Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #1

Сообщение Tali_with_gekko » 16 апр 2024, 17:35

Посетили Перхентианские острова в апреле 2024, сразу после праздника Hari Raya. Делимся, как добирались, что сколько стоило, и как проводили время.

TL;DR: прекрасное место. Туристы есть, но места и уединённости хватает всем. Прозрачнейшая вода, интересное на дне — как раз то, что порадует снорклингиста, хотя всё зависит от его искушенности. Прожжённые рыцари маски и трубки могут найти что покритиковать с высоты багажа своего опыта.

На форуме есть старые отчёты по Перхентианам, приятный сюрприз: хотя ринггит за последние 11 лет просел процентов на 70 (2,77 ринггита за доллар в мае 2013, пруфлинк, VS 4,75 в апреле 2024), некоторые цены не изменились или подросли немного. Это очень приятная новость для тех, кто планирует поездку сюда, и ещё один аргумент в пользу поездки.

Курс ринггита на момент написания отчёта — примерно 4,75 за 1 доллар.

Бэкграунд. В первый вечер на Перхентианах очень внимательно читали «Перхентианы. Большой познавательно - фотографический отчет» за 2011 год от пользователя Avers и все комментарии к этому отчёту. Информация из него очень помогла сориентироваться на местности и расставить приоритеты по посещению точек. Хотя отчёту уже добрых 12 лет, нам показалось, что он не утратил актуальности. Даже многие цены остались теми же.

1. Как добирались и что есть на пирсе в Куала-Бесуте.

Автобус Кота-Бару (Central Bus Station) → Куала Бесут: около 13 ринггит ($3) за двоих. На подходе к вокзалу висят большие таблички с расписаниями. По ним, в Kuala Besut ходит 4 автобуса в день: 7.00, 10.00, вроде бы 13.00 и 16.00. Номер автобуса Кота-Бару — Куала Бесут: 639. Белый автобус (не маршрутка) с оранжево-красными надписями. Отошёл по расписанию, почти пустой. В дороге около 2 ч., из них минут 20 — не очень утомительные заторы. Автобус комфортный, внутри не ледяной.

Такси от автостанции в Куала Бесут до пирса — 10 ринггит ($2). Там по карте близко — напрямую меньше километра — можно пройти и пешком. Но если жарко и тяжёлый рюкзак, такси выглядит здравой мыслью. Таксисты налетают на выходящих из автобуса, но их навязчивость не критическая.

На пирсе в Куала Бесуте есть инфраструктура типа лавчонок с купальными принадлежностями, сувенирами (куча мягких игрушек — черепах) и буфеты с едой. Обед на двоих стоил около 25 ринггит ($5).

(Офтоп: Мы немного впроголодь пробыли пару дней в Кота-Бару. Из-за праздника Хари Райя почти всё в городе было закрыто, включая кафе и рестораны, хотя к вечеру открывались рынки с едой, и в китайском квартале были открытые ресторанчики. А в самый главный праздничный день единственной едой, которую мы смогли раздобыть, была лапша быстрого приготовления в стаканчике на заправке. Так что на классический малазийский буфет с горячей едой на пирсе в Куала Бесут мы налетели с большим аппетитом.)

Лодка «туда-обратно» — 70 ринггит на человека, 140 за двоих ($29), билет покупали в турагентстве с названием вроде Kuala Besut Travel или как-то так в одной минуте ходьбы от пирса. Нас туда подвез таксист по его инициативе. Мы не спорили, т.к. ориентировались на прайс с форума, а предложенные в турагентстве билеты по ценам ровно бились с теми цифрами, к которым мы были готовы. Отправление получилось в 14:40, хотя по расписанию формально в 14. Нас запомнил продавец билетов, он подошел на пирс в нужный момент и паковал пассажиров на свою лодку. Главным оказалось не прощёлкать момент, когда зовут загружаться, и держать билет так, чтобы его видели и могли нас в том числе по билету опознать (вроде бы разные цвета билетов в зависимости от перевозчика).

Перед посадкой на лодку, при входе в зал ожидания на пирсе, нужно оплатить экологический сбор за посещение нацпарка. Цена в 5 ринггит ($1), упоминавшаяся на форуме, теперь действует только для малазийцев. Иностранцы платят 30 ринггит ($6) за человека.

2. Жильё на Большом острове.

Остановились в гостинице Cozy Chalet на Большом острове (Pulau Besar) на 4 ночи. Цена за ночь через booking.com была около $62. Бронировали за две недели до приезда. Апрель на Перхентианах — не пик сезона: пик в июле-августе. Но на наши даты выпадало окончание праздника Hari Raya и, возможно, поэтому было доступно не очень много вариантов. Выбирали между Tuna и Cozy, выбрали Cozy по более душевным отзывам и более низкой цене.

На ресепшене потом увидели прайс-лист: бунгало на двоих стоят от 250 до 380 ринггит в сутки в зависимости от класса бунгало. Возможно, класс определяется видом из домика.

Наш домик был типа garden view, но с террасы было видно красивое море и Малый остров (Pulau Kecil). Листва и крыша соседнего бунгало делали обзор неполным, но вид был всё равно замечательный. На террасе в любое время суток налетали бесцеремонные комары, не боявшиеся даже дымящейся антикомариной спирали. Такая комариная наглость обескураживала, и мы проводили на террасе не так много времени, как хотелось бы. В домике у нас постоянно работал фумигатор, заранее купленный ещё в Кота-Бару, и внутри не кусались.

Домик довольно аскетичный, не супер-пупер-вилла, скорее добротная пустоватая дача. Горячая вода и кондиционер есть. Домикам уже лет 15 и это заметно.

2.5. Офтоп: летописные заметки про Cocohut.

Рядом с Cozy находятся заброшенные бунгало Cocohut, он же Кокохат, который не раз упоминался в других перхентианских отчётах на форуме. Как мы узнали от хозяйки Cozy, лет 25 назад сам Cozy начинал как ресторанчик при Кокохате. Потом ребята из Cozy взяли в банке кредит и купили землю, на которой и возвели свои шале: всего у Cozy 52 номера (то есть, видимо, 26 шале, если исходить из логики «один домик — два юнита»). Туристам доступны 48, в остальных живут сотрудники. На вид так и не скажешь, что домиков так много; складки местности скрадывают объём.

Шли годы, Cocohut и Cozy жили мирно и дружно бок о бок, пока арендатор Cocohut не ушёл в лучший из миров. Если мы правильно поняли, это произошло до ковида. Сам владелец земли, на которой стоит Cocohut, решил, что сам управлять Кокохатом он не будет, а искать нового арендатора он не хочет. Владелец выставил землю со стоящей на ней инфраструктурой Cocohut на продажу, но желающих пока не нашлось.

Каждый раз, проходя по большой крытой террасе бывшего Кокохата в Cozy, мы представляли отзвуки многолетних тихих вечеров на ней, и было ощущение, будто идёшь по палубе затонувшего «Титаника».

Историю Cocohut рассказала нам общительная и позитивная хозяйка Cozy. Она приехала на Перхентианы около 25 лет назад с маленьким сыном. Сейчас он уже большой мальчик и работает в отеле наравне с ней. У хозяйки Cozy ещё много историй в запасе, и она рассказывает их так, что хочется их пересказывать.

3. Еда и досуг за 4 дня.

Первый ужин на двоих в Cozy: вкусный thai fried rice, кусочек рыбы king fish на гриле с гарниром за 28 ринггит, два фреша, пиво тайгер, сидр somersby за 13 ринггит — всё вместе 86 ринггит (около $18).

3.1. Первый день: тур Big Island.
Начали со снорклинга по базовому туру Big Island. Точки в туре оказались такими:
  • первая — ниже гостиницы и ресторана Abdul’s,
  • вторая, дальше вниз, — Coral point. Забегая вперед, до обеих точек можно легко добраться по берегу в светлое время суток, минут 20 прогулки от Cozy,
  • третья точка — Shark point. Акулы там действительно видны, с ними даже предлагают поплавать — но мы не решаемся, как и пассажиры двух других лодок. Забегая вперед, поплавать с акулами на Перхентианах нам придётся ещё не раз, но уже без сопровождения гида.
  • предпоследняя точка — что-то вроде Nemo garden (не запомнили название), это возле Fisherman Village на Маленьком острове (Pulau Kecil), популярное место.
  • последняя точка в туре — Turtle Point (PIR), капитан высматривает черепаху и выпускает с лодки ровно над ней,
  • возвращение на причал возле Tuna.

Занял весь этот маршрут у нас ровно два часа. Скорее всего, тур был рассчитан часа на два с половиной, но время в воде ощущалось по-другому. Казалось, что плаваем на точке уже добрых полчаса — а по факту минут 20. При этом никакого галопа не ощущалось. Секрет — в очень коротких расстояниях. Первые три точки в этом туре очень близко друг к другу, минутах в 2-5, не успеваешь даже передохнуть между заплывами. От Shark point до Nemo garden плыть минут, может, семь. Затем оттуда до PIR — по ощущениям, от силы минут 10.

Мы были только вдвоем на приятной сине-белой пластиковой лодке с навесом и скамеечками поперек. При желании там бы поместилось человек восемь. О том, что тур получится лишь для нас двоих, мы заранее не знали, и были этим фактом очень приятно удивлены.

Стоимость тура стандартная: 40 ринггит с человека, за двоих 80 ($17). Экскурсию мы заказали в Cozy около 12:30, за полтора часа до отплытия.

Ужин у Abdul’s: pomfret fish 400 гр. с гарнир-буфетом, пара напитков сверху, 70 ринггит ($15). Атмосфера в Abdul’s понравилась не очень: много света и ощущение как столовая в фойе, но еда вкусная. Правда, рыба с гриля вышла полусырой, попросили догриллить — поняли с лёту, сделали, вкусно. Алкоголя в меню нет. Бонус в виде шерстокрыла, прыгнувшего на пальму прямо сбоку от нас, и ползавшего вниз-вверх по пальме добрых полчаса под нашим неусыпным вниманием, перекрыл аскетичность места и сделал вечер классным.

3.2. Второй день: тур на Rawa Island + пешком на южный край.
Цена тура — стандартные 60 ринггит с человека, за двоих 120 ($25). Старт в 10. Обратно обещают привезти около 14:30 и можно успеть пообедать в Cozy, где кухня с 15:00 закрывается на перерыв до ужина и возобновляет работу около 17:30.

Единственный длинный отрезок пути по воде — около 20 минут. Снорклинг на первой точке (Pulau Serenggeh) классный. Затем — собственно Rawa: очень красивый цвет воды, но сам пляжик — маленький, уединенный — сильно замусорен пластиком, это досадно видеть. Чего-то особенного на дне не наснорклили. Потом ещё была точка Pulau Tokong, где обещали скатов, но вышла акула, и на этой точке был крутой вид между камнями: там будто бы маленькая отмель посреди камней, очень красиво. В завершение тура — опять Nemo garden, где уже сноркали вчера: там красивые рыбы, но сам риф глубоковато и видимость не очень. Видели маленькую ярко-оранжевую медузу. Много лодок.

Во второй половине дня догуляли до южной части острова — до первых двух точек, где нас вчера (ч. 3.1) высаживал капитан в ходе тура по Big Island. Там сноркали в своё удовольствие в бухточке, которая уже скорее на юге острова, чем на западе. Кораллы средние, но очень живописные камни и виды над водой, и очень уединённо. Там же нечаянно насноркали огромную черепаху — размером с ту, что видели у PIR, и двух акул: сантиметров 70 в длину видели непосредственно проплывающей под водой метрах в 5-7 от нас, а вот особь ещё крупней — как нам потом подсказали местные, это mother shark — видели, слава богу, уже стоя на суше. Увидь мы её проплывающей рядом — наверное, открыли бы в себе способности хождения по воде. «Ну очень большая!»

Ужин снова у Абдула, приманили нас к нему безлимитный буфет с салатиком и вкусными соусами и, конечно, шерстокрыл. Шерстокрыла в этот раз не было, рыба в этот раз была дожаренная. Весь ужин — около 80 ринггит ($17).

3.3. Третий день: свободное плавание.
Завтрак в кафе у Anui или как-то так — скромное кафе по пути от Tuna к Abdul, возле большого причала и здания администрации нацпарка. На завтрак взяли три роти, те тарик, три кофе, одну колу. Заплатили 35 ринггит ($7). Роти божественные.

Придумали себе свободный маршрут, которым можно было бы закрыть интересные нам точки, оставшиеся не посмотренными. Договорились с water taxi о такой программе: от их стоянки — едем на Turtle Beach, оттуда просим нас забрать через 1:40 и отвезти на Long Beach на Маленьком острове. С Long Beach просим забрать нас через 2 часа и отвезти в Cozy. Всё вышло четко, капитан приплывал чуть заранее и покачивался на волнах чуть в сторонке от берега. Оплата на выходе на последней точке, весь маршрут — 90 ринггит за двоих (15 * 3 * 2), $19.

Turtle Beach: читали восторженные отзывы и имели завышенную планку ожиданий. По факту — да, там изумительная вода, но снорклинг не головокружительный.

Про уединённость пляжа Turtle Beach. Когда мы приплыли, на пляже было 4 человека. С нами стало 6, и это, казалось, оптимальная вместимость для сохранения уединённости. В течение 20 минут подплыли ещё две лодки, человек по 8 в каждой, и магия необитаемого острова ушла. Отплыли они минут за 10 до нас, а после нашего убытия пляж остался полностью пустынным. Так что мы просто попали в популярный тайм-слот.

Пока плавали с маской, видели акулу и ската.

Long Beach — единственное место на Маленьком острове Pulau Kecil, которое мы посетили. И единственный пляж, на котором видели ощутимые волны. Вода такая же прозрачная, как видели везде, но на дне совсем нечего смотреть. Только под jetty полно мелкой разной рыбы, видимо, её там подкармливают. Пляж чистый, первая линия — кафешки, их больше 10. Вечером, судя по большим колонкам, там бывает громкая музыка. Видели указатели на гостиницы в глубине, но не ходили. Необычное: кемпинг-отель на берегу, стоимость, кажется, 140 ринггит (за палатку или за человека, не заметили). Прямо возле jetty — дорогое на вид жилье а-ля ресорт с бассейном (впервые увидели на Перхентианах бассейн и шутили, что это «бассейн в бассейне»). Обед в Yayad cafe: две роти, маленький кебаб, кофе, те тарик, фреш — 41 ринггит ($9).

Ужин в Сozy, 106 ринггит ($22) — наш самый дорогой ужин на Перхентианах.

3.4. День четвёртый: выезд.
Подходящая нам лодка в Куала-Бесут отходит в 12:00. Накануне сказали об этом на ресепшене: есть правило «подтвердить билет за день до выезда». Погрузка, заезд в ресорт Arwana за ещё парой пассажиров — и плывем в Бесут.

Прибыли на пристань около 12:55, такси 10 ринггит ($2) до автостанции (по дороге посмотрели ещё раз повнимательней: да, путь близкий, но испепеляющее солнце без тени, идти пришлось бы преимущественно по проезжей части). В 13:03 — мы на автостанции, там уже стоял автобус в Куала Теренггану с отправлением в 14. (Как хорошо, что не в час, мы бы опоздали на несколько минут.)

Свободные 50 минут. Обошли автостанцию по левую сторону, там чистый туалет за 50 центов, а по диагонали через дорогу — кафешка под черными тентами, там обед-буфет и две роти, те тарик и местная негазированная апельсиновая газировка, 15 ринггит ($3). Выглядит всё довольно безлюдно, но кормят без вопросов, рядом обедает ещё пара человек. В 14:00 по расписанию отбыли в сторону Куала Теренггану, куда прибыли ровно в 16:00 и откуда и отправляем этот отчёт :-)

4. Прочее про финансы.
Полтора литра питьевой воды: 4 ринггита ($1), банка сидра 0.33: 13 ринггит ($3). Еда типа «жареный рис / макароны с овощами / курицей / морепродуктами»: 14-16 ринггит ($3).

Банкоматов и обменных пунктов на Большом острове не обнаружено. Нас очень выручили наличные, которыми удалось запастись в Кота-Бару за пару дней до главного праздника, когда закрыто было всё, даже 7-Eleven.

Таксисты — что водные на острове, что наземные в Куала Бесуте — явным обдиранием не занимались. Как будто они договорились между собой о ценах для туристов и держат единый тариф. Не самый бросовый, но и достаточно приемлемый, учитывая безальтернативность.

По субъективным ощущениям, на Перхентианах дороже, чем в «большой» Малайзии, но дороже ровно настолько, чтобы разница — ощущалась, но жаба — не душила.

5. Прочее про инфраструктуру.
Магазинов типа 7-Eleven на Большом острове нет точно. Минимальный набор «вода и что-нибудь погрызть» можно купить в паре маленьких магазинчиков при отелях, например у того же Abdul’s или Suhaila palace.

Левая нижняя часть Большого острова проходибельна пешком от Cozy до южной оконечности: почти везде — по пляжу, в паре мест — что-то вроде пешеходных навесных дорожек с лесенками и покосившейся балюстрадой. Местами нужно держаться за камни или спуститься по приставной деревянной лесенке.

Попасть от Cozy на север, к The Barat и Mama’s, по пляжу не получится: нужно вплавь — на лодке за 5-10 ринггит ($1-2) с человека или собственным кролем/брассом, или по тропинке в джунглях. Мы не любим комаров и через джунгли решили не ходить. Для нас эта часть острова, такая близкая к нам, осталась парадоксально не посещённой.

6. Прочее про снорклинг.
Изумительно прозрачная вода, чистый мелкий светлый песок, не очень большая глубина. Рыбов показывают. Иногда на дне пустовато, иногда встречаются мертвые рифы — обломки кораллов на десятки метров. Но при этом полно мест, где рифы видны во всей красе: цветные, с разнообразными структурами, с характерным треском под водой. Полно разнообразных рыб, в том числе тех, что кусают рифы. Наличие акул пугает, но местные жители говорят, что они не опасны. Ну и … А куда ты, разглядывающий очередной анемон, от неё денешься со своей масочкой и трубочкой? Ты в море и она в море. Остаётся только надеяться, что вы не мешаете друг другу…

И самое прекрасное, что от одного интересного рифа до другого — пара минут ходьбы или плавания на лодке. Нам понравился «домашний риф» Cozy: единственный минус, что там не поплавать в отлив. Понравился «домашний риф» Tuna, а они друг от друга — в 5-7 минутах ходьбы. Это вовсе не Пхукет, где плыть на тот же Koh Racha — добрых минут 50. И не Ко Ланта, откуда примерно столько же плыть на прекрасный Ко Рок. На Перхентианах весь снорклинг — вот он, сразу здесь. Если наскучило — можно пройди 200 метров и привет, новый риф.

7. Прочее про прочее.
Слышали русскую речь от 3-4 пар на Большом острове. Чаще всего слышали речь французскую и итальянскую. Туристы часто улыбаются друг другу, пересекаясь на дорожках, и здороваются. Звуки из мечети на Маленьком острове слышны на Большом.

На Большом острове часто встречаются белки с цветными кисточками на хвостах, а вот птиц почти нет. Живут большие пауки, спят в своих паутинах в воздухе и пугают видом, но клыками перед лицом туриста не щёлкают.

Если однажды на Перхентианы устремится целый поток туристов — будет жалко, но не удивительно. Там так умиротворённо и хорошо, а вода и песок выглядят такими идеальными и «открыточными», что невозможно держать это в тайне десятилетиями. Возможно, Пхи Пхи или Самуи были такими же по атмосфере лет 40-50 назад.

Спасибо за внимание. Желаем вам замечательной поездки на эти изумительные острова!
Tali_with_gekko
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.11.2023
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский
цены на отдых в Малайзии

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #2

Сообщение фудзияма » 17 апр 2024, 03:10

Спасибо за воспоминания, даже без фото все очень хорошо видится... Cocohut жаль, любили там обедать, мы в 17 году были. Abdul’s тоже ходили именно по вечерам, бананы жареные с мороженым иногда дома готовлю :-))

Французы-итальянцы да, любят эти места, ездили с молодой парой из Италии на экскурсию на о. Кечил. Слишком популярными эти о-ва не станут, очень уж непросто добираться, для меня дорога аналогична Боракаю, 18 часов летели/ехали/плыли...
фудзияма
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 18.02.2016
Город: Владивосток
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Возраст: 44
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #3

Сообщение Tali_with_gekko » 17 апр 2024, 05:37

фудзияма писал(а) 17 апр 2024, 03:10:очень уж непросто добираться

Спасибо за отклик! Я бы оценила сложность добирания как среднюю. Мне, субъективно, путь до Ко Ланты казался более утомительным. Может, сработала магия форума: пишут про труднодоступность, ты морально готовишься сложному пути, а по факту - полдня и ты на месте. На Ко Ланту, к слову, строят мост с большой земли, она станет доступнее - и, наверное, там со временем поменяется атмосфера.
Tali_with_gekko
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.11.2023
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #4

Сообщение rolo tomasi » 17 апр 2024, 07:27

Tali_with_gekko писал(а) 16 апр 2024, 17:35: В 14:00 по расписанию отбыли в сторону Куала Теренггану, куда прибыли ровно в 16:00 и откуда и отправляем этот отчёт :-)

я так понял мы с вами летали примерно в одно время )) вам очень повезло ,я этот путь проделал за 12 часов на автобусе
Johnnie Walker - Keep Walking....
Аватара пользователя
rolo tomasi
полноправный участник
 
Сообщения: 491
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #5

Сообщение Tali_with_gekko » 17 апр 2024, 10:20

rolo tomasi писал(а) 17 апр 2024, 07:27:я этот путь проделал за 12 часов на автобусе

Rolo tomasi, да, вчера увидела ваш отчёт и посочувствовала. Возможно, всё дело в Hari Raya: вы, похоже, попали как раз на кульминацию праздника и застряли в пробке, пока мы голодали в Кота Бару :-)) Мы вот в Кота Бару из Джорджтауна ехали на автобусе 9 часов вместо 6, но это было ещё до самых праздничных дней.
В Куала Теренггану до сих пор пусто на улицах и работает не всё.
На ваш взгляд, Перхентианы останутся тихим раем - или всё же маховик туриндустрии доберётся и туда?
Какой ваш личный топ мест по снорклингу на Перхентианах?
Tali_with_gekko
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.11.2023
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #6

Сообщение rolo tomasi » 17 апр 2024, 10:37

Tali_with_gekko писал(а) 17 апр 2024, 10:20:На ваш взгляд, Перхентианы останутся тихим раем - или всё же маховик туриндустрии доберётся и туда?

доберется конечно, я как только приехал на остров, на КК пляже вообще никого не было , а последние дни лодок по 5-7 постоянно стояло , еще и переносное кафе открыли и таксисты постоянно дежурили
Tali_with_gekko писал(а) 17 апр 2024, 10:20:Какой ваш личный топ мест по снорклингу на Перхентианах?

самые хорошие места по мне это экскурсия вся RAWA, КК пляж и после КК пляжа точка ,почти на самом конце острова , там еще из джунглей кусок скалы торчит.
Johnnie Walker - Keep Walking....
Аватара пользователя
rolo tomasi
полноправный участник
 
Сообщения: 491
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #7

Сообщение Tali_with_gekko » 17 апр 2024, 10:42

rolo tomasi писал(а) 17 апр 2024, 10:37:КК пляж и после КК пляжа точка

Не могу понять, что за точка - КК, расшифруете?
Tali_with_gekko
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.11.2023
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #8

Сообщение rolo tomasi » 17 апр 2024, 11:36

Tali_with_gekko, K.K beach идти мимо туны и абдулы дальше по берегу
Johnnie Walker - Keep Walking....
Аватара пользователя
rolo tomasi
полноправный участник
 
Сообщения: 491
Регистрация: 15.02.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 40
Страны: 38
Отчеты: 1

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #9

Сообщение Tali_with_gekko » 17 апр 2024, 11:51

Rolo_tomasi, спасибо! Соглашусь, отличные места, мы во второй день там отлично сноркали. И самое классное, что там хочешь с лодки, хочешь с берега - очень досягаемые точки.
Tali_with_gekko
новичок
 
Сообщения: 9
Регистрация: 19.11.2023
Город: Минск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 37
Страны: 12
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Перхентианы в апреле 2024: цены, места, наблюдения

Сообщение: #10

Сообщение sonnez » 17 апр 2024, 11:55

Спасибо за отчет! Как вы добрались из Минска?
Аватара пользователя
sonnez
активный участник
 
Сообщения: 776
Регистрация: 05.10.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 382 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Возраст: 39
Страны: 10
Отчеты: 7
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии



Включить мобильный стиль