Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #21

Сообщение 10Oboro » 05 апр 2009, 23:38

Не Манчего единым" славится Испания! Электронный каталог сыров Испании насчитывает 110 региональных марок сыра, 28 из которых имеют отметки качества DOP и IGP. http://www.alimentacion.es/es/conoce_lo ... dor-queso/

Сыры Испании могут классифицироваться по многим и многим факторам, например типам коагуляции, аспектами типов корочки - от цвета, до состава, например, с вином, паприкой, плесенью, покрытыми ароматическими травами и т.п. форматами. Могут классифицироваться по разной степени созревания - от frescos до añejos. Также разделять сыры можно по типу производства, разделяясь на традиционные, ремесленные, авторские и т.д.
Также можно привести еще множество различных градаций испанских сыров, и все данные моменты можно обсуждать в данной теме. Но наиболее важной задачей данного топика является возможность поделиться информацией по найденным великолепным сырами Испании с другими форумчанами, описать свое участие в выставках, посвященных сыру и прочим продуктам сыроварения, а также в данной теме приветствуются любые прочие активности, связанные с сыроделием Испании.
На сегодня в теме есть обзоры следующих сыров:
Afuega'l pitu - старейший тип сыра родившийся в Астурии (DOP) 7
Suau de Búfala - от каталонской бодеги Mont-Brú - абсолютного лидера обсуждений в нашей "сырной теме" с 6 по 13 сообщения, с 60 по 65, с 93 по 104
Arzúa-Ulloa - сыр из Галисии 14
A Queixeira - сыр из Галисии от HOXE 18
Torta del Casar - DOP из Эстремадуры с 25 по 46 сообщение
Don Bernardo - из Кастилии Ла Манчи с 60 сообщения
Los Caserinos a la Sidra - сыр Астурии без особых титулов, но очень интересный 106
Queso de Gamonéu еще один DOP Астурии 107
Queso de Pastor от каталонской сыроварни Formatgeria Casa Mateu(Surp, Pallars Sobira, Lerida) 110
Crema de Rulo de Cabra и Crema Flor de Cardo от арагонской сыроварни Quesos Sierra de Albarracín 112, 156
Portezuelo Búfala из Кастилии Ла Манчи от Grupo Masias из Fuente el Fresno (Ciudad Real) 115
Lingote de Oro Santa Eulalia из Арагона (Santa Eulalia del Campo, Teruel) 117
Marques de Cernadas DOP Cebriero из Галисии 118
Sarró - еще один великий сыр от авторитетной каталонской бодеги Mont-Brú 124
Queso de servilleta из Валенсийского сообщества 127
Benabarre - из одноименного арагонского местечка, (Huesca) 155
La Rueda del Cabriel из Арагона (Альбасете) 159
La Retorta de Trujillo - от Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 166
Pastura con Trufa - Finca Pascualete, Эстремадура (Trujillo) 168
Cinco Lanzas Gran Reserva от García Baquero 169

Посещение Feria Nacional del Queso de Trujillo 2019 176
Обсуждение испанских сыров DOP - с 48 сообщения
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #22

Сообщение vlarin » 09 сен 2014, 16:42

uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?

Навскидку:
http://www.gastroteca.cat/ca/fitxa-onco ... es_lactis/
http://www.gastroteca.cat/ca/fitxa-onco ... d__eroles/

В Барселоне ищите на продовольственных рынках, должен быть.
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?

"Formatge de llet crua" (кат) или "queso de leche cruda" (исп). И сыр этот, как и прочий, бывает из разного молока - овечьего, коровьего, козьего, смотря какой Вам нужен.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #23

Сообщение Lily74 » 01 мар 2015, 20:45

сыр-моё всё.

Какой сыр посоветуете купить в Мадриде (повезу домой) ? И где в Мадриде лучше покупать сыр?
Аватара пользователя
Lily74
путешественник
 
Сообщения: 1659
Регистрация: 11.09.2013
Город: Тбилиси
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Возраст: 108
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #24

Сообщение vlarin » 02 мар 2015, 00:59

Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:Какой сыр посоветуете купить в Мадриде

Ламанческий, например. Советовать что-то, особенно съедобное, не зная вкусов и предпочтений, крайне непросто, знаете ли.
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:где в Мадриде лучше покупать сыр?

С точки зрения попробовать до расставания с деньгами - на рынках, безусловно. А так без существенной разницы.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #25

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 15:02

Посоветуйте где и какие сыры купить домой в Барселоне.
С учетом чтобы вынесли перевозку около суток без холодильника...
Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.

Заранее благодарна)
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #26

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:30

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:твердый и не пресный

Queso de oveja añejo. Их много разных под этим общим названием.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри

Torta del Casar.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:из специалитетов

В каком смысле? Из широко доступных испанских - сыры Idiazabal. Например.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #27

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 16:49

vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:30:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри

Torta del Casar.

Только с хранением аккуратнее - У меня один из подвидов даже зимой до дома не доехал. Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры. И попробуйте обязательно, хотя мне лично не понятно почему ( реально классная вещь на мой взгляд), но он не всем нравится
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #28

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:53

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее

И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:И попробуйте обязательно

Это точно, а то насоветуем тут, купите и не понравится, не ровен час. ))
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #29

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2015, 16:56

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2203
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 472 раз.
Возраст: 44
Отчеты: 26
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #30

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 16:59

SiempreSola писал(а) 14 июн 2015, 16:56:
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся.

В "Каррефуре" давеча видел его без всякой фанеры.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #31

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 17:00

vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:53:
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее

И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.

Да, сыр в перевозке капризный, я немного еще добавлю почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.

Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).

ЗЫ: продается без фанеры, и не редко, ( я два разных таких брал, кроме правильно упакованного третьего ), и это может помешать перевозке ( один у меня сдох в рюкзаке за сутки в Сафре + сутки в пути ).
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #32

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 17:07

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 17:00:почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.

Точно так. При повреждении внешней оболочки жить ему без холодильника считанные часы. В этой связи, кстати, могут быть определённые проблемы насчёт предварительно попробовать, это надо будет на рынок идти.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #33

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 18:33

Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))
А про "насоветуем тут, купите и не понравится" мне кажется для любителя сыра это невозможно)). Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?

И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #34

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 18:48

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))

В фанере все будет нормально, сверху накроете чем нибудь жестким, чтобы не пробили в аэропортах на перегрузках

И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?

В соответствующую тему пожалуйста:
Все о хамоне: (как привезти хамон из Испании?)
Не нужно все в кучу
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #35

Сообщение vlarin » 14 июн 2015, 18:50

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Выдержит. Как было правильно сказано, основное - не повредить внешнюю оболочку.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее

Если (вдруг) любите сыры типа Рокфора, присмотритесь к астурийскому Cabrales. Среди овечьих, помимо Идиасабаля, очень достойная серия queso zamorano. Ну и манчего, естественно, как без него.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?

Именно. Многие из них крошатся, подобно пармезану.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6060
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 1912 раз.
Возраст: 53
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #36

Сообщение Цыцер » 14 июн 2015, 19:35

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.

Я бы прямо с выдержанного манчего начинала - классику ничем не испортишь.
Вот познавательный блог о стране и сыре (испанском)

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства) ...

От это как раз оно - Torta del Casar *содрогаясь* Я вообще тьюрофил, но пересилить себя не смогла.

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #37

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 19:42

zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...

Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #38

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 19:46

Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 19:35:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?

Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.

Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #39

Сообщение Цыцер » 14 июн 2015, 20:06

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:46:Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.


10Oboro при всём уважении. Выдержанный сыр головками (целыми, неразрезанными) может и до трех/четырех лет храниться без ущерба для здоровья, правда, при определенных условиях подвала (температура ок. 10-12С, неизменная влажность). Но сыр со срезом плывет даже в вакууме. Проверено. Многократно. На сырах из разных стран. Да еще перепады температур туда-сюда. Только портить хороший продукт.
Сыр можно хранить в нижней части холодильника, но подразумевается, что сыр там спокойно лежит при постоянной температуре, а а тягание туда-сюда по 3 раза на дню: магазин - отель - самолет - дом - такого ни один аньехо не выдержит.

А уж сыр типа бри хорош только свежий и холодный, без аммиачного запаха и подтеков, которые появляются, стоит ему полежать вне холодильника. Поэтому самый лучший бри - из ближайшего магазина, из холодильника в холодильник, бегом. А потом достать, отрезать и сразу схомячить! Какая уж там перевозка, а тем более перелётка.

Кстати, еще по испанским сырам: гарантией качества может служить словечко "artesano" на этикетке, указывающее на изготовление "как встарь, по-ремесленному" - часто это даже штучное производство.
Последний раз редактировалось Цыцер 14 июн 2015, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Цыцер
почетный путешественник
 
Сообщения: 2108
Регистрация: 29.03.2006
Город: Первопрестольная
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 604 раз.
Возраст: 50
Страны: 33
Отчеты: 14
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #40

Сообщение zeckt » 14 июн 2015, 20:08

10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:42:
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...

Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.


Нее, я из правильных)))) Я всегда читаю все и с жадностью! Ну если не 79 страниц с 2005 года правда ... Тогда толь последние 20
zeckt
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 14.06.2015
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 38
Страны: 6
Пол: Женский

Re: Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства)

Сообщение: #41

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2015, 20:26

Но сыр со срезом плывет даже в вакууме.

но ведь мы про Торту говорим, а ее лепешка закапсулирована в корочке (плотном слое - не совсем правильно слово корочка употреблять конечно ) со всех сторон. Скажем так - "фанерная" Торта выдержала в моем эксперименте 2 суток в идеальном состоянии, я не почувствовал никаких недостатков по сравнению с минитортой, что съел по месту. Скорее, классическая в фанере оказалась лучше, даже после того, что ей пришлось испытать при перемещении
PS: кстати, я же и продавца по этому поводу спрашивал - у нее из выбранных мною "тортов", сомнений, что довезу не было изначально именно к тому, что в фанере- по остальным гарантию не давала, впрочем, так и вышло в итоге.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4621
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 49
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании



Включить мобильный стиль