Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
В Хиросиме мы остановились на 3 ночи . Наш простенький Hana hostel https://sp.booking.com/hotel/jp/hiroshi ... aid=325219 находился в 5-7 минутах ходьбы от железной дороги. Первый японец, которому мы показали наше бронирование, взял нас за руку и провел к хостелю. Девочка на рецепшен хорошо говорила на английском, и спросив о наших планах , тут же рассказала, что в последний день нашего прибывания в городе будет театрализованное представление, которое она рекомендует посетить. Я с радостью взяла рекламку.
Мы разместились в малюсеньком номере, в котором было все необходимое: кондиционер, компьютер, телевизор, ванная, душ, чайник и прочее. Утром планировали посмотреть Музей Мира, во второй половине дня - поехать в город Ивакуни. Хотя еще 2 дня тому назад наши планы были другими. За несколько месяцев до поездки я забронировала ночь в гостевом доме на острове Ицукусима, но погода не благоприятствовала. Ожидались сильные дожди и я понимала, что все красоты острова могут пролететь мимо нас. Поэтому отменила гостевой дом, отменили 2 ночи в Toyoko Inn Hiroshima и взяла то, что смогла найти в интернете. Хостель нам понравился, все идеально чисто, хорошая атмосфера и рядом с вокзалом.
Последний раз редактировалось parom 30 янв 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Несколько самых общих слов о Хиросиме. Хироси́ма (広島市 - широкий остров ) самый крупный город региона Тюгоку, на юго-западе острова Хонсю. Население: 1 202 000 (2016 год). Основан в конце 16 века, как столица владений самурайского рода Мори , правителей Западного Хонсю. Начиная с конца XIX века, город совершил большой экономический рывок. Здесь расположена штаб-квартира и основные заводы японской корпорации Мазда. Хиросима стала первым в истории населенным пунктом, пострадавшим от атомной бомбардировки. Среди главных туристических достопримечательностей — Мемориал мира, Хиросимский замок и японский сад Сюккэйэн.
Мы приехали к Мемориалу Мира за час до открытия.
Честно говоря, во время наших путешествий, я стараюсь избегать подобных мест. Помню, как в Мюнхене, мы ждали на перроне поезд и подошла электричка, на которой ; было написано место следования: Дахау. Так просто ... электричка в Дахау... Помню, у меня все перевернулось внутри... Но составляя маршрут в Японию и прочитав десятки отчетов, я все таки решила увидеть это место национальной человеческой трагедии.
Когда мы подошли к зеленому парку, расположенному на берегу реки Ота, шел непрекращающийся ливень. Первое, что увидели идя по мосту, был Купол Гэмбаку (原爆ドーム - Купол атомного взрыва, Атомный купол).
До Второй Мировой войны в этом здании располагался выставочный центр торгово промышленной палаты города (Hiroshima Prefecture Industrial Promotion Hall ). Он был построен в 1916 году чешским архитектором Яном Летцем. Предвоенный снимок
Во время бомбардировки, эпицентр которой находился в 160 метрах, здание было повреждено, но уцелело. А все люди, находившиеся в момент взрыва внутри его - погибли.
Мы обошли Гэмбаку со всех сторон, фотографируя метр за метром. Разные мысли лезли в голову... вроде, какого черта, японцы полезли к Америке, находящейся от нее за тридевять земель?! Вертелись мысли о радиации, о Чернобыле, Холокосте, о погибших людях, вознесшихся на небо и не оставивших никакого следа своего существования...
А устоявший в атомном пламени остов здания с идеальной кладкой ;только подчеркивал удивительную зыбкость человеческой жизни...
Рядом с Атомным куполом находится Мемориальный парк мира (広島平和記念公園< ) спроектированный профессором Токийского университета Кендзо Тангэ. Здесь расположены несколько поминальных памятников и стелл.
Самый известный памятник в парке, памятник японской девочке Сада́ко Саса́ки . 6 августа 1945 года во время атомной бомбардировки города, она находилась дома , в полутора километрах от эпицентра взрыва. А умерла через 10 лет от лейкемии вызванной последствием радиационного облучения. Садако Сасаки стала одной из самых известных в мире хибакуся (被爆者 - люди, подвергшиеся воздействию атомного взрыва).
Памятник окружают стеклянные витрины с тысячами бумажными журавликами, сделанными школьниками Хиросимы.
Памятник Садако - колокол с журавлем.
Всем известно, что Хиросима - была одной из предпoлагаемых целей . В в качестве объектов для применения атомного оружия были выбраны : Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросима, (центр армейских складов, военный порт и место расположения генерального штаба военно-морского флота и Второй армии), Иокогама, (центр военной промышленности), Кокура (крупнейший военный арсенал) и Ниагата. Военный министр США Генри Симпсон вычеркнул Киото из списка . Стимсон «знал и ценил Киото со времён проведённого там несколько десятилетий назад медового месяца»
И хотя бомба в Хиросиме взорвалась на высоте около полукилометра, приблизительно на этой точке на земле установили кенотаф - коллективное надгробие в память жертв атомной бомбардировки.
И написали на многих языках ...
Последний раз редактировалось parom 31 янв 2019, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Экспозиция, представленная в музее, огромна. И по объему информации и по волне эмоций, которые она вызывает. Мы долго разглядывали предвоенные снимки Хиросимы: Торговую палату, трамваи, идущие по городу, коммерческий центр, смеющихся школьников младших классов во главе с учителем. Обычную довоенную жизнь , обычного, никому не известного в то время, японского города.
Все изменилось 6 августа 1945 года. Около семи часов утра сеть японских радаров раннего предупреждения зафиксировала приближение нескольких американских самолётов, направлявшихся к южной части Японии. Была объявлена воздушная тревога и остановлено радиовещание во многих городах. Примерно в 08:00 оператор радара в Хиросиме определил, что количество приближавшихся самолётов было очень малым, не более трёх и воздушная тревога была отменена.
Около 8 часов утра по местному времени американский бомбардировщик В-29 "Enola Gay" , названный по имени матери ; командира экипажа, полковника Пола Тиббетса сбросил атомную бомбу "Litle Boy" ( Малыш ) на центр Хиросимы. После выхода из бомболюка, она летела над городом около 45 секунд и разорвалась на высоте 576 метров над землёй. Множество остановившихся в момент взрыва часов, точно зафиксировали 08 часов 15 минут
Последний раз редактировалось parom 31 янв 2019, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Мы увидели это своими глазами , стоя в неосвещенном музейном зале вокруг огромного кругового дисплея, вмонтированного в пол. Картины на нем менялась ежесекундно. Мирный город с баржами, плывущими по реке, люди, спешащие на работу, аэрокарта, расчерченная на кварталы. Это были последние мгновения жизни десятков тысяч жителей Хиросимы.
И вдруг, пасторальная картина сменилась взрывом, город покрылся черной, затем белой пеленой . Образовавшийся шар стал расширяться, покрывая всю карту и лихорадочно менять цвета. Это были разные стадии распада урана.
По оценкам специалистов, примерно 70—80 тысяч человек погибли в момент взрыва , несколько десятков тысяч находящихся вблизи огненного шара просто исчезли в доли секунды, распавшись на молекулы в раскалённом воздухе: температура под плазменным шаром достигала 4000 градусов Цельсия. Находившиеся ближе всего к эпицентру погибли мгновенно, их тела обратились в уголь. Световое излучение оставляло силуэты человеческих тел на стенах. Находившиеся вне домов люди описывали ослепляющую вспышку света, с которой пришла волна удушающего жара. Немедленно следовала взрывная волна, выбившая стекла нм расстоянии 19 км от эпицентра. Все здания, кроме самых прочных, обрушились. В течение нескольких минут 90 % людей, находившихся на расстоянии 800 метров и меньше от эпицентра, погибли. Многочисленные пожары, объединились в один огненный смерч , захвативший свыше 11 км² города, убив всех, кто не успел выбраться в течение первых минут после взрыва.
Последний раз редактировалось parom 31 янв 2019, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Мы перешли в исторический зал. Супруги Кюри. Нобелевская премия 1903 года за исследование явления радиации.
Перл Харбор.
Ялтинская и Потсдамская конференции.
Макет атомной бомбы, с мечтательным названием "Малыш" и мощностью в 13-18 килотонн тротила. Обратите внимание на кроссовки мальчика, стоящего рядом с макетом... Просто для масштаба...
А это "Толстяк", сброшенный на Нагасаки.
По воспоминаниям Акико Такакура, одной из немногих выживших, находившейся в момент взрыва на расстоянии 300 м. от эпицентра: Три цвета характеризуют для меня день, когда атомная бомба была сброшена на Хиросиму: чёрный, красный и коричневый. Чёрный, потому что взрыв отрезал солнечный свет и погрузил мир в темноту. Красный был цветом крови, текущей из израненных и переломанных людей. Он также был цветом пожаров, сжёгших всё в городе. Коричневый был цветом сожжённой, отваливающейся от тела кожи, подвергшейся действию светового излучения от взрыва.
Через несколько дней после взрыва медики стали отмечать первые симптомы облучения. Смерти от лучевой болезни достигли пика через 4 недели . Повышенный риск злокачественных опухолей преследовал людей, перенесших бомбардировку в течение всей оставшейся жизни, как и психологический шок от пережитого во время взрыва
Страшные кадры умирающих и умерших людей.
Последний раз редактировалось parom 31 янв 2019, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Фотографии Сада́ко Саса́ки , памятник, которой установлен в Парке Мира. ( 7.01.21943- 25.10 1955) Двухлетняя Садако была дома, находившемся на расстоянии около 1.5 километров от эпицентра. . Взрывная волна вынесла её через окно, но девочка осталась жива. Когда мать нашла ребенка, то не заметила у дочери каких-либо травм. До 1954 года Садако росла обычной девочкой.. В ноябре 1954 года у неё проявились первые признаки болезни опухоли на шее и позади ушей . В январе 1955 года болезнь перешла на ноги и девочка была помещена в госпиталь с диагнозом лейкемия. С Садако связана красивая и грустная история: от своего друга она узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. В надежде на выздоровление, она стала делать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги. Но чудо не произошло и 25 октября, в возрасте 12 лет она умерла.
Музей потряс обилием самой разнообразной информации, включая тридцатиметровый стол - дисплей, к которому было непросто протолкнуться, потому что его окружала плотная толпа людей, среди них сотни детей.
Множество макетов. " />
Самое большое потрясение у меня вызвали эти простые экспонаты из повседневной человеческой жизни, оборвавшейся более 70 лет тому назад. Остатки одежды.
Оплавившиеся стеклянные шарики от детской игры.
Чьи- то часы, остановившиеся на миге взрыва.
Слипшиеся пузырьки из под лекарств.
Уцелевший детский велосипед, переживший своих владельцев .
Здесь множество лекционных залов, где можно прослушать более развернутую и углубленную информацию о любом аспекте,. касающемся трагедии Хиросимы.
Слова из выступления Папы Ионна Павла II, произнесенные в Музее, высечены в мраморе.
Часы, стоящие при входе и отсчитывающие количество дней, прошедших со дня атомной бомбардировки.
Мы покинули музей через 2 нелегких часа. А сюда все прибывали и прибывали экскурсионные группы, не смотря на плохую погоду.
Пятиарочный мост в Ивакуни мне встретился в одном из отчетов форумчанки Chinta, Япония ноябрь 2016 - самые-самые... который я просматривала в самом начале планирования маршрута по Японии ( за что ей огромное спасибо!) Мы еще не определилась куда поедем : в Азию или в Африку, но мост я внесла в закладки, на будущее. А через какое то время, когда ниточка маршрута протянулось до Хиросимы, у меня не было сомнения ехать в Ивакуни или нет. Тем более, что нас еще ждал там серпентарий с единственными на планете белыми змеями- альбиносами, самурайский музей , замок Екояма и прочее. Но человек предполагает, а гидрометцентр или как называется эта штука в Японии, располагает. Познакомившись с милой молодой женщиной Леной из Воронежа, работающей техническим персоналом в Музее Мира мы завалили ее вопросами о Японии, семье и семилетней дочке, родившейся в Хиросиме.
Ближе к обеду зашли перекусить в рекомендованное Леной кафе, расположенное недалёко от Музея. Заказали окономияки и якисобу. Окономияки ( お好み焼き) — названии блюда, происходящего от двух слов: okonomi, означающего «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», и стандартного для жареных блюд элемента yaki. Жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная тонко нарезанным сушёным тунцом. Все это пожарии прямопри нас на горячей металической плите. Традиционное хиросимское блюдо. Якисоба ( 焼きそば), «жареная лапша в соусе», — блюдо японской кухни, заимствованное из Китая в начале XX века. Готовят с кусочками свинины, курицы или говядины, пекинской капустой и морковью.
И поехали на железнодорожный вокзал. Хотя была мысль вернуться в гостиницу и переодеться. Уж больно свирепствовал в этот день дождь. Но не хотелось выбиваться из графика. Японский трамвай.
Шинкансен Хиросима - Шин Ивакуни.
Вот такие виды сопровождали нас всю дорогу через мокрое стекло.
Приехали.
На вокзале была большая выставка. Ее реклама была представлены фотографиями очень пожилых женщин ( 80-90 лет, так мы оценили их возраст). Может быть, это имело отношение ко Дню почитания пожилых людей, ежегодно отмечаемому в Японии в сентябре? Согласно очень старой традиции, прожив 5 раз 12-летний цикл, японец достигает 60-летнего возраста и входит в новое состояние... он возвращается в младенчество. Напоминанием такого возвращения становится красный жилет и маленькая шапочка, которые дети и внуки дарят своим неутомимым труженикам в их осенний праздник. Такой незамысловатый подарок может получить на свое 60-летие босс или менеджер от коллег или профессор университета от студентов. Цвет жилета меняется с возрастом "младенца". На 70- и 77-летие готовят жилет сиреневого цвета, на 80-, 88- и 90-летие - желтый, а на 99-летие - белый. День почитания пожилых людей становится объектом внимания родных и близких, детей и внуков.Сколько же японцев уже примерили белый жилет? По данным, опубликованным Министерством труда и социальной защиты 13 сентября 2013 года, число японцев, переступивших 100-летний рубеж, достигло 54 тысячи 397 человек. 87.5% долгожителей - женщины, 12.5% - мужчины.
Но вернемся к цели нашей поездки. Автобусная станция находилась в 10 шагах, рядом с этим милым маленьким парком , точнее даже не парком, а просто зеленым уголком.
Расписание автобуса от ж.д. станции Шин Ивакуни до ж.д. станции Ивакуни (мост находится приблизительно посередине между вокзалами). Снимок получился довольно паршиво, но время отправления понятно.
Через полчаса пред нами предстал красавец - мост, который впечатлил нас гораздо больше, чем рекламный проспект...
<img alt="" src="
Последний раз редактировалось parom 31 янв 2019, 13:09, всего редактировалось 3 раз(а).
Кинтай-ке ( 錦帯橋) Парчовый пояс ) арочный деревянный мост, построенный в 1673 году над рекой Нисики. Пережив все катаклизмы, случившиеся за 4 века, он был разрушен ураганом в середине 60-х годов. XX века. То, что мы увидели была его точная копия (правда уже с гвоздями). 50 лет прошедшие со времен восстановления, смыли блеск новизны и он выглядел , как нечто построенное в те времена, когда было важно не только перебраться с одного берега реки на другой но и получить от этого эстетическое удовольствие.
Это не старая фотография старого моста. Все тот же самый мост только в черно белом варианте.
и еще несколько кадров с разных точек.
Берег - левый, берег - правый.
Перекаты
Осень. Эх, приехать бы сюда еще через пару недель....
А это мост для тех, кому надо быстро переехать на другую сторону реки и не терять время на всякие глупые созерцания. Какие созерцания, такой и мост.
А где то на верху горы просматривался сквозь туман замок Екоямы.
Конечно парк, замок, самурайский музей, змей и прочие красоты Ивакуни в этот день не случились... Зато мы сэкономили 2 доллара. Хитрые ивакунцы придумали брать плату за мост дважды . Но так как мы не сходили с моста , то испытали гордость за сохранение бюджета.
И просто медленно поднимались и спускались по многочисленным ступенькам, фотографируя реку, друг друга и редких туристов, отважившихся в этот день гулять под дождем.
Задумавшийся Феликс.
Снимки птиц в этот день получались не очень хорошо. Цапля галошах цвета светлой горчицы.
Еще пока не съеденный паук.
Назад добирались в таком веселом автобусе на другую железнодорожную ветвь, связывающую ж.д. вокзал Ивакуни и Хиросиму.
Вернулись абсолютно мокрыми, закупив в по дороге в хостель продукты и очередное саке для согрева.
Назавтра нас ждала поездка на остров Ицукусима, известного, как остров Миядзима или остров храма.
Если бы мы путешествовали по Японии весной, вероятно, это страна ассоциировалась бы у меня с бледно- розовым цветом сакуры или с сиреневым - цветущей глицинии. Если бы мы были в октябре - ноябре, то она была бы раскрашено в разные оттенки осенних листьев . Мы же выбрали сентябрь - начало октября, когда окружающая нас природа была зеленой. Но вспоминая Японию сейчас я вижу ее в другом цвете. Моя Япония - ярко оранжевая. И один из самых ее запоминающихся оранжевых символов - это 16 - метровые ворота-тории, плывущие во Внутреннем Японском море .
Как хотелось увидеть их на закате и во время восхода солнца! Но пришлось менять планы и довольствоваться тем, что было в тот пасмурный, и слава богу, не слишком дождливый день. Утром мы отправились на электричке от ж.д. вокзала Хиросима. Проехав пару остановок , пересели на катер, соединяющий остров Хонсю и остров Ицукусима ( приятно , что стоимость переправы входила в JR PASS)
У входа на пристань нас встретила довольно грозная фигура .
Поплыли .
Ицукусима (яп. 厳島) — остров Внутреннего Японского моря, является частью города Хацукайте , префектуры Хиросима. Более известен, как Миядзима (яп. 宮. ) — остров Храма. Здесь расположено множество святилищ и храмов, среди них синтоистское святилище Ицукусима, основанное в VI веке нашей эры. Эти места настолько священы, что до середины ХХ века сюда не ступала нога простолюдина. Здесь нет городов, только несколько небольших поселков с общим населением в 2000 человек, включая монахов.
Показались знаменитые тории, стоящие вводе. Издалека они выглядят совсем маленькими. Cкоро мы увидим их вблизи.
Через 10 минут прибываем на остров. Первые шаги.
Идем по набережной.
Памятник Тайра-но Киёмори (яп. 平 清盛, ) — японскому политическому деятелю, полководцу, главе клана Тайра, живущему в XII веке. Талантливый, харизматичный лидер, и одновременно — жестокий и несправедливый диктатор. В его руках сосредоточилась все три ветви власти - военная, чиновничья и храмовая. Во времена его властвования бытовала присказка: «... кто не из рода Тайра, тот даже не человек». Более шестидесяти родственников Тайра занимали высшие правительственные и придворные должности, а земельные владения этого рода простирались более чем на тридцать областей. Даже в своей кончине Тайра-но Киемори превзошел обычных смертных. Легенда гласит, что предсмертная лихорадка Киёмори была настолько сильна, что любой, кто оказывался рядом с ним, сгорал дотла, в результате его труп был оставлен остывать на несколько часов, прежде чем с ним были совершены необходимые обряды.
'
Здесь масса живности. Собаки, от которых не оторвать взгляд, так они хороши и ухожены.
Четвероногие жители Миядзимы, свободно бродящие по острову. Радующие, а иногда и достающие туристов.
Направляемся к святилищу Ицукусима.
множеству деревянных построек , стоящих на сваях. Храмовые помещения практически "плывут" в водах Японского моря, вызывая ассоциацию с Венецией. Залы предназначены для проведения религиозных церемоний. Большая часть из них доступна только священнослужителям.
Святилище Ицукусима (яп. 厳島神社 Ицукусима-дзиндзя )было возведено, в VI веке в честь трёх дочерей бога Сусаноо-но Микото. В течении веков строения комплекса неоднократно разрушались. Нынешняя конструкция сооружена в XVI веке и имеет в своей основе дизайн 1168 года.
Фонари.
и такие,
и такие.
На территории святилища находится сцена Театра Но, ( 能 но:, «мастерство, умение, талант, ) которая используется в священных представлениях Дзин-Но , проходящих ежегодно с 16 по 18 апреля. А по праздничным вечерам, все фонари святилища, включая каменные, зажигаются. Как было бы здорово увидеть это своими глазами!
Кругом много скульптур. Понравился этот лев-дракон с необычным хвостом.
В одном из помещений святилища рядом с алтарем стопочкой лежали отпечатанные просьбы. Выбираешь, ту, которая необходима, завязываешь и ждешь, когда исполниться.
Если вас не устраивают заготовленные просьбы, можно обратиться к храмовому писцу, который напишет вашу, индивидуальную.
Отсюда очень эффектно выглядят тории, находящиеся в 160 метрах от храма.
На каждом шагу встречаются монахи и порой они заняты самыми повседневными вещами, как эта пара, руководившая подготовкой к фестивалю.
За скромными клетчатыми занавесками монашеские жилые комнаты . Вход для посторонних, само собой разумеется, воспрещен.
В одном из храмовых закутков нам встретились эти запечатанные бочки. Интересно, что в них храниться?
Нашу прогулку несколько раз прерывал дождь. Слава богу, он был с перерывами, и не такой сильный, как накануне, в Ивакуни. Во время одного из ливней зашли в Сокровищница святилища. Это большая и ценная коллекция (около 4000 предметов). Веера, доспехи, маски, знаменитые свитки с сутрами, предметы быта. прошедшие через века...
Неподалеку от святилища располагается один из древнейших буддийских монастырей Японии, Дайгандзи, посвященный Бэнтен - богине красноречия, мудрости, богатства и музыки. Непонятно, как все эти качества могут сочетаться в одной богине, но видимо, на то она и богиня, чтобы сочетать не сочетаемое.
Монастырский алтарь.
Подошли к Будде Якуси Нерай. Говорят, он творит чудеса и стоит только прикоснуться к его деревянной статуе, и все хвори покинут тебя. Мы не очень поняли, кто именно из Будд ответственен за чудеса врачевания ( их было несколько) , и на всякий случай, проделали эту процедуру не один раз.
В какой то момент погода улучшилась и мы решили подняться на гору, пожертвовав посещением нескольких храмов, которые были запланированы на этот день. Идем по городку ( деревушке) острова, состоящей из очень небольших домиков. Практически в каждом из них гостиница, ресторанчик или сувенирная лавка. Мы не смогли отказать себе в удовольствие зайти в некоторые из них.
Обезьянка,приглашающая туристов посетить обезьяний парк (Мисэн Яэнкоэн)
Владелицами некоторых лавок были японки весьма золотого возраста. Одна из них очаровала нас.
Сейчас, вспоминая Миядзиму, я вижу огромные тории, стоящие на отмели и пожилую "леди-сан ", явно приближающуюся , если и не перешагнувшую девяностолетний юбилей и сохранившую свою красоту, приветливость и жизнелюбие.
Последний раз редактировалось parom 04 мар 2019, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Тории ( 鳥居, букв. «птичий насест») — ритуальные врата, стоящие перед японскими синтоисткими святилищами. Они представляют собой выкрашенные в красный цвет ворота без створок, соединённых поверху двумя перекладинами. Верхняя перекладина тории носит название «касаги» ( 笠木), а нижняя, называется «нуки» (яп. 貫) Легенда гласит, что однажды богиня-солнце Аматэрасу рассердилась на своего брата, бога грома Сусаноо, за то, что тот разорил её рисовые поля. Она спряталась в пещере и завалила вход в неё огромным валуном. Весь мир тотчас погрузился во тьму. Перепуганные люди не знали что делать. Тогда по совету одного мудреца возвели огромный птичий насест, на который посадили всех петухов. Птицы начали кукарекать и поднялся невообразимый шум. Аматэрасу, заинтригованная шумом, отодвинула камень у входа в пещеру, чтобы посмотреть, что происходит. Напротив входа поставили зеркало, и когда Аматэрасу увидела своё отражение, мир снова озарился светом.
Самые знаменитые в Японии тории — ворота в святилище Ицукусима, высотой 16 метров, были возведены в 1875 году, они сделаны из камфорного дерева. Каждый раз во время прилива они погружаются в воду.
Считается, что человек, добившийся успеха, должен пожертвовать храму тории.
Когда мы спустились с горы Мэсон, мы еще не знали, сможем ли мы подойти к ним вплотную. На наше счастье в тот день был сильный отлив и мы еще из далека увидели большую толпу, окружающую красные столбы.
Дно обнажилось и несколько людей собирали ракушки.
А народ все прибывал и прибывал.
Конечно, вид залива с ториями - это очень красивая картина, но вблизи эти исполины впечатляют еще сильнее.
Их мощные столбы местами покрыты тысячами мелких ракушек. И монетами многих стран мира.
"Дети"разных народов на фоне тории.
Ну как было здесь не сфотографироваться?!
Прощальный взгляд
Мы покидаем остров.
Той же дорогой возвращаемся обратно в Хиросиму.
Но день на этом не закончился. В Хиросиме нас ждало вечернее театрализованное представление с драконами.