goan » 09 авг 2019, 05:01
Раз никто не отвечает, я попробую. Я, увы, небольшой специалист по приготовлению стейков и вообще повар из меня никакой, поэтому сходу сказать про то, чего продают в Костко или Сэмс Клубе в смысле стейков не смогу. Подозреваю, что похоже на США - но гарантии не дам. Но, вообще говоря, мясо, да и прочие свежие продукты, в Мексике стоит покупать на рынке: оно и дешевле, и вообще часть мексиканского опыта. В каждом крупном районе будет постоянный большой рынок (меркадо), плюс в каждом конкретном месте будет еженедельный рынок (тьянгис). Тьянгисы бывают очень разные - иногда они маленькие и мяса там немного, но во многих местах они вполне гигантские с приличным выбором всего. Ну и с мясником можно побеседовать, узнать чего и где стоит брать, попросить отрезать то, чего вам хочется. Самый "гурманский" рынок в Мехико - Сан Хуан, рядом с центром. Но и помимо него будет где найти мясо. Ну и вообще, здесь большое присутсвие аргентинцев/уругвайцев и их ресторанов - очевидно, хорошее мясо есть где взять. Да и собственный мексиканский север вполне "мясной".