Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

общие вопросы о путешествии в Колумбию: интернет и связь, безопасность в путешествии, погода и климат в Колумбии, цены в Колумбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #21

Сообщение KASSBAR » 17 мар 2011, 19:42

отлично, распечатаю себе этот прайс чтобы на рынках цены не накручивали.
курс доллара там упал что-ли ? может лучше евро везти, сколько сейчас за 1 евро дают песо ?
то что там манго считается кормом для попугаев меня рассмешило )

вчера зашел в питерскую "Ленту", 1 старфрут (1 штука) стоит 189 рублей, 1 кг рамбутанов 899 рублей
KASSBAR
участник
 
Сообщения: 83
Регистрация: 19.09.2009
Город: LED
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #22

Сообщение SantaEsmeralda » 17 мар 2011, 22:02

хаххахаа:))))) ну кончено смешной прейcкурант:)
кто такие рамбутаны?
я никогда туда евро не возила, не знаю. доллар колеблется от 1900 до 1800 Peso Colombiano.
ну да, сок из гуаявы вам подадут в самом дешевом ресторане, а самый шикарный сок считается из гуанаваны, ежевики...
Последний раз редактировалось SantaEsmeralda 18 мар 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
tout est question de chance, on n'achete pas sa naissance.
Аватара пользователя
SantaEsmeralda
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 23.05.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #23

Сообщение MariaB » 18 мар 2011, 08:21

в Медельине продаётся грейпфрут в супермаркете.

а еще тут у нас есть супермаркеты, где условия хранения фруктов мне гораздо больше нравятся, чем на рынке, а цены не выше или даже ниже. К тому же туристам проездом на рынке сложно будет торговаться, да и не любят здесь это дело.

Поэтому в Медельине очень рекомендую супермаркет Евро, там большое разнообразие фруктов, недорого.
Аватара пользователя
MariaB
участник
 
Сообщения: 121
Регистрация: 23.07.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 41
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #24

Сообщение SantaEsmeralda » 18 мар 2011, 13:10

ты имеешь ввиду, что не любят торговаться? тебе повезло, что ты грейпфрут увидела! значит, их не выращивают, а импортируют, да?
ну а я просто обожаю рынки колхозные, куда все из деревни привозят! я в супермаркете редко что покупала, только если нету на рынке . Каждому свое:) решайте сами, ребята, кто поедет! На месте разберетесь!
tout est question de chance, on n'achete pas sa naissance.
Аватара пользователя
SantaEsmeralda
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 23.05.2008
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 36
Пол: Женский

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #25

Сообщение Lesovik » 19 мар 2011, 17:50

Не знаю, где вы нашли разнообразие блюд упомянутое топик пастером, у меня тоже был этот список, но в большинстве ресторанов мне отвечали - NO. Типичное же, не особо апетитное меню с картинками привожу ниже.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
А вот одно из блюд с картинки в конечном исполнении. Причем это заведение не из дешевых.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Когда я ел вкусно в Колумбии, я могу пересчитать по пальцам двух рук... Причем два заведения подсказала как раз MariaB за что ей спасибо. Гарантированно попасть на хорошую местную кухню можно только в том случае, если заведение ориентированно не только на колумбийскую, а на интернациональные блюда и как ни странно фьюжен. Дешево и вкусно не удалось поесть ни разу, ценник был либо средний, либо выше среднего.

Фрукты да, с ними проще - мороженным и фруктами часто спасался.
Аватара пользователя
Lesovik
путешественник
 
Сообщения: 1547
Регистрация: 05.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #26

Сообщение Moriarty » 24 май 2011, 19:32

Lesovik писал(а):Когда я ел вкусно в Колумбии, я могу пересчитать по пальцам двух рук... Причем два заведения подсказала как раз MariaB за что ей спасибо.

А можно озвучить эти места? Интересует Богота и Картахена в первую очередь. И Летисия с Соленто за компанию, но в них, кмк, выбор будет небольшой.
не бойся делать то, что на Форуме Винского еще никто не делал
Moriarty
участник
 
Сообщения: 162
Регистрация: 20.02.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 45
Страны: 42
Отчеты: 3

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #27

Сообщение Lesovik » 24 май 2011, 23:32

Moriarty
В Боготе и Картахене вкусно есть не доводилось, хотя думаю другие подскажут))
В Соленто ищите кальяннную рядом с сувенирной улочкой.
Аватара пользователя
Lesovik
путешественник
 
Сообщения: 1547
Регистрация: 05.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #28

Сообщение ages » 29 май 2011, 10:25

Морепродукты и рыбу готовить не умеют совсем, как и в большинстве мест латинской америки. просто портят продукты. жрать можно только с голодухи или, если слаще репы ничего не ел до этого. Единственно, на пляжах режут свежевареные креветки разных размеров, если они не тухлые и соусом не испорчены, то есть можно. В ресторанах же готовить не умеют. С мясом немного получше, но до Аргентины и Бразилии им как до луны пешком. В отдельных местах приготовлено сносно. Курица (само качество птицы) хорошая (чувствуется, что не выращена на комбикормах, когда вкус птицы безвкусно-ватный, как у московской курятины) главное, чтоб не испортили при готовке. Если заранее не знать место, то нарваться на хорошую еду шансов мало. Фруктов выбор хороший, испортить их тяжело. Вкусное мороженое. С соками надо смотреть, чтоб не наеб...ли. Всегда стараются разбодяжить водой или льда нафигачить, чтоб вкус фруктов уже чувствовался слабо, будьте начеку. Пиво говно. Ром очень хороший, даже 3х летний вполне хорошо заходит (Medellin y Caldos del Viejo). В местные блюда добавляется много бобов и кукурузы, так что для любителей этих ингредиентов - понравится. Не плохие колбаски. В супермаркетах покупали отличную сырую говядину. Я очень люблю стейки и вообще жарить говядину на углях и на сковородке у нас я не могу найти такое качество сырья для приготовления. Говядину там продают в магазинах специальных мясных пород, которых разводят в латинской америки, в отличие от нашего КРС, заточенного под молочку качество мяса для жарки на порядок выше.
ages
участник
 
Сообщения: 155
Регистрация: 19.01.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Возраст: 42
Страны: 21
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #29

Сообщение Serежик » 31 май 2011, 22:31

ages писал(а):Пиво говно

Так и есть! Правда, пробовал всего 2 сорта, но оба ниже всякой критики. Лучше чистой воды попить или тинто (кофе) в Еxito, он там крепкий и недорогой.
ages писал(а):Ром очень хороший, даже 3х летний вполне хорошо заходит (Medellin y Caldos del Viejo).

Истинная правда, вкус божественный! Я хоть и не пью, но в кофе по 5 капель для вкуса добавляю, восхитительный вкус!
ages писал(а):Говядину там продают в магазинах специальных мясных пород, которых разводят в латинской америки, в отличие от нашего КРС, заточенного под молочку качество мяса для жарки на порядок выше.

А цена на всё это почти на порядок ниже, особенно в Антиокии (Медельин и окрестности).
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #30

Сообщение Lesovik » 01 июн 2011, 14:47

На счет великолепия Рома, я тут с вами не соглашусь, венесуэльский и Колумбийский мне показались приятней.
Аватара пользователя
Lesovik
путешественник
 
Сообщения: 1547
Регистрация: 05.11.2009
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Возраст: 40
Страны: 49
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #31

Сообщение Serежик » 01 июн 2011, 14:55

Lesovik писал(а):На счет великолепия Рома, я тут с вами не соглашусь, венесуэльский и Колумбийский мне показались приятней.

Дык, я вроде про Колумбийский и говорил. Наверное, просто не достаточно точно выразился
Привезли домой несколько литровых пакетов 3-х летнего и пару бутылок 3-х и 6-ти летнего!
ПО случаю возвращения и Дня рождения боевой подруги позвали гостей, забадяжили коктейлей с Колумбийским ромом, так народ ни водку ни вино даже не трогал
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #32

Сообщение FOMA07 » 01 июн 2011, 15:12

Насколько я понял, их (фруктов) там гораздо больше чем во всей Юго-Восточной Азии! Есть ли что-то особенное, достойное внимания русского гурмана, уже привыкшего к тайским ананасам и цейлонскому манго?

Выложу свой пост из Дневника касаемый фруктов Эквадора. ИМХО не сильно будет отличаться от Колумбии...

Эквадор – рай тропических фруктов. Большие бананы и маленькие; бананы для варки и жарки;
зеленые, желтые и красные бананы. Различные виды манго, вкуснейшие ананасы, странной
формы вытянутые громные арбузы и крошечные маленькие арбузики, манго, папайя,
которой в одном только супермаркете мы насчитали 5 видов. И это помимо
традиционных для нас апельсинов, мандарин, грейпфрутов, яблок, айвы, груш, дынь,
хурмы
и так далее.
Шипастая гуанабана; тaxo; маракуйя, гранадила и ее
гигантская подружка бадеа; сладкие томаты, не имеющие ничего общего с обычными
помидорами; гуава; питахайя, больше известная как драконовый фрукт; туна,
съедобный кактусовый плод; словно невероятно увеличенная карамболь, дальняя
родственница папайи - огромная бабако; наранхийо, что в переводе означает
апельсинчик, а на практике фрукт абсолютно непохожий на традиционный цитрус;
загадочный мамей; чешуйчатая чиримойя, пепино дульче, в переводе означающая «сладкий
огурец», но больше известная, как «дынная груша»… Многие из них даже непонятно
как есть. Наверное, поэтому эквадорианцы так любят свежевыжатые соки. На каждом
углу за полдоллара вы сможете попробовать практически любой из
вышеперечисленных фруктов в жидком виде. Особенно хорош сок из моры, ягоды
чем-то напоминающую нашу ежевику и шелковицу одновременно.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
Приятного аппетита!
На фото я с гуанабаной и бабако в руках
Аватара пользователя
FOMA07
почетный путешественник
 
Сообщения: 2484
Регистрация: 24.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 398 раз.
Возраст: 54
Страны: 74
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #33

Сообщение Fofan » 01 июн 2011, 18:13

Serёжик писал(а):Привезли домой несколько литровых пакетов 3-х летнего и пару бутылок 3-х и 6-ти летнего!

А по какой цене он там?
Fofan
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 30.03.2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #34

Сообщение Serежик » 01 июн 2011, 21:46

Fofan писал(а):Serёжик писал(а):
Привезли домой несколько литровых пакетов 3-х летнего и пару бутылок 3-х и 6-ти летнего!

А по какой цене он там?

Бутылка Medellin Anejo 0,75л - 22 500 СОР
Пакет Caldos del Viejo 1,0 л - 27 750 СОР
Пакет Santa Fe Anejo 1,0 л - 22 450 СОР
Еще взяли бутылку 0,3 л 6-ти летнего PURO Colombia за 14 050 СОР
Тарились в Боготе, в магазине Olimpica, там даже немного дешевле, чем в Exito
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #35

Сообщение vagabondit » 26 июн 2011, 11:45

Позвольте и мне добавить свои три COPеечки в эту гастрономическую - близкую моему сердцу и желудку - дискуссию. Пафос моего поста будет лишь в присоединении к расхожему, стандарному, давно устоявшемуся латиноамериканскому мнению о том, кухня какой тамошней страны лучшее. Оно сводится к тому, что лучшая кухня в целом - бесспорно перуанская, за которой с минимальным отрывом следует мексиканская, а во всех остальных 25 (или около того) странах имеются лишь отдельные гастрономические проблески (порой яркие) - как gaucho carne asado con chimichurri в Аргентине и примкнувшему к ней в этом плане Уругваю, либо rodizio в Бразилии, либо суп из угря (sopa de congrio) и свежие морепродукты в Чили и т.п., но в целом о выдающихся качествах какой-либо другой кухни, кроме упомянутых двух речь не идёт.

Так вот: на этой гастрономической карте ЛатАмерики, Колумбии просто нет. И мой собственный опыт на основе месячного (в феврале- марте сего года) пребывания в ней, откуда я вернулся веселый и довольный, полностью это подтверждает. Колумбия прекрасная, своеобычная, яркая, интересная страна, но ехать туда надо за всем чем угодно, но не затем чтобы поесть и выпить. С голоду вы там не умрете, будете сыты и довольны (и нос в табаке, если курите), но никаких выдающихся колумбийских изысков вам на этом пути не встретиться. Все блюда перечисленные ТС и остальными участниками дискуссии впечатляют не больше, чем, скажем, хорошие щи или бефстроганов в ходовом российском ресторане. Даже на побережьях, колумбийские повара почему-то норовят все больше изжарить свежую рыбу в кипящем масле, нежели замостырить её на пару, а добавить кинзы (продающейся в супермаркетах) и не подумают.

Эта суровая гастрономическая правда о Колумбии отнюдь не уникальна в мировом контексте. Всякий, кому довелось разминать зубы и промачивать горло в таких географичеки близких, но кулинарно весьма далёких странах как, скажем, Греция и Хорватия, или, к примеру, Венгрия и Сербия, или Германия и Италия, легко согласиться с тем, что есть места, где еда не трогает сердце, а лишь наполняет желудок.

Это, увы, справедливо и в отношении колумбийского рома. Ежели вы его начнете хвалить где-нибудь на Карибах к примеру, то ваши собеседники просто решат что вы его только что слишком много выпили и не закусили. В мире славны доминиканский, пуэрторинкаский, гаитянский, барбадосский и др. ромы, но колумбийского в этом списке нет. Хвалить его - это все равно как хвалить дагестанский коньяк (я его пил и бога славил, к примеру) - можно, но вас не поймут. Но кручиниться по этому поводу не надо, поскольку 99% латамериканцев (равно как и других иноземцев) пьют его не чистым, а в коктейлях, а в таком повороте вопросы букета и вкуса резко уходят на задний план.

Для баланса замечу что всем в мире известен славный колумбийский кофе, а тропических фруктов самых разных и наивкуснейших там стотыщпяццот типов и разновидностей и на одних них можно жить и радоваться жизни. Ну может и наблюдается нехватка грейпфрутов - так наплевать на них и забыть, а вонзайте лучше зубы в anón, arrazza, badea, carambola, cherimoya, ciruela, curuba, feijoa, granadilla, guanabana, guava, gulupa, higo, lulo, mamey, mango, mangosteen, maracuya, melecoton, nispero, papaya, papayuela, pitaya, tomate de arbol, uchuva и zapote. Не пожалеете!

Все вышесказанное мною преследует лишь скромную цель добавить малешко ясности в вопрос, но никак не отвратить будущих путешественников от поездки в Колумбию. Колумбия стоит обеда(ни), но он в ней не главное (шутю). Или, как писал умный человек Габриэль Гарсиа Маркес: “El amor es tan importante como la comida. Pero no alimenta.”
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #36

Сообщение Serежик » 26 июн 2011, 19:17

Витиевато, но красиво!
+1
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #37

Сообщение vagabondit » 28 июн 2011, 03:58

SantaEsmeralda писал(а): мороженным и фруктами часто спасался.


FOMA07 писал(а):А по какой цене он там?


Lesovik писал(а):е знаю, где вы нашли разнообразие блюд


Moriarty писал(а):А можно озвучить эти места?


Serёжик писал(а):Витиевато, но красиво!
+1


Доброе слово и коту приятно, а начинающему борзописцу - втройне. Поэтому, добрые слова от Serёжик и FOMA07 по поводу моего предыдущего поста разбудили мою заснувшую летаргическим сном совесть и напомнили мне, что я забыл сказать добрые слова про колумбийский кофе. А расскажу я вот что.

Когда я болтался в мой крайний приезд в Колумбию в городе Санта Марта и окрестностях, встреченный там знакомый знакомого вывел меня подглядеть ненавязчиво со стороны как протекает (7 марта 2011 года) национальный конкурс "Кубок Отличия" (Cup of Excellence) на лучший колумбийский кофе, за которым следовал международный, но этот я уже не застал. Это был то ли 11-й, то ли 12-й такой национально-международный конкурс. Я, конечно, как всякий разумный человек, люблю хорошую чашечку кофе, но без фанатизма и остервенения, и на баррикады за хороший кофе не пойду. Однако там ( на Cup of Excellence) я, безусловно, был в исчезающем меньшинстве. Но, доложу я вам, беззаветная преданность всех этих кофейных людей своему делу и их совершенно нечеловеческие органолептические способности (оказывается в кофе есть что-то около 800 разных химических компонентов образующих его аромат и вкус) привели меня в смирение и понудили лишь благоговейно наблюдать как они (а там были, помимо колумбийцев и южнокорейцы (северных почему-то не было), норвежцы, британцы, американцы и стотыщпяццот ещё разных наций и языков) благоговейно, искусно и с истовой вдохновением делают своё дело. Я, как и булгаковская Маргарита, испытываю трепет перед всяким, кто своё дело делает мастерски.

Но сначала перескажу историю про то, что случилось на прошлогоднем таком конкурсе. Чтобы было ясно, в конкурсе участвуют 500 кофейных ферм (fincas) со всей Колумбии. После трёх отборочных этaпов остаются около 25 финалистов которых и судят в Санта Марте. После конкурса происходит аукцион на котором закупается урожай победителей. В 2010 году победила небольшая finca по имени “Finca La Loma” с урожаем всего около 1000 кг кофе с плантации размером около 15 га, который был закуплен на аукционе по цене $85 ам.долл. за кг (!), который потом был продан в розницу в Японии за $260 ам.долл. за кг. После этого завистливый конкурент простучал, что кофе было не того сорта (Castillo) под которым поступило на конкурс; всех судей хватила кондрашка, отрядили бригаду экспертов-аудиторов, они выяснили в конце в концов, что все было честно и в порядке. Но пока суть да дело - владелец фермы помер от волнений и сердечного приступа. А вы говорите - кофейку попить!?!

В этот раз я видел (по блату провели) как судьи дегустируют кофе: зрелище, безусловно, не для слобонервных особенно учитывая что конкурс начинается в 8 утра. Меня заранее предупредили чтобы я хорошо дома помылся под душем, оделся в чистое (как перед смертельным боем), но чтоб ни в коем случае не брился, не мазался дезодорантом и не душился одеколоном. Сидел я предельно скромно в дальнем (чуть не написал пыльном, а в самом деле стерильно чистом) углу и дышал через медицинскую маску.

Про то как судьи священнодействуют можно писать поэму экстаза, но это за пределами моих скромных способностей. После того этапа, который я видел , был еще один - заключительный, но я там не был. Провели меня уже на завершающее торжество, где говорились торжественные речи и где сидела толпа фермеров одетых как с рекламы колумбийского кофе. Зрелище было очень приятное сердцу и уму - видно было, что все они не барышники, а настоящие трудовые люди, не не просто граки, а грамотные, знающие кофейные фермеры. Победил владелец финки "Primavera” г-н Lequizamo, весь урожай которого (тоже сорта Castillo) весом около 1200 кг был продан тут же (австралийцам, американцам и тайваньцам) потом на аукционе по цене около $89 ам.долл за кг. - как мне сказали, рекордной за всю дюжину лет что проводятся эти конкурсы.

Ему вручили приз, какой-то политик двинул речь, а потом сам Лекисамо - в сомбреро, красном шейном платке, белой рубахе и сложенном пончо через плечо - сказал, запинаясь и слегка смущаясь, ответное слово с каким-то труднодоступным для меня паисским акцентом. Я сидел и мне было очень трогательно за победу этого трудового человека и радостно за то, что в Колумбии такой мужик-трудяга может своим прилежением и талантом пробить себе дорогу.

Как я узнал потом, кроме его урожая, с торгов там был продан урожай еще более 20 колумбийских ферм по средней цене около $40 ам.долл за кг, а самой низкой - около $6 ам.долл.

Ну, после этого, я конечно с другим чувством пригубляю чашечку эспрессо.

Кстати, по всей Колумбии полно замечательнух кофеен которые прямо и называются именем рекламного кофевода – “Juan Valdez”. Кофе там отменный, цены весьма демократичные - намного ниже, чем в Европе, Штатах и России, так что пейте и ободряйтесь! По кофе, Колумбия - впереди планеты всей!
Аватара пользователя
vagabondit
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6047
Регистрация: 12.02.2011
Город: Harlem
Благодарил (а): 1063 раз.
Поблагодарили: 1963 раз.
Возраст: 76
Страны: 115
Отчеты: 26
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #38

Сообщение Serежик » 30 июн 2011, 10:31

vagabondit писал(а):В 2010 году победила небольшая finca по имени “Finca La Loma” с урожаем всего около 1000 кг кофе с плантации размером около 15 га, который был закуплен на аукционе по цене $85 ам.долл. за кг (!), который потом был продан в розницу в Японии за $260 ам.долл. за кг.

Да, такого бы кофейку, хоть чашечку хлебнуть! Хотя, думаю, что его истинный вкус смогут оценить действительно только специалисты. Нам, простым смертным неподвластны подобные изыски

vagabondit писал(а):...по всей Колумбии полно замечательнух кофеен которые прямо и называются именем рекламного кофевода – “Juan Valdez”. Кофе там отменный, цены весьма демократичные - намного ниже, чем в Европе, Штатах и России, так что пейте и ободряйтесь! По кофе, Колумбия - впереди планеты всей!

Соглашусь только с первой частью заявления, про качество, стоимость и демократичность, ну и канешна же - раскурченность Колумбии, как наиглавнейшего мирового поставщика. Зато, по вкусовым пристрастиям (естественно, совершенно субъективным), я (для себя) на первое место ставлю кофе из Вьетнама! Для меня, это просто Божественный нектар!!! ...хотя и колумбийский, канешна тоже выше всяческих похвал
Всё идёт как надо!
Аватара пользователя
Serежик
путешественник
 
Сообщения: 1108
Регистрация: 24.11.2007
Город: Смоленск
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 55
Страны: 31
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #39

Сообщение Lizzen » 13 июл 2011, 16:29

Хотела бы и я внесит свои 5 копеек.
Из указанного на первой странице пробовала.
1. Ахиако - Ajiaco. Вкуснотища!! Это весчь!Только юкки я там не заметила - по рецепту в этом супе 3 вида картофеля, вареная куриная грудка и кусок початка кукурузы. Как всегда вместо хлеба четвертинка авокадо. Последний своим вкусом не впечатлил.
2. Еще пробовала суп с бобами-con frijoles- это наверное тот самый mazamorro
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
куриный суп продегустировать не довелось.
3. пандеха-пайса - брали в кафешке в Зипакире -это где соляной собор. Вкусно, жирно, самое примечательное во всем этом - жареные бананы -platanos. Они просто великолепны Колбаски чоризо не очень по виду и по вкусу.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
4. Поросенок - lechona - лучше всего брать в специализированных кафе lechonerias - их немало в центре.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
5. Empanadas - этакие пирожки - опять же в центре есть кафешки, где продают только эмпанадас, там и нужно их пробовать.
6. Теперь знаменитые арепас - ужОс, да просят меня любители колумбийской кухни. Безвкусная резина жуткого белого цвета.
Теперь что могу порекомендовать из не указанного выше.
1. Tаmada -вроде так называется. Это смесь каши с мясом, запеченные в банановых листьях. Очень рекомендую. Мы ели в милой кафешке .От национального музея Боготы идете к центру минут 10, слева будет красивущее кафе с витриной пирожных. Заходите в овнутрь и будет вам счастье.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
2. Обязательно попробуйте местный Колокольчик - Colombiana. Я была без ума от него
3. В булочных наверняка есть буньелас- это такие шарики из пончикового теста.
Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня
4. Queso con bocadillo - сыр с джемом. Тоже неплохо так. Продают на развалах. Довольно вкусно и необычно.
5. Еще на развалах вкусные панелас - что-то типа наших ирисок.
Люди, ходите в горы!
Lizzen
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 11.07.2011
Город: Чехов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 32
Страны: 10
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Еда в Колумбии. Колумбийская национальная кухня

Сообщение: #40

Сообщение Lizzen » 13 июл 2011, 16:33

да, по поводу кофе. Всем затаривалась в OMA. Отличный кофе, полкило стоит где-то 8 баксов. Кстати, лимит вывоза кофе остался в секрете. У меня было 3 кг в чемодане в багаже и 1 кг в ручной клади. В ручной клади провозить настоятельно не рекомендую тк нарушают герметичность упаковки, чтоб проверить, кофе ли так не самом деле.
Люди, ходите в горы!
Lizzen
новичок
 
Сообщения: 45
Регистрация: 11.07.2011
Город: Чехов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Возраст: 32
Страны: 10
Отчеты: 5
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАМЕРИКА форумКОЛУМБИЯ форумВопросы о Колумбии



Включить мобильный стиль