artxenia писал(а) 10 мар 2014, 20:07:Это в Сиануквилле, первая улица от моря, казалось ---работай, русских клиентов должно быть море, а нет, нет желающих питаться .Вот и прогорают пацаны.
Это вывод, полученный Вами в результате анализа ситуации, либо просто результат Ваших наблюдений?
White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 09:11:Утром и днём ВО ВСЕХ заведениях подобная картина. Вечером появляются клиенты, но их выбор - загадочен. Сколько раз видели картину: два заведения рядом, при практически их полной идентичности по ценам, ассортименту и пр. - одно набито под завязку, другое вообще пустое
Подобную картину мы можем наблюдать и в соседних заведениях в ваших городах (у вас дома). Причин этому может быть много.
Гости чаще посещают и вновь возвращаются в те заведения общественного питания где:
- пищу готовят быстро и вкусно (из свежих и качественных продуктов)
- где красивое оформление и подача блюд
- где организовано вежливое обслуживание гостей
- где нет стоп - листа в меню
- где Гости чувствуют себя наиболее уютно и комфортно (во всех отношениях)
- где персонал внимательно относится к гостям и выполняет (предвосхищают) их пожелания и чаяния
- где существуют и работают программы лояльности
и так далее ...
White-Spirit писал(а) 11 мар 2014, 12:44:Жара не располагает к работе) Да и желание при 40 градусах напороться пельменей, борща и подобного - на мой взгляд, извращение
Про работу - вопрос спорный. Когда дело своё - то это изначально говорит о некой мотивации и понимании трудностей и объёма работы.
По поводу желания поесть, то от чего же нет?
Если человек любит пельмени и борщ, то иногда, вечерком, когда уже прохладно такое желание вполне может возникнуть, и возникает. Проверено.