Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Япония отзывы: Отзывы туристов о Японии, самостоятельные путешествия по Японии, Отдых в Японии, Япония фото, Отдых в Японии, цветение сакуры в Японии

Сейчас этот форум просматривают: igrd и гости: 2

Сообщение: #21

Сообщение Garina » 17 апр 2009, 08:30

Amanohashidate
Amanohashidate считается одним из трех самых красивых мест в Японии наряду с Matsushima и Miyajima. Возможно, это так есть, но вот только списки составлялись очень давно, когда путешественники перемещались пешком и тот же Хоккайдо был ими не исследован.
Странно, но в интернете не очень много информации про это замечательное место, поэтому приведу здесь найденные ссылки.
http://nihonsankei.jp/eng/hashidate.html
http://www.infomapjapan.com/hstore/2007 ... ure2.phtml
http://www.joho-kyoto.or.jp/~center/eng ... hashidate/
http://www.viewland.jp/~e/
Amanohashidate (дорога на небеса) - песчаная коса в море длиной 3,6 километра, поросшая соснами... С обеих сторон косы находятся обзорные точки, на которые можно подяться по канатной дороге, чтобы полюбоваться косой.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Добираться до Amanohashidate не очень легко примерно 2 часа на поезде от Shinosaka или Kyoto (беспересадочных поездов 2 или 5 соответственно) или примерно 2,5 часа на поезде.
Когда искала рекан в окрестностях, оказалось, что в части уже все места забронированы (и это в декабре на март), в части очень высокие цены, так что пришлось воспользоваться помощью турфирмы (обычно гостиницы и реканы выбираю сама). Они предложили Ryokan Sakamotoya, информации о котором на английском языке не нашла, но цена мне понравилась.
Итак, утром пришла на вокзал, купила билет с местами (боялась, что будет много народу, а стоять мне не захочется)... Кстати, JR Pass не покрывает всю дорогу, его обладателям придется доплатить на станции 1 800 йен.
Поездка на поезде меня очень утомила - в вагоне было душно, поезд трясло во все стороны. Абсолютно вымотанная вышла на своей станции ...
На вокзале в информационном мне объяснили, как добраться до моего рекана, дали карты (на японском и английском языках). Рекан находится с другой стороны косы - до него можно или дойти, или доехать на кораблике, который ходит днем примерно каждые 15 минут.
После размещения в рекане (опять удобства оказались на этаже, настоящий онсен - на первом), пошла прогуляться.
К канатной дороге, как всегда, вела торговая улица.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Сразу понятно, что находишься в рыбацком городке. Из рыбы делают картины, фонарики и просто еду...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Так как тропинку на гору обнаружить не удалось, поднялась к Kasamatsu Park по канатной дороге. Билет продавали сразу в две стороны. При желании (если я не ошибаюсь), можно взять комплексный билет на канатную дорогу и автобус до Nariaiji Temple (и, кажется, даже на паром - для тех, кто приехал на 1 день). Но не стала это делать...
На смотровой площадке следующий атракцион - стоит будочка с какими-то маленькими тарелочками-шляпками-дисками непонятно из чего сделанными - стоимость 100 йен за 3 штуки...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Этим нечто надо попасть в кольцо, чем активно занимались пришедшие японцы. Попасть не так-то легко из-за формы...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Вид на косу замечательный
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
и на городок, лежащий с это стороны косы (вокзал находится с другой)
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На косу надо смотреть через ноги, наклонившись в низ - так, пишут, будет казаться, что она ведет на небо... Молодые японцы так и делали (да и не молодые тоже)...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Еще немного видов сверху
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Спустилась вниз, решила посмотреть рыбацкую деревню... У меня было пара разных карт и они давали противоречивую информацию - на одной деревушка располагалась справа, на другой слева. Решила идти на право... Город типично японский - узкие улочки, деревянные дома...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Все-таки обнаружила рыбацкие домики и причалы.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Перед тем как вернуться в рекан, прошла к основанию косы - обнаружила забавную птичку
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А вот и сама коса вблизи:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
В рекане сходила в онсен - вода очень хорошая. Ужин накрыли в отдельной комнатке. Вот он...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение Garina » 21 апр 2009, 08:01

Amanohashidate 2
В Amanohashidate я остановилась на две ночи. Съев японский завтрак (в этом рекане утренний кофе не предлагалался), пошла к косе - в этот день я планировала пешеходную прогулку по косе до другой обзорной точки и обратно. Конечно, можно было взять велосипед (их здесь предлагают чуть ли не в каждом магазинчике), но 4 километра не такое уж и большое расстояние и хотелось пройти неспешно, полюбоваться соснами, песком и морем...
От гостиницы к началу косы идти минут пять...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
К сожалению, в начале (или в конце?) косы велись какие-то работы, тарахтела техника, так что тишиной в начале пути насладиться
На косе подстрижена травка, за деревьями постоянно ухаживают - падающие подпирают, больные ветви подрезают и закрывают...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Народу по дорожке ходит совсем мало, изредко проезжают велосипедисты - похоже, совсем не сезон... Хотя именно этим мне Amanohashidate понравилось больше других двух самых живописных мест в Японии - Miyajima и Matsushima.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
С другой стороны находится храм секты Rinzai - Chion-ji Temple...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Впервые увидела вместо деревянных табличек с пожеланиями маленькие веера - они очень очаровательно смотрелись на соснах. Да, длина игл - больше длины ладони...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Основной достопримечательностью этого храма является пагода, но, увы она была закрыта на реставрацию. Как всегда, работы велись очень аккуратно...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Так как вокзал был неподалеку, решила зайти в информационное бюро и уточнить расписание автобусов. Оказалось, что в Киото в первой половине дня идет два автобуса - первый около 8 утра, второй в 12.05... Поинтересовалась, надо ли бронировать билет заранее (где-то читала, что это требуется) или я могу купить билет завтра. Мне сказали, что лучше это сделать сегодня - рядом с информационным бюро сидела женщина, которая это делает. При помощи сотрудницы информационного бюро забронировала билеты (для этого куда-то звонили, похоже, в автобусную компанию). В результате мне дали такой вот билет-купон...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Обошелся он мне в 2 700 (двойка у них очень похожа на знак "равно")
Далее пошла к Amanohashidate Viewland ( http://www.viewland.jp/~e/ ), который находится справа от станции, за переездом.
Поднялась по канатной дороге на гору. С этой стороны открывался другой вид - был виден песчанный пляж и более широкая часть косы...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На этой горе тоже можно встать и посмотреть на косу между ног... Есть атракционы, на которых никто не катался, цвела слива, сфотографировать которую мешали флагштоки...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На обратном пути сфотографировала торговую улочку, ведущую от вокзала к косе... Интересно, что существует много вариантов написания этого места Amanohashidate, Amano Hashidate, Ama no Hashidate...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Еще одна достопримечательность данной местности - поворачивающийся мост... Просидела рядом почти час, но его так и не повернули... Самое обидное, что когда накануне на корабле отходила от берега, он поворачивался, но я не догадалась достать фотоаппарат...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Пообедала в японском ресторанчике, который находился в здании за мостом - хорошая кухня, зал со столами, где можно сидеть как по-японски, так и в обычной для нас позе. Интересно, что мужчины предпочитают сидеть в позе портного, а женщины - по европейски...
Еще подождала, не повернется ли мост, но напрасно. Кстати, в воде под мостом плавают медузы, можно полюбоваться...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Пошла обратно... В воде стоял рыбак...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Дорожка по косе...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
К сожалению, фотографий не очень много - сосны и песок не самый легкий объект для съемок...
В рекане опять сходила в онсен...
Мой ужин...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

На следующее утро вышла из рекана пораньше, оказалось, ближайший кораблик будет через полчаса, оставив свой чемодан под присмотром служителей полюбовалась еще раз косой...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Так как времени до автобуса было достаточно, после того, как приехала на другую сторону косы, отнесла вещи в камеру хранения и еще немного прогулялась по той части косы, где еще не была (или это остров?)...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Справа находится сама коса, по которой можно дойти до другого берега... На песке лежало много ракушек - удалось найти несколько достаточно больших... Увлекшись их поиском, чуть не опаздала на автобус...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Обратно пошла под другой стороне косы (острова?)...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Обнаружила странный мостик...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Взяв вещи в камере хранения, прошла к остановке автобуса. Она находится рядом с гостиницей (или реканом?) Amanohashidate - положение гостиницы очень удобное (я заходила в их сувенирный магазинчик - вид на косу с холла открывается замечательный). Оставалось минут 10 до автобуса. Кроме меня на остановке была еще молодая пара и японец с замороженными крабами в коробке для их транспортировки... В 12.05 никаких автобусов не было... Мои спутники заметно занервничали... Я себя успокоила, что около 13 часов должен быть поезд... Минут через 10-15 автобус все-таки пришел... Заняла свое место, японцы сели на свободные. Как я понимаю, места надо бронировать, чтобы гарантировано уехать, но свободные места все-таки бывают... Да, билеты тогда стоят на 100 или 200 йен дешевле.
В Киото приехали на автобусную остановку перед зданием вокзала - остановка автобусов JR находилась поблизости. Сев на один из них благополучно добралась до своего Ryokan Yamazaki, находящийся в северо-западной части Киото.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение Garina » 22 апр 2009, 10:02

Western Kyoto
В японской художественной литературе Киото часто называют старая столица, древняя столица. И в самом деле, город Киото являлся столицей Японии и местом жительства Императора и его семьи с 794 по 1868 год... Начиная с 13 века город выступал как религиозный центр. Различные буддистские школы имели свои главные храмы в Киото или в непосредственной близости отсюда.
Два из самые известных храмов Японии - Ryoan-ji и Kinkaku-ji Temple находятся на западе Kyoto.
С утра встала пораньше - надеялась, что народу будет поменьше. Пожилая жена хозяина рекана предложила довезти меня до Ryoan-ji (большое ей спасибо. Как выяснила потом, автобусы от рекана ходят примерно раз в час и после завтрака мне бы пришлось потратить достаточно много времени на его ожидание, кроме того, автобусы до этих храмов не идут, надо пересаживаться).
Маршрут планировала по буклету "Kyoto&Vicinity Walking Guide" (он есть и на сайте Welcome to Kyoto http://www.pref.kyoto.jp/visitkyoto/en/ ... index.html ) - пришлось немного подкорректировать Ryoan-ji - Kinkaku-ji - Toji-in - Ninna-ji.
Еще про эту часть Киото можно почитать у Евгения Кручина в В КИОТО, У ПОДНОЖИЯ ГОР КИТАЯМА http://ru-jp.org/kitayama.htm и ЗОЛОТОЙ ПАВИЛЬОН (КИНКАКУДЗИ) http://ru-jp.org/kinkaku.htm
Итак, первым был Ryoan-ji - храм Дзэн. Главная достопримечательность храма - сад камней, самый известный из подобных в Японии. Он состоит только из камней, мха и аккуратно уложенного гравия. Кроме того, в храмовом парке можно любоваться цветение сливы, которую я и обнаружила по дороге к саду камней
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
К сожалению, полюбоваться садом камней в тишине и покое не удалось - над храмом реставрировали крышу и, не смотря на раннее утро, в храме оказалось много школьников (вообще, у меня сложилось впечатление, что в этот день школьники соревновались, кто больше храмов успеет посетить...). Наверное поэтому, сад камней меня разочаровл - небольшие камни лежат на песке, за ними забор, раскрашенный непонятным цветом... и много народа... С трудом удалось сделать несколько фотографий и осталась мечта побывать здесь, когда закончатся реставрационные работы и, возможно, еще раньше утром...
Вот на первой и второй фотографиях видно, что идут реставрационные работы:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
По веранде здания имеет смысл пройти на другую сторону - там находится другой сад, пейзажный, и в нем хранится знаменитый каменный сосуд для омовения рук цукубай. Надпись на нем с секретом: для того, чтобы правильно ее прочесть, нужно четырежды учесть в качестве элемента иероглифов центральное отверстие для воды, кото-рое имеет форму квадрата. Текст, составленный из дополненных таким образом знаков, еще раз возвращает посетителей к известному дзэнскому речению "Варэ тада тару-о сиру" - что-то наподобие "Я знаю лишь необходимое" (текст взят у Евгения Кручина).
Пейзажный сад мне в этот раз понравился больше. А вот и сосуд...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
При выходе сфотографировала макет сада камней
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Далее пошла по рекомендуемому маршруту... Храмовый парк очарователен, стоит в нем побывать...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
От Ryoan-ji пошла к Kinkakuji (Золотому павильону), еще одному храму дзэн, также известеному как Rokuonji. Золотой павильон является символ города Киото.
Идти по дороге минут 15-20, заблудиться сложно.
Как всегда, по территории храма ведет маршрут (route), можно встать прямо напротив храма и его сфотографировать - для этого надо от входа уйти немного слева - там стоит толпа народа, фотографирующего храм. Я же делать этого не стала и пошла сразу по маршруту. Храм и впрямь великолепен! Правда, первый этаж белого цвета, поэтому постаралась сделать фотографии, чтобы его не было видно.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Над крышей храма - великолепный золотой феникс, который то ли пытается взлететь, то ли парит над храмом...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Приведу цитату из книги Юкио Мисима "Золотой храм" (Перевод с японского Григория Чхартишвили):
"Все, что могло быть известно подростку моего возраста о Золотом Храме, я, разумеется, знал. В случайно попавшей мне в руки книге по искусству история Храма излагалась следующим образом.
«Сегун Ёсимицу Асикага (1358–1408) получил в дар от рода Сайондзи усадьбу Китаяма и построил на этом земельном участке обширный дворцовый ансамбль. Архитектурный комплекс состоял из построек религиозного назначения: Усыпальницы, Храма Священного Огня, Зала Покаяния, Храма Очищения Водой, а также ряда светских зданий: Главного Дворца, Дома придворных, Зала совещаний, Дворца Небесного Зеркала, Башни Северной Звезды, дворца „Родник“, Усадьбы Любования Снегом и прочих сооружений. Самые большие средства были затрачены на строительство Усыпальницы, которую позднее стали называть Кинкакудзи – „Золотой Храм“. Теперь уже невозможно с точностью установить, когда именно возникло это название, однако не ранее междоусобной войны 1467–1477 годов. А в эпоху Буммэй (1469–1487) новое название Усыпальницы уже было широко распространено.
Кинкакудзи – это трехэтажная башенка, стоящая над широким Зеркальным прудом, построена она, видимо, около 1398 года (5 й год эпохи Оэй). Первый и второй ярусы выдержаны в классическом усадебном стиле «синдэн дзукури», здесь применяются «ситомидо» – двери, поднимающиеся кверху. Третий ярус Золотого Храма представляет собой квадратное помещение со стороной в три кэна оформленное в строгом соответствии с канонами дзэн буддизма. В зал ведет деревянная дверь, справа и слева расположены оконца. Четырехскатная крыша здания, покрытая корой кипариса, выдержана в стиле «хоге дзукури» и украшена фигурой феникса из позолоченной меди. Монотонность композиции храма нарушает Рыбачий павильон с двускатной крышей, выходящий к самому пруду. В целом Кинкакудзи, с его плавным наклоном крыши и легкой, изысканной структурой деревянных стен, является шедевром гармонии в садовой архитектуре, соединившей элементы усадебного и буддийского зодчества. Золотой Храм дает нам представление о вкусах и характере сегуна Ёсимицу, приверженца классической придворной архитектуры, и прекрасно передает атмосферу той далекой эпохи.
Согласно завещанию Ёсимицу, после его смерти дворцовый ансамбль Китаяма был передан во владение секте Дзэн и стал называться храм Рокуондзи. На протяжении веков часть зданий разрушилась, часть разобрали и перенесли на новое место, лишь Золотой Храм каким то чудом уцелел в первозданном виде…»"
И еще фотографии (на них, как я понимаю, справа виден Рыбачий павильон)...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
За Золотым павильоном находится пейзажный парк:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
По дороге находилась плошка для пожертвований. Японцы кидали в неё монетки. Бросила и я... Первая, пробная, попала в самую маленькую... А я желание загадать не успела ... Хотя, оно у меня одно - еще раз побывать в Японии... Может, и сбудется...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Золотой павильон, парящий над деревьями...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
и скрывшийся в ветвях...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Вышла с территории храма, решила перекусить - почти рядом находится Dining space Kinkaku - один из японских ресторанов с буфетом, где количество принятой пищи ограничивается только временем - 50 минут. Можно взять темпура, тофу, вообще, представлена киотсткая кухня. Стоит такой обед, если не ошибаюсь, 1800 йен для взрослого. Подкрепившись, пошла к Toji-in Temple, который скрывается в жилых кварталах, найти его не очень просто. Пройти к нему можно по территории Ritsumeikan University, который находится почти напротив Ryoanji, - я уточнила дорогу у служащего, сидящего в кабинке при входе - он нарисовал мне дорогу на плане университетской территории...
В Toji-in Temple было тихо и малолюдно... Храм известен своим садом.
При входе надо переодеться в тапочки, гуляя по веранде можно любоваться садом...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Странная каменная чаша
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Для того, чтобы выйти в сад, надо надеть уличные тапочки (зеленые тапочки по выше оставили гуляющие в саду)...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
И сам сад. В нем круглый год есть цветущие растения:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Чайный домик. Увы, не работал....
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
и прогулка по саду. Интересно, что мох был разного цвета:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Следующим на моем маршруте был Nina-ji Temple. Когда мы проезжали мимо него хозяйка рекана советовала его посетить, сказав, что он менее известен, чем Ryoan-ji и Kinkaku-ji.
Опять процитирую Евгения Кручина:
"К северу от холмов Нарабигаока находится еще более древний буддийский храм Ниннадзи, основанный в 888 году, или, иначе, в 4 году правления под девизом Нинна ("Добро и мир") императором Уда (867-931) согласно завещанию своего отца, императора Коко (830-887). Немного позднее Уда, еще находясь на троне, принял монашеский постриг и удалился в эту обитель, положив таким образом начало традиции правления императоров-иноков. С тех пор настоятелями Ниннадзи становились только представители императорской фамилии.
Сооружения храма в большинстве своем были перестроены из зданий загородного императорского дворца, поэтому его называют также Омуро Ниннадзи - Благородные покои в Ниннадзи, а многие из залов сохраняют свои названия еще с тех времен, когда они действительно служили императорскими покоями. Так, Главный зал, находящийся слева от ведущих на территорию храма Ворот дэвов (Ниомон), носит название Готэн - Высочайший дворец. Кажется, сохраняет хэйанское великолепие и замечательный сад с прудом, окруженным соснами, кленами и кустами азалии, который разбит у зала Синдэн. Особенно приятно обнаружить в глубине сада, среди густой мягкой зелени, чайный домик "Павильон бегущих волн" (Хитотэй)."
Как раз к Благородным покоям я и пошла...
Одна из росписей:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
двор, посыпанный гравием
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
и еще немного фотографий
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Вдалеке виднеется пагода
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Почему-то поразили двери... Кстати, на первой фотографии видна воздушность японских строений
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Изящная пятиярусная пагода. За моей спиной - великолепный сакуровый сад. Хотела бы оказаться в нем в конце марта!
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На территории сада шла обработка деревьев. Судя по тому, что дорогу посетителям не перекрывали, деревья мыли простой водой...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
От храма до моего рекана остановки две на автобусе, решила пройти их пешком... Вот фотография одного из зданий рекана - на втором этаже (там, где окна с циновками) моя комната - очень большая, с удобствами.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Кстати, в этом рекане можно воспользоваться компьютером с бесплатным интернетом... Ужин - в ресторане, располагающемся на первом этаже здания, заранее ужин можно не бронировать, а выбрать в меню, цена будет та же.
Забавно - когда я ужинала, пришла семья с собачкой - абрикосовым пудельком... После того, как собачка стала себя плохо вести (бегать всюду), она была водворена в клетку, которую хозяева принесли с собой...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение Garina » 23 апр 2009, 10:04

Eastern Kyoto
Утром на автобусе добралась до следующего рекана Inn Kawashima, который находится в традиционном здании "machiya". Сам рекан можно посмотреть на их сайте http://www5.ocn.ne.jp/~innkawa/page007.html . В рекане, кажется, всего 4 комнаты, удобства на первом этаже, общая ванная... Но это настоящий японский дом, мне очень понравился... И интернет в нем был...
В автобусе купила проездной билет на автобус за 500 йен, часть дороги от рекана он не покрывал, пришлось доплатить. На самом деле, он покрывает дорогу практически ко всем достопримечательностям в Киото, так что стоит его купить. Тем более, что один раз я умудрилась заблудиться, сев на автобус проехала остановку и нашла то, что надо.
Оставив вещи в рекане прошла к ближайшей остановке и поехала к Ginkakuji Temple (Серебрянному павильону).
Улочка, ведущая к нему
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Камень в начале (или в конце?) Пути философов (или философии?). Читать сверху вниз справа налево... Иероглиф слева внизу означает "Путь", а не тропа, как часто переводится в русскоязычных путеводителях... По нему я пойду после храма...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Первым делом на территории храма я увидела, как достигается идеальная чистота на посыпанных гравием участках... Японец какой-то тонкой палочкой достает мелкие вкрапления...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Сам павильон реставрировался, а вот территория была в полном порядке...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Немного поэкспеременировала с балансом белого...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А вот и сам павильон, скрытый за сеткой...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Еще один пруд
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Павильоном можно полюбоваться с горы... Думаю, он и впрямь прекрасен в полнолуние...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
После храма исполнила свою мечту - пройтись по Пути философов (философии?)...
Дорожка идет вдоль речки, над ней низко опускаются ветви сакуры... Вода в реке прозрачная, она извивается... Зная, как цветет сакура, легко представить, как великолепно здесь в период ее цветения...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Почти в конце дороги удалось найти и цветущую сливу...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А в конце пути сакура сменилась высокими деревьями...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Рядом с дорогой много всяких кафе, сувенирных лавочек... Удалось обнаружить и такую композицию, в которую гармонично вписался белый кот...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Вышла от дороги и заблудилась... Села на автобус и доехала до Kyoto Hall. Хотела побывать в Fureaikan - музее традиционного искусства. Располагается он в Kyoto International Exhibition Hall "Miyako Messe" в подвальном этаже. Вход бесплатный. Как всегда, съемка была запрещена... Хотя в нем стоит побывать - можно посмотреть практически все изделия народных промыслов, показывают видеоролики с процессом их изготовления... Увы, их сайт только на японском языке... http://www.miyakomesse.jp/fureaika/floor/perm.html
Еще в этот день планировала побывать в Kiyomizu-dera (Храме чистой воды). Доехала до него на автобусе и почувствовала, что проголодалась... К счастью, по дороге обнаружила тофу-ресторан (как раз хотела побывать в таком...). Великолепное место для любителей вегетарианской кухни. Хотя, в нем стоит побывать всем - великолепный образец киотской кухни - город расположен вдалеке от морских вод, поэтому в основном в нем была распространена именно такая кухня.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Взяла один из yudofu set. Yudofu - tofu, сваренный в кипящей воде. Причем варится он на столе перед посетителем.
Вот фотографии. В кастрюльке на варочной поверхности готовится тофу
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Рис, темпура и еще что-то из тофу...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Управление варочной поверхностью...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
С восстановленными силами двинулась дальше. Как всегда, к храму ведет торговая улочка с лавочками, кафе и толпой народа...
У входа в храм цвела слива и, как всегда, было много школьников и школьниц...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Перед храмом шло представление - японец что-то рассказывал, передвигая картинка. Часто в рамке оставалось две картинки, как у меня на фотографиях...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Еще шла какая-то съемка...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На смотровой площадке, с которой открывается красивый обзор на Киото толпилось много народа. В месте, где я в данный момент находилась надо быть осторожнее - пол не ровный, несколько японцев упало у меня на глазах...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
У источника чистой воды толпится народ. Вид сверху...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На этой фотографии видно, как удалось сделать достаточно большую смотровую площадку - установили опорные столбы...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А вот и вид на Киото - город, окруженный горами...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
и сам храм...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
После смотровой площадке спустилась к источнику чистой воды, встала в очередь.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Воду можно пить из серебрянного ковшика, который дезинфицируется в ультрафиолетовых лучах (как же Япония без современных технологий!) или купить "святую чашу" за 200 йен, ее надо поставить в специальную подставку на длинной ручке. Японцы предпочитают пить воду из дармовых ковшиков. Я же купила чашку... Вода и впрямь, очень вкусная.
После остановилась сделать фотографии процесса набора и питья воды... Часть японцев была в традиционных костюмах...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
На этой фотографии справа хорошо видно устройство для дезинфекции ковшиков...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А это киоск, где можно купить "святую чашу"... На стене информация о ней...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
У выхода с территории стоял монах, собирающий пожертвования в чашу. Обычно, они не разрешают себя фотографировать, но этот меня не заметил...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
От храма проехала к Гиону, прошлась по нему. Забавно было видеть гайдзинов, сидящих за столиками на улице, держащих фотоаппараты с надеждой сфотографировать пробегающих гейш...
Последний раз редактировалось Garina 22 авг 2009, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение Greedans » 23 апр 2009, 22:26

Garina писал(а):Оставив вещи в рекане прошла к ближайшей остановке и поехала к Ginkakuji Temple (Серебрянному павильону).
Камень в начале (или в конце?) Пути философов (или философии?). Читать сверху вниз справа налево... Иероглиф слева внизу означает "Путь", а не тропа, как часто переводится в русскоязычных путеводителях... По нему я пойду после храма...

Michi - это и путь и тропа и дорога и даже направление движения =)
Не то, чтобы я защищал русскоязычные путеводители, скорее всего там перевод с английского к тому же, просто уточняю. Поскольку название этого маршрута пошло от прогулок по нему Nishida Kitaro, профессора философии и основателя "Киотской школы" - переводить это словосочетание можно с разными акцентами...

Garina писал(а):Сам павильон реставрировался, а вот территория была в полном порядке...

И реставрироваться будет оно аж до следующей весны (2010) =( А пометок крупными буквами я заранее не увидел.

Garina писал(а):Перед храмом шло представление - японец что-то рассказывал, передвигая картинка. Часто в рамке оставалось две картинки, как у меня на фотографиях...

Очень похожи на сцены из Genji Monogatari (Tale of Genji). Хотя, могу и ошибаться.

Garina писал(а):От храма проехала к Гинзе, прошлась по ней. Забавно было видеть гайдзинов, сидящих за столиками на улице, держащих фотоаппараты с надеждой сфотографировать пробегающих гейш...

Не надо смеятся над гайдзинами, они верят путеводителям =)

А фотографии хороши, спасибо, ждем дальнейших выпусков.
These are the wonders at your feet.
Аватара пользователя
Greedans
полноправный участник
 
Сообщения: 303
Регистрация: 06.10.2007
Город: Saint-Petersburg
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Пол: Мужской

Сообщение: #26

Сообщение Garina » 24 апр 2009, 07:54

to Greedans
Большое спасибо за дополнения к отчету .
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение Garina » 24 апр 2009, 09:04

Central Kyoto
В оставшиеся 2 дня погода испортилась, как и обещал прогноз...
Решила часть времени потратить на шопинг - мне великолепно подходят японские размеры...
В первый день решила, купив проездной на метро, побывать в Nijo Castle (люблю я японские замки...).
Зашла в подземный переход, ведущий к Shijo Station, нашла автоматы... И не обнаружила ни одного с английским меню... Покрутилось у автоматов, никого, желающего помочь мне или купить билет не обнаружила... Странно, но в метро Kyoto station таких автоматов было много. Прошла по достаточно длинному переходу к турникетам. Перед ними, как я и ожидала, автоматы с английским меню были, но я не смогла разобраться на какую кнопку надо нажать, чтобы купить нужный проездной... Посмотрела по сторонам и обнаружила напротив автоматов стойку, за которой служащие продавали разные виды проездных. Проездной на метро на один день стоит 600 йен, окупается за 3 поездки.
Доехала до Nijo Castle, вход находится недалеко от метро, пробежала без зонтика (не люблю зонтики) и полностью промокла...
Из-под ворот сделала фотографию Nihomaru Palace
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
При входе в замок служащая попросила меня вытереть насухо куртку, дала полотенце. Полы в замке и впрямь поют . Правда если перемещаться немного скользящим шагом и аккуратно, то не очень, хотя обязательно скрипнет одна дощечка...
Увы, съемки здесь были запрещены...
Еще прошлась по территории замка, дождь не думал прекращаться, так что не удалось сфотографировать цветущую сливу...
Следующим (и последним в этот день) пунктом был магазин чая Ippodo Tea http://www.ippodo-tea.co.jp/en/ . Магазин находится недалеко от станции метро Kyoto Shiyakusho-mae station (Tozai Line): 5 minutes’ walk (Exit #11). Магазин основан в 1717 году, расположен в традиционном японском здании, здесь продают чай из Uji - места, где растет самый лучший чай в Японии...
В магазине работаю приятные девушки, представлен большой выбор чаев разных подсортов gyokura, sencha...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Пришедшему в магазин дают образцы чая и буклет с описанием сортов и их ценой. Баночки с голубой крышечкой это разные подсорта gyokuro
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Выбранный чай можно попробовать - заваривают его где-то минут 5, индивидуально для каждого посетителя.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Вначале я сидела за стойкой перед входом в магазин. Выбрала Kanro Gyokuro (более элитные сорта мне не рекомендовали выбирать, похоже, нам трудно увидеть разницу во вкусе, а разница в цене достаточно большая... цены можно увидеть на сайте http://www.ippodo-tea.co.jp/en/price/price_gyokuro.html). Потом меня попросили перебраться за другой стол и я стала выбирать Sencha (кажется, зеленые крышечки...). Здесь я выбрала Kumpu, его тоже попробовала...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
В буклете цены за чай приведены со стоимостью подарочного ящичка, но в советах написано, что от него можно отказаться, тогда из стоимости чая можно вычесть около 200 йен, точно не помню... От ящичка я отказалась - не хотелось занимать место в багаже. Странно, но цена чая в банке и пакете не сильно отличается, поэтому взяла чай в банке. Продавец поинтересовалась, в какую банку упаковать. Приятно, она порекомендовала мне именно те банки, что мне понравились... Процедура покупки чая неспешная - товар тщательно упаковывают - банки завернули в красивую бумагу (надо будет выложить фотографии покупки...), в упаковку вкладывают инструкцию, как заваривать чай. Еще раз напоминают, что чай требует мягкой воды, иначе вкус будет плохим... Очень японская атмосфера - тихо, неспешно... Расплачиваться можно банковской картой (у меня была Visa).
Еще немного фотографий (немного темноваты - не хотела работать со вспышкой):
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Посетитель выбирает чай:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Витрина с образцами чая:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Подарочный вариант Gyokuro Tenka-ichi (сорт Gyokuro написан только на японском), вес чая, если не ошибаюсь - 120 грамм...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Кроме магазина можно посетить The Kaboku Tea Room и попробовать один из чаев http://www.ippodo-tea.co.jp/en/about/kaboku.html
Здесь работники помогут правильно заварить чай выбранного сорта...
На столе стоит чайник с кипятком и часы. Я заказала один из сортов сенча. Принесли чайничек, две чашечки и сладости.
Попросила девушку помочь с завариванием... В чайнике находится кипяток, а чай надо заваривать при температуре около 80 градусов, поэтому вода выливается в чашечку и охлаждается, в том числе и переливанием из чашечки в чашечку. Вода нужной температуры заливается в чайник с заваркой и заваривается одну минуту. После этого чай выливается в чашечку, при этом надо вытряхнуть весь чай из чайника до последней капли (девушка показала мне как это делать...). Заварку можно использовать еще три-четыре раза, каждый раз заливая охлажденной водой... При следующих заварках время заваривания сокращается...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Мой обед в тот день:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Не написала раньше - очень часто перед кафе находятся муляжи еды... Стоит запомнить то, что понравилось больше, его цену. Как оказалось, часто бывает, что меню на английском языке не содержит тех блюд, которые я выбирала. В этом случае можно назвать официанту основной элемент блюда (в данном случае это был юдофу) и его цену. В крайнем случае, выйти с ним на улицу и показать блюдо...
На следующий день я побывала на известном Nishiki Market - он находится под крышей, поэтому дождь был не срашен...
Вот такая неширокая галлерея:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
В бочках какие-то соленья:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Рынок живет своей жизнью.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
А здесь жарят каштаны
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Интересно, что в этих емкостях... Кажется, какие-то соленья... Цены - на японском языке...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Лавка с алкоголем:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Упакованные соленья:
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Свежие овощи
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Еще гуляла по городу, но фотографий не делала...
На следующий день, 15.03 я перелетала в Нариту - самолет на Москву был 16го...
Решила, что лучше ехать до вокзала на такси - остановка автобусов с южной стороны вокзала, подземный переход мне не понравился...
Уходя гулять, договорилась, что хозяйка рекана вызовет мне такси. Такси подъехало минут за 5 до отправления автобуса. Билет можно купить за наличные перед автобусом или в здание по банковской карте. У меня уточнили, в какой аэропорт я еду, положили вещи в багажник, при этом несколько раз переспросив, точно ли мне надо в Itami (как я поняла из отзывов, многие иностранные авиакомпании летают именно из Kansai Airport, а не Нариты)...
Приехала где-то за полтора часа до самолета, поэтому пообедала в аэропорту - кафе мне очень понравились - большой выбор, спокойная обстановка.
Перед посадкой в самолет сделала пару фотографий табло...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!). Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
В Нарите остановилась в гостинице Hotel Nikko Narita. Вид на аэропорт из окна.
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Между аэропортом и гостиницей ходит бесплатный автобус...
Самолет опять был наполовину пуст, прилетел в Домодедово на полчаса раньше...
Выглянув в иллюминатор испытала легкий шок - за три недели в Японии забыла, что у нас еще зима...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #28

Сообщение Garina » 24 апр 2009, 09:59

Немного в завершение...
Мои транспортные расходы (не учитывала городской транспорт и паром - только то, где можно проехать по JR Pass):
Дата вид Откуда Куда Цена
24.фев bus Airport terminal 2 - Narita 200
24.фев train Narita - Airport terminal 2 250
24.фев bus Itami - Kyoto 1280
27.фев train Kyoto - Okayama 6820
28.фев train Okayama - Kurashiki 320
28.фев train Kurashiki - Okayama 320
01.мар train Okayama - Matsuyama 6120
04.мар train Matsuyama - Imabari 1430
06.мар bus Imabary - Fukuyama 2700
06.мар train Fukuyama - Shinosaka 7140
06.мар train Shinosaka - Osaka 160
06.мар train Osaka - Shinosaka 160
07.мар train Shinosaka - Osaka 160
07.мар train Osaka - Shinosaka 160
08.мар train Shinosaka - AMANOHASHIDATE 5240
10.мар bus AMANOHASHIDATE - Kyoto 2400
10.мар bus Kyoto - 250
16.мар bus Kyoto - Itami 1280
Всего: 36390

И планы...
Странно, чем больше бываешь в Японии, тем больше мест, в которых не был и/или хочется побывать...
Пока мечта - совершить тур по горячим источникам, останавливаясь в рёканах, проехать на ночном поезде Кассиопея Саппоро-Токио (или обратно), посмотреть Японию зимой... И, если повезет, совершить поездку по тем местам, которые больше всего зацепили... Не знаю, получится ли...
Последний раз редактировалось Garina 12 май 2009, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение Tattac » 27 апр 2009, 15:56

Очень интересно

А как же все-таки чай упаковали? Очень хочется посмотреть!
Аватара пользователя
Tattac
путешественник
 
Сообщения: 1293
Регистрация: 30.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Возраст: 49
Страны: 76
Отчеты: 6
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение Garina » 28 апр 2009, 07:43

Tattac писал(а): А как же все-таки чай упаковали? Очень хочется посмотреть!

У меня не очень хорошо натюрморты получаются...
Разворачивать жалко - завернуто в бумагу, с другой стороны - небольшая наклейка с сортом чая.
Кстати, заметно, что у маленькой банки просвечивает бумажка - это инструкция по заварке чая...
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
P.S. Упаковку пока не сняла - мне так нравится ... Пока еще остался чай с предыдущей поездки...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение sulya » 29 апр 2009, 05:38

Спасибо за такой подробный отчет. Очень интересно и информативно.
Сейчас сама готовлюсь к поездке и этот отчет как нельзя к стати.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
Аватара пользователя
sulya
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 01.08.2006
Город: Sydney
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Отчеты: 13

вопрос по тексту

Сообщение: #32

Сообщение AskaWR » 22 авг 2009, 13:12

с удовольствием читаю Ваши отчеты, очень много полезной информации, но вот возник вопрос - а разве Гинза не в Токио? а в Киото район с гейшами и охотниками на них называется Гион...
это опечатка наверное
AskaWR
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 22.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52

Re: вопрос по тексту

Сообщение: #33

Сообщение Garina » 22 авг 2009, 15:38

AskaWR писал(а):с удовольствием читаю Ваши отчеты, очень много полезной информации, но вот возник вопрос - а разве Гинза не в Токио? а в Киото район с гейшами и охотниками на них называется Гион...
это опечатка наверное

Спасибо большое!
Уже исправила
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Сообщение: #34

Сообщение AskaWR » 25 авг 2009, 04:16


просто мы жили как раз в Гионе в Киото (отель Гион)

И хочу Вам сказать большое спасибо за Ваши замечательные отчеты, они очень мне помогли определиться с выбором мест, которые можно посмотреть первый раз в Японии, да и поехали мы тоже сами, сами составили маршрут, сами везде ездили, нам только отели бронировали и авиабилеты+ проездной. Побывали в Токио, смотрели утром рыбный рынок, были в Никко, Камакуре, Наре, Киото (аж 4 дня, но все равно было мало), Химедзи, на Миядзиме тоже останавливались и на гору ходили , ну и конечно к Фудзи ездили...
Все опасения, что будут проблемы с пониманием отпали уже в Нарите - я говорю по-английски средне, а подруга - вообще не говорит, ну соответственно японский - несколько основных слов выучили Правда заметили, что в Токио, когда ты идешь с картой, тебе все стараются помочь и предлагают проводить, а вот в Киото такого нет, только если сам спрашиваешь...Но там очень хорошая карта с маршрутами автобусов, так что ориентироваться просто и вопросов лично у меня не было

Страна, конечно, затягивает, и уже хочется вернуться еще и еще...
AskaWR
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 22.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52

Re: вопрос по тексту

Сообщение: #35

Сообщение Enji » 01 сен 2009, 12:16

Спасибо, ваш отчет получше любого путеводителя!!!

Garina писал(а): Так как лететь я предпочла JAL и можно было взять бесплатный перелет Tokyo - Kyoto - Tokyo,

Места в самолете и SPMl я выбрала заранее (услуга доступна владельцам JMB Card, даже если билет бронирует агенство

Кстати, при планировании поездки нашла хороший ресурс по Киото на русском языке


Подскажите пожалуйста, как это такие бесплатные перелеты организовываются?
Т.е. я поняла, что за небольшую доплату я могу взять билет не Москва-Токио, а Москва - Осака (меня все равно долетят до Токио, а там пересадят на местный рейс), но вот обратно... это как?
А что это за карта, по которой можно выбрать места в самолете? ее могут оформить все желающие? И почему вы выбрали себе место в конце салона?
Поделитесь, пожалуйста, информацией о ресурсе на русском(!) языке в личку.
Спасибо.
Аватара пользователя
Enji
новичок
 
Сообщения: 38
Регистрация: 12.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: вопрос по тексту

Сообщение: #36

Сообщение Garina » 01 сен 2009, 12:43

Enji писал(а): Подскажите пожалуйста, как это такие бесплатные перелеты организовываются?
Т.е. я поняла, что за небольшую доплату я могу взять билет не Москва-Токио, а Москва - Осака (меня все равно долетят до Токио, а там пересадят на местный рейс), но вот обратно... это как?
А что это за карта, по которой можно выбрать места в самолете? ее могут оформить все желающие? И почему вы выбрали себе место в конце салона?
Спасибо.

JAL предоставляет возможность бесплатного (смотрела недавно - около 5 евро) перелета до Osaka, Nagoya, Fukuoka, Okinawa, Sapporo и платного за небольшие деньги до других аэропортов Японии. Воспользоваться этой услугой просто - при бронировании билета указать нужный город. Причем обратно можно вылетать и из Токио (возможно, можно вылетать и из других городов - не проверяла). При этом, если не ошибаюсь, время между самолетами должно быть не больше 24 часов без остановки в Токио (не знаю, проверяют ли они, останавливаетесь ли Вы в Токио или нет).
Посмотреть по перелетам можно на сайте http://www.ru.jal.com/en/. Просто выберите разные пункты назначения и сравните цены (бронирование до конца можно не доводить). Жаль только, что при бронировании на сайте невозможно указать разные города в Японии.
У меня карта JAL Mileage Bank (http://www.ru.jal.com/er/en/jmb/). Подозреваю, что SpMl и место в самолете можно выбирать и при других способах приобретения билета.
Места в конце салона мне больше нравятся, так как там, как правило, меньше народа. Правда, кормят здесь в последнюю очередь...

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
AskaWR писал(а):
Побывали в Токио, смотрели утром рыбный рынок, были в Никко, Камакуре, Наре, Киото (аж 4 дня, но все равно было мало), Химедзи, на Миядзиме тоже останавливались и на гору ходили , ну и конечно к Фудзи ездили...

Великолепный маршрут для первой поездки!

AskaWR писал(а):
Все опасения, что будут проблемы с пониманием отпали уже в Нарите - я говорю по-английски средне, а подруга - вообще не говорит, ну соответственно японский - несколько основных слов выучили Правда заметили, что в Токио, когда ты идешь с картой, тебе все стараются помочь и предлагают проводить, а вот в Киото такого нет, только если сам спрашиваешь...Но там очень хорошая карта с маршрутами автобусов, так что ориентироваться просто и вопросов лично у меня не было

Да, главное всегда под рукой иметь карту. В идеале - на японском и английском (увы, такие не всегда найдешь). Если просить помочь, то обязательно найдется те, кто поможет. Я, как правило, в небольших городах предпочитала обращаться в информационные бюро, там точно помогали, в том числе с выбором более выгодного способа перемещения. Плюс распечатки с нескольких источников...
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Сообщение: #37

Сообщение pars » 05 сен 2009, 23:58

Да, Garina, отчеты, но теперь то Вы побывали практически вл всех частях Японии, но склдбкл еще мест осталось!!!
А чем именно она так завлекла???
Dance a battam watch a tap
Аватара пользователя
pars
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 28.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 103
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Сообщение: #38

Сообщение Garina » 06 сен 2009, 13:00

pars писал(а):Да, Garina, отчеты, но теперь то Вы побывали практически вл всех частях Японии, но склдбкл еще мест осталось!!!
А чем именно она так завлекла???

Странно, но осталось еще достаточно много мест в Японии, в которых я не побывала или еще раз хочу побывать..
А вот чем она так меня так завлекла... Сама многократно задавала себе этот вопрос, съездила пару раз в Европу, много раз крутила глобус, куда бы еще съездить.... Разве что только в Китай... Может я в прошлой жизни жила в Японии?
Чувствую себя очень комфортно в этой стране - мне нравятся традиции, природа, люди, японская кухня (не в России)... Нередко бывала в местах, где практически нет европейцев и не чувствовала дискомфорта. И не замечала, чтобы японцы сторонились меня, как часто пишут европейцы, возможно они просто опасаются крупных людей. С большим удовольствием читаю японскую литературу, смотрю японские фильмы... А ответа почему полюбила именно эту страну так и не могу найти.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Сообщение: #39

Сообщение pars » 06 сен 2009, 18:34

Пора уже тогда японсикй учить и продолжать осваивать данное направление, тогда будет настоящее энциклопедия туризма по японии.
А можно еще также дать раскладку по бюджету за последнюю поездку в целом (можно в иенах)?

P.S. надо также поездить по совершенно другим странам, ведь японцы так любят путешествовать по миру!
Dance a battam watch a tap
Аватара пользователя
pars
полноправный участник
 
Сообщения: 381
Регистрация: 28.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 45
Страны: 103
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).

Сообщение: #40

Сообщение Garina » 06 сен 2009, 19:25

pars писал(а):Пора уже тогда японсикй учить и продолжать осваивать данное направление, тогда будет настоящее энциклопедия туризма по японии.

P.S. надо также поездить по совершенно другим странам, ведь японцы так любят путешествовать по миру!

Японский периодически пытаюсь учить, не получается Сложный язык... Хотя начала почти без проблем находить иероглифы по ключам в словаре. Да еще и времени не хватает... Работа, подработка и занятия айкидо занимают почти все время... Плюс в нашем городе нет курсов японского. Хотя ...
По другим странам пытаюсь ездить, даже на Соловки съездила, кстати, понравилось больше, чем в Европе , туда тоже хочу вернуться. Только на далекие страны денег жалко, лучше я их на Японию потрачу...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Аватара пользователя
Garina
почетный путешественник
 
Сообщения: 2566
Регистрация: 23.10.2007
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
Возраст: 57
Страны: 18
Отчеты: 9
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумОтзывы о Японии, отдых в Японии



Включить мобильный стиль