Кто-нибудь был на Канаве (Kanawa) недавно?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индонезия. Про остров Kanawa

Сообщение: #1

Сообщение Laktaev » 08 сен 2006, 12:15

http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 8&t=k&om=1

Kanawa – небольшой островок в часе езды на лодке от Лабуан Бажо в сторону Комодо. Если зайти по вышеуказанной ссылке, то будет снимок со спутника этого острова, хорошо виден длинный причал и бунгало вправо и влево от причала. Можно поиграть зуммом и рассмотреть немного детальнее или остров целиком. Ну, заодно и другие острова в окрестностях.

Мы были в ЛБ в начале августа. Конечно здорово брать лодку и ездить по окрестным островам, но если жить там, скажем, неделю, то каждый день мотаться на лодке надоедает, да и бюджет не резиновый. Поэтому мысль, забраться куда-нибудь на остров и побыть там маленько, вполне логична.

Варианта сходу обнаруживается два. Остров Seraya и остров Kanawa. Серайя находится под управлением менеджмента Гардены, соответственно поселение на нем через них. Канава управляется небольшим офисом через дорогу от Гардены немного влево.

Сначала решили пойти по пути наименьшего сопротивления (так как жили в Гардене) и договориться на Серайю. Не получилось. Проблема состояла в том, что они сами не знают, когда у них будут освобождаться бунгало. То есть забронировать заранее ничего не получается. Нужно просто каждый день с утра в районе 9-10 часов приходить и спрашивать, не выехал ли кто сегодня. Они об этом узнают только когда с утра приходит лодка с острова. Зато никто не спрашивает, на сколько ты собираешься туда ехать. То есть, единожды попав туда можно сидеть там сколько угодно.

Решив, что такой способ проникновения на остров не очень удобен, пошли договариваться на Канаву. Там нам повезло, как раз утром освободилось несколько бунгало и мы пришли как раз вовремя, чтобы договориться на последнее, еще не занятое. Прямо следом за нами зашла еще пара и уже не попала. Система на Канаве точно такая же. Утром приходит лодка, и они знают, сколько бунгало могут заселять. Не совсем понятно, почему они не могут получать информацию накануне по мобильному, на острове он прекрасно работает. Наверное, они предпочитают по факту, чтобы не дай Бог, не привезти на остров лишних людей… Бесплатная лодка отходит с острова в 7 утра, в 8 она в ЛБ, в 11 идет обратно. То есть примерно к 8ми надо прийти в офис и ловить освободившиеся места.

Быстро собрали шмотки, выписались из Гардены и явились на лодку. Вместе с нами заселялось сегодня три бунгало. В одно ехал молодой мрачный американец. Потом он сказал, что через месяц женится, а оставшееся время решил посвятить одиночному путешествию, так как напутешествоваться с супругой он еще успеет. В другое заселялась прикольная общительная пара – костариканец и шведка. Ну, и мы с женой в третье. На лодке мы увидели пару французов, которые уже некоторое время жили на острове и использовали бесплатную утреннюю лодку для поездки в ЛБ за покупками примерно раз в три-четыре дня. Пока лодка три часа ждала пассажиров, они успели пробежаться по магазинам и затариться. Один француз купил рыболовные снасти. Другой подошел к вопросу более основательно. Он завел себе большой пенопластовую коробку с крышкой, которую использовал в качестве рефрижератора. Ящик был плотно набит пивом и колой. Еще на борт они приперли большую корзину с фруктами и прочей снедью. Американец задумчиво оглядел коробку с пивом и нарек ее “survival kit”. Название попало в точку. Француз пояснил, что напитки на острове в ограниченном ассортименте, дороже и обычно теплые, так как электричество от генератора поступает только вечером с 6ти до 12ти. По пути до острова французы активно ловили рыбу, но ничего не поймали. Местные ловят ее другим способом.

Прибыв на остров, сориентировались по нескольким вопросам. В бунгало ключи обычно не используются, так как замки безнадежно заржавели. Так что висят эти ключи на реципшине (он же ресторан) и никто их не трогает. На самих бунгало приладили засовчики под висячий замок. У меня был свой, но можно попросить. Питание по расписанию. Завтрак, обед, ужин. Меню присутствует и даже не для галочки. Около двадцати относительно простых блюд они могут приготовить. С напитками сложнее, это хозяйство подвозится из ЛБ и почему-то сразу заканчивается. Остается одна фанта зеленого цвета и вода, ну пиво еще, его они растягивают до ужина. Так что пенопластовый ящик француза был очень полезной для него вещью. Прослушали лекцию по использованию воды. Здесь были нюансы. Оказывается, пресная вода тоже подвозится на лодке. Примерно в 4 часа дня мальчик начинает распределять ее по бунгало, таская в бочке на тачке. В каждом бунгало имеется манди, резервуар для воды наполняют на треть. Таким образом, пресная вода в дефиците, ее как раз хватает для двоих в течение суток несколько раз принять душ. Ее просят экономить. Для смыва унитаза типа очко извольте принести пару канистр морской воды сами. Благо, идти недалеко. Для принятия душа – ковшик, как в каждом приличном манди. Розеток нет, для подзарядки аппаратуры можно пользоваться розетками в ресторане. Местного населения нет, есть только люди, так или иначе завязанные на обслуживание туристов. Из транспортных средств – только та лодка, на которой мы приплыли. Днем французы нанимали ее для рыбалки.

Народ на острове условно можно поделить на две половины, как по количеству, так и качественно. Половина бунгало снимались на 2-4 дня, люди немного жили, отдыхали и возвращались на большие острова продолжать свои маршруты. Вторая категория постояльцев обосновалась на острове всерьез и надолго. В этой категории кроме вышеупомянутых французов с семьями и детьми еще была одна пара и среднего возраста француз с местным юношей, которого он использовал помимо всего прочего и в качестве прислуги. Этот француз вообще жил тут чуть ли не полгода, объяснив, что на родине у него начинается ужасная аллергия. Нам с бунгало повезло – в последующие три дня с острова никто не уезжал, так что не попади мы в это последнее бунгало – были бы в пролете.

Остров можно обойти не спеша по кругу примерно за час. Центр острова занимает холм, остальное пляжи. Никакой живности особо не замечено, кроме птиц, стада диких коз (непонятно, что они пили, раз пресной воды нет) и ручного оленя при ресторане. Купаться лучше всего прямо напротив бунгал и влево, ближе к мысу. Однажды решили оплыть остров по кругу, но проплыли только треть – выяснилось, что из-за большой отмели длина окружности гораздо больше, чем кажется на первый взгляд, вернулись. В воде полно кораллов, ежей итд. (Подводные фото можно посмотреть на этом же сайте в разделе про Индонезию в фотоальбоме) На противоположном конце острова есть небольшие мангровые заросли, где можно увидеть илистых прыгунов. Комаров не было, но в бунгало все равно есть противомоскитные сетки, которые мы не использовали. Бунгало аккуратненькие, чистые, хотя и довольно старые.

Больше на острове нет ничего. Нет дайвцентра, но можно взять на прокат маску и ласты (в ужасном состоянии, лучше приезжать со своими). Идеальное место для уединенного отдыха и ничего не делания. Закаты там красивые…. Единственное занятие для нас было снорклинг, но мы это дело любим, так что скукоты не испытывали. Лучше немного подготовиться (морально, в основном) к бытовой простоте. Обстановка там простая, но душевная.

Когда мы только приехали, то как раз было время для обеда. Решили немного перекусить. Я заказал что-то не сложное, типа noodle супа. А супруга какое-то местное блюдо, наподобие овощных голубцов. Я уже успел съесть свою порцию и довольный подтрунивал над своей половиной, которой блюдо никак не несли. Я говорил ей, что сложность заказанной еды не позволяет его готовить быстро, и будет оно как раз к ужину. Минут через сорок я предложил ей сходить на разведку на кухню. Ответ, который она там получила, был великолепен по своей откровенности. «Вы знаете, мы это один раз уже приготовили, посмотрели, что у нас получилось, и решили, что лучше выкинуть. Сейчас мы заканчиваем вторую попытку и принесем через пять минут. Извините нас, пожалуйста, но повар уехал в ЛБ, а мы не знаем точно, как это готовить» Через пять минут блюдо было готово и подано со следующими словами : «Поскольку мы не думаем, что нам удалось приготовить то, что Вы хотели заказать, то платить за это не надо. Вот, что у нас получилось, это лучше, чем первый раз…»

По деньгам бунгало получается 75.000 и столько же или немного больше питание в день на двоих. Уезжают с острова лодкой в 7 часов, что дает возможность успеть, например, на вылеты в аэропорт. Мы с острова уехали через несколько дней на специально нанятой лодке и отправились гоняться за скатами манта. Самое глупое мероприятие, которым мы занимались за все время поездки. Потом вернулись в ЛБ.

P.S. Фотографии наземные все-таки тоже лучше посмотреть в фотогалерее этого сайта в разделе Индонезия, так как уровень моей компьютерной грамотности не позволил понять методику вставки в отчет превьюшек со ссылкой, а вставлять полную картинку не рекомендовано. Прошу прощения. Я еще попробую, конечно, но результат не гарантирую...

Кто-нибудь был на Канаве (Kanawa) недавно?
Чего уж проще
Как вставить превью с ссылкой на большое фото?
Во-первых хорошие фото лучше размещать на foto.awd.ru, так как грузится форум и фото с одного места, соответственно быстрее.

Url большого фото: мышь на фото-правая кнопка-Свойства-копирование url
Url превью: мышь на превью-прававя кнопка-Свойства-копирование url

Теги выглядят так
[url=http://большого фото][img]url%20превью[/img][/url]
Без пробелов!
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 10.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Отчеты: 8
бали форум

Сообщение: #2

Сообщение Laktaev » 08 сен 2006, 14:39

Алексс писал(а):можно положить фотки на какой нибудь сервер, например photohost.ru
и от туда давать ссылки [img]ссылка[/img]


Не, это я умею. Я хочу вставить именно превьюшки с ссылкой, пользуясь алгоритмом из FAQ, но у меня все время какая-то ерунда получается...
Ubi nil vales, ibi nil veles.
Laktaev
участник
 
Сообщения: 199
Регистрация: 10.11.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 55
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение: #3

Сообщение Alan » 11 сен 2006, 02:24

Да, интересно... Надо будет в следующий раз там отваляться пару дней, люблю такие дикие места.
Мы в прошлый раз только поныряли проходя рядом, но снорклинг меня то-то не очень впечатлил, показалось пустовато после pink beach на Комодо, хотя всяко лучше чем Бали/Ломбок.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Аватара пользователя
Alan
Старожил
 
Сообщения: 5005
Регистрация: 09.07.2004
Город: Владивосток
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 229 раз.
Возраст: 46
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Кто-нибудь был на Канаве (Kanawa) недавно?

Сообщение: #4

Сообщение spock » 21 июл 2010, 15:14

Отель не начали еще строить? Хочу побывать там в середине августа.
Аватара пользователя
spock
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 10.01.2010
Город: Санкт-Петербург, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 52
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Кто-нибудь был на Канаве (Kanawa) недавно?

Сообщение: #5

Сообщение adaero » 21 июл 2010, 15:31

Были в начале июля. Какой -то грандиозной стройик замечено не было. Небольшие деревянные бунгало стоят
adaero
активный участник
 
Сообщения: 933
Регистрация: 12.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 109
Страны: 25
Пол: Мужской




Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии



Включить мобильный стиль