Mike111 писал(а) 09 мар 2020, 21:16:В магазинах же есть агрегаты для нарезки. Я, правда, никогда не пользовался )
Эти агрегаты и в отчетах есть, вот видяха в нашем отчете
Лето на Лофотенах. Открытие сезона 2016Миша, напрасно ты не пользуешься, очень удобно!
Mike111 писал(а) 10 мар 2020, 19:27:То, что продается в Норвегии, меня не совсем устраивает - и объемом (слишком мелкие) и содержимым (ни одна из купленных местных консерв не понравилась на вкус).
В Свольвере рыбзавод есть, его продукция по всем Лофотенам продается, вполне вкусно. Мы брали икру( объемом как сгущенка), печень трески- очень вкусно, но мало) Откровенно рыбные брали в KIWI- самые дешевые, летом как-то на суп - не помню, почему у нас тогда свежей рыбы не было.. Тоже нормально, и очень дешево.
А рыбные котлеты не пробовал? Бывают вполне ничего.Только я каждый раз забываю записать , какие именно)
KIWI, кстати, самая дешевая сеть.
alka* писал(а) 10 мар 2020, 16:01:Так и не нашли в Норвегии печень трески! Ну не может же такого быть, чтобы они ее не употребляли и не консервировали! Может есть фото баночки?
Если не хочется искать в супермаркете, то на Лофотенах на Сакрисёе есть магазин-ресторан Anita's Sjømat, вот там стопроцентно кУпите печень трески. Интерьерчик, кстати, там тоже очень интересный. Поищу фото, может и снимала что-то.
gnom33, а я всё хотела спросить- почему Вы в заголовке пишете "в одиночку", когда Вы с ребенком. Да ещё ребёнка ставите на последнее место- после канистры и байдарки?? Я было начала читать отчет, но увидев, что с Вами путешествует вполне взрослый человек, а Вы его не считаете почему-то, перестала читать..
А по продуктам абсолютно согласна с Сашей- в Финляндии вкуснее. И не намного дороже