Шоппинг в Гонконге, торговые центры аутлеты магазины, торговые районы в Гонконге, казино в Макао, рестораны в Гонконге Макао
21 окт 2013, 20:22
Был кто-нибудь недавно в этом филиале? В другой ветке про еду в Гонк Конге вроде писали, что не работал. Как там кормят, по сравнению с 2-мя другими их филиалами? Большие ли очереди в 10-12 утра?
30 окт 2013, 20:08
А китайские печеньки с предсказаниями продают в Гонконге? Или чисто американская примочка?
31 окт 2013, 02:51
Vesnushka_123 писал(а) 30 окт 2013, 20:08:А китайские печеньки с предсказаниями продают в Гонконге? Или чисто американская примочка?
Американская
31 окт 2013, 11:00
andycooc писал(а) 16 окт 2013, 16:17:в One Dim Sum очередей не бывает в будни с 3 до 6.
но стульчики перед входом присутствуют
А мы, так это заведение и не нашли ( которая на Принце Эдвартсе) , толи закрыта была , то ли хз. Но на этой улочке море других. Так что голодными остаться не получится. Всем приятного аппетита.
03 ноя 2013, 17:23
Народ, а мне хочется чего-то странного. Не хочу я виды шикарные, просто хочу вкусно поесть острой кухни (лучше конечно сичуаньская) и недорого.
Проживать буду в районе Ковлуна.
Подскажите плииз
03 ноя 2013, 19:25
http://www.openrice.com/english/restaur ... opid=21002Может не Сичуаньская Может дорого , но, однозначно, вкусно
04 ноя 2013, 02:27
А вообще - не очень опасно там питаться в "забегаловках" на улице? Тянет что-то на экстрим.
04 ноя 2013, 14:59
AlexXF73 писал(а) 04 ноя 2013, 02:27:А вообще - не очень опасно там питаться в "забегаловках" на улице? Тянет что-то на экстрим.
Это в сытой и самодовольной Европе может быть опасно питаться у арабов и всяких разных цыган, а здесь это норма жизни. Просто иной способ готовки пиши.
05 ноя 2013, 17:22
AlexXF73 писал(а) 04 ноя 2013, 02:27:А вообще - не очень опасно там питаться в "забегаловках" на улице? Тянет что-то на экстрим.
Самые маленькие (и на наш взгляд "вшивые") "забегаловки" - это маленький домашний бизнес, на 80-99% обслуживающий близ живущих граждан и соседей. Что то вроде "домашней кухни", без изысков. Чем дальше от центральных улиц, тем колоритнее. Опасности никакой - иначе бы "забегаловки" давно прогорели. Они же рассчитаны на "своих".
Есть и другой тип - фудкорты для местных. На туристов не рассчитаны - только местные. По нашим меркам грязновато, но выбор морепродуктов, цена и качество меня приятно удивили. Если не искать специально - вряд ли Вы на них наткнётесь.
05 ноя 2013, 17:29
Интересно! Еще бы кто кинул иероглифов их местных, чтобы понимать, что ты заказываешь. А то ведь в этих забегаловках сто процентов нет английского меню.
05 ноя 2013, 17:47
AlexXF73 писал(а) 05 ноя 2013, 17:29:Интересно! Еще бы кто кинул иероглифов их местных, чтобы понимать, что ты заказываешь. А то ведь в этих забегаловках сто процентов нет английского меню.
Все давно написано. Например пост № 13 тут:
вопрос к бывалым: заказ в ресторане?! и где питатьсяесли поискать, то еще были расшифровки
05 ноя 2013, 17:52
Огромное спасибо! Буду изучать
05 ноя 2013, 17:58
AlexXF73 писал(а) 05 ноя 2013, 17:29:Интересно! Еще бы кто кинул иероглифов их местных, чтобы понимать, что ты заказываешь. А то ведь в этих забегаловках сто процентов нет английского меню.
В мелких "забегаловках" почти все готовые блюда видно за стеклянной перегородкой (видно как блюда готовят ).
В более крупных - не редкость меню с картинками.
Главное - чтоб указательный палец хорошо указывал. Можете дома потренироваться .
05 ноя 2013, 18:01
А слово "острое" (hot) они отлично понимают? Я любитель острой кухни
05 ноя 2013, 18:10
Ближе к центральным улицам "hot spice" - понимают (в ГК второй язык - англ.). Чем дальше от центральных улиц - англ. понимают не все.
06 ноя 2013, 18:11
AlexXF73 писал(а) 05 ноя 2013, 18:01:А слово "острое" (hot) они отлично понимают? Я любитель острой кухни
Ищите сычуаньские рестораны Остроту блюд отмечают так же количеством перчиков порой.
По китайски 要辣的 yaolàde(яо ладе) - хочу острое, 要不辣的 yaobulàde (яо буладе) - хочу не острое, это все понимают.
06 ноя 2013, 18:56
Сичуаньская кухня (с момента посещения Пекина) - мой фаворит. Но только правильная сичуаньская кухня, а не то, что в "китайских ресторанах" подают в Европе и Москве. Ибо это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Я был сильно впечатлен ей в Пекине. Остро, но с утра ;) не чувствуется.
Нам подали интересный "супчик" - огромная тарелка горячего бульона с плавающим в нем перце и мясо отдельно. Сперва мы макали мясо в суп и ели, а потом я задумал "отхлебнуть", и налил себе в пиалку... Это было круто! Пол-ресторана на меня смотрело, как на сумасшедшего. Когда я отхлебнул, то понял почему - так и было задумано, это пить нельзя, можно только там мясо макать и есть. Но, где наша русская душа не пропадала? Выпил всю пиалку на удивление местным
07 ноя 2013, 02:39
Openrice.com - выбираете сычуанскую кухню, ваш район города и сортируете по рейтингам. В чем проблема-то?
04 апр 2014, 14:29
Вопрос: на набережной Стэнли во многих ресторанчиках можно лобстера отведать? Или только в каких-то определенных?
04 апр 2014, 21:56
На первых этажах это в основном бары и спорт-бары с соответствующей барам кухней. Лобстеров в барах не встречал. Зато разливного пива до 15 сортов.
Для примера меню одного из них можете посмотреть здесь:
http://www.cafedecogroup.com/outlet.php?oid=23А на вторых этажах есть пара-тройка приличных ресторанчиков. Но есть ли в них лобстеры не интересовался.
Если лобстер в обязательной программе - поищите среди ресторанов здесь:
http://www.openrice.com/english/restaur ... es_id=1009