«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #61

Сообщение Mila K » 22 сен 2013, 21:56

.
Остров Сулавеси

Остров Сулавеси – 4-й по величине остров в Индонезии (после Суматры, Борнео и Папуа) и 3-й по численности населения (после Явы и Суматры).

На данном острове, как впрочем и на Папуа, смешиваются Азиатская и Австралийская флора и фауна, и поэтому много эндемичных растений и животных. Плюс, здесь наблюдается самое большое в мире разнообразие подводных обитателей, что связано с тем, что в этих местах соединяется Тихий и Индийский океаны.

Остров действительно очень большой и интересный, но мы, уже устав к тому времени от переездов и перелетов, решили ограничиться только снорклингом в Морском Нац. Парке Бунакен, поездкой в джунгли к самой маленькой обезьянке на земле Тарсиусу и просто отдыхом на море.

Для осуществления задуманного выбрали гостиницу на севере Сулавеси, недалеко от города/аэропорта Манадо и совсем близко от Морского Парка Бунакен. Вообще добраться на остров не сложно – до аэропорта Манадо летает куча рейсов как из городов Индонезии, так и из других стран (обратно мы летели напрямую в Сингапур). Поэтому удобно ставить этот остров в начало или конец путешествия.

Перед поездкой мы долго выбирали отель для спокойного отдыха на море в конце путешествия - изначально смотрели на остров Бали, но никак не могли найти подходящий. Привыкнув к отелям Вьетнама, мы не хотели жить в большом корпусе, а хотели отдельное бунгало со своей террасой, хорошего уровня, но за разумные деньги. На Бали найти такой отель не удавалось – там были либо огромные отели на 500 номеров за разумные деньги, либо отдельные виллы, но уже за совсем другую цену. И тут нам на глаза попался подходящий отель Minahasa Lagoon на севере Сулавеси и мы решили, почему бы и нет

И не прогадали - отель оказался вполне приличным. Причем когда мы заезжали, в отеле было много пустых номеров и нам сделали upgrade и дали самый лучший номер (бунгало находилось прямо на пляже, в 10 метрах от моря). Море было так близко, что ночью становилось даже страшновато: так сильно слышался плеск волн, что казалось, что они бьются прямо о дверь бунгало!

Отель этот является дайв-курортом с сертификатом PADI, причем под дайвинг заточено все вокруг: есть специальные лодки, удобные для поездок на дайвинг с местом для баллонов и снаряжения; прямо при заселении в отель необходимо указать в анкете свои размеры и уже на следующее утро на террасе ждет ящик с полным дайв-снаряжением нужного размера; каждый вечер за ужином инструкторы опрашивают всех постояльцев кто куда хочет поехать на следующий день, и т.д. и т.п..

Но мы не дайверы, а просто хотели поплавать на рифе с маской и вот в этом была наша ошибка…

На 1-й же день пребывания в отеле мы собрались поехать на Бунакен на снорклинг. Как оказалось, в лодке кроме нас ехали еще 3 дайвера. Подъехав к месту снорклинга, нас предупредили, что здесь нас высадят и поедут в другое место, подходящее для дайверов. Мы как-то сразу не поняли, в чем подвох и радостно согласились. Причем, когда мне предложили надеть спасательный жилет, я отказалась, так как в принципе неплохо плаваю…

Итак, нас высадили в открытом море над рифом и лодка уехала. Берега на горизонте не видно, но это ерунда – мы же с масками и трубками, внизу такая красота, что нам не до пустяков…

Минут через 30 начинаю уставать (сказываются приличные волны и сильное течение, которое постоянно относит от рифа) – лодки все нет. Минут через 50 начинается паника – приходит осознание того, что мы находимся в открытом море, берегов не видно, а плавать уже откровенно надоело. Пытаюсь встать на риф (знаю, что делать этого не нужно, т.к. это вредит кораллам, но мне уже не до этого), однако риф ужасно острый и режет ноги + сильные волны постоянно сносят с места, где пытаешься закрепиться. От страха начинаешь захлебываться от волн, а встать не получается. В общем, просто ужас!!!

Лодка вернулась где-то через час!, причем из-за рифа не смогла подойти к нам вплотную и надо было еще доплыть до нее метров 100, преодолевая волну и течение, которое к тому же еще и относило саму лодку дальше от нас. Еле-еле смогла доплыть на то расстояние, на которое команда смогла бросить круг и меня уже подтянули на тросе.

Вылезаю на лодку и вижу, что с обеих ног просто ручьями течет кровь – кораллы очень острые, но в воде этого не чувствуется! Рядом дайверы радостно обсуждают, что им при погружении удалось увидеть несколько акул. И вот только тут запоздало понимаю, какой опасности мы подвергались! После этого случая команда, видимо осознав свою вину, носила мне подарки – то пачку вкусного местного кофе с собой, как сувенир; то фрукты, то что-то еще.

После этого инцидента мы ехали на снорклинг только в том случае, если нам обещали, что лодка будет стоять около нас, да и то я с испугу в открытое море больше не прыгала, а сидела на борту и следила за снорклящимся мужем. Вот так хорошо плавающего человека можно напугать так, что больше никакого снорклинга уже не нужно. Самое страшное - это паника, ведь когда лодка стояла рядом, мы спокойно могли снорклиться и 2 часа.

Кстати, прямо метрах в 100 у пляжа отеля был «домашний» риф, так что можно было никуда и не ездить

Но, с другой стороны, один раз проплыв около пляжа с маской и увидев всю живущую там фауну (включая морских змей), мне стало как-то страшновато плавать и купались мы так: я плыла параллельно пляжу вдоль берега, а мужа просила плыть в маске рядом со мной со стороны океана и внимательно смотреть, не нападает ли снизу из глубины какая-то страшная живность.
Сейчас это звучит смешно, но на тот момент происшествие на снорклинге меня так испугало, что видимо я просто была не в себе

*** Но море в этих местах действительно чистое и прозрачное, рифы очень красивые и цветные, уйма разных рыб и кораллов. Прямо у нас на пляже жил лобстер, большая креветка-щелкун и мурены, за которыми мы наблюдали и т.д. и т.п. А сам Нац парк Бунакен славится вообще уникальными подводными обитателями, жалко что испугавшись мы их толком и не порассматривали.

Резюме: ехать и снорклиться там можно и даже нужно, но еще на берегу обязательно оговаривать, что лодка будет все время находиться рядом, и надеяться только на себя (инструкторы крайне безалаберные)...
Вот тогда можно будет действительно насладиться красотами!!!
Последний раз редактировалось Mila K 22 сен 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #62

Сообщение Mila K » 22 сен 2013, 23:18

Пляж у отеля очень необычный – прямо напротив в море видны потухшие вулканы, и соответственно – песок на пляже черный, вулканический. Выглядит очень экзотично и красиво!!!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


У отеля 2 ресторана – один на уровне моря с фиксированным на каждый день европейским меню; второй – в джунглях на горе с экзотическими местными блюдами на заказ. Подниматься во 2-й ресторан тяжеловато, особенно днем в жару, но это стоит того! Во-первых, вид оттуда открывается просто сказочный, а во вторых – есть шанс попробовать местную кухню, в том числе и очень экзотическую. Местные жители употребляют в пищу змей, летучих мышей и крыс, причем когда мы спрашивали у них, зачем они едят такие странные вещи, когда у них под боком уйма рыбы, креветок и лобстеров, они утверждали, что экзотика для них намного вкуснее, чем морепродукты, и употребляют они эти вещи в пищу постоянно.
Во истину, вкус у всех разный!

В ответ на наше удивление, они только смеялись. Но мы решили не ударить в грязь лицом и рассказали им о русском продукте "сало" – как жир у свиньи срезают, солят, выдерживают несколько дней, а потом сырым, без тепловой обработки едят. Видели бы Вы их лица – не хуже наших при виде крыс!


Вид из ресторана:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


На Сулавеси, как мне показалось, живут наиболее брутальные люди в Индонезии. Официально они христиане, но вера предков здесь сильно переплетена с христианством и от этого получаются странные вещи, вроде запеченной на Рождество вместо гуся или поросенка собаки.


Очень они уважают и местный самогон Арак и повсеместно его изготавливают из ягод пальмы, используя для этого подручные материалы (многометровый змеевик из стволов бамбука и т.д.). Мой муж, с энтузиазмом относящийся к любому крепкому алкоголю, Сулавесийский арак пил с трудом (*** вот Балийский арак - это совсем другое дело, он действительно очень вкусный).


«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Осознав после злополучного снорклинга, что море для нас все-таки чуждая стихия и что на суше мы чувствуем себя намного увереннее, мы решили посмотреть местные джунгли и поехали в Национальный Заповедник Тангкоко, где пополнили коллекцию увиденных в Индонезии обезьян еще 2-мя уникальными видами: черной макакой (в нац парке видели стаю где-то в 70 особей) и самой маленькой обезьянкой в мире – Тарсиусом (Tarsius). Похожие обезьянки живут еще на Филиппинах, но Сулавесийский подвид – самый миниатюрный.

Вид на Нац. парк Тангкоко:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Черные макаки:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."



Тарсиусы:

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."


Это просто что-то! Такие обаяшки! Вот такую бы зверюшку дома завести!!! Но нельзя – они Краснокнижные!

Гид поймал нам кузнечиков и мы кормили их прямо из рук. Они хоть и маленькие, но кровожадные – берут кузнечика в лапку, смело откусывают ему голову и смотрят на остатки тельца в руке. Бррр!!!

*** В общем, и этот остров нам тоже очень понравился (за исключением эпизода со сноркингом)!!! Хотя, наверное, в отношении Индонезии я не совсем объективна – очень мне нравится эта страна!!!
Последний раз редактировалось Mila K 01 апр 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #63

Сообщение Rara Avis » 23 сен 2013, 21:11

Тарсиусы на фотках - вылитые филиппинские тарсиеры, прямо один в один. Но, возможно, сулавесийские зверюшки действительно меньше размером, по фото непонятен масштаб.
Эпизод со сноркелингом на Бунакене - ужжжжжжас!! Я бы с ума сошла . Я еще фильм смотрела с похожим сюжетом, как супружескую пару вот так лодка забыла подобрать, и в итоге их обоих съели акулы... Окажись я на вашем месте - у меня бы кадры из этого фильма мозг взорвали, я еще так запомнила все подробно..бррррр...
Аватара пользователя
Rara Avis
активный участник
 
Сообщения: 988
Регистрация: 27.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 58
Страны: 53
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #64

Сообщение Mila K » 23 сен 2013, 21:26

Rara Avis писал(а) 23 сен 2013, 21:11:Эпизод со сноркелингом на Бунакене - ужжжжжжас!! Я бы с ума сошла . Я еще фильм смотрела с похожим сюжетом, как супружескую пару вот так лодка забыла подобрать, и в итоге их обоих съели акулы... Окажись я на вашем месте - у меня бы кадры из этого фильма мозг взорвали, я еще так запомнила все подробно..бррррр...


Да-да, я тоже этот фильм смотрела, но слава богу - уже после описанного эпизода! Иначе бы точно с ума сошла!
Фильм, по-моему, называется "Открытое море" - жуть!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #65

Сообщение Evitta » 24 сен 2013, 13:12

Rara Avis писал(а) 23 сен 2013, 21:11:Тарсиусы на фотках - вылитые филиппинские тарсиеры, прямо один в один.


Ну в общем-то долгопяты, или тарсиеры, водятся в ЮВА как на Бохоле, так и на Сулавеси и на других островах. И те и другие росточком от 9 до 16 см. И вообще это не обезьяны,а отдельное семейство приматов. Так что ничего странного, что они "один в один" ;)))
Mila K , немного странно, что вы пишите название исключительно по латыни: зверюга довольно известная и во многих отчетах фигурировала.

А черные макаки как вам?
Аватара пользователя
Evitta
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6668
Регистрация: 30.07.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 2273 раз.
Возраст: 51
Страны: 57
Отчеты: 64
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #66

Сообщение Mila K » 24 сен 2013, 13:35

Evitta писал(а) 24 сен 2013, 13:12:
Rara Avis писал(а) 23 сен 2013, 21:11:Mila K , немного странно, что вы пишите название исключительно по латыни: зверюга довольно известная и во многих отчетах фигурировала.

А черные макаки как вам?


Пишу по латыни, т.к. все называют зверюшек по-разному: вот Вы пишете "тарсиеры", а нам называли их "тарсиусы" - вот и пишу по латыни, чтобы не путаться.

Черные макаки мне понравились, но конечно, для не биолога наблюдать за ними не так интересно, как за орангутанами или тарсиусами. Но по сравнению с обычными серыми макаками (которые живут в Индонезии и вообще в ЮВА повсеместно), этот вид - совсем не агрессивный и к людям не приставучий.
Единственное, после треккинга по местам их обитания все стопы у нас были кем-то покусаны (про себя мы шутили, что это наверное блохи с этих макак), укусы жутко чесались и не проходили где-то месяц. Но, может, с макаками это никак и не связано...
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #67

Сообщение -морячок- » 26 сен 2013, 07:30

Тарсиеры – визитная карточка на Филиппинах. Вы как раз были в той широте, где они обитают.
К сожаления численность их уменьшается. Мы когда увидели их на Бохоле подумали, что они просто не любят размножаться ну уж больно они ленивые.
Отличный отчет. У меня мечта побывать на Западном Папуа. С нетерпением жду продолжения.
Скиньте пожалуйста координаты индонезийских турагентств про которые вы упоминали выше.
-морячок-
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 25.09.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Страны: 14

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #68

Сообщение Mila K » 26 сен 2013, 11:16

-морячок- писал(а) 26 сен 2013, 07:30:Отличный отчет. У меня мечта побывать на Западном Папуа. С нетерпением жду продолжения.
Скиньте пожалуйста координаты индонезийских турагентств про которые вы упоминали выше.


Спасибо за оценку моего творчества!
По Папуа - текст уже пишется, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы. Надеюсь через неделю выложу
Координаты индонезийских агентств - скинула в личку.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями омытая, лесами покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #69

Сообщение vakhmorka » 05 дек 2013, 11:23

А не помните, сколько стоил билет Монадо - Сингапур? И кем летели?
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
Аватара пользователя
vakhmorka
путешественник
 
Сообщения: 1215
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Возраст: 48
Страны: 62
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: «Морями омытая, лесами покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #70

Сообщение Mila K » 05 дек 2013, 23:00

vakhmorka писал(а) 05 дек 2013, 11:23:А не помните, сколько стоил билет Монадо - Сингапур? И кем летели?


Летели Singapore Airlines.
Билет брали сразу: Москва - Сингапур - Джакарта и обратно Манадо (на сайте Сингапура называется Манакара) - Сингапур - Москва. Стоило на тот момент 920 Евро на человека со всеми сборами. Сейчас стоит приблизительно столько же, чуть больше
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #71

Сообщение Mila K » 01 апр 2014, 19:58

Продолжение отчета о путешествии - в Новая Гвинея - мечты сбываются
Последний раз редактировалось Mila K 04 апр 2014, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #72

Сообщение Uran » 04 апр 2014, 00:29

Круто!!!! А почему решили орангутангов смотреть именно на Калимантане, а не на Суматре?
Аватара пользователя
Uran
активный участник
 
Сообщения: 727
Регистрация: 02.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Возраст: 41
Страны: 28
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #73

Сообщение Mila K » 04 апр 2014, 10:20

Uran писал(а) 04 апр 2014, 00:29:А почему решили орангутангов смотреть именно на Калимантане, а не на Суматре?


Калимантан как-то загадочнее, менее населен и менее освоен туристами.

В любом случае - на Суматру мы обязательно собираемся в свой следующий визит в Индонезию.
Двух поездок по 3 недели на эту страну явно мало!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #74

Сообщение Mila K » 06 апр 2014, 21:17

Продолжение отчета о путешествии - в Новая Гвинея - мечты сбываются
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #75

Сообщение lotos1 » 26 фев 2015, 07:02

Evitta,
Как же я Вам завидую - только недавно из этих мест!


Нет, с Эвиты пример надо брать, а не завидовать!

Конечно +, интересно и познавательно особенно о джунглях Калимантана! Мы в такие места с ребенком пока ехать боимся

Вот с чем не согласен, так это с "ВОНЮЧИМ ДУРИАНОМ", какие-то предрассудки, причем высосанные из пальца. В чем проявляется вонь, особенно когда вы объедаете сочную питательные внутреннюю мякоть "ореха" - никаких признаков на любой маломальский запах. Мы сейчас едим по два штуки в день, только покупаем маленькие по 10 тыс. рупий, они слаже и сочнее, чем большие плоды по 30 тыс. рупий.
Причем читаю уже не один отчет (вернее читает жена на досуге, мне только ссылки "кидает"), потом сам начинаю перечитывать бегло, так вот, постоянно эта навязчивая мысль о вонючести дуриана.
Весь плод имеет специфический, неподражаемый серный запах, что сразу несомненно его выделяет среди других фруктов, мы даже как-то умудрились в холодильник готовые плоды всунуть, на утро все холодильнике пропахло "дурианом", но не" провонялось", даже бутылка колы и та "пахла" по своему.

Но чтобы воняла, свежая мякоть плода!! Что тут не так!

Пыс Хотел вставить фото любимого нами сейчас дуриана, но интернет совсем никакой, за полчаса Гугл-альбом не раскрылся
Аватара пользователя
lotos1
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 29.11.2011
Город: Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 62
Страны: 82
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая..."

Сообщение: #76

Сообщение Mila K » 26 фев 2015, 21:53

lotos1,

Я ела дуриан только 3 раза - в первый раз совсем не понравился, во 2-й - лучше, а в 3-й - начала распробовать и даже прилично съела.
Так что в следующий раз в ЮВА обязательно попробую еще.
Интересно, в Мьянме дурианы есть, Вы не знаете (судя по карте, Вы там были)?
И интересно, действительно ли его нельзя употреблять с алкоголем, как говорят местные жители. Или это просто выдумки?
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #77

Сообщение lotos1 » 27 фев 2015, 05:49

Это больше выдумки, тем более с "двойным" смыслом. Дуриан - приличный афрозодиак + алкоголь = неуемное выделение энергии, почти как атомная бомба, ну вы меня понимаете...

В Бирме не был, что-то с картой не так. Там на мотоцикле ездить нельзя, какая же тогда "борьба с мототоксикозом" - таков мой девиз обычных зимних "командировок" в тропики.
Рядом в Тае и Камбо дуриана валом, в Лаосе меньше. Так что в Бирме должны быть. Главное покупайте небольшой плод, потом распробуете, понравится.
Только не надо в супермаркете брать запакованные в пленку, уже готовые очищенные "орехи" - пародия на свежий дуриан.
Аватара пользователя
lotos1
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 29.11.2011
Город: Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 62
Страны: 82
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #78

Сообщение lotos1 » 28 фев 2015, 14:41

Бывают такие совпадения. Вчера переехали с Убуда в отель на Буките - 3-х звездный LANGON Resort, один из самых лучших отелей на Бали по соотношению цена/качество - 27 дол. за номер в 47 кв.м с завтраком.
Интернет здесь 1.5 МГб, очень приличный для Бали. Утром после завтрака, супруга в "он-лайне" смотрела передачу ОРТ с Малышевой о экзотическом фрукте дуриане. Прямо в студии первого канала, разрезали колючий плод, съели внутреннее содержимое, по их рассказам, что-то среднее от вкуса банана + манго, вообщем надо понимать, что вкус объяснить словами, дело не благодарное.
Главное, что снова много разговоров за вонь, но ВОНИ в студии не обнаружили, запах да, но не протухшая вонь, как обычно пишут

Мы тут на месте, в последний день не такой уж и холодной зимы, приехав с пляжа в отель, пару плодов с удовольствием "приговорили" и фото теперь загрузить можно.
Так что обязательно пробуйте в Бирме.

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Иногда берем прямо на пляж, просим продавца немного разрубить плод, дальше его легко можно поломать руками на дольки и съесть вкусную сочную мякоть.
На пляже, кстати, никто не кричит, что "вонючий плод", зачем принесли?

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Согласитесь, ребенка не обманешь, было бы не вкусно, она бы с таким удовольствием его не ела
Аватара пользователя
lotos1
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 29.11.2011
Город: Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 62
Страны: 82
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #79

Сообщение Mila K » 28 фев 2015, 18:07

lotos1,

Вот красотища! Завидую Вам белой завистью!
А как же везет дочке: вместо серой гриппозной зимы - теплое море и настоящие, не пластиковые как у нас, фрукты!!!
Аватара пользователя
Mila K
полноправный участник
 
Сообщения: 208
Регистрация: 12.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 47
Страны: 44
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: «Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Сообщение: #80

Сообщение lotos1 » 01 мар 2015, 11:04

Mila K - спасибо за понимание, а то мне тут один «товарищ» написал, что в наше смутное время, надо не по заграницам раскатывать, а быть дома, переживать за судьбу России-Украины…
Смотрю на эмоциональное заглавие вашей темы и думаю про себя, для нас ведь тоже Индонезия стало родной-любимой, только наверное в более узком понятии, не вся страна – только остров Бали.
Два года в причинах поездки были нотки явной мотивации, связанной с вулканом Калимуту, в этом году поехали на Яву и другие вулканы.
Зато на следующий февраль, хотя сегодня только 1 марта, и мы еще неделю будем здесь, но уже снова хочется следующий календарный февраль провести здесь, без мотиваций и вулканов.
Снова взять в прокат байк, покатать по острову, как кот, который гуляет сам по себе – никаких «повадырей» и дежурных достопримечательностей.
Насколько замечательна местная природа, особенно как контраст с нашей зимой, добродушные, приветливые люди в своем большинстве, процентов на 90, а 10% дураков, вы найдете в любой стране, у нас их даже больше и никаких улыбок на улице от встречных людей, зато здесь – улыбки на каждом шагу, от этого жить приятнее и веселей.
Мы свои поездки в тропики рассматриваем как «бомж-туры» - недорогие отели по промо цене в не сезон, как раз февраль пик местного НЕ СЕЗОНА, нам только на руку. Свежеприготовленная вкусная, качественная еда в местных варунгах, с копеечным ценником, если сравнивать с Европой, куда тоже регулярно ездим. Потому есть с чем сравнивать.
Такое разнообразие фруктов, никакой Европе не снилось: мангустин, дуриан, ананас, салак, питахайя, манго, джекфрут и рамбутан, это кроме привычных мандарин, яблок, груш с дыней и арбузом. Вот уж точно, как в рекламе – еда, это наслаждение: вкусом, цветом, запахом!

Два фото с наших отелей в Кандидасе и Убуде, они просто говорят, сами за себя, не надо никакой мотивации, хочется просто снова приехать в эти места через год, чтобы уже в седьмой раз подряд отметить семейно день Влюбленных – 14 февраля с «валентинками» с экватора, потом Мужской день – 23 февраля с поздравлениями от супруги, а накануне – 22 февраля, снова вместе за бокалом холодного темного «Гиннеса» в жарких тропиках, на берегу теплого моря, встретить, как в этом году – 20-летие, только в следующем – 21-й год совместной семейной жизни.
Разве это не повод, разве не мотивация! Никаких цветных озер Калимуту даже не нужно, чтобы к этому стремиться, в далекую, приветливую заморскую Индонезию, непременно в январе-феврале 2016 года!

Банальное фото с ванной комнаты в отеле "Кристалл" в Кандидасе, как мы привыкли к стереотипам - темная ванна 2х2 и так всю жизнь. Здесь зашел, открыл шторку и на тебе, окно 1.5 х 1 метр с видом на тропический лес в 20 метрах за отелем. От непривычного впечатления - "мозги вышибло"!

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

У меня этот вид с ванной комнаты, до этих пор в голове держится, лучше всяких памятников и дворцов. Теперь снова хочу туда попасть, на "тот же вид с ванны". А с другого окна номера и балкона, еще лучший вид на морское побережье с пальмами, правда к этому уже как-то привыкли.

Потом через пару дней приехали в отель в Убуд с бронью на один день, посмотрели номер - все Ок, вышел на балкон - просто речь отняло, от увиденного!!
Открылась такая чудесная картина, дополненная звуками живой природы.

«Морями тёплыми омытая, лесами древними покрытая, страна родная Индонезия..."

Пожалел, что через сутки, уже была оплаченная бронь в отеле на Буките, потому добавили только +1 день. Теперь сюда же, в отель "Улан Убуд" очень хочется вернуться в 2016 году, время покажет, но туда, где было плохо - не возвращаются.
Потому мы третий раз подряд в феврале на Бали.

Sorry, длинная реплика получилась в вашей теме.
Аватара пользователя
lotos1
полноправный участник
 
Сообщения: 333
Регистрация: 29.11.2011
Город: Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Возраст: 62
Страны: 82
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль