов. На втором месте по численности явно были русские – особенно запомнилась семья из 5 человек – двое детей, включая малыша в коляске, молодые родители и бабушка, которой выпала нелегкая доля надзора за малолетними бандитами. Папаша в это время бегал с фотоаппаратом примерно так – подбежит к одной точке, на секунду оценивающе присмотрится – в порядке ли композиция – пару раз щелкнет – и бежит к другой точке. Боже, как он похож на меня, я точно так же бегал по Зиону! Здесь я поставил штатив, решив поймать первый лучик солнца. Лучик мы поймали, замерзнув не на шутку – холодина была жуткая, да еще и ветер (видели девчонок, обмотанных полотенцами и одеялами). Часов в 9 мы уже выписались из отеля – нас ждал 800-мильный переезд до Онтарио.
lovehound писал(а) 25 янв 2014, 01:37:Слава богу, что господь вложил нам в головы мысль поехать сюда, а не мотаться в поисках Rainbow National Bridge
Я Вам больше скажу - хорошо, что вы не стали мотаться в его поисках, а то мы бы здесь не читали ваш превосходный рассказ, а искали бы вас до сих пор на просторах дикого Запада. Чтобы сухопутно до него добраться, нужно идти по очень трудным безлюдным трейлам - их есть два, и каждый из них в одну сторону около 17 миль. Проходят они по землям Навахо и без пермита наваховского идти по этим землям нельзя. http://www.nps.gov/rabr/planyourvisit/o ... vities.htm А можно взять в Пейдже тур на кораблике.
lovehound писал(а) 25 янв 2014, 01:37:Мы сидели на краю каньона, как на краю мироздания
Уточните координаты, пожалуйста!
lovehound, я сегодня не поленилась открыть Ваши оригиналы... Согласна с Вами совершенно: Гранд каньон, он не липовый какой-нибудь, он настоящий гранд. Вообще, все эти природные чудо-красоты из серии вода-камень-точит впечатляют до оглушения. (А что еще надо в день семейной годовщины? – лучше и не придумаешь! )
hicago писал(а) 25 янв 2014, 02:09: Я Вам больше скажу - хорошо, что вы не стали мотаться в его поисках, а то мы бы здесь не читали ваш превосходный рассказ, а искали бы вас до сих пор на просторах дикого Запада. Чтобы сухопутно до него добраться, нужно идти по очень трудным безлюдным трейлам - их есть два, и каждый из них в одну сторону около 17 миль. Проходят они по землям Навахо и без пермита наваховского идти по этим землям нельзя. http://www.nps.gov/rabr/planyourvisit/o ... vities.htm А можно взять в Пейдже тур на кораблике.
Ах, уважаемая Hicago, это только такие опытные путешественники, как Вы, путешествуют по таким умным ссылкам. А мы глянули в навигаторе ближайшие достопримечательности - он и выдал Гусиные шеи и Радужный мост. А почему не поехали в Радужный мост - может, подсказал тот ангел-хранитель, который не дал нам сгинуть на просторах Дикого Запада?
сим-сим писал(а) 25 янв 2014, 03:11:lovehound, я сегодня не поленилась открыть Ваши оригиналы... Согласна с Вами совершенно: Гранд каньон, он не липовый какой-нибудь, он настоящий гранд. Вообще, все эти природные чудо-красоты из серии вода-камень-точит впечатляют до оглушения.
Грандиознее места на земле, чем Гранд каньон, я не видел, во всяком случае, он на нас произвел такое впечатление! Вот сейчас сидим и думаем - надо обязательно заехать на Северный Рим и обязательно спуститься вниз!