Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Очень интересно и информативно! Можно огласить общую сумму (дебет/кредита) по поездке Бали-Ломбок-Гили, если считали, конечно? и, если можно в долларовом выражении?
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
Tanila писал(а) 15 сен 2014, 14:21:... огласить общую сумму Бали-Ломбок-Гили, в долларовом выражении?
Рассчитывались всегда наличными. Доллары были обменены еще в аэропорту Джакарты.
Сумма, потраченная на Бали (10 дней): 147 USD на одного человека. Сумма, потраченная на Ломбоке (6 дней): 78 USD на одного человека. 78 - 42 = 36 USD (это сумма, потраченная на островах Гили).
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
На причале Травангана много помогал. И багаж помогут поднести, и экскурсию организовать, и жилье подобрать. Один такой нам помог (бесплатно) с жильем. Но уже после того, как много дешевых вариантов пересмотрели самостоятельно. В итоге он подсказал, и мы нашли очень бюджетный вариант, как для Травангана. За дабл со всеми удобствами заплатили за три ночи 210 000 IDR. То есть ночь – 70 000. Из небольших минусов этого номера – 2 соседа, или соседки, которые жили под большим зеркалом на стене. Иногда ночью они любили громко, но красиво разговаривать… Это они на фото ниже…
Заселившись, более, чем довольные, отправились гулять по острову… Еда и спиртное здесь стоит дороже, чем на больших островах. Для примера, бутылка пива (0,65 мл.) – 30 000 IDR. Кусок курицы (во фритюре) + рис (это самый дешевый вариант) = 20 000 IDR. Его мы постоянно и заказывали.
Сам остров, вернее его туристическая зона, очень понравилась. Отличная прибрежная часть. Всегда оживленная и яркая центральная улица с разнообразными дорогими отелями, ресторанами. Многочисленные торговцы. По вечерам – всевозможные маркеты с огромным выбором разнообразной еды. Каждый вечер доставляло много удовольствия просто гулять по центру, да и по всему острову…. С удовольствием вернулся бы сюда! Но не считаю себя тусовщиком.
Но справедливости ради, стоит упомянуть, что внутри острова, во многих местах огромнейшей территории – бардак и помойка. Многолетний накопившийся мусор убирать никто не спешит. По всему этому ходят коровы/куры/утки/собаки/крысы. Как и во всей Индонезии – беспорядок и бестолковость…
В агентствах ради интереса поузнавали цены: Экскурсия на остров Комодо (4д + 4н)– 1 700 000 IDR. Экскурсия на Ринджани – 1 100 000 IDR.
Траванган, Мено и Эир совсем близко (примерно километр) друг от друга. За 10-15 минут не составит труда переехать с одного на другой. Можно арендовать лодку для самостоятельной поездки. А можно, как мы, тур. транспортом. На самостоятельную экскурсию тур. лодкой на остров Гили Эир отправились в 9.30 утра. Стоимость туда-назад – 60 000 IDR с человека. В 14.00 лодка плывет назад. Но до этого времени можно легко успеть осмотреть весь остров и поплавать с маской.
Впечатления разные. Острова отличаются. Единственной и постоянной мыслью у нас двоих было: «какое счастье, что мы остановились жить на Травангане, а не на Эир!!!» Как и на первом острове, здесь так же грязно и много где неухожено. Но тише и спокойнее, скучнее. Море и пляжная зона лучше, но не на много. С развлечением туговато. Совсем нет того праздника, что на Травангане.
Очень долго решали и спорили, посещать ли 3-й «гилийский» остров. Остров Gili Meno. По всем имеющимся данным – это спокойный и пляжный, а значит скучный островок. Более дикий и одинокий (а значит еще неинтересней, чем Эир…) Решили «забить» и просто отдыхать и тусоваться на Травангане. И каким же было для нас вознаграждение, когда часа через 2 после отплытия лодки на тот остров, пошел дождь. На Мено теперь пляжу и загоранию –нет! Значит сегодняшнее наше решение было правильным.
На следующий день покинули острова Гили. 3 полных дня вполне хвалило для отдыха. А на Траванган с удовольствием бы еще вернулся. Первый паром в 7.30 утра: Gili Trawangan – Bangsal (Ломбок) – 13 000 IDR с человека.
В Бангсале выбрали нужную дорогу (направление к Матараму) и поймали попутку, чтобы бесплатно доехать до пляжа Senggigi. Он как раз находится примерно на пол пути к Матараму.
Пляж Senggigi особого впечатления не произвел. Если не сказать, что вообще не произвел. Провели там 3 часа. Вдоль пляжа расположены красивые отели с ухоженной территорией. Много торговцев всякой всячиной. Берег и вода чистые. Но зайдя глубже, чем по пояс – встречаются большие камни, о которые легко пораниться. А в общем – пляж как пляж. Не понимаю, почему его многие так любят…
До Матарама снова добрались автостопом бесплатно. Оставалось время для прогулок. Немного осмотрели эту столицу острова ( ничего особенного) и некоторые достопримечательности. Mayura Water Palace – 5 000 IDR с человека.. И Meru Temple.
Любимый мангостин.
Как уже писал, в Индонезии в супермаркетах встречаются яйца, которые взвешивают и продают по весу!!!
И вот пребывание на острове Ломбок подходит к концу… Остров не показался особо интересным и привлекательным... Как, например, бомба Бали! До переправы доехали бесплатно, в кабине одного грузовика. Сидели на кокосах, которыми была почти полностью груженая кабина… Снова ночной паром: Lombok (Lembar) - Бали (Padang Bai) Стоимость билета – 40 000 IDR с человека.
День 6-й на Бали. - Padang Bai. - Pura Goa Lawah. - Sidemen Rice Terrace. - Ubud.
В Padang Bai арендуем на целый день один мотобайк. Платим 50 000 IDR. И оставляем все свои вещи в прокатной конторе. Осматриваем пляжи городка и просто катаемся в понравившемся ранее, городе.
Одна из смотровых площадок в Padang Bai.
Но главное - осматриваем главные достопримечательности далеко за городом.
Pura Goa Lawah. Храм летучих мышей.
Стоимость входа – 20 000 IDR с человека. Представляет собой небольшой храмовый комплекс (весьма посредственной крысоты) вокруг входа в пещеру с летучими мышами. Там их – тысячи и тысячи головок, если не больше… Заходить внутрь можно только до ступенек. За этим следят. Но и оттуда вы сможете увидеть и поразиться, насколько много внутри мышей.
В этом храме мы застали проведение одного из балийских ритуалов… Что, понятно, не могло не вызвать нашего интереса.
Sidemen Rice Terrace. Снова безграничные просторы многоэтажного риса. Зеленые поля террас. Такие живописные поля не могут не радовать глаз. Интересно снова и снова прогуляться по высоким тропинкам, пройтись по густым зеленым зарослям. Потрогать наполненные соком, живые побеги... И снова, куда б ты не пошел, везде встречаешь удивительные пейзажи…
Какие же из трех, рисовых террас самые красивые на Бали??? Jatiluwih, Sidemen, или Tegalalang ? А это Вы сами решите, увидев дальше в отчете третьи террасы Tegalalang.
Из отчетов помню, что нахваливали и рафтинг на Бали. На Telaga Waja River. Специально подъехали туда и мы. Было в планах любимое развлечение. Но подъехав к месту старта, посмотрев на жиденькие пороги, узнав цены, то как-то само собой и расхотелось. Спускаться всего 3 часа, стоимость около 30 долл с чела. Адреналином что-то и не пахло, слишком туристическое все, хотя виды и пейзажи здесь отличные.
Снова пейзажи и виды, от красоты которых кружится голова! Сам себе завидуешь, и не веришь, что сам видишь все ЭТО!
Снова и снова объедаемся вкуснющими фруктами...
Вечером возвращаемся и сдаем мотобайк. Сегодня мы должны ночевать уже в Убуде. Но это далеко!
Начинает темнеть и льет как из ведра, дождь. Одеваем рюкзаки, и сверху плащи, те, что не дорвали на Ринджани. И тёпаем 2 км., выходя из города по дороге вверх. До главной трассы. Ловим попутку через минут 40, и через 2 часа (в 8 вечера) в кабине грузовика прибываем в прекрасный город Убуд.
Цены на жилье в Убуде кусаются. И даже в тех местах, районах города, где считается ночлег дешевым, для нас он недешев...
Каким-то неимоверным чудом, в 23.30. наконец-то заселяемся. Почти в центре. Бунгало Puri Asri. Сразу за 3 ночи, хорошо сторговавшись, платим 240 000 IDR. (1 ночь = 80 000) Дабл комната со всеми удобствами и прикольной ванной комнатой. Завтрак зажали. Ну да ладно.
День 7-й на Бали. - Ubud. - Мonkey Forest.
Приятный и колоритный городок Убуд всем и всегда очень нравится. И мы не стали исключением. Каждый найдет для себя что-то интересное и приятное. Это такой себе вкусный и сладкий ПРЯНИК! С какой стороны не откусишь – везде вкусно. Почти всё здесь вызывает настроение, а вместе с этим рождается и уважение к этому месту. Но единственный жирный минус – до-ро-го!
Главные тусовочные и торговые улицы - Jalan Monkey Forest и Jalan Raya Ubud. А также все прилегающие к ним.
Мonkey Forest. Все туристы, как один советовали и восхищались лесом обезьян в Убуде. Но трудно понять и оценить весь смысл восхищения, не побывав там лично. Потратьте время и обязательно посетите это место, не пожалеете! Даже, если Вы, как и я, терпеть не можете обезьян…
Билет для посещения стоит 20 000 IDR с человека. Но мы не платили. Просто обошли центральный вход слева (если стоять лицом ко входу). Там каменный забор. Идти нужно вдоль него, пока появятся здания ресторанов и кафе. Проходите в них, или между ними. Начинаются небольшие поля и огороды. Идете по ним, держась правой стороны. Ближе к большим деревьям. Заходите в эту зеленую зону, и идете между деревьями. Вас уже ниоткуда не видно. Там небольшая и грязная речка. Нужно переступить ее, спуститься с небольшой горки. Увидете сеточный, или проволочный забор…., Отсюда видно весь парк, и гуляющих там людей. Это и есть Лес обезьян. Есть большая асф. дорожка. По ней ходят местные. Идете по ней вдоль забора вверх. Там ворота. Если открыты, заходите в них. На территории леса много палаток с торговцами. Старайтесь, чтоб они вас не видели. Возможно там, есть охрана, но я в этом сомневаюсь… И вот вы в парке. Понимаю, что коряво написал. Но может кому-то и пригодится. Ничего сложного нет. Попробуйте! Даже по приколу. В худшем варианте, если «поймают», оплатите билет (сказав, что не знали, ведь там дорога), ну и 1,5 минуты позора, конечно…
Дорожками и мостами в лесу обезьян…
Огромные старые деревья в переплетении всевозможных лиан и корней.
Поросшие мхом, каменные скульптуры животных…
Храм.
Последний раз редактировалось Shakotis 15 сен 2014, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
И еще много всего интересного в этом сказочном лесу (узкие дорожки над обрывами, ручьи и фонтаны, вековые деревья и много-много не совсем диких, но агрессивных обезьян... Обязательно спуститесь к речке и пройдите, по многочисленным мостикам всю территорию леса. Вся прогулка может занять и 3 часа. Но оно того стоит!
Сampuan ridge. Сравнительно недалеко от центра Убуда (можно дойти пешком) есть туристическая тропа - Сampuan ridge. Протяженностью 2 километра. Мотобайком нельзя, разве что объезжать Оочень далеко. Выделите время и прогуляйтесь там. Будете вознаграждены живописнейшими видами. Только обязательно не забудьте прихватить с собой: - Бутылку пива/водки/спирта/вина. И еще: - бутерброды/куру гриль/семечки, тарань… И организуйте себе приятный пикник на балийской природе…
День 8-й на Бали. - Ubud. - Taman Ayun. - Tanah Lot.
Арендовали мотобайк на два дня. (50 000 IDR в день.)
1-м храмом сегодня был Taman Ayun Temple. Стоимость входа – 15 000 IDR с человека. Бесплатно зайти проблематично. Здесь «собрана внушительная коллекция крыш» Не вздумайте его пропустить! Это один из моих самых любимых храмов на Бали! Причиной тому эти крыши…
2-м храмом сегодня был Tanah Lot. Это нужно доехать до побережья острова. Юго-западное направление. Храмовый комплекс Tanah Lot. Включает в себя 3 скальных храма. Стоимость входа – 30 000 IDR с человека. Но мы не платили. Уже интуитивно, обойдя центральный вход очень далеко справа (если стоять лицом ко входу) зашли на территорию огромного комплекса парка в один из входов-дорог… Охраны замечено небыло, и билеты ни разу никто не проверял.
Большая часть туристов любит приезжать сюда на закате. Но, думаю, что и при дневном освещении здесь можно «поймать» интересные снимки. Нет особого смысла описывать все то, что находится в этом месте… Нужно просто приезжать и смотреть, отдыхать…
День 9-йна Бали. - Ubud. - Goa Gajah. - Pura Gunung Kawi. - Tegalalang Rice Terrace.
Выписавшись из отеля, и оставив все вещи на хранение, отправились изучать новые места. По пути не отказав себе в удовольствии зайти вот в такую мастерскую с резьбы по дереву.
Goa Gajah «Слоновья Пещера» и древние барельефы Yeh Pulu. Входной билет – 15 000 IDR с человека.
Прогулявшись по многочисленным дорожкам, здесь можно найти еще много всего интересного. Не поленитесь отыскать эти тропы. На первый взгляд их можно не заметить, или просто пройти мимо. В разных частях этого комплекса есть и ананасовые плантации, и прекрасные поля риса, пройдя через которые, можно увидеть несколько водопадов, и древних каменных, поросших зеленым мхом, интересных рисунков. Это барельефы Yeh Pulu. Их там много!
Еще, пройдя по узкой, и не всеми знающей тропке, можно найти огромное ущелье с горной и бурной речкой Pakrisan. Обязательно спуститесь в это ущелье! Многочисленные дорожки и мостики выведут вас к настоящим пещерам - слоновьим гробницам, где можно интересно, и немного жутковато прогуляться. Здесь же, на скалах имеется небольшой отель…
Pura Gunung Kawi. Место, которое еще называют королевскими гробницами. Входной билет – 15 000 IDR с человека. Выдают саронги. Огромная территория, в окружении живописных террасных рисовых полей, не могла не понравиться.
Эти святилища вырублены в скалах на противоположных склонах большого ущелья, созданного рекой Pakrisan. У самих гробниц, внутри зданий, куда разрешается заходить (но только без обуви) видели ядовитую змею. Хорошо, что своевременно заметили! Так, как случайно наступить на нее босыми ногами не составляло труда…
Многие туристы ограничиваются осмотром самих только гробниц. Но это не правильно! Там полно разных тропок-дорожек, ведущим по разным направлениям... И по полям риса, и к водопадам, и ко много чему еще интересному.
Здесь много торговцев сувенирами. И если Вы любитель коллекционировать «пылесобиратели», то непременно выберете здесь что-нибудь пооригинальнее.
Когда мы подъехали и увидели сами террасы, то, мягко говоря офигели. Ничего, кроме разочарования, не почувствовали.
Эти рисовые террасы = разводка туристов! И если Вы будете нанимать гида и захотите посмотреть одни из террас, то гид-водитель (100 %) непременно привезет вас именно сюда. Потому что это самые близкие по расстоянию от Убуда, или Куты, террасы. И самые простые и сомнительно красивые… Здесь настолько все искусственно и слабенько. Заточено под туристов. Как грибов, полно ресторанов с видом на рис. Туристов – видимо невидимо. Толпы такие, что не пролезть. Ни о каком отдыхе и удовольствии речи не идет. И грустно то, что сами террасы совсем небольшие по территории.
Вот уже и сформировался остаточный вывод. Какие же рисовые террасы на Бали самые красивые ??? Jatiluwih, Sidemen, или Tegalalang ? Думаю, что ответ очевиден. Фотоснимки всех трех мест я показал в отчете. И каждый для себя теперь может решить, что ему понравилось больше, и какие из террас он хотел бы посмотреть. При подготовке по Бали, мне трудно было определиться с террасами, так как информации об этом на форуме очень мало. И особо никакого рейтинга именно террас так и не нашел… Существует еще, как минимум 3 крупных места (это не считая 1000 мелких) с рисовыми террасами. Это Абанг (на востоке), Пупуан (на северо-западе). Но то, что не видел своими глазами, к сожалению, рекомендовать не могу.
И снова интересные и живописные дороги Бали...
А также всевозможные храмы и райские купальни...
И опять живописные хутора-деревни, красивейшие поля, поля, поля риса. Кушать который - терпеть не могу!
Kuta. Осталось «всего ничего» - доехать к вечеру до Куты. Сдав мотобайк, забрав с отеля все вещи, выйдя на главную дорогу за городом, стали останавливать попутки. Но не тут – то было. Весь транспорт в туристическом городе Убуд останавливался плохо и неохотно. То таксисты приставали, то останавливались те, кому не по пути. Ведь только до Денпасара оттуда – 30 км. А еще нужно до Куты.
Пройдя пару километров пешком, все же сели в одну из машин и доехали в какой – то городок по пути… А оттуда нас подобрал пустой автобус, который ехал до столицы Денпасар. Узнав, что нам нужен аэропорт, водитель решил помочь, подумав, что вылетаем уже завтра. Созвонился с кем-то. И уже в Денпасаре пересадил нас в автобус, забитый туристами, которые ехали в аэропорт. И нам все это бесплатно.
В Куту доехали когда уже стемнело. С группой туристов высадились как раз в аэропорту. Через два дня нам отсюда вылетать.
Труднее всего найти бюджетное жилье на Бали, да и во всей стране - в Убуде и в Куте. Кута – это один из самых раскрученных, дорогих и популярных пляжных мест на Бали.
Предстояло подыскать жилье на две ночи, и непременно недалеко от аэропорта. Чтобы ночью, в день отлета, добраться туда пешком, не используя транспорт…
Побродив и поспрашивав жилье в разных районах Куты, все же нашли то, что искали. Но с очень большим трудом. За дабл с удобствами (2 ночи) заплатили – 200 000 IDR.
Предстояло подыскать жилье на две ночи, и непременно недалеко от аэропорта. Чтобы ночью, в день отлета, добраться туда пешком, не используя транспорт…
Побродив и поспрашивав жилье в разных районах Куты, все же нашли то, что искали. Но с очень большим трудом. За дабл с удобствами (2 ночи) заплатили – 200 000 IDR.
Пожалуйста, сдайте это чудное место! Не клоповник? Может фото?
Сдаю это место. Да нет, не клоповник(бывало в 10 раз похуже). Отдельный санузел, вентилятор. Постель чистая. Для Куты такой номер за 100 в сутки, это бесплатно. Но торговались долго... Вот нашел его даже на букинге: http://sp.booking.com/hotel/id/mertha- ... id=325219;