Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Время посещения: с 16.09 по 30.09.2013 Немножко буду рассказывать о своей поездке Мне очень помог вот этот САЙТ
Хочется тепла, поэтому начну с Камакуры. Это небольшой городок не далеко от Токио, примечателен большим количеством храмов и океаном. Я ездила туда 4 раза, причем два из них в полном одиночестве. Из столицы восходящего солнца можно добраться на прямом поезде (Yokosuka line), но мне было ближе из Кавасаки, поэтому с пересадкой. JR Tokaido Line выход на станции Ofuna, где надо пересесть на Yokosuka line (голубая ветка выход №8) и до Кита-Камакура (если путь через храмы) или Камакура (путь к океану - вход направо). Дорога до пляжа занимает минут 15-20. В первый приезд мне посчастливилось увидеть полицейских, сдающих какой-то экзамен:
Сентябрь считается не сезоном, поэтому кроме серферов никто не плавает. Хотя вода очень теплая и прозрачная. Прибрежная полоса широкая и не оборудованная, кроме туалетов с душем ничего нет. Естественно, русские купались. Японцы очень удивились, когда узнали об этом. Не смотря на то, что все время пребывания было под 30 градусов тепла, они считают, что уже холодно и одеваются по осеннему. 20.09.2013. После тайфуна пляж в водобослях и ракушках. Волн нет.
22.09.2013. Появились волны, что привлекло серферов.
24.09.2013: Было пасмурно, иногда моросил мелкий дождик, что нисколько не уменьшало духоты:
Перед пляжем вот такие предупреждающие плакаты:
Эти птички и правда, там летают и не стесняются вырывать пищу прямо из рук, сама видела
Японские люки отличаются друг от друга не только формой и размером, но и рисунком. Причем, в каждом районе они свои.
Самый красивый, который я видела, в Камакуре рядом со станцией JR:
Два следующих также оттуда:
А вот такие в Йокогаме:
Токийские люки:
А этот находится у памятника Хатико:
Естественно, все люки плотно запечатаны. А если ведутся работы, то ставится ограждение, рядом с которым дежурит рабочий, он предупреждает прохожих, если те засмотрелись... в то время, как второй вскрывает люк, а третий собирает вокруг мусор. Причем, одеты сотрудники данной службы не только в спецформу, но и в перчатки и маски. Кстати, медперсонал скорой помощи тоже укомплектованы по полной, признаться, я даже позавидовала. Фоток увы нет, потому что туристов европейской внешности довольно мало, я бы сказала, что их практически нет. И когда ты идешь по улице, то чувствуешь, что со всех сторон за тобой наблюдают. Но взгляды эти скорее любопытные. Интересно, что если ты остановился по среди улице и стоишь в раздумье или просто любуешься экзотическими формами здания и улиц, то к тебе обязательно подойдет японец и спросит не нужна ли помощь... Страна удивительная... и заблудиться в ней невозможно... вот так выглядит СХЕМА токийского метро:
Подготовку к поездке в Японию я начала с изучения токийского метро. К тому же предполагалось, что большую часть времени мне придется находится в одиночестве, собственно так и вышло. Поэтому, когда первый раз взглянула на схему, вся радость от скорого посещения страны-мечты исчезла. И чем больше я читала о данном виде транспорта, тем становилось грустнее, ибо в отзывах его называли "огромное, запутанное, сложное, непонятное" и т.д. А некоторые вообще предлагали установить программы в телефон, которые прокладывают маршруты через метро. Поэтому здесь у меня возник интерес к русским гидам, но когда мне озвучили цену, а это более 10 тысяч за работу с 9 утра до 6 вечера, при этом проезд и входные билеты оплачиваются отдельно, то я решила, что лучше уж заблудиться.
Вход в метро:
Обратите внимание, что рядом карта района с указателями, где показана точка "сейчас" и близжайшие достопримечательности, станции метро. Встречаются такие ориентиры везде.
Интересно, что входов/выходов в одну и ту же станцую множество, каждый максимально приближен к значимому объекту. Например, ниже следующий находится рядом с театром Кабуки:
А данный, если мне память не изменяет, в Универмаге Mitsukoshi:
При этом каждый такой вход/выход имеет циферное и буквенное обозначение. Такие таблицы установлены в самом метро. По ним можно ориентироваться не только при выходе из поезда, но и если вы заблудились на поверхности, тогда достаточно спуститься под землю и найти ее.
Вы просто ищите нужный объект и следуете по указателям, запомнив цифру и букву:
Подземные переходы абсолютно не страшные и отличаются простотой:
Дизайн похож на обшивку космических кораблей: четкие правильные линии и белый кафель. Везде цветовые-буквенные-циферные обозначения:
Указатели где откроются двери вагона, выходов:
Карты линий:
Кроме метро по всей Японии развита система JR - это система железных дорог. Они функционируют по тому же принципу, что и метро, только значек другой.
Что касается билетов, то в аэропорту мы приобрели вот такую электронную карту:
На нее кладутся деньги, как на обычную пластиковую. Неснимаемый остаток - 500 йен, их можно вернуть на выезде из Японии в аэропорту, но учтите, если у вас там сумма больше, то придется заплатить налог. Преимущество данной карты не только в том, что с вас снимается необходимость считать стоимость проезда за каждую остановку, но и ей вы можете расплачиваться в автоматах и многих магазинах. Пополняется она через терминалы, при этом можно не только пополнить счет, но и разницу с билета, если вам не хватило на проезд. Причем, терминал всегда вам выдаст сдачи до копейке, собственно в Японии везде так.
О том, что у вас на счету всегда видно на табло турнекета:
А еще к SUIKA выдается книжечка с информацией. У нас практически все ее выбросили, потому что там карты без букв и цифр, но там есть JR. Я по ней ездила в город Камакура.
p.s. Желтые полосы на полу станций, переходов, на асфальте на поверхности - это ориентир для слабовидящих людей. Они выпуклые и ощущаются через подошву обуви
Liepa писал(а) 08 янв 2014, 14:41:Какой пляж замечательный... Ракушек с собой привезли? Задумываюсь об Японии, но еще не поняла, хочу ли я туда. Буду вас читать, хорошо пишете.
Да, немного насобирала. Спасибо, надеюсь мои рассказы помогут определиться
Японские йены (остались только такие монетки, остальное поменяли по приезду в аэропорту):
В интернете советуют купить японские йены в России. Мы экспериментировать не стали, так и поступили. Правда, в Курске заказ принял только ВТБ. Обменять деньги можно также в аэропорту в Москве, а последнем мы обратно переводили йены в рубли, когда прилетели.
На счет электронных карт типа Визы ничего сказать не могу. Не пользовались.
Оплачивали все наличкой либо через карту для метро SUIKA.
В Японии очень много товаров продается через автоматы. Это и напитки, мороженное, еда, книги, журналы, диски и прочее. По началу,конечно, такое пугает. Особенно учитывая, что у нас такие аппараты, как правило принимают определенный вид купюр, да и сдачи не выдают. Такого в Японии нет. Там автоматы принимают и монеты, и сдачи отдают до копейки.
Квартал Харадзюку - находится около одноименной станции, известен тем, что здесь собираются "модники", одетые в стиле коспей, т.е. в героев аниме и манги. Ездили мы туда два раза, но в таком количестве, как представлено на многих сайтах не нашли. Зато иностранцы с европейской внешностью встречаются в Харадзюку больше, чем где либо в Токио. Причем, русских видно сразу. Познакомились с парнями из Владивостока.
Сами японцы-коспей фотографируются охотно лишь с разрешения, а так отворачиваются. Ниже представлены те, кого мы нашли:
А это юные японские модницы:
В районе есть две улицы, где можно встретить таких персонажей: Омотесандо и Такешита-дори. Причем, первая считается мужской, а вторая женской. И действительно, там безумное количество магазинов, где продаются всякие модные вещи: от костюма леди Гаги:
Другие образы: При этом сами продавцы одеты не менее экстравагантно, и запрещают фотографировать витрины и себя. Здесь же можно приобрести нормальную стильную одежду, обувь, сумки. Цены разные. Вот, например, колкотки я себе приобрела:
Я собираюсь в Японию в этом году, буду в те же даты. Мне интересно, много ли было туристов, какая была погода и видели ли вы где-нибудь осенние цвета - красные клены? Хоть один?
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
Нет такого стиля "косплей". Косплей это изображение конкретного персонажа из конкретного аниме, а не просто набор шмоток. На фото нет косплейщиков, это обыкновенные хипстеры.
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики писал(а) 10 янв 2014, 23:19:Нет такого стиля "косплей". Косплей это изображение конкретного персонажа из конкретного аниме, а не просто набор шмоток. На фото нет косплейщиков, это обыкновенные хипстеры.
Говорите чушь,хипстота одевается иначе.А это черт пойми,но погода отличная,можно и скатать туда зимой )
tasta писал(а) 10 янв 2014, 21:57:Я собираюсь в Японию в этом году, буду в те же даты. Мне интересно, много ли было туристов, какая была погода и видели ли вы где-нибудь осенние цвета - красные клены? Хоть один?
Осенние цвета - красные клены нигде не видела. Погода была разная. Прилетели мы в тайфун. Наш самолет (Аэрофлот) сильно трясло при посадке, а другие спортсмены в целях экономии летели иностранной авиалинией с пересадкой должны были приземлиться спустя 2-3 часа, но увы, не смогли. Поэтому их отправили в Осаку, а оттуда они уже прилетели спустя некоторое время через внутренние авиалинии, заплатив дополнительно 7тыс. Но на следующий день было уже солнечно и жарко. Такая погода была практически всю поездку. Днем до +30, а вечером холодало так, что надо было кофту и джинсы с туфлями одевать. Пару раз лил дождь, так что зонтик не помешает, но в гостиницах всегда были в холле, можно и там взять. Туристов я видела мало, но может просто не по туристическим местам ходила
Хибики писал(а) 10 янв 2014, 23:19:Нет такого стиля "косплей". Косплей это изображение конкретного персонажа из конкретного аниме, а не просто набор шмоток. На фото нет косплейщиков, это обыкновенные хипстеры.
Возможно. Я не разбираюсь в этом, так... погуглила чуток.
Одайба - искусственный насыпной остров, попасть на который можно либо по Радужному мосту по линии YURIKAMOME со станции метро Shimbashi, либо на речном трамвайчике с причала Tokyo Cruise в районе Асакуса. Собственно, планировали мы последний вариант, тем более хотелось увидеть «космический» Himiko . Но, увы, в тот день погода резко испортилась, пошел дождь, поэтому пришлось выбрать поезд.
Карту острова можно посмотреть тут, там же краткий обзор достопримечательностей. Можно распечатать, но можно найти и в бесплатном журнале в Токио.
Главной целью нашего путешествия было посещение Национального музея развития науки и инноваций Miraikan:
Здесь в музее будущего, именно так переводится Miraikan, собраны экспозиции различных областей науки. Причем, практически все можно потрогать, посмотреть принципы работы изнутри. Большинство стендов оснащены видео-презентациями, а у некоторых есть еще и время демонстрации, когда приходит научный сотрудник и, так сказать, проводит экскурсию. Все сделано доходчиво и наглядно, объяснения ведутся на японском и английских языках. Признаться, я даже позавидовала японским школьникам, которых тут было очень много. У некоторых экспозиций были даже очереди, например, у стенда, где любой желающий мог себя попробовать в роли хирурга-эндоскописта и удалить раковую опухоль.
Но первое, что бросается в глаза - это огромный шар, на котором в прямом эфире отражаются различные метеорологические и другие процессы, происходящие на нашей планете. Причем, на первом этаже есть диванчики, на которые может прилечь любой желающий и насладиться космическим видом Земли.
На четвертый этаж есть переход вдоль стены, откуда открывается вот такой вид:
Переход заканчивается стендом с ФИО, фото и автографами всех космонавтов. Первый - Юрий Гагарин:
Здесь же представлен космический модуль. Внутри:
А также здесь есть ракетный двигатель:
Батискаф:
Что-то еще (без понятия что это):
Робот-тюлень, который в ответ на ваши прикосновения двигается:
Представление японцев о городе будущего:
Но из всего этого разнообразия нас интересовал робот ASIMO, собственно, ради него мы и приехали:
Ежедневно (кроме вторника) 2 раза в день он дает 10-минутное представление: Видео выступления робота ASIMO (не знаю, как вставлять на форум)
В целом Miraikan производит очень приятное впечатление, чувствуешь себя ребенком. По нему можно бродить часами. Здесь же есть планетарий с 3D-сеансом, но туда мы не дошли, потому что... потому что надо мне учить английский и времени больше.
После Miraikan мы отправились искать другого робота - Gundam. Погода не наладилась, периодически шел дождь. Остров казался заброшенным, никого. На пути нам встретились фигурки собак:
А вот он - робот Gundam. В вечернее время он дает "представление": двигает головой, мигает и дым пускает.
Дальше была какая-то стелла:
Вид на огромную парковку:
Окресности здания компании Fuji:
Еще одна уличная скульптура:
Само здание компании Fuji:
Завершили мы свою прогулку по Одайба осмотром Радужного моста и копией Статуи свободы:
Естественно, это не все интересные места, которые можно посетить на острове.
Последний раз редактировалось Sensi 08 фев 2014, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Кухня в Японии отличается от той, что мы привыкли видеть у себя в РФ (по крайней мере, в Курске), по крайней мере, там где мы кушали. А питались в основном в не дорогих кафе типа бистро. Мне очень нравились сети с автоматами:
Практически везде есть витрина с муляжами и/или стоит на стойке меню с картинками и ценами. Подходишь, вносишь деньги (можно оплачивать не только наличными, но и картой SUIKA) и нажимаешь нужную кнопку (есть картинка и/или номер), выдается чек, с ним к повару.
Только один раз нам попался автомат без картинок и номеров. Правда, нас это ни сколько не остановило, все равно разглядывали иероглефы минуты 2, пока к нам не подошел японец и не предложил свою помощь. Стоимость блюд в таком кафе обходилась на одного человека от 300 йен (это приблизительно 100 рублей). В ассортимент входят лапша и рис с различными добавками.
Во многих заведениях для лапши подается ложка, особенно, когда видят иностранцев, но сами японцы ее как правило едят палочками.
Мне больше нравились наборы в виде двух блюд: рис и суп мисо:
Примечательно, что можно выбрать не только с чем будет рис, но и размер порции, соответственно, и цена тогда будет другой.
Что касается суш, то опробовали мы их лишь спустя пару дней после приезда в Японию. Было дорого и неочень вкусно:
Лишь в Кавасаки мы наткнулись на кафе, где делали отменные суши:
Наведывались мы в него по нескольку раз в день. И числилось оно у нас под названием "карусельки". Почему? Вы узнаете посмотрев видео: Тут и Тут
Стоимость суши в таких кафе определяется по тарелочкам. В данном заведении возле каждого места висело вот такое "меню":
После того как покушаешь, к тебе подходит официант, который подсчитывает тарелочки и выписывает счет.
Суси здесь были очень вкусными:
Интересно, что везде при входе первое, что приносят - это стакан воды с или без льда. Зеленый чай также бесплатно. Остальные напитки уже за деньги.
Японское пиво:
Саке (редкостная гадость):
А вот японский виски мы привезли 3 бутылки, очень мягкий.
Еще один вид блюд: сырые морепродукты, правда, я не ела.
А это подарок от шефа в том же кафе:
Капуста какая-то. Очень много овощей приготовлено весьма специфически не только на вкус, но и на цвет. Это же касается и сладостей, они могут быть очень привлекательны снаружи, но на вкус... бе... Поэтому такие продукты мы не покупали. Только трата денег, когда не знаешь, что брать.
А вообще в Токио много различных кафе и ресторанов, где можно найти кухню практически всего мира, и даже донер:
В основном в донерах работают узбеки, которые немного говорят по-русски.
Токийская мэрия находится в районе небоскребов Синдзюку. Добраться не сложно. Выйти на соответствующей станции, а дальше следовать указателям. Правда, мы до нее дошли пешком с района Харадзюку. Путь не близкий. Высота здания 243 метра. На 45 этаже есть две смотровые площадки: северная открыта до 23 часов, а южная до 17:30. Вход свободный. Говорят, отсюда в ясную погоду можно разглядеть гору Фудзи... мне, увы, не удалось ее разглядеть. Панорама города: Вид на небоскреб "кокон" - Mode Gakuen Cocoon Tower. Высота 204 метра, 50 этажей. Является вторым по высоте образовательным зданием в мире после МГУ (Московского государственного университета). В нем расположены школа моды Tokyo Mode Gakuen, колледж информационных технологий и дизайна HAL Tokyo и медицинский колледж Shuto Ikō. Вид с земли на "кокон": Рядом здание-шар: Панорама на Shinjuku Park Tower - это второй по высоте небоскреб района Синдзюку: 235 метров. Состоит из трех башен, в самой высокой 52 этажа. Верхние 14 этажей принадлежат отелю Park Hyatt, именно здесь снимались многие сцены фильма "Трудности перевода". Вид с земли: Частично обзор города закрывают соседние небоскребы:
Внутри мэрия очень скромная. Никаких красных дорожек, только странная конструкция в центре: Желающих попасть на бесплатные смотровые площадки много, поэтому очередь возле лифта регулируют специальные сотрудники в белых перчатках. Они же производят осмотр сумок.
На обратном пути по выходу из лифта мы зашли в туристический центр, который находится здесь же, и бесплатно набрали различных путеводителей, правда, на английском языке. Вот этот оказался самым понятным: Вообще, предварительно до поездки я купила себе вот такой:
В первую очередь он меня заинтересовал наличием карты метро Токио. Но потом... по мере изучения, оказалось, что он абсолютно бесполезный. Кроме кратких исторических справок и основных достопримечательностей в нем нет ничего полезного.