Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
ЛП пишет, что до TeleferiQo можно доехать на общественном транспорте за доллар с человека, но мы обломались и доехали на такси за 3 дол. Билет на канатку стоит 8,50 с иностранца. Внушающие надежность кабинки канатной дороги поднимают вас примерно минут за 15 с высоты 3200 на высоту 4100 м над уровнем моря. С холма Крус Лома (Cruz Loma), что на восточной части вулкана Pichincha, открываются захватывающие виды на Кито и окрестности. Как и в любом месте, где ступает нога туриста, здесь так же не обошлось без магазинов-ресторанов-и-сувенирных. Мы были на TeleferiQo с утра, когда небо еще было чистым, к обеду там все затянуло облаками. Обратно до трассы можно доехать на бесплатном автобусе.
Сразу после канатной дороги мы поехали в очередное место туристического «маст си» - Mitad del Mundo. Спустившись с TeleferiQo до трассы поймали такси, и с условием, что таксист везет нас до экватора, там ждет нас и после привозит в отель, поехали к «центру мира». Цена за вход 2 дол с человека. Само место похоже на базар, множество сувенирных магазинов и кафех. За вход на сам монумент и обзорную площадку надо платить отдельно 3 дол с человека. Мы туда не попали т.к. у билетчицы не было сдачи с двадцатки. Побродили, пофоткались, нашли Museo Solar Inti Nan, типа настоящий экватор по GPS, где сооружено подобие индейской деревухи и показывают всякие экваторские фокусы. Вход 3 доллара, но мы прошли бесплатно, т.к. на кассе никого не было.
Единственная в мире крылатая статуя девы находится в Кито на холме El Panecill, что в переводе «хлебец». Эта статуя La Virgen de Quito является покровительницей города, ее голову венчает корона из звезд, за спиной ангельские крылья, а под ногами змеюка, обвивающая земной шар. Общая высота монумента 41 метр (без постамента 30 м), вес 124 тыс. кг. Вход внутрь статуи в музей и на смотровую площадку 1 доллар с человека. Теоретически до статуи можно допилякать и пешком, но на такси удобнее и быстрее — цена вопроса туда-обратно плюс ожидание 10 дол.
Самый большой водопад Эквадора находится по дороге из Кито в Лаго Агрио, минуя Papallacta. В принципе туда можно добраться и общественным транспортом, если конечно вы обладаете большим терпением, огромным количеством времени и сильным желанием лицезреть мощь и красоту водопада Сан Рафаэль. Водопад Сан Рафаэль соседствует с вулканом Reventador (3562 м), последнее извержение которого было в 2002 году. К сожалению вулкан мы не смогли увидеть из-за плотной облачности, зато вдоволь насладились водопадом.
Основной целью этого дня был приезд в Коку, откуда мы собирались стартовать на лодке по реке Напо через эквадоро-перуанскую границу до Икитоса. Предыдущим днем в Кито мы встретились с нашим проводником по джунглям индейцем Сандро. Еще дома списываясь с ним по инету я задала ему вопрос как было бы лучше добраться в Коку посетив по пути водопад, и т.к. такой маршрут лучше всего проделать на машине, он помог нам найти новенькую тойоту с опытным водителем. Учитывая, что Сандро нужно было попасть по делам в столицу, то мы договорились встретиться с ним в Кито и уже оттуда на следующее утро всем вместе рвануть в Коку.
Что следует знать о дороге на водопад Сан Рафаэль. На перевале перед Папаяктой открываются красивые виды окружающих гор, но сильный ветер и холод мешал нам как следует насладиться красотами природы. Буквально сразу за этим перевалом растительность резко начинает меняется и постепенно по бокам дороги стал прорисовываться настоящий тропический лес. В целом путь до самого большого эквадорского водопада достаточно живописен, но езда по горному серпантину немного уматыает. Вход на водопад с иностранцев 10 долл, с местных 2 долл., вместе с билетами мне еще дали и информационные буклеты. От «входа» на водопад и до самого водопада идти примерно километра 2,5. По тропинке видать ходят не так часто поэтому местами нам приходилось пробираться сквозь путанные ветви влажного тропического леса. Кроме того там было много комарья и прочей жужащей нечести. Мы не предвидели такую компанию, и т.к. все репелленты остались в машине, почесывая зудящие укусы, мы еще долго вспоминали тех мелких кровопийц. Водопад Сан Рафаэль намного больше, чем все те, что мы уже видели в Эквадоре. Конечно это не Ниагара и не Игуасу, но в рамках эквадорских водопадов впечатляет.
Дорога до Лаго Агрио тоже довольно таки живописна, но немного утомительная. В Лаго Агрио пришлось переправляться на «пароме», это такой деревянный помост с перилами, который движется с помощью мотора.
В Коку добрались в шестом часу вечера укоканные в доску. С помощью Сандро поселились в отеле «El Auca». Отельчик хороший, во дворике полно агути, быстроходящих черепах, мелких обезьян, больших попугаев. Живность обитает на воле в пределах этого небольшого парка.
Ужинали в местной уличной забегаловке типичной стряпней – жаренным агути, салатом и жареным бананом + кола и вода итого 8 долл. Вообще в порцию еще входит килограмм риса и фасоль с подливой, но мы от этого отказались. На следующее утро я увидела агути, бегающих по двору нашего отеля, вспомнила какие они вкусные в жаренном виде, но после знакомства «в живую» на ужин я их больше не заказывала.
В Коке жарко! Очень жарко!!! Зато ночью был самый настоящий тропический ливень, очень и очень сильный дождь! Тогда я еще не знала, что не раз прийдется испытать его на своей шкуре, а пока наслаждаясь ливнем из укрытия номера отеля, мы предвкушали предстоящее путешествие по реке Напо.
Следующий день, пока Сандро собирал лодку в дорогу — затаривался провиантом и топливом, мы провели часть дня на острове обезьян, что недалеко от города, в самой же Коке делать особо нечего, полезное, что мы там сделали так это сдали белье в прачечную (3 кг за 2,4 доллара) и с почты отправили родным и друзьям открытки. В центре Коки на малеконе неподалеку от лодочной станции растут огромные фикусы по ветвям которых скачут мелкие обезьянки, их нетрудно приманить едой.
На остров обезьян мы выдвинулись с утра. Плыли туда примерно около часа из-за того, что часто садились на мель. Нашими провожатыми были два юнца, еще неопытные «капитаны», поэтому кроме того, что приходилось вытаскивать лодку с меляка, они еще и сам остров умудрились «потерять». Видели как горят месторождения нефти, яркое пламя полыхает посреди зарослей тропического леса. На островке, куда мы приехали смотреть обезьян, проходила массовая травля комарья и прочих вредоносных насекомых. Мужик опрыскивал ядом все хижины и близлежащую территорию.
Нам с Димой выдали резиновые сапоги, которые мы напялили на босы ноги. Смотреть обезьян в чащу джунглей мы направились под командованием милой местной барышни Фло, ее одного двухлетнего и второго лет шести сынишек. Возглавлял процессию в джунгли белый пес с разноцветными глазами - одним голубым, а вторым черным. Когда пробираешься по жарким влажным джунглям кажется, что проходишь большие расстояния, поэтому трудно сказать сколько мы прошли, но ощущение было, что пропетляли весь остров.
Обезьяны прятались в самой чаще на высоких деревьях. Фло стала их звать, издавая замысловатые звуки, и они, в ответ на ее призыв, давай кружить с ветки на ветку, устраивая акробатические трюки. Фотографий нормальных не получилось, обезьянки были слишком высоко да еще и против света. Так что просто насмотревшись на обезьяни выкрутасы и полазив по джунглям, мы, грязные по уши, вернулись в деревню, где Фло провела нам небольшую экскурсию по огороду, в котором растут «врачевальные» растения, в том числе ваниль и куст с запахом чеснока. Куст ауаяски рос в специально загороженом полисаднике.
Вечером встретились с Сандро обговорить все нюансы нашего трипа, он очень трепетно относился к тому чтоб мы остались довольны путешествием. Разобравшись со всеми вопросами мы пошли отдыхать. Ночью в Коке снова лил дождь...